Вход

Просмотр полной версии : Детский сад В чем ходить девочке в садик?

Ласка
02.07.2017, 20:52
Дочка в сентябре идёт к ГКП, а позже на полный день.
С мальчиками все просто было - футболка и шорты. У нас жарко в саду всегда.
А вот девочке что? Юбки и платья? Не хочется, чтобы она светила трусами. Или я заморачиваюсь?
Бриджи? Легинсы? Тоже шорты?

Kodya
02.07.2017, 21:01
А вот девочке что? Юбки и платья? Не хочется, чтобы она светила трусами. Или я заморачиваюсь?

Заморачиваешься
Мы все носили. Единственное, у нас был ковер не мягкий, колени о него натирались. Поэтому чаще лосинки и футболка. Зимой колготы и платье

Ёлка
02.07.2017, 21:02
Самое удобное, наверное, леггинсы и тунички-футболочки
У нас так многие ходили, удобно тем, что на улицу одеваться без заморочек. Носки подлиннее и зимние штаны от комбеза сразу на леггинсы. На футболку-тунику кофта-флиска и куртка, и все, ребенок готов

Lukaa
02.07.2017, 21:20
Самое удобное, наверное, леггинсы и тунички-футболочки
У нас так многие ходили, удобно тем, что на улицу одеваться без заморочек. Носки подлиннее и зимние штаны от комбеза сразу на леггинсы. На футболку-тунику кофта-флиска и куртка, и все, ребенок готов

+1. У нас вообще все девочки только так и ходят.

malisch
02.07.2017, 21:26
А у нас дресс-код только платья,юбки для девочек.

Lutik
02.07.2017, 21:33
леггинсы и туники, если юбки - то юбки-шорты.

Ласка
02.07.2017, 21:51
леггинсы и туники, если юбки - то юбки-шорты.
Юбки-шорты для меня пока неизвестный зверь. Спасибо за наводку!

Лёся
02.07.2017, 22:05
Пока планирую зимой сарафан поверх футболки и колгот. Осенью и весной наверное туника и легинсы. На развивалки во всяком случае брала иди сарафанчик или юбочку. В ГКП я так поняла поначалу и не гуляют, зимой видно будет. И кстати на полный день после сна мне кажется проще натянуть колготки и юбку, чем 2 носка и лосинки.

Дочка Варвара
02.07.2017, 22:17

я тоже заморочилась, и мои ходили в лосинах/шортах/ велосипедках или 3/4 или юбка шорты и туниках/ футболках
мне это удобней, так как мои с октября уже влезли в зимние комбезы, тоесть на то что есть одевали комбез и готовы ))

Lutik
02.07.2017, 22:41
Юбки-шорты для меня пока неизвестный зверь. Спасибо за наводку!

в американских магазинах смотри - у нас были разных фирм картерс, олд неви, чилдрен плей, крейзи8. Старшей даже в школу покупала такие, но для школы они скорее неудобны.

cherry
02.07.2017, 23:27
если бы у меня была девочка - одевала бы лосины и туники / платья трикотажные

Lulyaka
05.07.2017, 23:29
Зимой ходили в футболках/лонгсливах+колготы+юбка/сарафан. Сейчас либо также, но вместо колгот носочки (хотя с таким летом иногда и колготы приходится надевать, т.к. в группе холодно бывает, особенно по понедельникам), либо туника/футболка + лосины. На улицу снимает лосины/юбку и джинсы одевает. Мне не очень нравится вид лосины+футболка, если она не длинная, выглядит как-то по-домашнему или для спорта. Поэтому либо длинная футболка (туничка), либо юбка/платье/сарафан. Хочется, чтобы девочка была девочкой)

Натя
05.07.2017, 23:39
У нас всегда жара (не просто тепло, а прям очень-очень жарко), поэтому только футболка и юбка с носками. Леггинсы или колготки реально носить только в период, когда нет отопления. Никаких проблем с коленками не было - не ползала, видимо. И трусами пол не обтирают как-то особо девочки, вечно или сидят на стульях-диванчиках, или стоя играют, в крайнем случае, на колянках сидят.
У нас в ГКП гуляли уже с середины сентября, вместо колготок просили к носкам леггинсы надевать, чтобы воспитателю проще собирать всех было.