PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Какой спорт можно ребёнку?

Ol4ik
03.07.2017, 11:25
Девочки, мы с младшей пополнили ряды артритников.
Гимнастика запрещена (надеюсь пока, но шансов на возврат ноль), Плавание показано и само собой отваливается из-за проблем с Лор у ребёнка. Что делать? Спорт необходим, ребёнок старательный, подвижная очень. Но медлительная очень. Я бы рассмотрела фихтование, но она только и будет проигрывать всегда. Там реакция сильная нежна, а она в облаках летает вечно. Коньки тоже идеально, но падать нельзя. Любая борьба исключена, прыжки, танцы. Что делать? Посоветуйте подвижность хоть какую-то а?
Теннис? Он тоже быстрый. И там повороты корпусом.
У неё бедро пострадало пока. Бегать можно, но не до дурки, прыгать и топоть нельзя. Может правда теннис большой? Блин по миру пойдём с ним же))))

Aisha
03.07.2017, 11:32
Велоспорт? Он при артрите показан, нет нагрузки на суставы. Хорошо ещё, что спорт в принципе разрешают, а так - с врачом советоваться .

Ёлка
03.07.2017, 11:33
А почему вы плавание отметаете однозначно?
У нас тоже ЛОР-проблемы у ребенка, не очень сильные, конечно, но все же аденоиды 1-2 степени были к моменту начала нашего бассейна, в 4 года. Но бассейн не оказал негативного влияния на ЛОР-заболеваемость. Частота болезней обычная, вирусно-садиковская.

Ol4ik
03.07.2017, 11:37
А почему вы плавание отметаете однозначно?
У нас тоже ЛОР-проблемы у ребенка, не очень сильные, конечно, но все же аденоиды 1-2 степени были к моменту начала нашего бассейна, в 4 года. Но бассейн не оказал негативного влияния на ЛОР-заболеваемость. Частота болезней обычная, вирусно-садиковская.

При посещении басика летом болела нон-стопом. Каждые сопли кончались отитами. Потом и без басика начались отиты просто так сами по себе, потом экссудативные отиты. Сейчас снижение слуха. Впереди сурдологический центр и все такое прочее.

Ol4ik
03.07.2017, 11:41
Велоспорт? Он при артрите показан, нет нагрузки на суставы. Хорошо ещё, что спорт в принципе разрешают, а так - с врачом советоваться .

Это тема. Надо поискать что это такое и с чем его едят... у нас очень хвалят тренера по лыжам. Но какие лыжи блин у нас?? Круглый год дождь и грязь(((( но на лыжах коньком отведение бёдра в сторону сильно....надо смотреть короче.
Спасибище за идею!!

Lutik
03.07.2017, 11:43
настольный теннис? там при кажущейся легкости нагрузка неплохая.
У вас реактивный артрит?

Aisha
03.07.2017, 11:43
Я тоже буду искать, нам пока плавние с сентября только разрешили и дальше наблюдать. На даче на велике гоняет пока, но тоже без спорта жить не может.

Ёлка
03.07.2017, 11:44
При посещении басика летом болела нон-стопом. Каждые сопли кончались отитами. Потом и без басика начались отиты просто так сами по себе, потом экссудативные отиты. Сейчас снижение слуха. Впереди сурдологический центр и все такое прочее.

Тогда, конечно, плавание не ваш вариант.

Ol4ik
03.07.2017, 11:47
настольный теннис? там при кажущейся легкости нагрузка неплохая.
У вас реактивный артрит?

Пока да. А там хз. Пока не лечится особо. Ща в хронь как перейдёт совсем прекрасно будет
Настольный реакция нужна, я пробовала с ней, она квашня прям, пока сообразит, пока подумает, пока опомниться))) психует и бросает))) реакция не Ее конёк))) в обычном есть время на подумать, в настольном прям совсем нет

Ol4ik
03.07.2017, 11:49
Вот сейчас летом мля какие лыжи? Какой велосипед??? Только теннис и остаётся, он всегда под крышей.
А! Ещё ей очень нравятся лазилки на детской площадке типа паркура. Вот прям Ее!! Есть что-нибудь такое на эту тему?

Apelsinka2303
03.07.2017, 11:50
Шахматы?

dreams
03.07.2017, 12:11
Вот сейчас летом мля какие лыжи? Какой велосипед??? Только теннис и остаётся, он всегда под крышей.
А! Ещё ей очень нравятся лазилки на детской площадке типа паркура. Вот прям Ее!! Есть что-нибудь такое на эту тему?

Может на скалодром? Там есть разные уровни, есть время на медитацию, можно заниматься в своем режиме без амбициозных напрягов, ну и физическая нагрузка там присутствует. Причем разумная физическая нагрузка.

Lilla
03.07.2017, 12:15

Скалолазанье?
Можно посмотреть какой-нибудь крупный фитнесс-центр. Там бывают всякие группы типа оздоровительна гимнастика и т.п. Всё равно, если это не спорт школа или типа того, то нагрузки именно спортивной не будет, но вам не не надо. А для тонуса так сказать - очень даже..

Lutik
03.07.2017, 12:17
Пока да. А там хз. Пока не лечится особо. Ща в хронь как перейдёт совсем прекрасно будет
Настольный реакция нужна, я пробовала с ней, она квашня прям, пока сообразит, пока подумает, пока опомниться))) психует и бросает))) реакция не Ее конёк))) в обычном есть время на подумать, в настольном прям совсем нет

ну квашня, потому что не умеет, в секции же не сразу учат играть, а учат управлять ракеткой и мячом. Бросает потому что не получается, а никто не родился с ракеткой в руках.

У вас ЦМВ не было недавно, артрит он же на пустом месте?

Lutik
03.07.2017, 12:18

лыжи есть на колесиках:)

Ol4ik
03.07.2017, 12:22
Скалодром тоже идея впринципи... надо подумать. Сейчас конкретно нет, там выворачивать бедро надо основательно, а у неё нарушена выворотность сейчас, но если пройдёт, то думаю можно будет при обсуждении с врачем .
Спасибо за идею!

Ol4ik
03.07.2017, 12:22
лыжи есть на колесиках:)

Я знаю, но в том и трабл, что в сухую погоду что лыжи что велосипед!!!

Lilla
03.07.2017, 12:23
А лор-проблемы не вечны, потом и в плаванье пойдёте. Хотя, конечно, я бы узнала поподробней про велоспорт (занимаются же люди), и настольный теннис мне осень нравится)))

Ol4ik
03.07.2017, 12:23
Шахматы?

Спорта для головы у неё достаточно. Нужно для тела.

Ol4ik
03.07.2017, 12:27
ну квашня, потому что не умеет, в секции же не сразу учат играть, а учат управлять ракеткой и мячом. Бросает потому что не получается, а никто не родился с ракеткой в руках.

У вас ЦМВ не было недавно, артрит он же на пустом месте?

Ничего не было. Хотя цмв он же проходит бессимптомно почти. Хз. Оль, какая то херня сидит в носоглотке явно. Лоры бездействуют. Отиты нон-стоп. Я считаю от отитов все. Сейчас кто-то говорит удалять аденоиды, Лесков говорит-что удалять, когда их нет??? Он Лесков их на ноль свёл. Я в раздрае. Еду к сурдологам на неделе.

Lutik
03.07.2017, 12:34
Ничего не было. Хотя цмв он же проходит бессимптомно почти. Хз. Оль, какая то херня сидит в носоглотке явно. Лоры бездействуют. Отиты нон-стоп. Я считаю от отитов все. Сейчас кто-то говорит удалять аденоиды, Лесков говорит-что удалять, когда их нет??? Он Лесков их на ноль свёл. Я в раздрае. Еду к сурдологам на неделе.

может и бессимптомно, как обычное орви, только сцуко, дает такое осложнение. Но лучше ловить пока реактивный. Сдайте анализы. Коксаки вроде бы тоже может давать..

dreams
03.07.2017, 12:46
Скалодром тоже идея впринципи... надо подумать. Сейчас конкретно нет, там выворачивать бедро надо основательно, а у неё нарушена выворотность сейчас, но если пройдёт, то думаю можно будет при обсуждении с врачем .
Спасибо за идею!

Там не обязательно настолько выворачивать бедро. Это не детский уровень, тем более для начинающих. В разминке есть упражнения на разведение бедра, но в любом случае все индивидуально.

Сануля
03.07.2017, 13:05
я не представляю себе спорт и артрит.
в любом виде спорта есть потенциальная опасность.
все ж таки нагрузки должны быть дозированы.
вот вода - да, было бы идеально.
думаю, надо искать группы ОФП или ЛФК. Сейчас есть такие секции.

Багира
03.07.2017, 13:08
Ольчик, какие анализы сдавали для постановки диагноза и что послужило причиной для этого?

Татка1
03.07.2017, 13:30
Спортивное ориентирование. ИМХО, оптимальный для вас вариант.

klepik
03.07.2017, 14:02
я не представляю себе спорт и артрит.
в любом виде спорта есть потенциальная опасность.
все ж таки нагрузки должны быть дозированы.
вот вода - да, было бы идеально.
думаю, надо искать группы ОФП или ЛФК. Сейчас есть такие секции.

Согласна полностью. Вот еще спорт ориентирование действительно вариант
Теннис точно нет, я сама занималась, там дикие нагрузки, да еще резкие движения, когда за мячом срываешься
А как вам поставили диагноз? Очень жаль((

Ol4ik
03.07.2017, 14:09
Ольчик, какие анализы сдавали для постановки диагноза и что послужило причиной для этого?

Боли в бедре. Не проходили месяц. Потом боли прошли, осталось ограничение в движении на отведение в сторону ноги. Сохраняется и сейчас боль при отведении, вернее может отводить до опр момента.
Анализы крови не показывают у детей ничего до года (развития болезни).
На мрт и узи жидкость в суставе. Подтверждено врачом в цито и в НИИ ревматологии.
Причём критики на мрт и узи нет, но клиническая картина имеет большую вилку с визуализацией.
Причину как правило никто не говорит. Один врач-последствия проблем Лор заболеваний. Другая в НИИ сказала, спортивная травма (художественной гимнастикой занималась). Причём как таковой травмы не было. Может быть накопительный эффект (?)
Анализы крови нормальные все.
Позывы мочеиспускания, которые сошли на нет после начала лечения.

Ol4ik
03.07.2017, 14:13
Согласна полностью. Вот еще спорт ориентирование действительно вариант
Теннис точно нет, я сама занималась, там дикие нагрузки, да еще резкие движения, когда за мячом срываешься
А как вам поставили диагноз? Очень жаль((

Ну тогда теннис отпадает, чё. Я поэтому к вам за советом и пришла, я не спортсмен же.
А бандбинтон? Тоже срываться за воланом да?
Про диагноз выше написала. Спасибо за сочувствие :)

Сануля
03.07.2017, 15:28
Спортивное ориентирование. ИМХО, оптимальный для вас вариант.

в спортивном ориентировании большой риск застудить. они лазают по лесам в любую погоду, в дожди тоже.

Сануля
03.07.2017, 15:29
Ну тогда теннис отпадает, чё. Я поэтому к вам за советом и пришла, я не спортсмен же.
А бандбинтон? Тоже срываться за воланом да?
Про диагноз выше написала. Спасибо за сочувствие :)

бадминтон - очень резкие движения. это как теннис и волейбол.

Татка1
03.07.2017, 15:47
в спортивном ориентировании большой риск застудить. они лазают по лесам в любую погоду, в дожди тоже.

Мелкие дети не лазают. Это уже детки постарше, после 12-13 лет.

евже
03.07.2017, 16:33
В теннисе как раз постоянные прыжки, если прыгать нельзя, то теннис не вариант. Фехтованием у меня сын занимается, там тоже нужна хорошая физподготовка, они и в,футбол играют, и много приседают, и пресс, и бег...

Нино
03.07.2017, 16:55
бадминтон - очень резкие движения. это как теннис и волейбол.
Порой даже хуже. И много топать надо правой ногой.

Мальвина
06.07.2017, 00:15
Я бы выбрала то, что показано - плавание. Мой сейчас год отходил на плавание, дальше будем продолжать. Тоже лор-проблемы, но они как-то ушли, т.е. от плавания были только улучшения, хотя нам лоры не рекомендовали в бассейн ходить, но мы пошли и не пожалели.

И проанализируйте, почему вам от плавания только хуже становится. Вы сразу распаренные на улицу, холодная вода в бассейне, мерзнет, аллергия на хлорку?

Hola
06.07.2017, 16:10
настольный теннис. не травматичный, реакцию развивает, в любой компании на отдыхе королева - девушка, умеющая играть. Поверь;)

Сануля
06.07.2017, 16:19
Надо понимать, что любой вид спорта - это, кроме специализации, еще серьезная ОФП со всеми вытекающими...