Вход

Просмотр полной версии : Автомобильные ремни - нужны ли дополнительные девайсы для ремней в беременность

Ёлка
03.07.2017, 23:18
Краем сознания помню темы времен первой беременности, когда автоледи в интересном положении делились с форумской общественностью впечатлениями от использования новинки.

Пользовались каким-то девайсом, вроде как S-образного вида, для придания ремням безопасности в машине нужной конфигурации для растущего беременного живота.

Тогда мне было не актуально, авто своего не было. Я прочитала, информацию приняла к сведению и "убрала" на антресоли памяти. Сейчас ездим на дачу, информация в памяти всплыла.

Кто-то пользуется/пользовался какими-то специальными штуками для ремней? Может, все давно пользуются, подразумевая что это само собой разумеется, как детям автокресло, а я вот только озадачилась, в силу неактуальности ранее.

Sokolka
03.07.2017, 23:34
Оба раза ездила без доп.ремней. мне ничего не давило, дискомфорта не было. И за рулём каталась, и пассажиром.
А тебе давит штатный ремень?

markizza
03.07.2017, 23:53
Ездила без накладок, пробовала пользоваться, но прикол не поняла.

Flombiya
04.07.2017, 00:05
У меня сейчас 31 неделя, пока ничего не давит и все устраивает в штатном ремне.

yasya00
04.07.2017, 01:51
Не пользовалась, но я пассажир - всегда могла под ремень руки подложить, если некомфортно было.

Katy
04.07.2017, 08:22
У меня обе беременности была сидушка, оттягивающая ремень от живота на бедра. Мне было удобно. Водила до родов фактически.

Светля4окк
04.07.2017, 08:31
У меня сейчас 31 неделя, пока ничего не давит и все устраивает в штатном ремне.

Оф. Ух ты!!! Поздравляю!!!!! Какая ты молодец!

Flombiya
04.07.2017, 09:25
Оф. Ух ты!!! Поздравляю!!!!! Какая ты молодец!

Спасибо, Светик :))

евже
04.07.2017, 09:39
И я обе беременности, и сестра мужа, и моя сестра, по-моему, пользовались накладкой, которая убирает ремень ниже живота. Единственное, в платье/юбке его не используешь. http://i3.imgbb.ru/img8/d/8/a/d8ab6edbcfc3fa2247bffec5ce3d4bde.jpg

Ёлка
04.07.2017, 09:50
Дискомфорта особенного нет.
Если начинает ремень причинять какие-то неприятные ощущения во время долгой поездки, я его всегда могу рукой сместить, оттянуть, ладонь между животом и ремнем положить, сама сесть чуть иначе.
Я на предмет экстренного торможения думаю. Чтоб при этом ребенку ничего не повредило.

Blossom
04.07.2017, 12:08
Если начинает ремень причинять какие-то неприятные ощущения во время долгой поездки, я его всегда могу рукой сместить, оттянуть, ладонь между животом и ремнем положить, сама сесть чуть иначе.
Я на предмет экстренного торможения думаю. Чтоб при этом ребенку ничего не повредило.

Правильно думаешь. Экстренное торможение равносильно падению на живот. Я знаю случай, когда при экстренном торможении из-за резкого натяжения ремня лопнул плодный пузырь.
Я ездила с накладкой, аналогичной той, которую евже показала. Удобно, безопасно. Все остальное-просто везение.

евже
04.07.2017, 13:33

пару раз, когда ездила в такси, я просто нижнюю часть ремня вообще не использовала. То есть сначала пристегивала ремень, потом садилась и натягивала на себя ремень, идущий сверху вниз.

Blossom
04.07.2017, 15:22
пару раз, когда ездила в такси, я просто нижнюю часть ремня вообще не использовала. То есть сначала пристегивала ремень, потом садилась и натягивала на себя ремень, идущий сверху вниз.

Тоже небезопасно.Если нет нижней части ремня, нечему предотвратить выскальзывание из-под этого ремня, и он в принципе теряет смысл.

евже
04.07.2017, 15:54
Тоже небезопасно.Если нет нижней части ремня, нечему предотвратить выскальзывание из-под этого ремня, и он в принципе теряет смысл.

Не безопасно, но просто при резком торможении по крайней мере не ударишься о сиденье или панель. Как если совсем непристегнут будешь.