PDA

Просмотр полной версии : Школы в районе Ленинского проспекта

mimi_doll
05.07.2017, 15:08
Кто может подсказать реальные отзывы, какие школы считаются хорошими, сильными в районе Ленинского проспекта?

franchi
05.07.2017, 16:02
Лицей вторая школа. Рассмотри все школы комплекса на ул фотиевой.

Лейка
05.07.2017, 16:09
Так он большой, тебя какая часть интересует)? Французская на Фотиевой (не знаю, какой номер сейчас, была 1265). Вторая школа -одна из лучших, но она специализированная математическая, и младших классов у неё нет. Школа 2086 тоже однозначно стоит внимания (бывшие 25я и 26я), это в сторону Ломоносовского. Только в первые классы попасть туда стало очень сложно. Ближе к центру (от площади Гагарина до Калужской площади) со школами не очень-сужу по отзывам нескольких родителей одноклассников, возят к нам в соседний район. В свою ближайшую 1263 не отдали. На Стасовой в одной из школ сделали лицей при Бауманке, подразделение 1580, но отзывы пока неоднозначные. А вообще лучше всего спросить на Еве, там про школы море информации можно получить.

Нино
05.07.2017, 16:59
Лицей вторая школа. Рассмотри все школы комплекса на ул фотиевой.

У второй школы нет началки. Остальные три школы рядом слабые. Все изменилось.

Нино
05.07.2017, 17:00
Так он большой, тебя какая часть интересует)? Французская на Фотиевой (не знаю, какой номер сейчас, была 1265). Вторая школа -одна из лучших, но она специализированная математическая, и младших классов у неё нет. Школа 2086 тоже однозначно стоит внимания (бывшие 25я и 26я), это в сторону Ломоносовского. Только в первые классы попасть туда стало очень сложно. Ближе к центру (от площади Гагарина до Калужской площади) со школами не очень-сужу по отзывам нескольких родителей одноклассников, возят к нам в соседний район. В свою ближайшую 1263 не отдали. На Стасовой в одной из школ сделали лицей при Бауманке, подразделение 1580, но отзывы пока неоднозначные. А вообще лучше всего спросить на Еве, там про школы море информации можно получить.
1265 даст хорошо только французский язык.
25 и 26 хвалят.

А вообще ленинский очень длинный. Целесообразно сузить район поисков.

Лейка
05.07.2017, 17:11
25 и 26 хвалят.

Это да, все меняется...и вообще критерии для выбора началки и средней школы разные, как я теперь понимаю. Малышей далеко возить ни к чему.

mimi_doll
05.07.2017, 18:01

25 и 26 хвалят.

Спасибо, посмотрю! На Еву я зашла и ничего не поняла( Там есть тема Школы, но там не отзывы, а просто нон-стоп какие-то обсуждения. Или имеет смысл там спросить про школы? Не люблю я Еву, но придётся разбираться)))
А попасть почему очень сложно в 25 и 26, не знаешь? Туда не через сад попадают? Я вот думаю сад выбрать при желаемой школе попробовать, если такое возможно.

Район Донской, ТЦ Гагаринский, до Фотиевой там трамваи вроде ходят. Ту школу, что там рядом в районе не рекомендуют.

feyka
05.07.2017, 18:16
Лицей 1533, но это не Ленинский, м.Профсоюзная

Лейка
05.07.2017, 18:31
Спасибо, посмотрю! На Еву я зашла и ничего не поняла( Там есть тема Школы, но там не отзывы, а просто нон-стоп какие-то обсуждения. Или имеет смысл там спросить про школы? Не люблю я Еву, но придётся разбираться)))
А попасть почему очень сложно в 25 и 26, не знаешь? Туда не через сад попадают? Я вот думаю сад выбрать при желаемой школе попробовать, если такое возможно.

Район Донской, ТЦ Гагаринский, до Фотиевой там трамваи вроде ходят. Ту школу, что там рядом в районе не рекомендуют.

Очень много желающих, раскрученный комплекс. У моих знакомых дети в 3-4 классах, они ещё через подготовку попадали, но с нервяком. Сад точно нужен прикреплённый к ним.

Нино
05.07.2017, 19:02

Во дворе дома форфора сейчас считается неплохая школа. Раньше спец биологическая была и считалась не очень. Сейчас вроде хорошие отзывы от знакомых.
Я тоже считаю, что в началку далеко возить нет смысла.
А ещё очень многое зависит от учителя. У дочери их было два в начальной. Вот первую надо убить)) ну или отстранить от обучения детей. Не научила учится, не смогла сплотить коллектив. Вторую тоже убить)) но эта научила учиться, зато так орала на детей. Что я не знаю, какое из зол лучшее. Объединить класс не смогла и вторая. Но видимо момент был окончательно упущен.
Причём, я выбрала по отзывам. И учитель, та, которая первая, была очень с высокими оценками. А по факту все вышло не так. Она хорошая девочка. И детям она нравилась. Но пользы от неё оказалось мало, да ещё и не интересно ей было с нашим классом. Она хотела в декрет. Хотела и ушла.

Нино
05.07.2017, 19:06
А у лицея на Стасовой, началка на Чертановской. Смотри аккуратнее. Моя подруга наоборот туда перевела в старшие классы. Близко около дома на Чертановской. Оказалось возить придётся на улицу Стасовой

Мышь Пушистая
05.07.2017, 19:37
192ю закончила моя сестра, как раз за Домом фарфора. Профиль их класса химия. Весь класс поступил в МГУ на химфак и фнм. Женя поддерживает отношения с учителями, все остались на своих местах. Но это все про среднюю школу, что там с началкой не знаю.

Лейка
05.07.2017, 20:17

Сейчас так все быстро меняется, что в любом случае нужны относительно свежие отзывы. Да, заводишь там тему в разделе "Школы", и ответов, по идее, должно быть достаточно, чтоб картина более-менее понятная образовалась.

Китёна
06.07.2017, 09:50
Лицей 1533, но это не Ленинский, м.Профсоюзная

Это как раз ленинский прям рядом с 2086, между ленинским и вернадкой, но тут тоже нет началки.

Китёна
06.07.2017, 09:58
Тебе про какую часть ленинского рассказать?))) если про хамовники-гагаринский то 1535, 2086, 1514, эти школы с началкой, лицей 2 школа и лит 1533 это без началки, есть еще 1543 но она в районе бакинских комиссаров.
Про 2086 скажу следующее в комплексе 2 началки 25 и 26, в 26 из садика по спискам идут 90% отбор идет в прогимназии и потом для тех кто со стороны есть экзамен, в прошлом году был, а в этом не было. В 26 есть 2 класса сильные, но в них очень тяжело учиться, хотя кому как)) есть пример перевода из Г класса в класс А (IB). Но как и в любой другой школе надо идти на учителя, но про этот год про учителей я не знаю.

PinkBagira
06.07.2017, 12:27
А у лицея на Стасовой, началка на Чертановской. Смотри аккуратнее. Моя подруга наоборот туда перевела в старшие классы. Близко около дома на Чертановской. Оказалось возить придётся на улицу Стасовой

Согласная отзывом. Я на встрече выпускников 1580 этот момент зондировала, моя учительница рекомендовала схему началка у дома без загрузи, а к 5-7 классу смотреть на ребёнка и уже идти на Чертанку.
На Стасовой непонятно с учителями было, потому что это начальные классы.

ЮЛ
06.07.2017, 17:04
У подруги дочь закончила сейчас 2й класс в 26й школе. Попали туда с тудом, хотя и 25я и 26я в двух шагах от дома и районные, но в 25ю вообще было не пробиться. Им был важен территориальный признак, некому забирать из школы, если дальше. Бабушки отказались даже по другую сторону Университетского ходить через дорогу, ну и ребенок с особенностями, быстро утомляется, далеко не повозишь. Я была на линейке, когда в первый класс отдавали. От директрисы началки в шоке. Не уверена, как у такой дуры (простите за резкость, но иначе не знаю, как обозначить) может быть нормальный коллектив, хотя всякое бывает:) Но очень директор не понравилась нам всем. Школа явно коррумпирована, довольно много армян, конечно цивильных:) Вообще видно, что большая часть родителей очень с хорошим достатком, если такового в семье нет, я бы подумала сто раз, стоит ли туда отдавать ребенка. У ребенка сменилось 2 классных уже, и у обеих проблема, как и Нино писала выше - не справились со сплочением коллектива. Англичанка в этом году не успела пройти с ними половину учебника и задала все это на лето. На мой взгляд странно, для сильной школы.
Старший сын подруги закончил 2 года назад 22ю школу. По рейтингам она не сильна. Но мне очень понравились обстановка в школе, их учителя, ребята в классе были замечательные. Хотя немалая часть народа ушла в более сильные лицеи в старшей школе, наш же наотрез тогда отказался. При этом в классе отлично все поступили. Сын подруги вообще прошел на бюджет юрфака МГУ. Началку подруга там не ругала, дочь с радостью туда же отдала бы, если бы не проблемы с забиранием.

Китёна
07.07.2017, 12:07
У подруги дочь закончила сейчас 2й класс в 26й школе. Попали туда с тудом, хотя и 25я и 26я в двух шагах от дома и районные, но в 25ю вообще было не пробиться. Им был важен территориальный признак, некому забирать из школы, если дальше. Бабушки отказались даже по другую сторону Университетского ходить через дорогу, ну и ребенок с особенностями, быстро утомляется, далеко не повозишь. Я была на линейке, когда в первый класс отдавали. От директрисы началки в шоке. Не уверена, как у такой дуры (простите за резкость, но иначе не знаю, как обозначить) может быть нормальный коллектив, хотя всякое бывает:) Но очень директор не понравилась нам всем. Школа явно коррумпирована, довольно много армян, конечно цивильных:) Вообще видно, что большая часть родителей очень с хорошим достатком, если такового в семье нет, я бы подумала сто раз, стоит ли туда отдавать ребенка. У ребенка сменилось 2 классных уже, и у обеих проблема, как и Нино писала выше - не справились со сплочением коллектива. Англичанка в этом году не успела пройти с ними половину учебника и задала все это на лето. На мой взгляд странно, для сильной школы.
Старший сын подруги закончил 2 года назад 22ю школу. По рейтингам она не сильна. Но мне очень понравились обстановка в школе, их учителя, ребята в классе были замечательные. Хотя немалая часть народа ушла в более сильные лицеи в старшей школе, наш же наотрез тогда отказался. При этом в классе отлично все поступили. Сын подруги вообще прошел на бюджет юрфака МГУ. Началку подруга там не ругала, дочь с радостью туда же отдала бы, если бы не проблемы с забиранием.

Вот вообще не правда. Если они ходили в сад при этой школе, то попали они туда легко, уже со старшей группы собирается список у родителей в какую школу они хотят, 90% процентов местных у кого дети уже ходят в эти школы выбирают 26, те в 25 как правило берут не из комплекса. Школа абсолютно не коррумпирована, подготовишки для детей из комплекса бесплатные, подготовишки в 25 платные, но для детей со стороны, для них же экзамен по итогам. Своих детей школа растит с младшей группы, именно тут первыми вводили кубики зайцева в младших группах, а в средней и в старшей с ними занимаются по Ломоносовской школе. И я весь этот год забирала ребенка в 26 со спорта и видела контингент, ни разу не видела там армян, сейчас написала подруге они в 3 классе в 26 спросила про коррумпированность и про армян, она посмеялась и сказала нет ни того ни другого, хотя лично я не столь националистична и мне они не мешали бы))). А чем плохи родители с хорошим достатком? Район то сам по себе дорогой.

Нино
07.07.2017, 12:43
22 спец спортивная. Один сильный гимназический класс в началки. Набрали его первый раз 4 года назад. Я ничего особенного про эту школу не слышала. Но удобно, кончено, если ребёнок много занимается спортом.

mimi_doll
07.07.2017, 13:38
Спасибо большое за ответы, буду изучать.
А про Лицей 1451 кто-нибудь знает что-то?

Шулка
07.07.2017, 14:11
Катя,ты для себя смотришь ?ну точнее для Даши ? Я думала вы на выхино живёте, перепутала видимо с кем то

mimi_doll
07.07.2017, 14:15
Катя,ты для себя смотришь ?ну точнее для Даши ? Я думала вы на выхино живёте, перепутала видимо с кем то

Да нет, все верно, я на Выхино и школу тут выбрала))) Но через год планируем переезд и надо подать заявления на сад обоим. Поэтому смотрю сразу, какую школу выбрать, чтобы сад был при нужном холдинге.

ЮЛ
08.07.2017, 08:32
Вот вообще не правда. Если они ходили в сад при этой школе, то попали они туда легко, уже со старшей группы собирается список у родителей в какую школу они хотят, 90% процентов местных у кого дети уже ходят в эти школы выбирают 26, те в 25 как правило берут не из комплекса. Школа абсолютно не коррумпирована, подготовишки для детей из комплекса бесплатные, подготовишки в 25 платные, но для детей со стороны, для них же экзамен по итогам. Своих детей школа растит с младшей группы, именно тут первыми вводили кубики зайцева в младших группах, а в средней и в старшей с ними занимаются по Ломоносовской школе. И я весь этот год забирала ребенка в 26 со спорта и видела контингент, ни разу не видела там армян, сейчас написала подруге они в 3 классе в 26 спросила про коррумпированность и про армян, она посмеялась и сказала нет ни того ни другого, хотя лично я не столь националистична и мне они не мешали бы))). А чем плохи родители с хорошим достатком? Район то сам по себе дорогой.
Я не писала, что ребенок ходил в сад при этой школе, она была в логопедическом саду. Попали в итоге не просто. Армян в их классе человек 5 минимум, могу пересчитать, если это важно, не друзья и не родственники)) На линейке 1го сентября было видно среди родителей не мало и в других классах, это просто очень бросалось в глаза. Не считаю ни плюсом, ни минусом данный факт, просто удивило. Родители с достатком прекрасны, но, когда ты не можешь своему ребенку обеспечить и близко такой же уровень, как у других, на мой взгляд не очень хорошая ситуация может сложиться. Ты имеешь хороший достаток и какой смысл обсуждать, что за проблемы могут возникнуть у тех, у кого его нет?) С ребенком подруги данной проблемы не существует, т.к она просто другая, материальные вопросы ее пока совершенно не волнуют. Но дети разные бывают. Написала эту информацию на всякий случай, вдруг кому-то она окажется интересной при выборе. Мне было бы очень важно это знать.
Я рада, что ошиблась на счет коррумпированности всей школы. Увы, моя подруга столкнулась с иной ситуацией.