PDA

Просмотр полной версии : Флуд Меню в год

Лолита
06.07.2017, 13:08
Мамы годовасов распишите мне что и во сколько едите. Теперь нам на молочке банки не дают, а мой консерватор их любит. Накупила тут готовых обедов Гербер и Семпер, бунтует, ходит голодный, ждет любимую кашу😠 Готов только ее и есть, ну еще пить Агушу 2 и заедать хлебом. Агушу не дают, кефир могу впихнуть немного перед дневным сном.
Сейчас питается примерно так: утром каша,с удовольствием, печенька или яблочная долька. В обед четвертый день ничего не ест. Я уже эти банки и подмешивала в старые, и выдавала ложку, чтобы сам ел. Не ест. Будет есть только жидкие с молочной кухни. Хотя жевать умеет. В итоге только пьет воду и уходит. На полдник ест 50гр творога. На ужин пытаюсь впихнуть овощи с обеда, чаще возит по тарелки пустую гречку или макароны, с огурцом. На ночь смесь, под утро Агуша 2. Решила пока ночью кормить, мне кажется маловат еще
Вот скажите где я не права в кормлении и что делать с обедом?

Buna
06.07.2017, 13:21
а обычную еду вообще не даешь?
супы?

Лолита
06.07.2017, 13:27
а обычную еду вообще не даешь?
супы?

Пробует почти все из моей тарелки, но буквально на один укус. Много съесть может только макарон. Ну и хлеб, будь он неладен, прячем уже

Kodya
06.07.2017, 13:51
Как же быстро все забывается. Я уже не помню 🙈
Миша ел банки кажется до 1,3. Потом начала готовить ему.
Что ел в год с хвостиком - утром каша без молока, на смеси
В обед овощи с мясом из банок или самоприготовленные.
Полдник баночка фруктов и творог
Ужин - сборная солянка (макарошки, овощи кусочками, курочка кусочками, рыбка)

Love in Paris
06.07.2017, 14:04
А если самой делать пюре, тоже не ест?

yasya00
06.07.2017, 14:05
Я в банку фруктового пюре (с молочки) добавляю печенье (мелко крошу).
Мясные банки мы до сих пор иногда едим (ну сейчас уже редко, раз в неделю-две), а в год они вполне ещё в ходу были.
Варили супы, каши, ленивые вареники, винегрет, пюре, молочную лапшу.
С кашей даю кусочек сыра.
В баночную морковку добавляла сметану (сырую тертую морковку до сих пор не жалует).
Ну и фрукты/ягоды каждый день. Прошлым летом ели огурцы с грядки.

Зубы у вас все вылезли? У нас нет, потому просто мясо много не съест - жевать десны устают, режу сейчас мелко-мелко, а в год все через блендер шло.

Лолита
06.07.2017, 14:12
А если самой делать пюре, тоже не ест?

Неа, не ест

Лолита
06.07.2017, 14:13
Как же быстро все забывается. Я уже не помню 🙈
Миша ел банки кажется до 1,3. Потом начала готовить ему.
Что ел в год с хвостиком - утром каша без молока, на смеси
В обед овощи с мясом из банок или самоприготовленные.
Полдник баночка фруктов и творог
Ужин - сборная солянка (макарошки, овощи кусочками, курочка кусочками, рыбка)

ну мой примерно так и ест. Миша вроде тому времени отказвлся от ночной еды да?

Лолита
06.07.2017, 14:15
Я в банку фруктового пюре (с молочки) добавляю печенье (мелко крошу).
Мясные банки мы до сих пор иногда едим (ну сейчас уже редко, раз в неделю-две), а в год они вполне ещё в ходу были.
Варили супы, каши, ленивые вареники, винегрет, пюре, молочную лапшу.
С кашей даю кусочек сыра.
В баночную морковку добавляла сметану (сырую тертую морковку до сих пор не жалует).
Ну и фрукты/ягоды каждый день. Прошлым летом ели огурцы с грядки.

Зубы у вас все вылезли? У нас нет, потому просто мясо много не съест - жевать десны устают, режу сейчас мелко-мелко, а в год все через блендер шло.

недавно только 5и 6 вылезли. Я заметила что овощи он жует, а мясо накапливает во рту и потом выплевывает. Я про фрикадельки и мелкие кусочки.

Лолита
06.07.2017, 14:16
А йогурты когда дают? Питьевые.

Kodya
06.07.2017, 14:32
ну мой примерно так и ест. Миша вроде тому времени отказвлся от ночной еды да?

Да

Lyagushka
06.07.2017, 14:43
моей год и два, ест примерно так:
утром кашу из общего котла (причем я с детским молоком не морочусь даже, варю на обычном 50-50 с водой, вот как раз спросить все хочу - ничо критичного или лучше всем варить на детском все ж? Отдельно ей варить не буду ибо лень): гречневая, рисовая, пшеная, редко овсяная (старший не оч любит, нечасто варю), редко манная. Дальше требует печеньку (знает, где лежат), берет в кулак и уходит. Потом еще пару подходов за печеньками - хаинц в основном детские, марию любит еще. Ну и так, чего старший ест, ей тоже надо - яблоко, хлеб и проч, приходит сразу и возмущается, мол чо ему дала, мне тоже гони. Или за ним ходит клинчит.
На обед либо суп, либо второе (но у нас все так едят)) и то, и другое не делаю, или жидкоэ или твердоэ)) Но суп даю в основном мякоть, чуть вилкой приминаю, чтоб побыстрее жевала. Обед с переменным успехом, иногда бастует (вчера вот куриный не стала, сегодня борщ у нас, навернула тарелку целую), когда бастует, тогда банку могу дать ,несли есть. Если нет, то хлеба кусок и шуруй гулять до полдника.
На полдник творог 50-100 гр, когда не забываю купить. Банан или яблоко или ягоды или абрикос - че дома найдется, или все сразу) Печеньку еще дать могу.
Ужин как у всех. Чаще что-нибудь с макаронами)) старший макаронник у нас, поэтому всем приходится)) Котлеты из пароварки в меня бросает и собаке скидывает, со сковородки (такие, чуть прижаренные с двух сторон делаю и дальше тушу в воде) и чуть подсоленные сама на вилку нанизывает и еще "оооааамнямням" говорит, причмокивая)) Решила забить на пароварку, делаю вот как и старшему теперь - и мне геморра меньше, и ест лучше.
Ну и потом кусочничают оба еще - хлеб, печенька, бананчик, шарлотку вот точили недавно, весь день ходила нонстопом с куском шарлотки в кулаке, треть пирога съела, наверное, в одно свое маленькое лицо))

На самом деле, может выглядит бохато, но ест понемногу и весит мало. От банок практичски отказались с месяц назад, но вот последние неск дней в обед пришлось вернуть, т.к. ваааще не ела ничего. Ну и так, когда не успеваю, или старший пельмени слезно просит (младшей пельмеши покупные рановато)), тогда банки даю

Vasilisa
06.07.2017, 15:04
Нам год. Мы все еще сисечники, но и нормальная еда с общего стола у нас в большом почете! Едим кашу (с обычным молоком разбавленным, я не парюсь), жаренные котлеты (индейка, в основном), курицу в любом виде, картошка, овощи и фрукты (главное, чтобы целые и чтобы можно было самой кусать или точить), сыр страсть как любит, творог у меня отнимает обычный ("Коровка из Кореновки), кефир из трубочки усасывает, макароны, рис... Печенья и сушки только на прогулке ест, но это меня радует, так как старшый помешан на сладком;((( Все ест, в общем. Вот на даче шашлык себе затребовала. И съела. И ничего, что только три зуба;)))
Банки вот не особо пока идут.

Olyashka
06.07.2017, 15:06
У нас на завтрак каша или омлет. Омлет в соеднем 1 раз в неделю. Каша: или наша - овсянка на воде или 50:50 с молоком обычным, или смешиваю нашу овсянку с ее гречневой молочной, чтоб пожиже было.. никак у меня не получается овсянка жидкая как в больницах((( или наша пшенка или детская каша-у меня 3 еоробки открытых молочная и безмолочная гречка и кукурузная безмолочная, вот их и миксую.
Обед в 90% суп/щи, если их нет тогда что-то другое.
Полдник пюре фруктовое и творожок
Ужин или наш или банка.
У нас гречка, пюре, макароны, курица, индейка, мясо.. режу ей помельче и даю. А и банку овощную даю. Свежие овощи она пока не ест - пожует-пожует и плюнет
В перерывах могу дать фрукты, печенье, сыр, овощ. Но печенье почти не ест, хлеб тоже пока не сильно ценит
2 дневных сна чаще всего. Гв обязательно на сон, в перерывах частота зависит от голода, общего состояния-зубы лезут, увлеченности игрой или происходящим

Посчитала - она пока всего 3 банки съела там где гречка с говядиной и 1 с мясом🙈

Lyagushka
06.07.2017, 15:09
А ну да, ГВ.. но ГВ у нас на ночь только и ночью, днем не даю принципиально. Ну и ночью так, больше баловство уже, ненавязчиво выпроваживаю молоко сильно мятным чаем)) типа с надеждой, что оно незаметно само кончится, и мелочь от сиськи отстанет) наивная

yasya00
06.07.2017, 15:12
недавно только 5и 6 вылезли. Я заметила что овощи он жует, а мясо накапливает во рту и потом выплевывает. Я про фрикадельки и мелкие кусочки.

У нас и сейчас так может сделать, хотя зубов уже 12.
И да, ещё грудное молоко (у нас до сих пор два кормления). Сегодня вот угулялась и отказалась от обеда напрочь, грудь и спит аки младенец.

Лолита
06.07.2017, 15:18
А супы это прям взрослые? Или отдельные варите? Мои то вечно на мясе, специи, соль. Я учитываю пожелания мужа, он диетменю не вынесет)

Лолита
06.07.2017, 15:19
нНу и гв у нас уже нет.

Лолита
06.07.2017, 15:22
У нас на завтрак каша или омлет. Омлет в соеднем 1 раз в неделю. Каша: или наша - овсянка на воде или 50:50 с молоком обычным, или смешиваю нашу овсянку с ее гречневой молочной, чтоб пожиже было.. никак у меня не получается овсянка жидкая как в больницах((( или наша пшенка или детская каша-у меня 3 еоробки открытых молочная и безмолочная гречка и кукурузная безмолочная, вот их и миксую.
Обед в 90% суп/щи, если их нет тогда что-то другое.
Полдник пюре фруктовое и творожок
Ужин или наш или банка.
У нас гречка, пюре, макароны, курица, индейка, мясо.. режу ей помельче и даю. А и банку овощную даю. Свежие овощи она пока не ест - пожует-пожует и плюнет
В перерывах могу дать фрукты, печенье, сыр, овощ. Но печенье почти не ест, хлеб тоже пока не сильно ценит
2 дневных сна чаще всего. Гв обязательно на сон, в перерывах частота зависит от голода, общего состояния-зубы лезут, увлеченности игрой или происходящим

Посчитала - она пока всего 3 банки съела там где гречка с говядиной и 1 с мясом🙈

Как омлет делаешь? Я яйцо не вводила даже)

Mimosa
06.07.2017, 15:38
Едим 4 раза в день.
Завтрак 10-30 - Каша гречневая Флер Альпин на козьем молоке 250мл+в кашу фруктовое пюре 30-40мг
Обед в 14-00 - Овощи с мясом (250г+50г), овощи готовлю сама в блендере пароварке Авент (цветную капусту, кабачок, туда немного морковки, чуть болгарского перца, укропчик), чайную ложку оливк.масла, +белый хлеб. Мясо даю из баночки Тёма или Бабушкино лукошко. Могу просто суп который старшим детям сварила немного припустить блендером и добавить в него немного пюрерированных овощей. Вот сегодня варила суп из кролика, блендером немного кролика размяла, картофель вилкой и овощи добавила+бульона немного, туда хлеб покрошила, получилась некая субстанция среднее между супом и пюре, попробовала - вкусно. Мой слопал всю тарелку.
Ужин в 18-30 Вермишель с мясом и овощами, отвариваю вермишель, туда кладу мясо из баночки(50г) и добавляю немного овощей, которые приготовила в обед (я их в баночки кладу, стоят в холодильнике), можно добавить перепелиный желток. Вместо вермишели можно отварную гречку, но я ее прежде немного блендером припускаю, иначе давится. Как то вместо гречки и вермишели отварила чечевицу, также смешала с мясом и овощами, очень вкусно, только потом пукал много:)
Второй ужин 22-30 на ночь едим еще раз кашу Флер альпин, овсяную или кукурузную 250мл+30мл пюре фруктовое. На днях купила спельтовую этой же фирмы, еще не пробовала.
В промежутках между основными приемами пищи даю яблочко погрызть, сушки, или печеньку - бегемотик Бонди, очень оно ему понравилось.

Творог и кисломолочку не едим, не нравится ему, я и не заставляю.

Лолита
06.07.2017, 15:53
Едим 4 раза в день.
Завтрак 10-30 - Каша гречневая Флер Альпин на козьем молоке 250мл+в кашу фруктовое пюре 30-40мг
Обед в 14-00 - Овощи с мясом (250г+50г), овощи готовлю сама в блендере пароварке Авент (цветную капусту, кабачок, туда немного морковки, чуть болгарского перца, укропчик), чайную ложку оливк.масла, +белый хлеб. Мясо даю из баночки Тёма или Бабушкино лукошко. Могу просто суп который старшим детям сварила немного припустить блендером и добавить в него немного пюрерированных овощей. Вот сегодня варила суп из кролика, блендером немного кролика размяла, картофель вилкой и овощи добавила+бульона немного, туда хлеб покрошила, получилась некая субстанция среднее между супом и пюре, попробовала - вкусно. Мой слопал всю тарелку.
Ужин в 18-30 Вермишель с мясом и овощами, отвариваю вермишель, туда кладу мясо из баночки(50г) и добавляю немного овощей, которые приготовила в обед (я их в баночки кладу, стоят в холодильнике), можно добавить перепелиный желток. Вместо вермишели можно отварную гречку, но я ее прежде немного блендером припускаю, иначе давится. Как то вместо гречки и вермишели отварила чечевицу, также смешала с мясом и овощами, очень вкусно, только потом пукал много:)
Второй ужин 22-30 на ночь едим еще раз кашу Флер альпин, овсяную или кукурузную 250мл+30мл пюре фруктовое. На днях купила спельтовую этой же фирмы, еще не пробовала.
В промежутках между основными приемами пищи даю яблочко погрызть, сушки, или печеньку - бегемотик Бонди, очень оно ему понравилось.

Творог и кисломолочку не едим, не нравится ему, я и не заставляю.

С 22.30 до 10.30 не ест ничего?

Mimosa
06.07.2017, 15:58
С 22.30 до 10.30 не ест ничего?
Не-а, ничего. В 23-30 ложится спать и спит до 10 утра.

Lyagushka
06.07.2017, 15:58
Не-а, ничего. В 23-30 ложится спать и спит до 10 утра.

ааааааааааааааааааааа!!! ***и ревущий смайл**
простите)))))

Olyashka
06.07.2017, 16:01
А супы это прям взрослые? Или отдельные варите? Мои то вечно на мясе, специи, соль. Я учитываю пожелания мужа, он диетменю не вынесет)
Да, супы взрослые. С мясом, лаврушкой, солью и проч)

Lyagushka
06.07.2017, 16:02

Супы у нас взрослые, но они условно-взрослые) Почти несоленые (каждый сам досаливает, т.к. муж любит сильно соленое, старшему сильно не солю, младшей почти вообще без соли..а мне пофиг вообще, что и как есть)), на втором бульоне бескостном (кусочек не оч большй мяса), ну и часто без зажарок всяких, т.к. мне это долго и одной рукой неудобно)) Но мне повезло, что муж не привередливый ваще в еде и мы привыкли уже к такому, полудиетическому тушено-пареному. Специи добавляю, но без фанатизма и только травки всякие (камис нравится разные), всякие бульонные кубики уже лет 10 не едим.

Olyashka
06.07.2017, 16:02
Как омлет делаешь? Я яйцо не вводила даже)

Ну просто готовлю как себе: яйца с молоком/сметаной и могу помидорки залить им или прям так и кусочками ест

Olyashka
06.07.2017, 16:04
Супы у нас взрослые, но они условно-взрослые) Почти несоленые (каждый сам досаливает, т.к. муж любит сильно соленое, старшему сильно не солю, младшей пости вообще без соли..а мне пофиг вообще, что и как есть)), на втором бульоне бескостном (и кусочек небольшй мяса), ну и часто без зажарок всяких, т.к. мне это долго и одной рукой неудобно)) Но мне повезло, что муж не привередливый ваще в еде и мы привыкли уже к такому, полудиетическому тушено-пареному. Специи добавляю, но без фанатизма и только травки всякие (камис нравится разные), всякие бульонные кубики уже лет 10 не едим.

У нас примерно так же) иногда вообще забываю солить тк терпеть не могу пробовать еду пока она готовится😬

Лолита
06.07.2017, 16:13
ааааааааааааааааааааа!!! ***и ревущий смайл**
простите)))))

Я с тобой

Лолита
06.07.2017, 16:14
Супы у нас взрослые, но они условно-взрослые) Почти несоленые (каждый сам досаливает, т.к. муж любит сильно соленое, старшему сильно не солю, младшей почти вообще без соли..а мне пофиг вообще, что и как есть)), на втором бульоне бескостном (кусочек не оч большй мяса), ну и часто без зажарок всяких, т.к. мне это долго и одной рукой неудобно)) Но мне повезло, что муж не привередливый ваще в еде и мы привыкли уже к такому, полудиетическому тушено-пареному. Специи добавляю, но без фанатизма и только травки всякие (камис нравится разные), всякие бульонные кубики уже лет 10 не едим.

У нас примерно так же) иногда вообще забываю солить тк терпеть не могу пробовать еду пока она готовится😬

Измельчаете? Или прям так лопают? И надолго затягивается процесс обеда?

Лолита
06.07.2017, 16:15
Ну просто готовлю как себе: яйца с молоком/сметаной и могу помидорки залить им или прям так и кусочками ест

на взрослом молоке? Жаришь?

Mimosa
06.07.2017, 16:20
Я недавно интересный рецепт омлета для малышей прочитала, правда не делала еще. Берется несколько перепелиных яиц(2-3шт), туда молоко, взбить и эту субстанцию вылить в баночку из под пюре(100мл), эту баночку нужно поставить в ковш с водой и на маленький огонь, омлет получится как бы на пару.

Olyashka
06.07.2017, 17:45
на взрослом молоке? Жаришь?

да, на взрослом
жарю, но там масла - лишь смазываю сковородку

Olyashka
06.07.2017, 17:46
Измельчаете? Или прям так лопают? И надолго затягивается процесс обеда?

нет, даю как есть. могу лишь картошку ложкой разломить, если она не помещается))
быстро съедает довольно
но сама ложку брать не хочет
просто рот открывает и ждет)

Nurka
06.07.2017, 17:57
а мой еще плотно на банках сидит.Мы вообще тормозим с вводом продуктов,то уезжаем куда-то,то прививки...Помидоры,рыбу,кефири много чего еще до сих пор не ввела.Молоко только в кашах.Отдельно еще не пил,тк когда вводила отдельно-обсыпало.В итоге у нас примерно так:
Завтрак:каша молочная Heinz или безмолочная на воде+банка фруктового пюре
Обед:-могу дать свежесваренный для нас суп,но я для супов перестала обжаривать овощи,поэтом суп диетический почти,бульон,правда на первой воде,ленюсь.Его я промалываю блендером,кусочками давится(((
-или могу дать овощное пюре+мясное пюре
-в последнее время еще понравилось брать уже готовые банки бабушкино лукошко типа"цыпленок с овощами"
-еще мне удобно заваривать овощные каши heinz. когда банки овощные заканчиваются,то они выручают
Полдник:творожок агуша или фруктовое пюре(очень любит высасывать из пакетиков пюре,мне тоже удобно,всегда в дорогу могу взять)
Ужин:примерно тот же,что и на обед.иногда в пюре могу замежать гарнир,который приготовила остальным(гречка,булгур,рис)
В течение дня даю обычные фрукты дольками(груша,банан,яблоко),давала клубнику,черешню,печенье,баранки,хлеб.Давала целое брокколи и цв.кап.Ест с удовольствием,но половина тарелки была размазана вокруг.Макароны по4ка не особо заценил.А,еще картофельное пюре ему понравилось.
А сколько у ваших зубов?У моего в 1г2м 8 зубов. Как-то он ими не особо жует. Черешня целиком выходит.Кукуруза тоже.Мясные фрикадельки пожевал и вывалил изо рта.
А еще,вы своим уже даете самим кушать?

Buna
06.07.2017, 18:16
а мой еще плотно на банках сидит.Мы вообще тормозим с вводом продуктов,то уезжаем куда-то,то прививки...Помидоры,рыбу,кефири много чего еще до сих пор не ввела.Молоко только в кашах.Отдельно еще не пил,тк когда вводила отдельно-обсыпало.В итоге у нас примерно так:
Завтрак:каша молочная Heinz или безмолочная на воде+банка фруктового пюре
Обед:-могу дать свежесваренный для нас суп,но я для супов перестала обжаривать овощи,поэтом суп диетический почти,бульон,правда на первой воде,ленюсь.Его я промалываю блендером,кусочками давится(((
-или могу дать овощное пюре+мясное пюре
-в последнее время еще понравилось брать уже готовые банки бабушкино лукошко типа"цыпленок с овощами"
-еще мне удобно заваривать овощные каши heinz. когда банки овощные заканчиваются,то они выручают
Полдник:творожок агуша или фруктовое пюре(очень любит высасывать из пакетиков пюре,мне тоже удобно,всегда в дорогу могу взять)
Ужин:примерно тот же,что и на обед.иногда в пюре могу замежать гарнир,который приготовила остальным(гречка,булгур,рис)
В течение дня даю обычные фрукты дольками(груша,банан,яблоко),давала клубнику,черешню,печенье,баранки,хлеб.Давала целое брокколи и цв.кап.Ест с удовольствием,но половина тарелки была размазана вокруг.Макароны по4ка не особо заценил.А,еще картофельное пюре ему понравилось.
А сколько у ваших зубов?У моего в 1г2м 8 зубов. Как-то он ими не особо жует. Черешня целиком выходит.Кукуруза тоже.Мясные фрикадельки пожевал и вывалил изо рта.
А еще,вы своим уже даете самим кушать?

Дети в таком возрасте не жуют зубами, они давят деснами.
У меня с года обе дочки если сами, вилкой.

Mimosa
06.07.2017, 20:01
У нас 13 зубов, 14-й прорезался на днях. Но жует пока не очень, если что вдруг покрупней попадается, то давится или выплевывает.

Elen
07.07.2017, 01:22
Я о том же спрашивала весной)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/86091-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B0?h ighlight=%CC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%F1%E0
И ещё http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/57447-%D0%95%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D 0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B0?h ighlight=%CC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%F1%E0

Elen
07.07.2017, 02:00
Что могу сказать спустя три месяца: особо разнообразить меню пока не получилось))
рыбу и яйца не ест ни в каком виде;
очень понравилась сметана и Агуша Биолакт, творог и кефир тоже ест хорошо;
стал пить молоко (тоже нра, бутылку 330мл даю 200мл молоко, остальное вода - выпивает за раз! 1 раз в день), компоты и чай;
оценил блины и оладушки;
ест все фрукты и ягоды, что даём- клубнику, землянику, черешню, малину, абрикосы, яблоки, финики, гранат, бананы не едим;
овощи свежие - огурец и морковь (тертая или мини-морковки), петрушку и укроп с грядки;
сладкое перепробовал уже всё:( старшие постарались, но я ловлю и отбираю, кроме юбилейного печенья и баранок.

А так, меню в 1,4года у него практически с общего стола.
Встаёт в 7-7.30, в 8 варю кашу - манную, овсяную, гречневую, рисовую, пшенную, Нордик 4 злака, все на молоке с водой 50/50, съедает взрослую тарелку) но он ночью не ест, только водичка часов в 5 утра и после просыпания, а так спит.
В 10.30-11 пьёт кефир или молоко и спать часа 1,5.
В 14-14.30 обед - практически всегда суп из общей кастрюли, куриный с вермишелью (фаворит), щи, борщ без уксуса, с фрикадельками, рыбного из семги чуть поел.. но мы тоже не делаем зажарок и кладём мало специй. Съедает 1,5 половника примерно.
Далее гулять, в 16-17 ещё спать, в 18 творожок/биолакт и фрукты, могу дать банки - съест 2 шт, любые фруктовые или тыкву, морковь.
В 20 ужин, вот с ним вечно затык, т.к. картошку и макароны не особо любит, запеканки и суфле не понравились, пару ложек и все. Как-то стащил куриную кость от шашлыка и не отдал, такой визг!, сидел обгладывал до блеска. Я в ужасе, стараюсь не допускать, но остальные не видят ничего особенного и могут дать( В итоге на ужин чаще всего даю тоже кашу или мясную банку с парой овощных, плюс печеньки или фрукт.
В 21 водичку и спать.

Эйфория
07.07.2017, 06:02
Почитала я вас))))) мы практически только на груди (и это я через 2 месяца планирую завязать)))))). Каша понравилась только Hipp organik кукурузная, гречку, рисовую, овсянку, мультизлак - не ест(. В обед 1 банку овощную может съесть, мясо начала вводить, у нее прям рвотный рефлекс на него( пыталась подмешать в овощи - не ест. На полдник творожок 50 гр+сладкая банка ( вот только это хорошо съедает). На ужин банка овощная и грудь сосет когда захочет. Картошка из моей тарелки понравилась. Банан, абрикос, груша, персик, яблоко - это любит. Пьет воду .

Натя
07.07.2017, 14:38
Младший полностью на общем столе. На завтрак бывает каша (на взрослом молоке пополам с водой, с солью, сахаром и маслом), омлет (со взрослым молоком и жаренный на масле), блин с начинкой, иногда творог вместо полдника. В дополнение к этому или печенье, или если старшая дома и просит бутерброд с маслом (и иногда сыром) как в садике, то и младшему тоже нужен, целый. Детская каша прокатывает только если он завтракает в одиночестве. Ну или если дают все то же самое, что и остальным, только еще и плюс каша..
На обед суп (взрослый, картошку ломаю ложкой немного) с хлебом или гарнир с мясом. После супа обычно еще в дополнение или печеньки, или банан какой-нибудь просит.
На полдник обычно творожок и фрукты/фруктовое пюре. Оладушки еще тут повадился есть (взрослые, жареные, со сметаной и вареньем). Иногда вместо фруктов печенье или хлеб с маслом, если ранее не было, а фрукты уже были.
На ужин гарнир и мясо (курица, рыба, говядина, свинина, индейка), все взрослое. Мясо ломаю на небольшие кусочки. Еще пельмени мелкие пару раз давала. Вареники с творогом. И печенька, да...
В перерывах может яблоко у сестры погрызть, ягод выпросить. Пьет воду. Ночью ГВ.
Порции всего большие, не две ложки..
При этом пока у него небольшой недобор веса, но судя по моим озущениям, скоро это исправится🙈

Olyashka
07.07.2017, 15:20
Почитала я вас))))) мы практически только на груди (и это я через 2 месяца планирую завязать)))))). Каша понравилась только Hipp organik кукурузная, гречку, рисовую, овсянку, мультизлак - не ест(. В обед 1 банку овощную может съесть, мясо начала вводить, у нее прям рвотный рефлекс на него( пыталась подмешать в овощи - не ест. На полдник творожок 50 гр+сладкая банка ( вот только это хорошо съедает). На ужин банка овощная и грудь сосет когда захочет. Картошка из моей тарелки понравилась. Банан, абрикос, груша, персик, яблоко - это любит. Пьет воду .

В вашем возрасте мы тоже прям минимум ели, а сейчас ого-го! И если прям кормить полноценными порциями, вернее кормить пока рот открывает - то гв днем можно сильно сократить. У нас бывают такие дни. Но бывают и такие, когда не хочет ничего кроме мамы)
Кашу bebi молочную гречневую пробовали? Тоже не нра? Я сама с радостью доедаю иногда)

Лолита
07.07.2017, 16:42
Ну вот налила ему суп как себе, рот закрыл и все) Ушел спать голодный)