PDA

Просмотр полной версии : Ноют лодыжки (щиколотки)

cherry
07.07.2017, 00:25
вопрос

У Андрея периодически ноют суставы, где щиколотки
он корчится прям от боли и изображает аццкие муки
Но дети в принципе любят покорчиться от каждой царапины доказывая её (царапины) значимость
так вот спросила у него по баллам, на сколько болит (привет Хауз и Скорая помощь)
говорит ноги болят на 8 баллов из 10
а когда пальчик поцарапал на той неделе - болело на 6
соответственно боль не такая сильная, как он корчится..... Но ноют очевидно
Я списывала на рост.. на погоду..
но че-то думаю.. может я мать ехидна? И пора вести к врачу и бояться ювенального артрита? Колени и прочие суставы не болят. Когда на Чкаловской лестнице пару недель назад насчитал 490 с чем-то ступеней, тоже не жаловался на ноги.... а сегодня (без особых нагрузок) прям больно больно
Просил не мыться, т.к. типа стоять не может
я спросила, а я если я спрячу в дальней комнате машинку новую - побежишь? Конечно побегу, сказал ) Но потом стал путаться в показаниях....

Короче. Идти к врачу? И к какому?
че-то недолюбливаю я нашу медицину... затаскают....

Когда пыталась причину легкого заикания найти - дошли до каких-то недоразвитых позвонков в шее... потом отмели эту идею

Когда причину рвот / поносов искали - узи шмузи... в итоге небольшой загиб желчного... с которым скорее всего родился.. и почему рвоты / поносы не с рождения... и не постоянно. а только иногда - Х его З

в обсчем... если кто-то дочитал - буду рада получить пинок в нужном направлении

Лиска
07.07.2017, 00:35
Я паникёр - я бы проверила, к хирургу можно, или к ортопеду. Ну это чтобы себя потом не сожрать)

marinka
07.07.2017, 00:58
Ортопед,хирург и узи. Как минимум, к педиатру.
Сходить стоит, для своего успокоения.

Мальвина
07.07.2017, 08:22
Понаблюдай ситуацию, покрути ноги сама, как реагирует. Исходя из описанного, я тоже не вижу в этом срочных побуждений бежать к врачам. Более того, а есть у вас там чему болеть, были какие-то предпосылки типа травм, осложнений на простуды? Если не пройдет в течение 3-5 дней, то можно к ортопеду обратиться. А так может обычные боли роста или мышцу потянул. Вообще он у тебя активно растущий товарищ, мышцы часто не успевают за костями. Мне кажется, что это как раз ваш случай, поскольку ребенок крупнее сверстников.

Lutik
07.07.2017, 08:58
скорее всего растет, потому как если уж суставы начали болеть, то вряд ли будут промежутки, когда он его не замечает... можно конечно сдать асло и с-реактивный белок для собственного успокоения. Но я за "понаблюдать" пока.

Love in Paris
07.07.2017, 09:17
Моя меньше, конечно, но было пару раз - ходить не могу, встать на ногу, сразу плачет. Показывала именно на щиколотку. Первый раз я испугалась, ждала день, на ногу так и не встала, после сна не забылась, поехали к хирургу-ортопеду. Да, активный рост это. Сказал делать массаж, как бы ступню выгибать туда-сюда, чтобы щиколотка тянулась, не в моменте болей, а вообще, в день по минутке каждую. При болях - нурофен на сон.

Я заметила, что оба раза были после резиновых сапог, там фактически плоская подошва, а ходит дочка много. И еще раз было после 2,5 часов пешком. Те, видимо, перенапрягаются когда ножки.

cherry
07.07.2017, 10:54
Понаблюдай ситуацию, покрути ноги сама, как реагирует. Исходя из описанного, я тоже не вижу в этом срочных побуждений бежать к врачам. Более того, а есть у вас там чему болеть, были какие-то предпосылки типа травм, осложнений на простуды? Если не пройдет в течение 3-5 дней, то можно к ортопеду обратиться. А так может обычные боли роста или мышцу потянул. Вообще он у тебя активно растущий товарищ, мышцы часто не успевают за костями. Мне кажется, что это как раз ваш случай, поскольку ребенок крупнее сверстников.

какие 3-5 дней?
вчера вечером корчился
Сейчас уже все прошло

Механических травм не было
Крупнее сверстников, да

7 лет, приближаемся к росту 140

cherry
07.07.2017, 10:56
в общем, я все же убеждаюсь, что это рост

Врачи, боюсь, залечат.... рентгены делали несколько раз уже.. опять же направят

Лучше все же паузу выдержу

Сегодня уже ничего не болит