Вход

Просмотр полной версии : Детский сад А кто в сад вообще без прививок пошел...

Faleleevna
07.07.2017, 09:58
Вас высаживали на два месяца из-за полиомиелита? Как выходили из этой ситуации?

cherry
07.07.2017, 10:57

у нас в группе мальчика даже не выпускной не пустили
т.к. перед этим другим детям делали полио
Строго с этим очень
Потому что не дай Бог, случится что.. виноват будет сад

Дочка Варвара
07.07.2017, 11:10

У нас в группе в этом году высаживали детей в другую группу

Kuki
07.07.2017, 11:13
Мы пошли в сад без прививок. За 4 года ни одного высаживания не было, либо никому не делали полио либо про нас забыли.

cherry
07.07.2017, 11:16
Мы пошли в сад без прививок. За 4 года ни одного высаживания не было, либо никому не делали полио либо про нас забыли.

а ты не хочешь уточнить этот вопрос? Не страшно?

Lukaa
07.07.2017, 11:38
Родители какую-то бумагу писали, что берут на себя ответственность. Не высаживали никого.

Сануля
07.07.2017, 11:45

потому что риски сильно преувеличены. заразиться может только ребенок с иммунодефицитом.
Иначе бы привитого ребенка вообще никуда не пускали.
ты же делаешь прививку, несмотря на возможность вакциноассоциированного полиомиелита (именно тогда ребенок становится опасным для непривитых)

Что происходит во время контакта с носителем вируса? Непривитый малыш получает определенную порцию вакцинного штамма, в результате чего произойдет пассивная иммунизация. Чтобы малыш заболел, необходимы определенные условия:

сильный иммунодефицит;
длительный контакт с носителем вируса;
путь передачи непременно орально-фекальный.
Даже при этих обстоятельствах заболевание не будет носить патогенный характер, и малыш не получит паралич. Максимум что может случиться — это симптомы простуды, которая быстро закончится. Другой неприятностью после контакта с носителем вируса может стать расстройство кишечника. Однако у маленьких деток и без вакцинных штаммов случаются расстройства кишечника.
от носителя живой вакцины опасности нет. Невакцинированный малыш просто получит небольшую пассивную иммунизацию от данного вируса. Даже если у малыша ослаблен иммунитет, паралич после заражения он не получит. Что может ожидать ребенка в этой ситуации? Симптомы обычной простуды, которая легко лечится. В иных случаях заражение выражается в общем недомогании и расстройстве стула. Тяжелые последствия могут быть лишь у малыша с сильно ослабленной иммунной защитой и имеющего проблемы неврологического порядка.

Натя
07.07.2017, 13:56
Не высаживали. Дали подписать бумажку о том, что я ознакомлена с тем, что в группе тогда-то будут прививать от полио и непривитым положено высаживаться. Всё. Я еще у медсестры уточнила, не напрягает ли сад этот момент, она говорит, нас таких полно, никаких проблем.

Lutik
07.07.2017, 14:07
Да, высаживали -один раз старшую, один раз младшую. А однажды племяннику капнули его родители не подумав, что у нас есть специфика, нам пришлось его изолировать от младшей на 2 мес. То есть общались они, но под строгим присмотром на расстоянии, игрушки мылись или отдельно, посуда отдельно.

Lutik
07.07.2017, 14:08
Саша, а откуда эта инфа? Ведь известный факт, что такие случаи максимально скрываются ( как и реакция на прививки), регистрируются в статистике как то иначе.

Миракл
07.07.2017, 14:32
Саша, а откуда эта инфа? Ведь известный факт, что такие случаи максимально скрываются ( как и реакция на прививки), регистрируются в статистике как то иначе.

Так это уже давно известно. Я ещё со старшей изучала этот вопрос.
Пишу бумагу, что про последствия знаю и ответственность на себя. Ходим в свою группу.

Kuki
07.07.2017, 16:13

Я думаю очень много преувеличено. В сентябре конечно поинтересуюсь )) самой интересно.
Мы же ходим в кучу других кружков и там то никто не скажет что они сделали какую то прививку

Сануля
07.07.2017, 16:13

Какая инфа?

вот старшего я бы не водила, потому как у него проблема с иммунитетом сильная была.
сейчас в школе мальчик делал, меня известили. но я его не забирала из школы.

Lutik
07.07.2017, 16:41
Так это уже давно известно. Я ещё со старшей изучала этот вопрос.
Пишу бумагу, что про последствия знаю и ответственность на себя. Ходим в свою группу.

то, что написано у Саши - это такая официальная версия нашего здравоохранения из серии "Все будет хорошо", но реальность немного иная, хотя конечно вероятность, что звезды сойдутся так, что ребенок заболеет действительно низкая, но риски несешь только ты.

Lutik
07.07.2017, 16:42
Я думаю очень много преувеличено. В сентябре конечно поинтересуюсь )) самой интересно.
Мы же ходим в кучу других кружков и там то никто не скажет что они сделали какую то прививку

в кружках все таки контакты ограничены и облизать одну тарелку рисков никаких.

Сануля
07.07.2017, 17:14
то, что написано у Саши - это такая официальная версия нашего здравоохранения из серии "Все будет хорошо", но реальность немного иная, хотя конечно вероятность, что звезды сойдутся так, что ребенок заболеет действительно низкая, но риски несешь только ты.

ты знаешь случаи заражения?
как бы не скрывали постпрививочные осложнения, о них известно. даже бывают у друзей-знакомых. а о таких случаях известно?

а риски ты всегда берешь только на себя.

Lutik
07.07.2017, 17:26
ты знаешь случаи заражения?
как бы не скрывали постпрививочные осложнения, о них известно. даже бывают у друзей-знакомых. а о таких случаях известно?

а риски ты всегда берешь только на себя.

лично нет, слава богу. Но примеры знаю из медицинских статей, ежегодно это ок.14-16 случаев, правда большинство из них в детских домах.
Постпрививочных осложнений просто больше, поэтому и знаем о них больше. Но все же, значительная часть из них искусственно признается чем то другим, а не все родители вникают в это.

Annnushka
07.07.2017, 17:34
Нет, ни разу не было проблем с этим. Ходили как обычно.

Kro
08.07.2017, 00:16

Предлагали высаживаться, либо в др группу перейти, либо расписку написать и ходить как обычно. Выбрали 3е

klepik
08.07.2017, 10:56
Предлагали высаживаться, либо в др группу перейти, либо расписку написать и ходить как обычно. Выбрали 3е

Аналогично
В том то и дело, что все случаи заражения это у самих привитых каплями или в детдомах у иммуноднфицитных детей. А те кто боятся, вопрос: вы сами то не боитесь заразиться от своего привитого каплями ребенка, ухаживая за ним? Почему себе прививку не делаете?) Ну и помимо детсада - есть еще общественные игровые, бассейны и т.д., тогда вообще никуда ходить не надо получается

Мальвина
08.07.2017, 11:46
У меня старший ребенок в массовый сад не ходил, вообще ни разу не было проблем, не высаживали и не заморачивались, я уже не помню, были ли случаи, когда нас предупреждали, что кому-то прививку сделали. У нас там достаточно много отказников.
У младшего в этом году попытались мне мозг промыть, как это страшно ребенка не высаживать. Одна мама с ребенком-аллергиком прям прониклась и тоже намеревалась переводить ребенка в другой сад и группу, прививку отменили. Но я вообще удивляюсь, нашли чем пугать. По мне обычные вирусы (ротовирусы, гриппы, аденовирусы и прочее), вероятность заболеть которыми вполне себе реальная и каждодневная, намного страшнее.

Lutik
08.07.2017, 12:38
Аналогично
В том то и дело, что все случаи заражения это у самих привитых каплями или в детдомах у иммуноднфицитных детей. А те кто боятся, вопрос: вы сами то не боитесь заразиться от своего привитого каплями ребенка, ухаживая за ним? Почему себе прививку не делаете?) Ну и помимо детсада - есть еще общественные игровые, бассейны и т.д., тогда вообще никуда ходить не надо получается

в том то и дело, что все кто боятся не привививают своих детей живыми вакцинами. У меня ребенок как раз иммунодефицитный с рождения, поэтому нам и прививку нельзя и общаться с привитыми живой вакциной боязно...

Aisha
08.07.2017, 13:47
У обоих детей такой проблемы не было. Никто ни разу ничего не предлагал, видимо, другие дети до сада прививались , либо неживой вакциной.... Оба в сад шли в районе 3 лет.

Faleleevna
09.07.2017, 11:44

Вот и я думала о том же. Когда мы в транспорте, гуляем на площадках, в кружках, там же никто не сообщает от чего он привит. Но тут есть нюанс: передача полиомиелита орально-фекальным способом, а в саду дети в группе ходят на одни и те же унитазы и некачественно моют руки. А если свой ребенок и ногти грызет, и пальцы часто в рот сует, то это как раз и опасно. А про ослабленный иммунитет: осенью зимой он же у всех кое какой....

Lutik
09.07.2017, 12:42
Вот и я думала о том же. Когда мы в транспорте, гуляем на площадках, в кружках, там же никто не сообщает от чего он привит. Но тут есть нюанс: передача полиомиелита орально-фекальным способом, а в саду дети в группе ходят на одни и те же унитазы и некачественно моют руки. А если свой ребенок и ногти грызет, и пальцы часто в рот сует, то это как раз и опасно. А про ослабленный иммунитет: осенью зимой он же у всех кое какой....

шанс заразиться от привитого в общественном транспорте, на площадке практически исключен - так как нет риска облизать одни и те же предметы, а чужие игрушки на улице обычно не облизывают или делают это под чутким присмотром мамы. Даже в школе риск заразится минимальный, потому что иммунитет детей будет успешно бороться, даже облизав одну одну и ту же ручку, потому что иммунитет формируется до 5-6 лет. Так что ослабленный иммунитет тоже не проблема, так как он все равно сильнее, чем у иммунодефицитных. А первичный иммунодефицит обычно к тем же 5-6 годам обычно тоже перерастается.
Так что максимальный риск он именно в детских садах.