PDA

Просмотр полной версии : Прививки Как мотивировать подросшего ребёнка на прививку

mimi_doll
08.07.2017, 20:07
Походов к врачам мы боимся, поэтому приходится уговаривать. К счастью, всего-то пару раз ходили в сознательном возрасте и очень удачно. До сих пор помнит поход в ДФ на осмотр, где ей показали, как надо чистить зубы, подарили колечко))) и помнит, что там рядом было хорошее кафе)) До сих пор хочет тоже быть стоматологи и периодически спрашивает, когда мы туда поедем) Но там был только осмотр...
Недавно вот надо было показаться окулисту, плакала и не хотела идти, уговорила, что потом зайдём в магазин и выберет себе любимые наклейки на стену (спасибо фикс прайс))) И тут повезло, что врач потратила время на установление контакта, ребёнок расслабился и теперь вот хочет быть офтальмологом)))

Но вот как сказать и отвести без слез на прививку, не знаю((( Одно дело там были просто осмотры, а тут если скажу, что будет укол, плакать начнёт ещё дома. Может, не говорить и сказать, что просто к терапевту пойдём? Но обманывать и подрывать доверие тоже не хочу. Хотя могу сказать, что педиатр назначил прямо там и надо сходить... Просто игрушки, кафе - мне кажется все это не будет мотивировать, так как страх будет сильнее.

Расскажите, как у вас это проходит? Особенно интересуют дети, кто боится врачей. Потому что старшая кричала в кабинетах у врачей с Рождения, с младшим я узнала, что не все дети такие, есть и те, кто врачам готов улыбаться)))
Что лучше, заранее подготовить и сказать или ничего не говорить? Или вообще не париться на эту тему, а решить что делать по ситуации в день прививки?)))

malisch
08.07.2017, 21:09
У меня старший такой орал у врачей. До сих пор прививок и кровь сдавать боится. Младшая врач с пленок. Интересуется от чего прививка и куда ее будут колоть. С младшей проще. Со старшим просто шли и договаривались на хотвиллс потом. Прокатывало.

mimi_doll
08.07.2017, 21:38
У меня старший такой орал у врачей. До сих пор прививок и кровь сдавать боится. Младшая врач с пленок. Интересуется от чего прививка и куда ее будут колоть. С младшей проще. Со старшим просто шли и договаривались на хотвиллс потом. Прокатывало.

Хотвиллс это игрушка? Он их любит очень, поэтому на них договаривались?
А я сейчас вспомнила, что меня в детстве родители уговаривали пойти к стоматологу и за это обещали пойти в ДМ и выбрать там любую игрушку за 25 руб. Помню как мне очень хотелось, но держалась кремнем и не сдавалась((

Lukaa
08.07.2017, 21:57
С разными детьми разный подход прокатывает. У меня с одним надо было сильно заранее начинать беседы вести о том, что будут делать, почему это нужно, что будет, если не сделать и т.д. Иначе его просто невозможно было бы в поликлинику затащить. А с другим ровно наоборот, он только в кабинете врача узнает, что что-то будут делать, а то и пост-фактур, часто не успевает испугаться или даже заметить, что что-то сделали. Ему если заранее сказать, будет паниковать и упираться, и к врачу просто не пойдёт.

Шулка
08.07.2017, 22:34
Моя врачей не боялась и не боится. Но после лечения зуба с криками стала спрашивать к какому доктору пойдём и что будут делать,не больно ли. Надо ещё раз идти к стоматологу, несколько дней после первого лечения дочка отказывалась наотрез, потом подзабылось и мы с ней начало обсуждать варианты, говорю,давай может не пойдём больше к этому врачу,пойдём к другому (это я сразу знала,что не вернёмся к первому), она все про боль опять, я рассказывала про микроба ,который грызёт зуб,и дочка решила точно избавиться от микроба, я предупредила что микроб может кусаться (чтобы не думала что врач сделал больно),говорит потерплю,а потом доктор пропишет мороженое, как в книжке.
Ходили ещё на анализ крови, я сказала -надо сдать анализы ,что и как дочка не спрашивала, до этого кровь брали давно и она не помнила видимо. Лаборанты очень удивились,что девочка очень спокойная -))) конечно после того как девочка укусила медсестру во время процедуры они поняли,что девочка как девочка -)))просто не пуганная ещё.
Теперь она говорит,что больше кровь сдавать не пойдёт, и ей не так больно было,сколько не нравился пластырь на пальце ,она и орала до самого дома пока пластырь не сняли. Я с ней опять беседовала ,что если доктор назначит сдать анализы,нужно будет потерпеть,но мы быстро быстро убежим,я акцентирую внимание на том,что мы вместе и я на ее стороне.
Хотя вот после лечения зуба она спросила через несколько дней-зачем ты меня держала ?! Пришлось выпутываться,что я ее так крепко обнимала. У меня кстати с детства воспоминание как мама меня держала на прививке и я чувствовала,что она предатель ((( ужасное ощущение.
Перед прививками буду говорить ,что идём на прививку,будет укол,скорее всего больно,но это необходимо,нужно будет потерпеть и убежим и я буду держать на ручках и тд и тп

Мявушка
08.07.2017, 23:55
Я говорю всегда как есть, что и как будем делать. Про прививку объясняю зачем она, что если не сделать один укольчик, потом возможно придется сделать много-много укольчиков. Обязательно покупаю подарок за мужество - дети сами выбирают (в ближайшем киоске, чтоб не разориться).