Вход

Просмотр полной версии : Вопрос кадровикам

Mashu
09.07.2017, 19:52
Я работаю в крупной иностранной белой компании. Сейчас в декрете, 15 июля ребёнку будет 3 года. Я выходить не собираюсь, планирую увольняться. Есть другая работа, где работаю по договору сейчас, а с 1 сентября меня туда оформляют по трудовой. Вопрос: насколько критично для трудовой полтора месяца перерыва в трудовом стаже? Чем это грозит? Именно не с точки зрения дальнейшего трудоустройства, а с точки зрения стажа/выслуги/пенсии/непрерывного стажа. Так как до этого у меня трудовая непрерывна с моих 18 лет.
Выходить на работу на полтора месяца совсем не хочется и вообще непонятно, как это, так как на моем месте сейчас другой человек, который намного важнее и нужнее меня для них, они его никуда не денут. Могу ли я попросить отпуск за свой счёт на полтора месяца?

Kate007
09.07.2017, 22:20
Такое понятие, как непрерывный трудовой стаж сейчас уже не играет роли. При начислении пенсии важен страховой стаж. Так что не совсем понимаю, зачем тебе брать отпуск. Ничем это не грозит. Если хочешь, чтобы трудовой стаж был непрерывен, то через три недели после увольнения по собственному, ты уже должна быть трудоустроена в другое место.

yasya00
10.07.2017, 00:37
Все верно написали.
Если очень хочется непрерывный, то можно ещё узнать нет ли неогулянных отпусков и их использовать совместно с отпуском за с/счёт.

Mashu
10.07.2017, 23:27
Девочки, спасибо! Позвонила на работу - сказали есть отпуск 14 дней и можно написать заявление за свой счёт с последующим увольнением, когда удобно. Ура!