Просмотр полной версии : Здоровье Приорикс
Собрались мы прививать младшего перед садом. У него только БЦЖ. Пришли сегодня к педиатру, она предложила сделать сначала реакцию Манту, через 3 дня проверить реакцию и сделать прививку. Я планировала Пентаксим, врач настаивает на корь-краснуха-паротит, прививка Приорикс. Сказала, это эта прививка важнее, и в сад могут без неё не взять. Ну в сад возьмут, никуда не денутся, но по сути, можно и с приорикс начать.
Дома уже почитала о реакции на Приорикс, многие пишут о реакции на 5-10 день. Нам 23-го улетать в отпуск, прививку планируем на 13.07. Пугает возможная реакция. Кто сталкивался, если это настолько тяжело переносящаяся прививка, можно сделать ее через месяц после Пентаксима? Ну т.е. 13-го пентаксим все-таки, а ближе к концу августа приорикс.
Кстати, врач сказала, сейчас в Болгарии кори много.
Порассуждайте со мной)
Могу про себя только сказать, перед отпуском в Европу ( так как говорят и там корь и на Украине эпидемия, а с Украины многие едут в Европу) поменяла порядок прививок сделала перед 3ей АКДС Корь-краснуху-паротит. А старшему сделала ревакцинацию на которую сад забил. Но! Делала за 3,5 недели до отъезда, потому что период реакции большой. В итоге реакции вроде не было...
Весной же перед Испанией сделать не успевала чтоб 21 день прошел до отъезда, забила и надеялась на авось
Было бы времени побольше - я сделала бы. Но осталось меньше 2 недель.
Было бы времени побольше - я сделала бы. Но осталось меньше 2 недель.
За 2 недели я б не делала никакой прививки
У моих у обоих была реакция на приорикс, именно на 9-10 день, но исключительно "кожная", назвать это сыпью вряд ли можно, но что-то в этом роде. Ни температуры, ни плохого самочувствия при этом не было. Но такой эффект на коже может вызвать много вопросов при посадке в самолет. Моего покусанного комарами ребенка как-то долго мурыжили в аэропорту и не хотели пускать на рейс. Так что с этой точки зрения может и не стоит рисковать.
У нас реакция на приорикс была как раз день на 10. Температура поднялась. Я бы поэтому не делала перед отпуском.
Такая же ситуация...Перед вылетом поставила только Диаскинтест (вместо Манту).По приезду из отпуска буду ставить все остальное...
У сына реакция была как раз через неделю-дней 10, температура поднималась. Перед отпуском ничего бы не делала, ну нафиг. Манту можно сделать, а остальное - по приезду.
Цыбулька
16.07.2017, 20:01
Привет Ирин! Перед отпуском вообще не стала бы делать прививки. Приорикс мы перенесли легко. Пентаксим делали первую ок, а на последующих температурили.