Вход

Просмотр полной версии : Кокосовое молоко, масло и др масла

mimi_doll
13.07.2017, 15:07
Раньше я когда выбирала рецепты, там так часто было кокосовое молоко в ингредиентах, что я его, наконец, купила. Но не могу теперь вспомнить ни одного рецепта(😅🙈 Стоит уже вторую неделю. Может, кто что печёт вкусное на кокосовом молоке? В блинчики, в вафли? В упор не помню, что за рецепты были.

И ещё давно хотим купить кокосовое масло, так давно, пару лет точно, что кроме того, что оно полезное, я не помню опять же, а куда и как его использовать. Может, кто подскажет?))) Оно же по составу не жидкое я так понимаю?

И ещё помню, что дерматолог нам говорила как-то, что очень полезно в салаты добавлять смесь масел, если я правильно запомнила, то рапсовое, льняное и оливковое или виногр косточки (вот последнее не помню). Вкусно ли это? И вообще посмотрела, масел разных мильон. Интересно, а какие ещё в салаты вы используете вкусные?

Love in Paris
13.07.2017, 15:19
Я кокосовое молоко использую для пудинга с чиа, в мороженое домашнее фруктовое добавляю.
Кокосовое масло использую для выпечки, когда надо, например, емкость для запекания маслом намазать. Жарила сырники на кокосовом масле еще, сейчас перешла на запечённые.
Льняное масло в овсянку люблю, в салат овощной.

Bustet
13.07.2017, 15:31
Кокосовое молоко сама иногда делаю, варю на нем каши, делаю на нем смузи, в мороженое домашнее. Масло недавно привезли мне, еще не нашла ему широкое применение. Сырники тоже на нем делала, оладьи и гранолу с ним запекала

mimi_doll
13.07.2017, 15:31
Я кокосовое молоко использую для пудинга с чиа, в мороженое домашнее фруктовое добавляю.
Кокосовое масло использую для выпечки, когда надо, например, емкость для запекания маслом намазать. Жарила сырники на кокосовом масле еще, сейчас перешла на запечённые.
Льняное масло в овсянку люблю, в салат овощной.

Как все вкусно звучит))) А можешь поделиться рецептами пудинга и мороженого? Я вот их тоже ищу))) Пробовала из йогурта сделать мороженое, но что-то никто не оценил) Хочу ещё попробовать))) А дети едят такое мороженое и пудинг?

Точно, на масле жарить хотела. Вот только я почти тоже не жарю))) Значит буду форму смазывать)

mimi_doll
13.07.2017, 15:32
Кокосовое молоко сама иногда делаю, варю на нем каши, делаю на нем смузи, в мороженое домашнее. Масло недавно привезли мне, еще не нашла ему широкое применение. Сырники тоже на нем делала, оладьи и гранолу с ним запекала

Спасибо! А у тебя что ещё в составе домашнего мороженого?))

Bustet
13.07.2017, 15:34
В салат оливковое всегда, иногда ароматное оливковое, кунжутное еще люблю добавлять в салаты или блюда. По остальным тоже послушаю)

Lutik
13.07.2017, 15:34
Я тайские супы чаще всего делаю с кокосовым молоком, еще люблю так называемый рис из цветной капусты с ним делать (по секрету и без молока это вкусно), Да, можно и блинчики делать.
масло я брала на айхербе, но не могу на нем жарить, мне не нравится привкус, никак к нему не привыкну. Коллега его использует в косметических целях (даже косметику смывает) - у меня не пошло, мне тяжеловато. При комнатной температуре кокосовое масло жидкое.
Льняное масло не люблю - оно горчит (другого не встречала), рапсовое - нейтральное, но не прижилось как то, оно еще и прогоркает быстрее, чем другие масла. Масло виноградной косточки встречала только рафинированное, но пользы в таком мало. В общем, я тупо оливковое использую, еще люблю горчичное, но для неподготовленного человека оно специфическое, но я на нем росла, поэтому люблю его.
Для жарки хочу перейти на масло гхи - температура кипения позволяет, как и кокосовое, только нет этого привкуса.

Bustet
13.07.2017, 15:39
Спасибо! А у тебя что ещё в составе домашнего мороженого?))

Да в основном бананово-ягодные варианты) если есть молоко, то добавляю, нет-просто банан с ягодами, банан со шпинатом очень любим, просто ягоды или ягоды с зеленью. Могу подсластить медом, добавить семена чиа или кэроб.

PinkBagira
13.07.2017, 15:43
в салаты заправляю или смешиваю под настроение:
рапсовое, сурепное, льняное, кунжутное, хлопковое (иногда), тыквенное.

Йола
13.07.2017, 15:50
Хорошо жарить на масло авакадо .

mimi_doll
13.07.2017, 15:56
в салаты заправляю или смешиваю под настроение:
рапсовое, сурепное, льняное, кунжутное, хлопковое (иногда), тыквенное.

Вот сурепное я даже не слышала))) пойду читать)

mimi_doll
13.07.2017, 15:58
Я тайские супы чаще всего делаю с кокосовым молоком, еще люблю так называемый рис из цветной капусты с ним делать (по секрету и без молока это вкусно), Да, можно и блинчики делать.
масло я брала на айхербе, но не могу на нем жарить, мне не нравится привкус, никак к нему не привыкну. Коллега его использует в косметических целях (даже косметику смывает) - у меня не пошло, мне тяжеловато. При комнатной температуре кокосовое масло жидкое.
Льняное масло не люблю - оно горчит (другого не встречала), рапсовое - нейтральное, но не прижилось как то, оно еще и прогоркает быстрее, чем другие масла. Масло виноградной косточки встречала только рафинированное, но пользы в таком мало. В общем, я тупо оливковое использую, еще люблю горчичное, но для неподготовленного человека оно специфическое, но я на нем росла, поэтому люблю его.
Для жарки хочу перейти на масло гхи - температура кипения позволяет, как и кокосовое, только нет этого привкуса.

Надо осваивать тайские супы, видимо. А дети у тебя их едят?
И не напомнишь, любое рафинированное не полезно? То есть кокосовое тоже рафинированное не надо?

Olyashka
13.07.2017, 15:59
в салаты я очень люблю горчичное и кунжутное

с оливковым у меня так и не сложилось((

Lutik
13.07.2017, 16:03
Надо осваивать тайские супы, видимо. А дети у тебя их едят?
И не напомнишь, любое рафинированное не полезно? То есть кокосовое тоже рафинированное не надо?

они ж острые, но старшая ест. Младшая у нас не любит острое.
Ну вообще да, любое рафинированное не полезное вроде бы. Кокосовое - нерафинированное использовала. Наверное у рафинированного нет этого неприятного мне привкуса.