PDA

Просмотр полной версии : Развитие Бейсбол или футбол?

Loolly-Roory
14.07.2017, 00:05
Что бы вы выбрали для мальчика и почему?

Lukaa
14.07.2017, 07:09
а сколько лет мальчику?

Багира
14.07.2017, 08:13
Зависит о многих факторов. Мы выбрали футбол. Вернее выбора то и не могло быть. Но у сына очень насыщенный футбол -тренировки 3 раза, осень-зима-весна чемпионаты сезонные каждые выходные, иногда и суббота и воскресенье, взависимости от дивизиона, в кот.
он состоит, если игра на поле, играют и в снег и дождь, но это адреналин для родителей, не думала я ,что буду так орать-болеть на поле. Дружеские матчи где-нибудь, спортивные сборы тут в начале лета были...
К чему тяга есть, туда и отдавайте. Сын с карате в футбол ушел.
Бейсбол , как мне кажется, не так распространен еще...встречала группу бейсболистов один раз в районе алма-атинская, на поле тоже играли..красивенькая форма такая) если тренер уйдет, а поблизости клубов нет-придется или возить, или прекращать занятия.

Loolly-Roory
14.07.2017, 09:10
Мальчику 5 лет. Больше всего исхожу из фактора- какой наименее травмоопасен. Про футбол говорят, что очень

Lukaa
14.07.2017, 09:37
Мальчику 5 лет. Больше всего исхожу из фактора- какой наименее травмоопасен. Про футбол говорят, что очень
Бейсбол тоже травмоопасный, даже очень. Но я слабо представляю, как бейсболом занимаются дети в таком возрасте (питчер? кэтчер?), может для детей такого возраста какой-то упрощенный вариант, а не полноценная игра.
Я бы футбол выбрала все же. Отличный спорт для всестороннего физического развития + командная игра, развивающая социальное взаимодействие. Бейсбол очень и очень на любителя, ИМХО. Я не из их числа.
Ну и футбольных секций много, есть из чего выбирать. В футбол играют всюду, если тренироваться, потом в школе будешь звездой :).

Дочка Варвара
14.07.2017, 10:32
Что бы вы выбрали для мальчика и почему?
бейсболав России мало, есть шансы брать призовые места и кубки, у нас есть тренер знакомый, правда в Балашихе деток тренерует
оба вида спорта травмоопасен, но опять же если просто идти в секцию или идти в спорт школу, если спорт школа, то травм не избежать, у меня каждая игра, с мыслями чтоб не сломался сильно ))) а то порой с поля уезжаем в травму и в гипс ))

Лейка
14.07.2017, 12:33
Футбол как более универсальный вариант.

Lulyaka
14.07.2017, 13:41
Для меня ни то, ни другое. Но мы просто вообще все не фанаты обоих этих видов спорта, не понимаем. Лично мое мнение, что футбол не дает ничего ребенку в плане развития. Бонус - кривые ноги )))
Вопрос в другом, должна быть тяга у ребенка, ему должно быть интересно и хотеть заниматься..
Если хочется именно футбол: в Москве есть футбольный клуб для дошкольников. http://footyball.ru/rsp.php. Там есть бесплатные тренировки для пробы.
Мы ходили на первую бесплатную тренировку. Потом развели нас на еще 4 занятия за небольшую плату, опять же, попробовать, причем там уже тренировки вместе с уже занимающимися детьми, т.е. ребенок имеет возможность влиться в процесс. Мой сын вообще не проникся, ну никак. Побегал, мяч погонял и все... Никаких впечатлений.
Говорила там с мамашами, некоторые дети прям с пеленок чуть ли не спят с мячом, так те бегут на тренировки. Тут я понимаю.
Правда, цены там не малые.

Ёлка
14.07.2017, 13:49
Я вообще не очень бы смотрела на редкие виды спорта. Когда мало вариантов и альтернатив, если что-то перестанет устраивать в текущем месте/тренере.

Loolly-Roory
14.07.2017, 15:58
бейсболав России мало, есть шансы брать призовые места и кубки, у нас есть тренер знакомый, правда в Балашихе деток тренерует
оба вида спорта травмоопасен, но опять же если просто идти в секцию или идти в спорт школу, если спорт школа, то травм не избежать, у меня каждая игра, с мыслями чтоб не сломался сильно ))) а то порой с поля уезжаем в травму и в гипс ))

Так я как раз в балашихе живу)) вы с какого поля с травмами уезжаете- футбольного?

Дочка Варвара
14.07.2017, 17:02
Так я как раз в балашихе живу)) вы с какого поля с травмами уезжаете- футбольного?

сын футболом занимается в спорт школе, ну раз вы там живете, у вам там рядом, отдавай в бейсбол или для начала отведи и туда и туда на пробные тренировки, сын сам решит где ему больше по душе