Просмотр полной версии : Развитие Бейсбол или футбол?
Loolly-Roory
14.07.2017, 00:05
Что бы вы выбрали для мальчика и почему?
Зависит о многих факторов. Мы выбрали футбол. Вернее выбора то и не могло быть. Но у сына очень насыщенный футбол -тренировки 3 раза, осень-зима-весна чемпионаты сезонные каждые выходные, иногда и суббота и воскресенье, взависимости от дивизиона, в кот.
он состоит, если игра на поле, играют и в снег и дождь, но это адреналин для родителей, не думала я ,что буду так орать-болеть на поле. Дружеские матчи где-нибудь, спортивные сборы тут в начале лета были...
К чему тяга есть, туда и отдавайте. Сын с карате в футбол ушел.
Бейсбол , как мне кажется, не так распространен еще...встречала группу бейсболистов один раз в районе алма-атинская, на поле тоже играли..красивенькая форма такая) если тренер уйдет, а поблизости клубов нет-придется или возить, или прекращать занятия.
Loolly-Roory
14.07.2017, 09:10
Мальчику 5 лет. Больше всего исхожу из фактора- какой наименее травмоопасен. Про футбол говорят, что очень
Мальчику 5 лет. Больше всего исхожу из фактора- какой наименее травмоопасен. Про футбол говорят, что очень
Бейсбол тоже травмоопасный, даже очень. Но я слабо представляю, как бейсболом занимаются дети в таком возрасте (питчер? кэтчер?), может для детей такого возраста какой-то упрощенный вариант, а не полноценная игра.
Я бы футбол выбрала все же. Отличный спорт для всестороннего физического развития + командная игра, развивающая социальное взаимодействие. Бейсбол очень и очень на любителя, ИМХО. Я не из их числа.
Ну и футбольных секций много, есть из чего выбирать. В футбол играют всюду, если тренироваться, потом в школе будешь звездой :).
Дочка Варвара
14.07.2017, 10:32
Что бы вы выбрали для мальчика и почему?
бейсболав России мало, есть шансы брать призовые места и кубки, у нас есть тренер знакомый, правда в Балашихе деток тренерует
оба вида спорта травмоопасен, но опять же если просто идти в секцию или идти в спорт школу, если спорт школа, то травм не избежать, у меня каждая игра, с мыслями чтоб не сломался сильно ))) а то порой с поля уезжаем в травму и в гипс ))
Футбол как более универсальный вариант.
Для меня ни то, ни другое. Но мы просто вообще все не фанаты обоих этих видов спорта, не понимаем. Лично мое мнение, что футбол не дает ничего ребенку в плане развития. Бонус - кривые ноги )))
Вопрос в другом, должна быть тяга у ребенка, ему должно быть интересно и хотеть заниматься..
Если хочется именно футбол: в Москве есть футбольный клуб для дошкольников. http://footyball.ru/rsp.php. Там есть бесплатные тренировки для пробы.
Мы ходили на первую бесплатную тренировку. Потом развели нас на еще 4 занятия за небольшую плату, опять же, попробовать, причем там уже тренировки вместе с уже занимающимися детьми, т.е. ребенок имеет возможность влиться в процесс. Мой сын вообще не проникся, ну никак. Побегал, мяч погонял и все... Никаких впечатлений.
Говорила там с мамашами, некоторые дети прям с пеленок чуть ли не спят с мячом, так те бегут на тренировки. Тут я понимаю.
Правда, цены там не малые.
Я вообще не очень бы смотрела на редкие виды спорта. Когда мало вариантов и альтернатив, если что-то перестанет устраивать в текущем месте/тренере.
Loolly-Roory
14.07.2017, 15:58
бейсболав России мало, есть шансы брать призовые места и кубки, у нас есть тренер знакомый, правда в Балашихе деток тренерует
оба вида спорта травмоопасен, но опять же если просто идти в секцию или идти в спорт школу, если спорт школа, то травм не избежать, у меня каждая игра, с мыслями чтоб не сломался сильно ))) а то порой с поля уезжаем в травму и в гипс ))
Так я как раз в балашихе живу)) вы с какого поля с травмами уезжаете- футбольного?
Дочка Варвара
14.07.2017, 17:02
Так я как раз в балашихе живу)) вы с какого поля с травмами уезжаете- футбольного?
сын футболом занимается в спорт школе, ну раз вы там живете, у вам там рядом, отдавай в бейсбол или для начала отведи и туда и туда на пробные тренировки, сын сам решит где ему больше по душе