PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы выбрали?

Lyagushka
18.07.2017, 14:26
Мы как обычно короче, думаем всё думаем и никуда не едем))))
В дилемме я, помогайте.

Значица, намылились мы в Италию, такие крутые, первый раз не пакетом, а сами)). Я профакала отличные авиа за полтос на всех, но не суть. Там план был таков: Рим на пару дней к папе моему (в командировке там), потом на берег в апарты бюджетненькие на полторы недели, потом опять в рим к папе еще на пару дней и домой. По цене очень даже пролезали: билеты за полтос+на букинге на меня вывалились сходу буквально отличные апарты в апарт-отеле за 44 тыщи за хороший номер. То есть сотка грубо говоря за доехать-пожить + с собой на пожрать тыс 50-60. Ну и там всегда есть вариант, если бабло закончится, вернуться в Рим и присесть на шею деду))))

А тут вот близкие друзья сначала (у них тот же состав, что и у нас, дети того же возраста), а потом и сестра, которая с Крита с оллинклюзива вернулась ток что, смуту внесли)) мол надо на оллинклюзив, потому что мне явно надо отдохнуть. А в апартах итальянских все равно не отдых, а та же готовка, потому что по ресторанчикам в Италии не нашляешься. И давай в меня картинками турецкими кидать, душу травить. И чото я себя на мысли поймала, что мысленно чемоданчики-то в сторону Турции пакую уже))) Приценилась к отелю, в который вот поехала бы однозначно и вотпрямща (из штук 8-10, не помню, в скольких мы были Турляндии, он мне больше всех понравился, туда б поехала второй раз с удовольствием), он 158 косарей просит за 12 ночей. В принципе, сносно. И там прям отдых-отдых у меня будет реально, буду валяться тюленчиком и жрать все 12 суток. И друзья поедут.

Вот вы б что выбрали?
И такой вопрос еще: насколько объективно опасно ехать в Турцию сейчас? Я ничего не смотрю и не слушаю принципиально, поэтому не сильно в курсе, чо там у них. Вот именно не "боишься - дома сиди", а объективно. Без детей бы и думать не стало, а с детьми - да, боюсь, но дома сидеть не хочу))

И еще спрошу: какие направления еще посмотреть с бюджетом косарей в 150-170 на две недели (на все: перелет, жилье (тут без шика совсем, скромных апартов с кухонкой достаточно, мы непривередливые ваще)) и с собой на поесть)? Авиа сжирает половину бюджета сразу блин. Знаю, что поздно спохватились, но раннее бронирование - не про нас, у мужа с работой семь пятниц на неделе, то так то сяк, поэтому не можем сильно заранее покупать.
Понятно, что оллинк - это только Туркишланд, но вот если со своей мультиварочкой и готовностью самим готовить с периодическими вылазками в кафешки что еще рассмотреть? Испания? Кипр? Чтоб не шибко далеко, т.к. с детями первый раз (друзья готовы ехать с нами))

Да, забыла: по датам - самый конец авг-начало сентября..или скорее даже сентябрь первая половина..хотя можно и весь сентябрь)) главное чтоб искупаться еще можно было

Натя
18.07.2017, 14:37
С друзьями бы куда угодно поехала)))
Мы в Испанию собрались в сентябре, билеты и жилье не сказать, чтобы супер дешевые, а еда, говорят, еще на столько же выйдет на 10 дней🙈 Муж готовится не есть😂
На Кипре была до детей, в принципе нормально, недорого, но если сидеть в отеле, то Туркиш лучше, а если ездить, то опять дороговато.
А в Италию я бы без детей съездила🙈

Irrrishka
18.07.2017, 14:37
Чтоб отдых отдых, выбирала бы второй вариант. Готовка, уборка , мытьё уже не отдых. Сами сейчас в апартаментах , 50 на 50 едим дома /ресторан . Но опять в магазин сходи, приготовь, убери, помой. Мультиварка это ж не "горшочек вари"-помой нарежь помой. У нас все как то на бабушку скинулось. Сама я встала в позу с готовкой, лучше дома чем такой отдых

Lyagushka
18.07.2017, 14:41
С друзьями бы куда угодно поехала)))
Мы в Испанию собрались в сентябре, билеты и жилье не сказать, чтобы супер дешевые, а еда, говорят, еще на столько же выйдет на 10 дней🙈 Муж готовится не есть😂
На Кипре была до детей, в принципе нормально, недорого, но если сидеть в отеле, то Туркиш лучше, а если ездить, то опять дороговато.
А в Италию я бы без детей съездила🙈

Опции "без детей" не предусмотрено)))
А вы давно все покупали? Я вчера авиа приценила в Испанию - и охренела сразу)

Lyagushka
18.07.2017, 14:43
Чтоб отдых отдых, выбирала бы второй вариант. Готовка, уборка , мытьё уже не отдых. Сами сейчас в апартаментах , 50 на 50 едим дома /ресторан . Но опять в магазин сходи, приготовь, убери, помой. Мультиварка это ж не "горшочек вари"-помой нарежь помой. У нас все как то на бабушку скинулось. Сама я встала в позу с готовкой, лучше дома чем такой отдых

Турция, блин, отваливается по ходу... подружко пишет, коксаки там бушует опять, в "нашем" отеле в том числе. А с учетом того, что старшие по миниклубам и минидиско шляться будут, шансов не подцепить и не притаить сие младшим очень невелики (подружкиному младшему 6 мес будет только, так что они очкуют.. и я очкую))
Бабушки тоже не предусмотрены, только двумя семьями родители-дети поедем

mimi_doll
18.07.2017, 14:51
Я пока только цены послушаю)) Но поесть на 50-60 тыс... это же нереально мало((( как ты так посчитала? Это ж меньше 1000 евро на все дни...
Я помню 100 лет назад когда требовали показывать чеки о покупке валюты ещё, там было требование 50 евро на человека в день, так вот это минимум, которого не хватало. Так что сумма раза в два больше минимум должна быть(

Вообщем, я это к тому, что пакетом скорее всего с питание полным в Греции ещё можно было бы попробовать. Но не Италия, если только не закупиться там самим в магазе и питаться, но разве это отдых будет(

Lutik
18.07.2017, 15:00
all есть и в греции и порой сопоставим с ценой турции. И даже в Италии, но далековато от Рима, вряд ли этот отель продают пакетом в РФ и вряд ли там будут места (август же!).
Я вообще не отдыхала в Турции - муж не любит турков, до детей нам тюлений отдых был и не нужен, а сейчас бы я и не против турции, но все эти коксаки и кишечка отбивают охоту начисто. Поэтому Греция мне прекрасно заменила турцию.

Zveruwka
18.07.2017, 15:08
Я за Грецию)
Но я вообще грекофоб.
К Турции тоже нормально отношусь,но в сезон хороший отель вам обойдется не дешево,а в Греции можно и в 3* шикарно отдохнуть.
Мы ни разу в Турции на коксаки не попадали,но в этом году его что-то много везде.
В Италию с детьми,в сезон,самим-по мне сомнительное удовольствие.И мало 50-60 на еду.

Lyagushka
18.07.2017, 15:10
all есть и в греции и порой сопоставим с ценой турции. И даже в Италии, но далековато от Рима, вряд ли этот отель продают пакетом в РФ и вряд ли там будут места (август же!).
Я вообще не отдыхала в Турции - муж не любит турков, до детей нам тюлений отдых был и не нужен, а сейчас бы я и не против турции, но все эти коксаки и кишечка отбивают охоту начисто. Поэтому Греция мне прекрасно заменила турцию.

Цену на олл в италии мне даже страшно представить)
В Греции да, есть, но нужен хороший олл, чтоб точно было, чем накормить мелкую - она только на обзий стол перешла, и он ,ясное дело, пока не совсем взросло-общий", то есть супом с осьминогами не накормишь особо. Сестра на Крите была в хорошем отеле, олл, покупала месяца за 3 что ли. 155 ты на нее и дочку 10 лет за 13 ночей. Если покупать сейчас и на семью из 4 человек (ну ок, трех, мелкая не сильно дорого обойдется)), то это заоблачно уже, к сожалению(( Турляндия лешевле все ж - 158 косарей - это хорошая, отличная я б даже сказала, пятерка с круглосуточной отменной жрачкой на все возраста и вкусы, и это если покупать не заранее, а вот сейчас, например.
И еще сестра сказала, они из 13 дней на море были всего два)) в остальные штормило дико, в бассейне купались. Я помню Крит, были там с друзьями лет 7 назад (в дешевеньком двухзвездочном отеле, тока спать приходили)), штормило постоянно, да - меня за руку в море затаскивали, иначе мою 48-килограммовую тушку вышвыривало на берег беспощадно. В Турции практически всегда штиль, с детьми надо шоб так..
Но вообще пойду-ка Грецию покопаю, да, мало ль..

Катик
18.07.2017, 15:13
мы поедем в Турцию (но у нас бюджет не большой, и не хотела с шенгеном возиться, тк у меня небольшая зп, а муж официально безработный), с коксаками не знакома и, надеюсь, не узнаю, что это
а так на олл можно еще посмотреть Кипр 9мы были с Аришей в 11 мес, голодным ребенок никогда не был))

Lyagushka
18.07.2017, 15:15
Девочки, а дайте плиз почту НатаЖки нашей, если у кого есть? Может, она поможет несчастным недотуристам?))

Vinni
18.07.2017, 15:21
в августе в турции жара!
в италии, правда, тоже самый пик, особенно в районе Рима и того побережья
но все же пободрее?
вы нормально переносите сильно высокие температуры?

отдыхать с годовасом бы в Турцию все же поехала

Нино
18.07.2017, 15:30
Надо понимать, что ты считаешь отдыхом. Для меня валятся тюленем на пляже на олл. Да ещё и с друзьями - это пытка, а не отдых. Я люблю отдых семьёй. Мне нужны другие люди. Я не люблю шведские столы. И вообще движение люблю. Для меня выбор однозначен. Но если брать машину в италии, то это будет дороже Турции.

Дочка Варвара
18.07.2017, 15:36
Я с детьми в турцию именно чтобы без кухонки и без мультиварки

Lyagushka
18.07.2017, 15:37
Надо понимать, что ты считаешь отдыхом. Для меня валятся тюленем на пляже на олл. Да ещё и с друзьями - это пытка, а не отдых. Я люблю отдых семьёй. Мне нужны другие люди. Я не люблю шведские столы. И вообще движение люблю. Для меня выбор однозначен. Но если брать машину в италии, то это будет дороже Турции.

На данном этапе жизни отдых = это именно тюленить и нихрена не делать, т.к. объективно я устала. За**алась вконец если точнее)) Машина по Италии - моя мечта, но мелкая не даст, она когда не спит, орет в машине, не любит до ужаса. А друзья не абы какие)) с этими крайне комфортно, на одной абсолютно волне, и они никак не напрягают) С другими не поехала бы, мне тоже нужны только "свои" люди, чтобы хорошо отдохнуть. А у них бонусом еще и дочка гиперактивная, как и мой (и они ровесники практически) - один другого умотать не может, два шила в *опе, им тоже друг с другом хорошо, и нам полегче, пока они там друг друга перешиложопить пытаются, какое-то время посидеть можно))
Я в общем-то к Турции самосклонилась уже, но коксаки теперь нас туда не пускает, неохота рисковать так..

Lyagushka
18.07.2017, 15:38
Приценилась к сестринскому отелю на Крите (она кипятком с него писает просто))...315 тыс на 13 ночей в сентябре на нас..печаль какая)

Лейка
18.07.2017, 15:44
С двумя детьми такого возраста я за олл. Посмотрите Грецию, действительно. Там и трешки можно найти приличные.

Лёся
18.07.2017, 16:05
Приценилась к сестринскому отелю на Крите (она кипятком с него писает просто))...315 тыс на 13 ночей в сентябре на нас..печаль какая)

Посмотри отель Арминда на Крите, в прошлом году были там с 2мя детьми на олле. Отчет в путешествиях есть.
И действительно пиши Натажке, адрес вроде скинули в личку,пусть Грецию подскажет. Еще Кос есть. У меня муж с сыном и свекрами были в отеле Атлантис он бюджетным оллом был, с простой едой, но для детей как раз , никаких осминогов как раз ;)

Haley
18.07.2017, 16:05
50-60 с собой мало с текущим курсом, к сожалению( Я тоже думала уложимся в такую сумму в Греции при том, что завтраки и ужины были включены в стоимость проживания (!), у нас за две недели ушло в три раза больше на очень скромный отдых( Так что с твоим бюджетом я бы смотрела Турцию на олле. Ну или Грецию, но тоже на олле, если есть виза, то можно за неделю тур по очень хорошей цене купить.

Vasilisa
18.07.2017, 16:07
Я в таком же раздрае, но у нас нет деда в Риме;)))

Я смортю исключительно олл (это Турция, Греция, Кипр, видела также в Болгарии), ибо у детя сто раз меняется настроени: буду кушать, не буду кушать, буду кушать, но вот без этой фигни, а, нет, как раз эта фигня и была самой вкусной... Ааааа!!!! Рррр;((( Ну, и коварный план сдать старшего в клуб и тусить с мелкой, да!;))))
Либо Тай;)))) Да, там без олла, но там мы мотались везде, деть, вроде, при деле, а вечером на найт-маркете тусняк из русских детей + на пляже исключительно русская речь, так что он в компании;)))

Пока склоняюсь к Турции. Меня там все устраивает;)))) Но у нас затык: лететь надо на три недели, ибо мы без отпуска в мае по техническим причинам остались... А не задолбает ли детя Турция за три недели???? Тай не задолбал...

Лёся
18.07.2017, 16:10
Да и не Испания точно. Там по еде как минимум в Каталонии мы на 2х взрослых и ребенка тратили 50 евро без алкоголя за присест и вставали с чувством легкого голода. Сейчас в Хорватии тут на 2-3 тыс в переводе на наши деньги обьедаемся. За блюдо в целом цены тоже большие, но того же салата хватает в легкую на 2-3 человек. В Греции кстати так же были. Только там еще и сразу пустые тарелки на всех принесут чтоб сами блюдо рахложили на сколько народа надо.

Таняя
18.07.2017, 16:16
Как вариант Тунис. Рекомендую район Махдия. Шикарное море, белый песок. Посмотрела цену на лучший отель курорта (сама не была, по отзывам), Iberostar на 13н. в 160т.р. уложиться можно. Отель на оле. Даты-конец августа, в сентябре мест нет.
Визы не нужны.

Buna
18.07.2017, 16:23
Учитывая возраст детей - море и олл в любой стране. Старшего уже в детский клуб сдаешь, на тебе остается один ребенок. А эта на море чаще спит и дольше. В удобное тебе время пошла поесть, выпить. Вечером диско для старшего, вам спокойно посидеть.

Vasilisa
18.07.2017, 16:25
Чисто для инфо, многие фыркать начнут, ибо не гламурно и все такое...

Тот отель, где мы с детем прекрасно тусили три года назад за 38 тыщ. две недели (в отчетах есть, Бодрум Бич), в сентябре на 20 дней встанет нам расширенным составом в 110. Еще примерно из той же оперы Петуния в том же Бодруме.

И да, Тунис я тоже смотрю, как его забыла...

Lamp
18.07.2017, 16:26

а обязательно в этот отель?:) у меня коллега едет с сыном и мужем в начале октября на Родос - 76 тыс за 2 недели с завтраками и ужинами:)

Zveruwka
18.07.2017, 16:42
Цену на олл в италии мне даже страшно представить)
В Греции да, есть, но нужен хороший олл, чтоб точно было, чем накормить мелкую - она только на обзий стол перешла, и он ,ясное дело, пока не совсем взросло-общий", то есть супом с осьминогами не накормишь особо. Сестра на Крите была в хорошем отеле, олл, покупала месяца за 3 что ли. 155 ты на нее и дочку 10 лет за 13 ночей. Если покупать сейчас и на семью из 4 человек (ну ок, трех, мелкая не сильно дорого обойдется)), то это заоблачно уже, к сожалению(( Турляндия лешевле все ж - 158 косарей - это хорошая, отличная я б даже сказала, пятерка с круглосуточной отменной жрачкой на все возраста и вкусы, и это если покупать не заранее, а вот сейчас, например.
И еще сестра сказала, они из 13 дней на море были всего два)) в остальные штормило дико, в бассейне купались. Я помню Крит, были там с друзьями лет 7 назад (в дешевеньком двухзвездочном отеле, тока спать приходили)), штормило постоянно, да - меня за руку в море затаскивали, иначе мою 48-килограммовую тушку вышвыривало на берег беспощадно. В Турции практически всегда штиль, с детьми надо шоб так..
Но вообще пойду-ка Грецию покопаю, да, мало ль..

Крит очень большой и не может быть,чтобы везде штормило.Если в Амударе или Херсонисосе,то да,там штиль редкое явление.Мы в июне из моря не вылезали.Хотя были на севере,между Ретимно и Ираклионом.
Есть же еще Родос,Закинф,Ситония,Кассандра.

NeTakaya
18.07.2017, 16:43
У нас друзья месяц назад в Доминикане в отличном отеле коксаки схватили в бассейне. Так что он везде.
Езжай в Турцию и не купайтесь в бассейне. Вообще. Авось пронесет)

Olyashka
18.07.2017, 16:44
Выбери отель в Турции не заточенный на детей, меньше детей- меньше коксаки и прочих ротавирусов. Отсутствие детской анимации пережить можно легко. А всякие паровые овощи имхо есть везде.
В любом случае с 2мя детьми такого возраста лучше так, чем никак.
А еще посмотри Болгарию.

klepik
Италия с 2 мелкими это мне кажется не вариант. В ресторане не высидят, пока принесут, самой на отдыхе готовить это ээээ)) ну и бюджет не для Европы конечно...
Сместите на сентябрь и поищите Грецию или Турцию на олл , чтобы не жарко и уложиться в бюджет. От вирусов помогает не купаться в детском бассейне и не ходить в миниклуб )

Ана
С такой малышней тебе в отель на олл инклюзив надо. Берешь агента и вынимаешь ему мозг чтоб втиснул вас в нужную сумму. Август уже близко и он самый дорогой. Если можете сдвинуться на сентябрь, пусть сентябрь вам ищут. Он дешевле будет. И страну не ограничивай.

Zveruwka
18.07.2017, 16:48
а обязательно в этот отель?:) у меня коллега едет с сыном и мужем в начале октября на Родос - 76 тыс за 2 недели с завтраками и ужинами:)

Здорово!Это,наверное,раннее бронирование?

НатаЖка
18.07.2017, 16:59
Берешь агента и вынимаешь ему мозг
Есть агенты, которые без выемки мозга умеют предложить "то, что доктор прописал", "но в пределах суммы".
А вообще, как-то неуважительно и свысока написано. Неприятно, честно.

Ана
18.07.2017, 17:04
Есть агенты, которые без выемки мозга умеют предложить "то, что доктор прописал", "но в пределах суммы".
А вообще, как-то неуважительно и свысока написано. Неприятно, честно.

Мне показалось что сумма маленькая, поэтому выем мозга. Если сумма норм, то конечно без выема обойдется, тут тебе виднне) Для меня фраза не просто не оскорбительная, а можно сказать рабочая) "мы вынимаем, нам вынимают...")) так что ни в коем случае не свысока!)

Если прозвучало неприятно - извини! Чесслово не хотела ничего плохого)

Lyagushka
18.07.2017, 17:17
Мне показалось что сумма маленькая, поэтому выем мозга. Если сумма норм, то конечно без выема обойдется, тут тебе виднне) Для меня фраза не просто не оскорбительная, а можно сказать рабочая) "мы вынимаем, нам вынимают...")) так что ни в коем случае не свысока!)

у нас сумма маленькая (хотя, конечно, как посмотреть..160 косарей для меня лично - это дохрена))), но мы и не привередливые особо. Главное чтоб кормили вкусно. И часто)))

НатаЖка
18.07.2017, 17:20

мир! ))

Haley
18.07.2017, 17:24
Я за Грецию)
Но я вообще грекофоб.

ОФФ: Лена, а ты где в Греции была? Где больше всего понравилось?
Нам на Закинтосе так понравилось, что в следующем году хочу опять в Грецию) Вот начинаю уже раздумывать куда)
Хотела изначально поехать на Кефалонию, но нам что-то Закинтос так дорого вышел, а Кефалония говорят примерно также стоит, что я хочу что-то побюджетнее. Понятное дело, что это наверное Крит будет побюджетнее, но по фоткам они с Родосом меня что-то совсем не впечатляют( Боюсь разочароваться. Может посоветуешь, что еще посмотреть?

Lyagushka
18.07.2017, 17:28
Я за Грецию)
Но я вообще грекофоб.

В смысле боишься греков?!))

Lamp
18.07.2017, 17:30
Здорово!Это,наверное,раннее бронирование?

ага, это раннее:) но все равно не должно же быть вдвое дороже при позднем) тут все, конечно, зависит от предпочитаемого уровня. Кто-то любит отели за 500 тыс на 2 недели и в худшие не поедет) а кому-то и за 70 тыс на 2 недели прекрасен)

Haley
18.07.2017, 17:32
ага, это раннее:) но все равно не должно же быть вдвое дороже при позднем) тут все, конечно, зависит от предпочитаемого уровня. Кто-то любит отели за 500 тыс на 2 недели и в худшие не поедет) а кому-то и за 70 тыс на 2 недели прекрасен)

Я думаю дело в начале октября) Я в раннее бронирование смотрела Родос на троих на две недели в конце июня, выходило минимум 120 тыс за трешку...

Lamp
18.07.2017, 17:51
Я думаю дело в начале октября) Я в раннее бронирование смотрела Родос на троих на две недели в конце июня, выходило минимум 120 тыс за трешку...

да,я ж все забываю про горячий летний сезон сезон.... пока у нас детский сад, мы ездим в мае и сентябре))

Zveruwka
18.07.2017, 20:21
В смысле боишься греков?!))

:biggrinthumb::clap_1::icon_sad:Чето ржу)))Спасибо,сгорела на работе)))Оговорочка по Фрейду)))Грекоман в смысле:46:

Анькин
18.07.2017, 20:21
Может имеет смысл глянуть Эгейское побережье турции? Там вроде бы не так коксаки бушует

Zveruwka
18.07.2017, 20:23

Не должно,но так и есть,к сожалению(
Наш смотрела-стоит на неделю столько,сколько мы за 2 платили.
А в целом да,согласна.Я из 2 категории

Lyagushka
18.07.2017, 20:33

Хочу за 70 на две неделиии!!!))) Мне лет 7-8 назад и отель "Анна", как ща помню, за 48 тыс на 13 ночей на двоих прекрасен был. Там не было горячей воды по вечерам, шторка в дУше к *опе липла и сто литров воды на пол натекало)) Мы ездили с друзьями и последние два дня обедали на пляже булками с пивом - экономили денежку на ужин в ресторане любимом в последний вечер. Но и машину брали на два дня, и на квадрах гоняли, и отдохнули так, что до сих пор в ярких картинках все помню. эээх, пойду в жж пороюсь, я по свежим впечатленим накатала тогда, ностальгировать ушла)

Но сейчас просто во внимание в первую очередь другие вещи принимаешь - детей булками с пивом на пляже не прокормишь)) и вот так приедешь с годовасом в шведский стол, а он хреновый, и кухни нет, чтоб приготовить. И куда деваться? Поэтому надо, чтоб хотя бы кормили отлично, но это уже, увы, не за 70к на две недели((

Zveruwka
18.07.2017, 20:58
ОФФ: Лена, а ты где в Греции была? Где больше всего понравилось?
Нам на Закинтосе так понравилось, что в следующем году хочу опять в Грецию) Вот начинаю уже раздумывать куда)
Хотела изначально поехать на Кефалонию, но нам что-то Закинтос так дорого вышел, а Кефалония говорят примерно также стоит, что я хочу что-то побюджетнее. Понятное дело, что это наверное Крит будет побюджетнее, но по фоткам они с Родосом меня что-то совсем не впечатляют( Боюсь разочароваться. Может посоветуешь, что еще посмотреть?

Я была на Родосе,Крите и Халкидиках(Ситония).Везде есть как дорогие,так и дешёвые варианты.Нет,не дешёвые,а скорее более бюджетные. Ты знаешь,мне везде нравится,всегда настраиваю себя на внутреннее ощущение праздника на отдыхе.Получаю удовольствие от того,что имею в данной ситуации,отрицательных моментов стараюсь не замечать,потому что не хочу,чтобы они задерживались в голове и влияли на впечатления.И опять же дети,не могу позволить,чтобы они были в чем-то разочарованы,а они во многом копируют взрослых.А мне надо,чтобы они приехали домой и восторженно рассказывали всем о том,где были,что видели.И ещё очень многое зависит от компании.И от настроя.
Когда дети были поменьше,мы выбирали отели с питанием all,с анимацией,а как правило такие отели большие и дорогие.На Родосе были 2 недели за 210.На Крите в 13 году за 160-170.Потом все эти ньюансы стали не так важны,дети едят мало,а мне в Греции надо то,чего в отелях не дают)))Ну не во всех,по крайней мере.Да и такие суммы нам стали не по карману,с каждым годом все больше и больше выходило.А мне стало мало 10 дней,хочу больше)Могу представить,во сколько вам обошелся Закинф,мы хоть вчетвером не ездим последнее время,но на троих не хило так некоторые варианты обходились.
Не бойся разочароваться.Мне кажется,все острова Греции разные,но каждый по-своему хорош.Моему мужу,например,больше понравился Родос,он меньше,уютнее,может,зеленее.Надо просто получше подготовиться к поездке и понять чего хочешь увидеть.И ещё очень важно,где будете жить.В первый раз на Крите мы жили в не очень удачно расположенном отеле.Тогда мои впечатления остались смазанными.Хотя побывали в красивых местах.В этот раз я решила реабилитировать Крит в своих глазах.И у меня получилось.Или у него))уж не знаю.
Если понравилось на Закинфе- можно подобрать что-то бюджетнее и по раннему бронированию.То же самое с Кефалонией.
Наша НатаЖка,кстати,по Закинфу спец)))
На Ситонии божественно красиво!Но там ньюанс-далеко от аэропорта.Но можно посмотреть что-то на самих Халкидиках,а не на полуостровах.Кассандра и Афон тоже далеко.

Zveruwka
18.07.2017, 21:03
Хочу за 70 на две неделиии!!!))) Мне лет 7-8 назад и отель "Анна", как ща помню, за 48 тыс на 13 ночей на двоих прекрасен был. Там не было горячей воды по вечерам, шторка в дУше к *опе липла и сто литров воды на пол натекало)) Мы ездили с друзьями и последние два дня обедали на пляже булками с пивом - экономили денежку на ужин в ресторане любимом в последний вечер. Но и машину брали на два дня, и на квадрах гоняли, и отдохнули так, что до сих пор в ярких картинках все помню. эээх, пойду в жж пороюсь, я по свежим впечатленим накатала тогда, ностальгировать ушла)

Но сейчас просто во внимание в первую очередь другие вещи принимаешь - детей булками с пивом на пляже не прокормишь)) и вот так приедешь с годовасом в шведский стол, а он хреновый, и кухни нет, чтоб приготовить. И куда деваться? Поэтому надо, чтоб хотя бы кормили отлично, но это уже, увы, не за 70к на две недели((

Вот про шторку и вода на полу-эта наша тема второй год))Но эти два года были самыми запоминающими за все время))ирония судьбы,блин)Правда,у меня и дети уже по больше.Мы в номере только спим.Зато ели в любимой таверне каждый день то,что хотели)

Аннюта
18.07.2017, 21:06
у нас сумма маленькая (хотя, конечно, как посмотреть..160 косарей для меня лично - это дохрена))), но мы и не привередливые особо. Главное чтоб кормили вкусно. И часто)))

Мы в этом году на такую сумму были на Родосе, 14 дней. Наша Натажка подобрала замечательный отель, да, бюджетный. Но на олле, так как моих очень сложно накормить. Если настроиться на хороший отдых, то и некоторые недостатки не будут докучать.

Zveruwka
18.07.2017, 21:14
Мы в этом году на такую сумму были на Родосе, 14 дней. Наша Натажка подобрала замечательный отель, да, бюджетный. Но на олле, так как моих очень сложно накормить. Если настроиться на хороший отдых, то и некоторые недостатки не будут докучать.

Вот,Правильно!
Я тут на Винском читала отзыв одного чувака про Крит.Вот ей богу,хочется удавиться от таких отзывов!И как люди так живут...

Bustet
18.07.2017, 22:18
Я за Турцию и Грецию. В общем за любой олл для тебя, что б отключить мозг. италия-это моя мечта, но не заколебанной с детьми. Мы в конце мая в этом году в Турции были на 12 дней и ночей за 104 тыс с индивидуальным трансфером туда-обратно и это было дешевле, чем 2 года назад в турции. Сами на автобусе за копейки скатались развалины посмотреть и на катере по бухтам покатались, итого там потратили совсем не много. А я думала с 2мя детьми старше 2х лет меньше, чем на 150 не стоит рассчитывать) в прошлом году в скромной, очень скромной по сравнению с турцией, трешке на Крите были за 110 на 9 ночей+ там потратили побольше тк машмну брали, по городам гуляли, вино-вкусняшки в магазинах покупали, но это немного другой отдых, который тоже необходим мне лично иногда и никакие скромные трешки меня не остановят)

Olyashka
18.07.2017, 22:21

А можешь узнать что за отель?
Но в начале октября на 2 недели - вероятность что они в море не зайдут велика.. если пойдут дожди так точно. А в это холодное лето - думаю и там жары не будет..

Olyashka
18.07.2017, 22:23

А какой отель?

Rusya
18.07.2017, 22:31
При таких данных я за все включено, мы в прошлом году чудесно отдыхали с друзьями в апартах, но мелкой было три месяца, она большей частью спала, в этом году лезет везде, взяли шведский стол, пришли, выбрали, поели и ушли, и чтобы не убираться, реально такой возможности головка особо не даёт

Lamp
18.07.2017, 22:54
Но в начале октября на 2 недели - вероятность что они в море не зайдут велика.. если пойдут дожди так точно. А в это холодное лето - думаю и там жары не будет..

спрошу завтра/ Она писала мне, но я, понятное дело, забыла. Только пляж там галечный, но они, как я поняла, планируют ездить на машине.

Мальвина
18.07.2017, 22:56
я бы выбрала Италию и апарты. Езжу в апарты с детьми и олл даже не пытаюсь рассмотреть. Готовка и уборка все относительно. Мне комфортно в апартаментах, там куча бытовых девайсов, какие проблемы. Готовлю очень быстро, утром каша 5 минут, за границей очень хорошее качество продуктов, а если ходим в рестораны кушать, то это всегда что-то интересное и вкусное, а не ширпотреб с общего стола.

Lamp
18.07.2017, 22:58

ой не говорииииии..... было дело, жили на Шри Ланке в старом-престаром гесте за 170 рублей в день. Без горячей воды, конечно. А сейчас с ребенком так уже не отважишься. Может, только когда подрастет:) а еще я заметила, что мне самой стало хотеться комфорта и роскоши какой-то:) возраст, наверно:) уже ищешь апарты попросторнее, уже и машину в аренду хочется получше.

Olyashka
18.07.2017, 23:02
спрошу завтра/ Она писала мне, но я, понятное дело, забыла. Только пляж там галечный, но они, как я поняла, планируют ездить на машине.

Ооо, я очень ЗА галечный пляж! Узнай плиз!

Аннюта
18.07.2017, 23:04
Sun beach Lindos. Это три звезды, но со своим пляжем и на олле. Бюджетный такой, развлекух особо никаких, но нам и не надо было.

Lutik
18.07.2017, 23:26
я бы выбрала Италию и апарты. Езжу в апарты с детьми и олл даже не пытаюсь рассмотреть. Готовка и уборка все относительно. Мне комфортно в апартаментах, там куча бытовых девайсов, какие проблемы. Готовлю очень быстро, утром каша 5 минут, за границей очень хорошее качество продуктов, а если ходим в рестораны кушать, то это всегда что-то интересное и вкусное, а не ширпотреб с общего стола.

Ну так маме хочется отдыха, хочется максимально отключиться от готовки и вообще забот. Мы вообще в таком возрасте детей брали с собой бабушек и дедушек и на олл одновременно:)
Вот только сейчас, когда детям 5 и 9 я созрела на апарты, потому как с ними стало намного проще во всех смыслах.

Мальвина
18.07.2017, 23:56
Ну так маме хочется отдыха, хочется максимально отключиться от готовки и вообще забот. Мы вообще в таком возрасте детей брали с собой бабушек и дедушек и на олл одновременно:)
Вот только сейчас, когда детям 5 и 9 я созрела на апарты, потому как с ними стало намного проще во всех смыслах.

у всех понятие отдыха разное, с детьми отдых - это смена обстановки. Какая мне разница олл/не олл, если один фиг за детьми следить. Отдых - это когда деточки спят, а караулить их сон удобно в просторных/красивых апартаментах с чашкой кофе или бокалом вина, а не в малюсеньком номере, а ещё деточек надо по разным комнатам развести, потому что одному спать, другому - резвиться. В апартах уборку можно заказать, готовить быстро. У нас основная еда - это салаты, ну так я их сама люблю делать. В Черногории, например, купи мясо - так тебе на гриле совершенно бесплатно приготовят и т.д. и т.п. В Италии вообще сказка с едой, какой олл??? Ну, кому что, я уже написала, что езжу в апарты и прекрасно себя чувствую. Я не знаю, чего такого народ наготавливает, что не может отключиться от забот. У меня уже отработано, утором каша, готовлю 5 минут, детки кушают хорошо, без уговоров и выкаблучиваний и ничего их не отвлекает от процесса. На шведском столе, наоборот, голову теряют от изобилий еды и людей и детей вокруг и не могут ничего поесть от переизбытка эмоций, а с гиперактивными это ещё большая каторга, и уже ты сам ничего съесть не можешь на этом шведском столе. Знаю, плавали. Если, конечно, у вас вариант, что сначала бабушка с дедушкой развлекают, родители едят, а потом наоборот. То ещё может быть, а мои обойдутся, они хорошо кушают в спокойной привычной обстановке свою привычную еду, и в апартах мне это проще обеспечить. И если говорить о магазинах за границей, то это не наши пятерочки, там мне нравятся супермаркеты, интересно же ведь, качество продуктов очень хорошее, полуфабрикаты можно не бояться покупать, у них это не ругательное слово.

Lutik
19.07.2017, 01:18
у всех понятие отдыха разное, с детьми отдых - это смена обстановки. Какая мне разница олл/не олл, если один фиг за детьми следить. Отдых - это когда деточки спят, а караулить их сон удобно в просторных/красивых апартаментах с чашкой кофе или бокалом вина, а не в малюсеньком номере, а ещё деточек надо по разным комнатам развести, потому что одному спать, другому - резвиться. В апартах уборку можно заказать, готовить быстро. У нас основная еда - это салаты, ну так я их сама люблю делать. В Черногории, например, купи мясо - так тебе на гриле совершенно бесплатно приготовят и т.д. и т.п. В Италии вообще сказка с едой, какой олл??? Ну, кому что, я уже написала, что езжу в апарты и прекрасно себя чувствую. Я не знаю, чего такого народ наготавливает, что не может отключиться от забот. У меня уже отработано, утором каша, готовлю 5 минут, детки кушают хорошо, без уговоров и выкаблучиваний и ничего их не отвлекает от процесса. На шведском столе, наоборот, голову теряют от изобилий еды и людей и детей вокруг и не могут ничего поесть от переизбытка эмоций, а с гиперактивными это ещё большая каторга, и уже ты сам ничего съесть не можешь на этом шведском столе. Знаю, плавали. Если, конечно, у вас вариант, что сначала бабушка с дедушкой развлекают, родители едят, а потом наоборот. То ещё может быть, а мои обойдутся, они хорошо кушают в спокойной привычной обстановке свою привычную еду, и в апартах мне это проще обеспечить. И если говорить о магазинах за границей, то это не наши пятерочки, там мне нравятся супермаркеты, интересно же ведь, качество продуктов очень хорошее, полуфабрикаты можно не бояться покупать, у них это не ругательное слово.

да, согласна, мы все разные. Но автор хочет отдыха, а не смены обстановки. В твоем понимании - каша на завтрак - это отдых. Но не у всех дети кушают хорошо и именно ту кашу, которую им сегодня мама приготовила и это может превратиться в вынос мозга, не за этим едут на другой край света. А для меня например, не думать о покупке продуктов, что приготовить - это отдых. И никто никогда на шведском столе не терял голову. Бывает, что придешь обедать, а ребенок не хочет - ну и не проблема, в баре на пляже перекусим. А в апартах - идешь в кафе/таверну поесть, пока тебе принесут - дети передерутся, еду принесли - они блин не хотят ее. Ну нафиг, шведский стол расслабляет мозги. А апарты будут с подрощенными детьми.
Шведский стол - это дать ребенку 3 тарелки - что нибудь да съест. Поэтому и большинство в теме - за олл. Да, в Италии, не нужен шведский стол и там найти такие отели весьма сложновато. Автор и не рассматривает Италию как такое место.

Мальвина
19.07.2017, 02:02
да, согласна, мы все разные. Но автор хочет отдыха, а не смены обстановки. В твоем понимании - каша на завтрак - это отдых. Но не у всех дети кушают хорошо и именно ту кашу, которую им сегодня мама приготовила и это может превратиться в вынос мозга, не за этим едут на другой край света. А для меня например, не думать о покупке продуктов, что приготовить - это отдых. И никто никогда на шведском столе не терял голову. Бывает, что придешь обедать, а ребенок не хочет - ну и не проблема, в баре на пляже перекусим. А в апартах - идешь в кафе/таверну поесть, пока тебе принесут - дети передерутся, еду принесли - они блин не хотят ее. Ну нафиг, шведский стол расслабляет мозги. А апарты будут с подрощенными детьми.
Шведский стол - это дать ребенку 3 тарелки - что нибудь да съест. Поэтому и большинство в теме - за олл. Да, в Италии, не нужен шведский стол и там найти такие отели весьма сложновато. Автор и не рассматривает Италию как такое место.

Автор спросил, что бы вы выбрали? Я и выбрала. И не надо меня уговаривать на другое))) Ты моему ребенку можешь хоть 5 тарелок дать, проблема не в том что, он из 5 тарелок не сможет выбрать, а проблема в том, что он сидеть не будет вообще. А в апартах сидит и ест и не выносит мозг. Вернее меньше выносит, потому что зрителей вокруг нет.

Рыжык
19.07.2017, 10:51
Если Родос, то могу порекомендовать Луис Колосос 4ка. Весьма приличная. В Родос можно скататься на автобусе.

Lukaa
19.07.2017, 11:08

Я бы тоже выбрала апарты, но в Греции, потому что там существенно дешевле жилье и еда в ресторанах, а значит за те же деньги можно отдыхать дольше. И в греческой кухне много подходящей еды для годовалого ребенка, так что можно обойтись и без самостоятельной готовки. Собственно мы так и ездили оба раза.

Lamp
19.07.2017, 11:13
Я бы тоже выбрала апарты, но в Греции, потому что там существенно дешевле жилье и еда в ресторанах, а значит за те же деньги можно отдыхать дольше. И в греческой кухне много подходящей еды для годовалого ребенка, так что можно обойтись и без самостоятельной готовки. Собственно мы так и ездили оба раза.

да и в целом, в Греции так душевно, так душевно) вот я хоть и говорю, что третий год подряд на Крит не поеду, а сама дико по нему скучаю и ностальгирую постоянно. Раньше я смотрела фотки из Греции и не понимала, что люди там находят, лысое все, пожелтевшее:) но стоило один раз съездить - и это любовь!

Lukaa
19.07.2017, 11:16
да и в целом, в Греции так душевно, так душевно) вот я хоть и говорю, что третий год подряд на Крит не поеду, а сама дико по нему скучаю и ностальгирую постоянно. Раньше я смотрела фотки из Греции и не понимала, что люди там находят, лысое все, пожелтевшее:) но стоило один раз съездить - и это любовь!

Согласна. Душевно - это самое правильное слово в отношении Греции. :)

Haley
19.07.2017, 13:14
Согласна. Душевно - это самое правильное слово в отношении Греции. :)

Вот согласна, вчера как раз обсуждали с коллегами Грецию, и вот это именно то слово, которым я могу описать свой отдых)

Haley
19.07.2017, 13:16

И я тоже раньше смотрела фотки и тоже не особо понимала, если бы не Навайо, которая меня туда заманила, я бы и не узнала, какая она Греция на самом деле) Я правда никогда не езжу в одно и то же место, но благо в Греции выбор различных мест для отдыха - обширный.

Lamp
19.07.2017, 13:25
И я тоже раньше смотрела фотки и тоже не особо понимала, если бы не Навайо, которая меня туда заманила, я бы и не узнала, какая она Греция на самом деле) Я правда никогда не езжу в одно и то же место, но благо в Греции выбор различных мест для отдыха - обширный.

у меня муж каждый раз хочет в тот же отель, где жили в прошлый раз) но я всегда против) мы в первый раз посмотрели одну часть Крита, во второй - огромную вторую часть Крита. Остался юг Крита, но, наверно, не прям через год. И конечно, хочется и в другие места в Греции, но Крит выбираем, потому что ездим туда на майские, там уже купаться можно. А вот если ехать в сентябре, то можно уже не только на Крит.

Zveruwka
19.07.2017, 14:06
у меня муж каждый раз хочет в тот же отель, где жили в прошлый раз) но я всегда против) мы в первый раз посмотрели одну часть Крита, во второй - огромную вторую часть Крита. Остался юг Крита, но, наверно, не прям через год. И конечно, хочется и в другие места в Греции, но Крит выбираем, потому что ездим туда на майские, там уже купаться можно. А вот если ехать в сентябре, то можно уже не только на Крит.

Я как твой муж-всегда хочу вернуться.Ну почти всегда.В отель на Крите в 13 году не хотела.Там скучно.А так на Родосе очень понравился отель.Но это сначала так,потом ближе к отпуску меняются предпочтения,да и цена на следующий год как правило намного больше прошлогодней.

Haley
19.07.2017, 14:14
Я как твой муж-всегда хочу вернуться.Ну почти всегда.В отель на Крите в 13 году не хотела.Там скучно.А так на Родосе очень понравился отель.Но это сначала так,потом ближе к отпуску меняются предпочтения,да и цена на следующий год как правило намного больше прошлогодней.

А я больше даже не с точки зрения отелей, а с точки зрения местности. Отели-то мне вообще все нравились, где я была, а вот местность я уже видела. Т.е. мне очень понравилось на Закинфе, но вряд ли я поеду туда еще раз, потому что я уже там все основные места для "посмотреть" видела, а в мире столько всего, что я еще не видела, что я не могу себе позволить ездить куда-то дважды)

Zveruwka
19.07.2017, 14:46
А я больше даже не с точки зрения отелей, а с точки зрения местности. Отели-то мне вообще все нравились, где я была, а вот местность я уже видела. Т.е. мне очень понравилось на Закинфе, но вряд ли я поеду туда еще раз, потому что я уже там все основные места для "посмотреть" видела, а в мире столько всего, что я еще не видела, что я не могу себе позволить ездить куда-то дважды)

Закинф да,а вот Крит такой большой,что его можно много раз посещать и находить что-то новое и интересное.И местность можно менять в зависимости от желания.
Но ты знаешь,я иногда люблю возвращаться туда,где уже была и видела.Вот на Родос вернулась бы еще и по второму разу съездила например на 7 источников и Прасониси.

Lutik
19.07.2017, 14:52

знаешь, я на Родосе не ожидала ничего такого интересного, ехала туда именно в отель и просто открыть для себя Грецию. Да, пейзаж лысый, но я влюбилась в Родос и он мне как то по душе больше, чем зеленый Корфу пришелся. Наверное и отель внес свою лепту, но достопримечательности острова разные и интересные, мне понравилось на соседнем острове Сими, куда мы сплавали и 2 моря - хочешь в эгейском, хочешь в средиземном, хочешь там, где два этих моря сходятся:)
Корфу понравился своими разными пляжами, но вот почему то такого отклика в душе, как от Родоса - нет. И прелесть Греции в том, что острова все разные, но вот душевность - это неотъемлемая часть Греции, имхо.

Buna
19.07.2017, 15:19
знаешь, я на Родосе не ожидала ничего такого интересного, ехала туда именно в отель и просто открыть для себя Грецию.
И прелесть Греции в том, что острова все разные, но вот душевность - это неотъемлемая часть Греции, имхо.
Хорош травить душу! :))

Haley
19.07.2017, 15:21

Ага, что-то так опять в отпуск захотелось :D

Lutik
19.07.2017, 15:23

гы-гы:)))) дай поностальгировать...

Lutik
19.07.2017, 15:24

надо попроситься в рекламный отдел греческого турагенства:) буду по работе туда ездить:))))

Rusya
19.07.2017, 15:32

Напиши отзыв про закинтос )

Lamp
19.07.2017, 15:32

вот-вот, а когда я говорю это мужу, он крутит пальцем у виска:)))) он говорит: ну ведь уже известно, что вот тут хорошо, а будет ли хорошо в другом месте - неизвестно, зачем рисковать?:)))))

Lamp
19.07.2017, 15:33

ну я начинаю хотеть в следующий отпуск уже в последние дни текущего отпуска :)))

Ана
19.07.2017, 15:34
А я через 2 дня туда еду))) на родос в смысле)) ну посмотрим что там за душевность) хотя грецию я люблю, но бывала почти всегда почему-то на материке, из островов только на крите и санторини.

Lamp
19.07.2017, 15:35
знаешь, я на Родосе не ожидала ничего такого интересного, ехала туда именно в отель и просто открыть для себя Грецию. Да, пейзаж лысый, но я влюбилась в Родос и он мне как то по душе больше, чем зеленый Корфу пришелся. Наверное и отель внес свою лепту, но достопримечательности острова разные и интересные, мне понравилось на соседнем острове Сими, куда мы сплавали и 2 моря - хочешь в эгейском, хочешь в средиземном, хочешь там, где два этих моря сходятся:)
Корфу понравился своими разными пляжами, но вот почему то такого отклика в душе, как от Родоса - нет. И прелесть Греции в том, что острова все разные, но вот душевность - это неотъемлемая часть Греции, имхо.

да вообще! а мы перед Грецией были в Турции - и казалось бы, те же все включено, то же теплое красивое море - но Греция....ммммм....... после нее я ни в какую Турцию не хочу больше. А еще впечатлило, что никто нигде ничего не навязывает! заходишь в магазин - и ходишь себе-ходишь, никто к тебе даже не подойдет. Эх, я читаю вас - и даже гнусную поездку на балос простила грекам:)

Lamp
19.07.2017, 15:36
А я через 2 дня туда еду))) на родос в смысле)) ну посмотрим что там за душевность) хотя грецию я люблю, но бывала почти всегда почему-то на материке, из островов только на крите и санторини.

ничего себе "только":))) я вообще "только" на Крите из всей Греции пока и была)

Ана
19.07.2017, 15:42
ничего себе "только":))) я вообще "только" на Крите из всей Греции пока и была)

Ну просто на островах все были кого я ни спрашивала)) родос, корфу, кос и всякая такая фигня. А я вот только сподобилась. Раньше казалось что на маленьком острове скучно и смотреть нечего. Крит хоть большой)

Lamp
19.07.2017, 15:53
Ну просто на островах все были кого я ни спрашивала)) родос, корфу, кос и всякая такая фигня. А я вот только сподобилась. Раньше казалось что на маленьком острове скучно и смотреть нечего. Крит хоть большой)

у меня подруга турагент, мы через нее как раз на Крит летали. Она советовала недавно как раз материковый какой-то курорт в Греции, писала, что он супер-пупер среди всей материковой Греции. Поищу сейчас)
PS. Пиерия.

Haley
19.07.2017, 16:44
Напиши отзыв про закинтос )

Я в процессе) Как закончу, выложу) Как-то урывками получается писать его

Лёся
19.07.2017, 16:56
Если Родос, то могу порекомендовать Луис Колосос 4ка. Весьма приличная. В Родос можно скататься на автобусе.

Отель да отличный, были в 2012, но с ребенком до 2х лет селят только в Бунгало, а там цена от 350 и выше :(

Zveruwka
19.07.2017, 17:43
PS. Пиерия.

Это Халкидики вроде?

Rusya
19.07.2017, 17:50
у меня подруга турагент, мы через нее как раз на Крит летали. Она советовала недавно как раз материковый какой-то курорт в Греции, писала, что он супер-пупер среди всей материковой Греции. Поищу сейчас)
PS. Пиерия.

Чем? Я не так давно про него читала, по описанию не зацепил ничем

Lamp
19.07.2017, 21:15
Чем? Я не так давно про него читала, по описанию не зацепил ничем

Не заю чем:) я про него не стала читать, потому что не хотела в сентябре в Грецию)

Натя
19.07.2017, 22:58
Опции "без детей" не предусмотрено)))
А вы давно все покупали? Я вчера авиа приценила в Испанию - и охренела сразу)

Авиа мы еще в декабре купили, так как уже думали как-то слетать, но цены в апреле на сентябрь были невменяемыми🙈 Жилье в конце весны забукали.

Натя
19.07.2017, 23:18

Вроде в Европе вполне себе жарища в этом году.

Lyagushka
19.07.2017, 23:18
Короче все, почитала вас, хочу на Родос))) Жду еще, что там Наташа нам откопает, прям охота уже платить и ехать) Мне прям наааадооооо!!

А греки душевные, да... не зря мы тогда булками с пивом питались два дня, чтобы в последний сходить в ресторанчик - там дядюшка-владелец, до сих пор его помню, такой кайфооовый)) Мы когда приходили, он к нам несся с широченной улыбкой- мужикам по стопарю греческой водочки сразу, девочкам какой-то ликерчик вкусный))

Myr
22.07.2017, 10:47
На данном этапе жизни отдых = это именно тюленить и нихрена не делать, т.к. объективно я устала. За**алась вконец если точнее)) Машина по Италии - моя мечта, но мелкая не даст, она когда не спит, орет в машине, не любит до ужаса. А друзья не абы какие)) с этими крайне комфортно, на одной абсолютно волне, и они никак не напрягают) С другими не поехала бы, мне тоже нужны только "свои" люди, чтобы хорошо отдохнуть. А у них бонусом еще и дочка гиперактивная, как и мой (и они ровесники практически) - один другого умотать не может, два шила в *опе, им тоже друг с другом хорошо, и нам полегче, пока они там друг друга перешиложопить пытаются, какое-то время посидеть можно))
Я в общем-то к Турции самосклонилась уже, но коксаки теперь нас туда не пускает, неохота рисковать так..

Тогда точно Турция, Греция или Кипр.

Lyagushka
16.08.2017, 15:01
Так, ну кому интересно..))
В общем, выбрали мы Грецию. А едем в Италию)))) Не быть мне тюленчиком и не жрать круглосуточно)
Был хороший вариант, хорошая четверка олл на Крите, по цене сносно (хоть и дохрена)), но пока мы ждали друзей, вариант стал по цене несносным) Друзья начали смотреть в сторну нашего побережья, а я полезла посмотреть, по чем перелет в Италию, потому что не хочу я черное море, как бы непатриотично это ни звучало..а потом все как в тумане - и вот мы с билетами в Рим)) сами охренели)
Сижу вот вторую неделю ночами напролет изучаю чодакак. Я ж пакетник проженный, напоминаю) А тут все бронируй, маршруты думай, тачки напрокат бери. а я не умею. Но предвкушаю) Так что помучаю вас еще вопросами, карашо?))