PDA

Просмотр полной версии : Госдума отменила норму бесплатного багажа при невозвратных билетах

Julika
20.07.2017, 19:40
Госдума в среду, 19 июля, одобрила во втором чтении поправки в Воздушный кодекс РФ, которые делают необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Теперь такие тарифы «могут не предусматривать» бесплатный багаж. Для возвратных же авиабилетов поправки в Воздушный кодекс предлагают сохранить право пассажира брать багаж минимум 10 кг.

Причем предусматривается право авиакомпании расторгнуть договор воздушной перевозки в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа «в размере и на условиях, которые предусмотрены договором».

Об этих условиях перевозчик должен проинформировать пассажира при покупке билета, отмечается в законопроекте. Поправки также дают авиакомпаниям возможность устанавливать норму бесплатного провоза ручной клади, габариты которой должны позволять размещать её в салоне воздушного судна.

По словам экспертов, принятые Госдумой поправки приведут к развитию рынка авиаперевозок в лоукост-сегменте. «В ситуации, когда помимо невозвратности тарифа будет ещё и отсутствие нормы бесплатного провоза багажа, билеты могут подешеветь – в зависимости от расстояния – от 1 000 до 2 500 рублей. Полагаю, что на регулярных рейсах авиакомпании будут использовать именно этот вид тарифов», – рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин, добавив при этом, что за последние годы количество невозвратных тарифов по динамическому ценообразованию в доле перевозчиков заметно возросло.

Вместе с тем, по оценкам наблюдателей, конечная стоимость провоза багажа будет зависеть от авиакомпании – каждый перевозчик устанавливает свою тарификацию.

«Внедрение большинством авиакомпаний безбагажных тарифов позволило снизить средний чек на внутренние пассажирские авиаперевозки. Так, в первой половине 2017 года средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям сократился на 21% - до 7 050 рублей, по сравнению с 8 880 рублей в аналогичный период прошлого года. Благодаря новому гибкому ценообразованию авиакомпаниям удалось сохранить спрос на авиаперевозки в кризисный 2016 год. С учетом того, что в 2017 году туристический и авиапассажирский рынок демонстрирует динамичное восстановление, авиакомпании вновь стремятся повысить стоимость услуг: отмена нормы бесплатного багажа при невозвратных билетах, на наш взгляд, приведет к подорожанию билетов, так как перевозчик будет брать дополнительную плату за данную услугу», - комментирует ситуацию гендиректор Biletix Александр Сизинцев.

Отметим: закон вступит в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования. Ранее инициатива по отмене норм бесплатного провоза багажа стала частью пакета мер, направленных на развитие лоукост-сегмента авиаперевозок в РФ и, в частности, на создание «Аэрофлотом» низкобюджетной авиакомпании.

:mad:

Lamp
20.07.2017, 20:26
ага, только вчера это слушала в новостях. Ну я не знаю, я пессимист.... билеты не подешевеют, а багаж станет при этом платным.... хотя, пока я искала билеты на сентябрь, я обнаружила, что так у кучи авиакомпаний. Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.

Julika
20.07.2017, 20:31
Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.

уж пару лет такое замечаю, причем по разным направлениям

Lutik
20.07.2017, 20:38
ага, только вчера это слушала в новостях. Ну я не знаю, я пессимист.... билеты не подешевеют, а багаж станет при этом платным.... хотя, пока я искала билеты на сентябрь, я обнаружила, что так у кучи авиакомпаний. Выходило, что покупать билеты+багаж у лоукостера стоит столько же, как обычные билеты с багажом у нормальной авиакомпании. А то еще и не все пишут, сколько будет стоить багаж, так вообще дороже выйдет.

+100 я не жду от АК снижения цен. Там вроде как 10 кг все равно обязательны, но это фактически всех превращает в Победу. Только вот вряд ли Победа снизит стоимость билета. Интересно, сколько в стоимости билета зарыто перевозки тех самых 10-13 кг?

Ана
21.07.2017, 16:57
А я прочитала эту новость и не поняла на что она влияет. Безбагажные тарифы и сейчас ведь есть не только у лоукостеров, а практически у всех авиакомпаний.
В чем заключаются изменения, объясните пож-ста? Что даже за ручную кладь придется платить? Или что?

Lamp
21.07.2017, 17:02
А я прочитала эту новость и не поняла на что она влияет. Безбагажные тарифы и сейчас ведь есть не только у лоукостеров, а практически у всех авиакомпаний.
В чем заключаются изменения, объясните пож-ста? Что даже за ручную кладь придется платить? Или что?
Я предполагаю, что подорожают билеты. Будут за ту же цену, что сейчас с багажом, продавать уже без багада, а за багаж доплата немаленькая. Ну, поживем-увидим. Вряд ли даже в этом случае можно будет отследить, что билеты подорожали именно по этой причине - они и так постоянно дорожают

Ана
21.07.2017, 18:11
Я предполагаю, что подорожают билеты. Будут за ту же цену, что сейчас с багажом, продавать уже без багада, а за багаж доплата немаленькая. Ну, поживем-увидим. Вряд ли даже в этом случае можно будет отследить, что билеты подорожали именно по этой причине - они и так постоянно дорожают

Так они и сейчас есть подешевле без багажа и подороже с багажом. Что поменяется?

Lamp
21.07.2017, 18:21
Так они и сейчас есть подешевле без багажа и подороже с багажом. Что поменяется?

Ну, например, я про аэрофлот. У него вроде все с багажом. Вот они могут исключить багаж, а цену оставить. Сейчас, при поисках билетов на сентябрь, у меня выходило, что аэрофлот с багажом = всяким лоукостерам, если у них доплатить за багаж. Ну вот может стать дороже

Lamp
21.07.2017, 18:23
Но это все предположения. Кто ж его знает, как оно будет. Но веры в то, что что-то делается для людей, нет:)

Julika
21.07.2017, 21:20

закон лоббировался Аэрофлотом. Только у него остались на сегодняшний день все тарифы, включающие багаж. При этом и складывается ситуация, что цена лоукоста + багаж 20кг + выбор места = по некоторым направлениям АФ, где и багаж 23 + ручная 10, и кормят, и место выбрать бп, и мили начислят и вобще приличный он. А будет видимо цена та же, только плюсом доплата за багаж... Короче, я не верю в снижение цен

Lamp
22.07.2017, 01:10
закон лоббировался Аэрофлотом. Только у него остались на сегодняшний день все тарифы, включающие багаж. При этом и складывается ситуация, что цена лоукоста + багаж 20кг + выбор места = по некоторым направлениям АФ, где и багаж 23 + ручная 10, и кормят, и место выбрать бп, и мили начислят и вобще приличный он. А будет видимо цена та же, только плюсом доплата за багаж... Короче, я не верю в снижение цен

Даааа, у него и время всегда самое удобное , и Шереметьево нам ниавится. Мы всегда старались летать именно аэрофлотом. Посмотрим:)

Ана
22.07.2017, 09:43

Ааа, ну кстати да, у аэрофлота не встречала безбагажный тариф. А интересно почему им для этого понадобился закон, а остальным авиакомпаниям нет? Я вот s7 когда покупала на родос, были билеты без багажа, я еще хотела их детям взять но так не получалось купить онлайн и я забила - разница не очень большая была. И доэтого тоже постоянно натыкалась на безбагажные у зарубежных компаний которые не лоукостеры.

Julika
22.07.2017, 15:18
Ааа, ну кстати да, у аэрофлота не встречала безбагажный тариф. А интересно почему им для этого понадобился закон, а остальным авиакомпаниям нет? Я вот s7 когда покупала на родос, были билеты без багажа, я еще хотела их детям взять но так не получалось купить онлайн и я забила - разница не очень большая была. И доэтого тоже постоянно натыкалась на безбагажные у зарубежных компаний которые не лоукостеры.

они упирают на безбагажность при невозвратном билете. ХЗ что там у С7 с возвратностью при таких тарифах, может никто не копался так глубоко, а АФ решил сначала подстелить соломку...
Вобще они после получения 4 звезд skytrax как одна из лучших (!) ак Восточной Европы возгордились и захотели поднять ценники на этой волне, в то время как Qatar, получившая 5 звезд в категории лучшая ак мира (!) на радостях устраивают распродажу со скидками 40%! вот и разница подходов...

Buna
24.07.2017, 17:46
Законопроект об отмене бесплатного багажа на самолетах притормозили в Совете Федерации.
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить принятый Госдумой 20 июля законопроект, отменяющий бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными авиабилетами.

https://news.mail.ru/economics/30478573/?frommail=1

Lutik
24.07.2017, 18:01
Законопроект об отмене бесплатного багажа на самолетах притормозили в Совете Федерации.
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить принятый Госдумой 20 июля законопроект, отменяющий бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными авиабилетами.

какая приятная новость...

Koluchka
25.07.2017, 06:24

Не обнадеживайтесь. (((
Увы(

Lutik
25.07.2017, 07:43
Не обнадеживайтесь. (((
Увы(

ну это говорит хотя бы о том, что есть ЛЮДИ в законодательных органах, которые думают о простых гражданах, а не лоббируют интересы жадного российского бизнеса.

Koluchka
25.07.2017, 09:43
ну это говорит хотя бы о том, что есть ЛЮДИ в законодательных органах, которые думают о простых гражданах, а не лоббируют интересы жадного российского бизнеса.

Любители самопиара есть в каждой сфере.

Lutik
25.07.2017, 10:23
Любители самопиара есть в каждой сфере.

ты о чем? где тут самопиар и кто пиарится?
А так то любители самопиара конечно везде есть....

Julika
25.07.2017, 13:48
попахивает бредом...

Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто, телефоны и зонты
В соответствии с разработанным Минтрансом документом ноутбуки, фотоаппараты и другую электронику придется учитывать при расчете веса разрешенной к бесплатному провозу ручной клади

Минтранс намерен существенно сократить список вещей, которые пассажиры могут бесплатно перевозить на борту пассажирских самолетов сверх установленного авиакомпаниями предельного веса ручной клади. Проект поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП) размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующей норме ФАП, многие вещи, которые пассажир держит в руках или, например, повесил себе на шею, не нужно предъявлять для взвешивания, маркировать бирками и вообще как-либо оформлять. Такой порядок предлагается сохранить и в будущем. Однако сам список «льготных» вещей при этом должен стать намного короче.

В соответствии с проектом поправок в ФАП каждый пассажир сможет свободно взять с собой в самолет только дамскую сумочку или портфель и костюм в портпледе, а также костыли и складное кресло-коляску при условии, что они влезут на багажную полку либо под впередистоящее кресло. Кроме того, пассажиры, летящие вместе с маленькими детьми, смогут пронести в самолет детскую люльку и продукты, необходимые для того, чтобы покормить ребенка во время полета (детское питание).

Все остальные вещи, которые действующая редакция ФАП относит к числу льготных, придется взвешивать и добавлять к весу сумки или рюкзака, который пассажир берет с собой в салон самолета в качестве ручной клади. Предельный вес такой клади устанавливается авиакомпанией, но, согласно новой редакции ФАП, он не может быть менее 5 кг.

В эти 5 кг пассажирам придется «втискивать» дополнительно зонт, трость, книгу или пару журналов, которые они собирались почитать в полете, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Кроме того, из льготного списка предлагается исключить числящиеся в нем сейчас букет цветов, сотовый телефон и верхнюю одежду. Неясно, правда, смогут ли те, кто летит, например, из Сочи в Якутск, входить в самолет прямо в шубе или она будет считаться частью ручной клади даже не в пакете, а на плечах. Не менее интересен и обратный случай - будут ли пассажиров, вылетающих из какого-нибудь северного города, где от аэровокзала до самолета еще надо доехать в промерзшем автобусе, заставлять оформлять по необходимости надетые на них пальто и шубы как ручную кладь. Непонятно и то, будут ли от пассажиров требовать предъявить к взвешиванию лежащие в карманах мобильники.

http://www.rbc.ru/society/25/07/2017/597714c69a794706ab48aede?from=main

Lutik
25.07.2017, 14:22
попахивает бредом...

http://www.rbc.ru/society/25/07/2017/597714c69a794706ab48aede?from=main

все для людей. И в 5 кг нужно еще вписать еду, подгузники для ребенка видимо... ну и не фиг летать с детьми, сидите мамаши дома и не отсвечивайте, а с пробабушкой из Якутска познакомитесь по скайпу или когда дорастет ребенок до ручной клади:)

Vinni
25.07.2017, 14:23
все для людей. И в 5 кг нужно еще вписать еду, подгузники для ребенка видимо... ну и не фиг летать с детьми, сидите мамаши дома и не отсвечивайте, а с пробабушкой из Якутска познакомитесь по скайпу или когда дорастет ребенок до ручной клади:)

это минимальный вес ручной клади, т.е. с 3 кг на борт не пустят?

Lutik
25.07.2017, 14:27

минимальный - это ограничение для авиакомпаний. то есть они могут устанавливать и 7 кг, и 10 кг ручную кладь, но менее 5 кг он быть не может.

Julika
25.07.2017, 14:36

наоборот! уложиться надо в 5кг, которые минимально бесплатны

Vinni
25.07.2017, 14:37
минимальный - это ограничение для авиакомпаний. то есть они могут устанавливать и 7 кг, и 10 кг ручную кладь, но менее 5 кг он быть не может.

наоборот! уложиться надо в 5кг, которые минимально бесплатны

ааа, минимальный предельный вес! ужас, я не так поняла)))))
да, все для людей...

Сануля
25.07.2017, 15:08
ааа, минимальный предельный вес! ужас, я не так поняла)))))
да, все для людей...

ага, один пассажир весит 120 кг. другой - 60.
По идее, тому, кто 60, можно еще кучу багажа брать. Иначе дискриминация получается.
между мужчинами и женщинами, например. :)

Julika
25.07.2017, 15:15
ага, один пассажир весит 120 кг. другой - 60.
По идее, тому, кто 60, можно еще кучу багажа брать. Иначе дискриминация получается.
между мужчинами и женщинами, например. :)

ага, а еще пальто и шубы у всех взвесить и оплатить по весу! марааазм(((

Lamp
25.07.2017, 20:06
я вот не пойму, а кажда авиакомпания сама за себя не может решить, какие у нее нормы ручной клади? закон для этого принимать надо? законодателям совсем уже больше нечем заниматься?.....

Lutik
25.07.2017, 20:23
я вот не пойму, а кажда авиакомпания сама за себя не может решить, какие у нее нормы ручной клади? закон для этого принимать надо? законодателям совсем уже больше нечем заниматься?.....

ну она и будет решать сама. Просто предложили установить минимальную планку, чтобы тебе не пришлось платить за пронос паспорта на борт.

cherry
25.07.2017, 22:35
Девочки, можно тут спрошу?
Летим red wings с сыном
тариф лайт
Написано, что 10кг ручной клади
Возьмем маленький чемодан и рюкзак
А можно ещё на плечо небольшую сумку и маленький рюкзачок ребенку на спину?
Редко летаю.. не помню нюансы

Olyashka
25.07.2017, 22:39
Летим red wings с сыном
тариф лайт

Каждому 10 кг?

Olyashka
25.07.2017, 22:41
Просто предложили установить минимальную планку, чтобы тебе не пришлось платить за пронос паспорта на борт.

Уже не знают за что еще с людей денег взять
То этот курортный сбор?? Они б доплачивали лучше тем, кто выбирапт РФ, а не заграницу, так нет же!

Lutik
25.07.2017, 22:50
Летим red wings с сыном
тариф лайт

читай правила конкретно этой АК. Но вроде бы маразм, что рюкзаки - нифига не могут быть ручной кладью только у Победы существует. И все такие нюансы лучше узнавать, позвонив по горячей линии или написав на почту - это будет более достоверно. Потому как правила меняются, а логика АК не всегда поддается познанию. Но вроде ред вингс адекватные.
По твоему описанию не понятно, у кого рюкзак, у кого сумка, у кого чемодан. Чемодан у багаж или с собой?
Я сторонник того, чтобы в условиях ограничений не плодить много маленького багажа. То есть рюкзак вполне можно запихнуть в сумку - то есть такую возможность стОит предусмотреть.

Lutik
25.07.2017, 22:52
Уже не знают за что еще с людей денег взять
То этот курортный сбор?? Они б доплачивали лучше тем, кто выбирапт РФ, а не заграницу, так нет же!

курортный сбор - это полный идиотизм, мало того наши курорты не очень хорошо конкурируют с турцией, так они на корню хотят загубить ура-туризм.
А минимальный размер ручной клади - это скорее мера защиты авиапассажиров. Но имхо, 5 - маааало, особенно, когда тебе еще и жранину не предлагают и даже за деньги ее нельзя купить на борту:mad:

cherry
25.07.2017, 23:16
Каждому 10 кг?

да

cherry
25.07.2017, 23:18
читай правила конкретно этой АК. Но вроде бы маразм, что рюкзаки - нифига не могут быть ручной кладью только у Победы существует. И все такие нюансы лучше узнавать, позвонив по горячей линии или написав на почту - это будет более достоверно. Потому как правила меняются, а логика АК не всегда поддается познанию. Но вроде ред вингс адекватные.
По твоему описанию не понятно, у кого рюкзак, у кого сумка, у кого чемодан. Чемодан у багаж или с собой?
Я сторонник того, чтобы в условиях ограничений не плодить много маленького багажа. То есть рюкзак вполне можно запихнуть в сумку - то есть такую возможность стОит предусмотреть.

ребенок повезет чемодан - 10кг
У меня на спину рюкзак большой (в рамках размеров) - 10 кг
Плюс хочу себе а плечо сумку небольшую для доков и рюкзачок маленький ребенку - игрушку сунуть... салфетки ... телефон тот же.. паспорт .. фигню всякую

Морковка
26.07.2017, 02:20
ребенок повезет чемодан - 10кг
У меня на спину рюкзак большой (в рамках размеров) - 10 кг
Плюс хочу себе а плечо сумку небольшую для доков и рюкзачок маленький ребенку
ПО факту у вас 2 пассажира и 2 места ручной клади до 10 кг. + вы хотите взять еще 2 небольшие сумки. Как правило папка, портфель или дамская сумка проходят вне ручной клади и не являются дополнительным местом (за которое нужно доплачивать). Дальше уже человеческий фактор - докопаются или нет до детского рюкзачка. По идее не должны.

Lutik
26.07.2017, 09:47
ПО факту у вас 2 пассажира и 2 места ручной клади до 10 кг. + вы хотите взять еще 2 небольшие сумки. Как правило папка, портфель или дамская сумка проходят вне ручной клади и не являются дополнительным местом (за которое нужно доплачивать). Дальше уже человеческий фактор - докопаются или нет до детского рюкзачка. По идее не должны.

+1, но читай правила:
Пассажир может бесплатно взять с собой помимо ручной клади и багажа:

папку для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов (не более допустимых габаритов и веса, установленных для ручной клади);
верхнюю одежду;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка необходимое во время полета;
мобильный телефон;
фотоаппарат с зарядным устройством без сумки или чехла, или в отдельной сумке или чехле;
видеокамеру;
портативный компьютер с зарядным устройством без сумки или чехла, или в отдельной сумке или чехле;
костюм в портпледе;
детскую люльку при перевозке маленького ребенка;
портфель и дамскую сумочку
костыли, кресло-коляску при перевозки пассажира с ограниченными возможностями.
*указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению, не маркируются бирками и перевозятся в салоне самолета.

то есть доп.сумка пройдет, а вот рюкзак...зависит от размера и человеческого фактора:) я часто сумку для ноутбука использую как доп.ручную кладь, даже если там только планшет лежит:)

pantera
26.07.2017, 12:55
+1, но читай правила:
Пассажир может бесплатно взять с собой помимо ручной клади и багажа:

папку для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов (не более допустимых габаритов и веса, установленных для ручной клади);
верхнюю одежду;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка необходимое во время полета;
мобильный телефон;
фотоаппарат с зарядным устройством без сумки или чехла, или в отдельной сумке или чехле;
видеокамеру;
портативный компьютер с зарядным устройством без сумки или чехла, или в отдельной сумке или чехле;
костюм в портпледе;
детскую люльку при перевозке маленького ребенка;
портфель и дамскую сумочку
костыли, кресло-коляску при перевозки пассажира с ограниченными возможностями.
*указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению, не маркируются бирками и перевозятся в салоне самолета.

то есть доп.сумка пройдет, а вот рюкзак...зависит от размера и человеческого фактора:) я часто сумку для ноутбука использую как доп.ручную кладь, даже если там только планшет лежит:)

+1 Оля верно дала описание..+ только от человеческого фактора...
Мои летают с рюкзаками...игрушки,вода и тп.
+у меня мини-сумка...
+у супруга компьютер+айпад+ фотоаппаратура(а это хороший такой рюкзак).
Все это не является руч.кладью.

А вот маленький чемоданчик ок.8-9 кг,да...это ручная кладь.

Мы летаем Аэрофлотом и каждый из сотрудников относится по разному😃А что это за рюкзаки у детей?...А кто-то даже и не спросит...
Как то так...

Julika
26.07.2017, 16:44
Мы летаем Аэрофлотом и каждый из сотрудников относится по разному😃А что это за рюкзаки у детей?...А кто-то даже и не спросит...
Как то так...
ну АФ пока таким маразмом, как сбор платы за женскую сумочку в форм-факторе рюкзака, по размеру не больше детского, не страдает, поэтому все в рамках списка, кот. Оля выше дала, там без проблем. А вот у остальных ак надо читать внимательно правила, что они включают и разрешают бесплатно, а что нет.

Julika
31.07.2017, 00:19
и все же закон подписали http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597e0ef19a79472313609848?from=newsfeed

Lutik
31.07.2017, 09:54
и все же закон подписали http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597e0ef19a79472313609848?from=newsfeed

ага, и курортный сбор ввели...

Julika
31.07.2017, 13:09
ага, и курортный сбор ввели...

да, со сбором вобще анекдот..условий нет, а сбор есть)) как с парковками - везде запретили и эвакуаторы пустили, а парковок нет..наша раша

Haley
31.07.2017, 13:27
да, со сбором вобще анекдот..условий нет, а сбор есть)) как с парковками - везде запретили и эвакуаторы пустили, а парковок нет..наша раша

В каком смысле условий нет?
Я в общем и целом не вижу ничего ужасного в этом сборе, этож копейки, зато может на дело пустят)

Lamp
31.07.2017, 13:54
Я в общем и целом не вижу ничего ужасного в этом сборе, этож копейки, зато может на дело пустят)

было бы здорово, если б его и правда пустили на развитие тех регионов, где собирать будут. Я помню, говорили про 50 рублей в день.
Даже если предположить, что единовременно там находится 500 тыс человек (из головы цифра)), то это 25 млн в день!

Kodya
31.07.2017, 14:26

Ключевые слова - может пустят на дело

Haley
31.07.2017, 14:34
Ключевые слова - может пустят на дело

Слушай, ну тоже странный подход. Ну давайте сидеть и не делать вообще ничего, а вдруг ничего не получится..

Haley
31.07.2017, 14:36
было бы здорово, если б его и правда пустили на развитие тех регионов, где собирать будут. Я помню, говорили про 50 рублей в день.
Даже если предположить, что единовременно там находится 500 тыс человек (из головы цифра)), то это 25 млн в день!

Ну да, для нас это копейки по сути, в масштабах отдыха, а для региона, если со всех собрать - отличная цифра, на которую можно много чего сделать.
В целом на мой взгляд идея отличная, главное наладить её реализацию.

Julika
31.07.2017, 14:53

ну в прямом. Подобный налог есть в некоторых городах в Европе - но там есть для туристов условия, инфраструктура, безопасность и тд и тп. И сначала создавались условия, а потом вводились сборы, а у нас наоборот. При цене тура в Крым/Сочи выше тура в Турцию при условиях, разных как небо и земля, брать сборы еще за это - за гранью

Lutik
31.07.2017, 15:12
Слушай, ну тоже странный подход. Ну давайте сидеть и не делать вообще ничего, а вдруг ничего не получится..

дело не в том, что не получится, а в том, что расходование этих средств будет целевым только частично. Облагораживать пляж будут в 3 раза дороже, чем это реально стоит и разница очевидно в каких карманах осядет и явно не на благо туриста.
Ну и давайте посчитаем, что такое 50 руб. в день на семью из 4 человек на отпуск в 2 недели. 50*4*14=2800, ну не копейки для провинциального туриста, это примерно 7-10% его месячной зп, это где то стоимость 1 суток проживания на российском курорте даже... Более того, это сейчас 50 рублей, а потом они могут поднять до максимальных 100 руб.

Lutik
31.07.2017, 15:14
ну в прямом. Подобный налог есть в некоторых городах в Европе - но там есть для туристов условия, инфраструктура, безопасность и тд и тп. И сначала создавались условия, а потом вводились сборы, а у нас наоборот. При цене тура в Крым/Сочи выше тура в Турцию при условиях, разных как небо и земля, брать сборы еще за это - за гранью

+1 заплатишь ты сейчас, а воспользоваться этим смогут другие туристы года через 3. То есть ты не получишь за это ни инфраструктуры хорошей, ни пляжей, а мзду с тебя возьмут.
Теперь еще ждем сборы за выезд за границу... нужно же еще откуда то брать деньги:)

Haley
31.07.2017, 15:33

Ты там давно была? На мой взгляд это стереотип. Отличные там и условия и инфраструктура.
Брать сборы на развитие региона лично на мой взгляд отличная идея.

Haley
31.07.2017, 15:35
дело не в том, что не получится, а в том, что расходование этих средств будет целевым только частично. Облагораживать пляж будут в 3 раза дороже, чем это реально стоит и разница очевидно в каких карманах осядет и явно не на благо туриста.
Ну и давайте посчитаем, что такое 50 руб. в день на семью из 4 человек на отпуск в 2 недели. 50*4*14=2800, ну не копейки для провинциального туриста, это примерно 7-10% его месячной зп, это где то стоимость 1 суток проживания на российском курорте даже... Более того, это сейчас 50 рублей, а потом они могут поднять до максимальных 100 руб.

Слушай, ну если люди могут себе позволить поехать отдыхать, то заплатить лишние 2800 я думаю они в состоянии.
Вы просто хотите чтобы все было, и ничего за это не было) Я думаю так не бывает.

Haley
31.07.2017, 15:40
+1 заплатишь ты сейчас, а воспользоваться этим смогут другие туристы года через 3.

И что? Что мешает тебе заплатив мзду, вернуться туда через 3 года и воспользоваться благами, которые устроили в т.ч. на твои деньги?

То есть ты не получишь за это ни инфраструктуры хорошей, ни пляжей, а мзду с тебя возьмут.

Почему не получишь? Там и сейчас отличная инфраструктура и хорошие и благоустроенные пляжи. Кстати вот касательно инфраструктуры, наше Сочи даст фору тому же Закинфу))

Лолита
31.07.2017, 15:59
И что характерно, против налога те, кто еа наше море то и не ездит. Не так ли?) Во многих экзотических странах тоже сервис не фонтан, но платим въездные сборы и тп. И никто не думает "зачем мне платить и вкладываться в их курорт, я сюда не планирую возвращаться"

Lutik
31.07.2017, 16:09
И что? Что мешает тебе заплатив мзду, вернуться туда через 3 года и воспользоваться благами, которые устроили в т.ч. на твои деньги?

мне не нравится концепция - утром деньги, вечером стулья. И вообще, еще нужно дожить до того времени.

Lutik
31.07.2017, 16:11
Слушай, ну если люди могут себе позволить поехать отдыхать, то заплатить лишние 2800 я думаю они в состоянии.
Вы просто хотите чтобы все было, и ничего за это не было) Я думаю так не бывает.

ну почему, я плачу за это в других странах. Но я плачу за то, что уже есть на этом курорте, а не за то, что возможно будет.. У провинциальных туристов и 2800 рублей точно не лишние. Я еще раз говорю - 10% своей зп им надо заплатить. Ты готова 10% своей зп платить за то ,что возможно появится в будущем?
Я не против сбора, но не в том виде ,в котором это делается.

Haley
31.07.2017, 16:11
мне не нравится концепция - утром деньги, вечером стулья. И вообще, еще нужно дожить до того времени.

Ну концепция понятна на самом деле - денег нет. Но с другой стороны там и сейчас уже столько сделано и вложено, что лично мне ну совсем не жаль этих 50р с человека в день.

Lutik
31.07.2017, 16:12
И что характерно, против налога те, кто еа наше море то и не ездит. Не так ли?) Во многих экзотических странах тоже сервис не фонтан, но платим въездные сборы и тп. И никто не думает "зачем мне платить и вкладываться в их курорт, я сюда не планирую возвращаться"

давай с конкретными примерами. В каких странах не фонтан сервис (и инфраструктура) и есть курортный сбор? Въездные сборы - это немного иное.

Lutik
31.07.2017, 16:13
Ну концепция понятна на самом деле - денег нет. Но с другой стороны там и сейчас уже столько сделано и вложено, что лично мне ну совсем не жаль этих 50р с человека в день.

это ты про Сочи. А как же Крым?

Lamp
31.07.2017, 16:13

а за капремонт ты тоже не платишь?:)
вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.

Haley
31.07.2017, 16:15
ну почему, я плачу за это в других странах. Но я плачу за то, что уже есть на этом курорте, а не за то, что возможно будет.. У провинциальных туристов и 2800 рублей точно не лишние. Я еще раз говорю - 10% своей зп им надо заплатить. Ты готова 10% своей зп платить за то ,что возможно появится в будущем?
Я не против сбора, но не в том виде ,в котором это делается.

Так и у нас есть, с чего ты взяла, что нет?
Процентная составляющая лично на мой взгляд тут не совсем актуально, давай поговорим о тех, у кого зп 10 тыс? Я к тому, что в уровне цен к примеру 50 тыс на семью за путевку, +2800 будут незначительны.

Haley
31.07.2017, 16:17
это ты про Сочи. А как же Крым?

Я поэтому так и говорю, вижу что сделали в Сочи, и за курортный сбор, чтобы также облагородили Крым.

Lutik
31.07.2017, 16:18
а за капремонт ты тоже не платишь?:)
вот моя мама так же возмущается: что каждый месяц за капремонт отстегивается 5% ее пенсии, а до самого капремонта она скорее всего не доживет.
Я понимаю, что любой новый побор вызывает возмущение, но это же не только в нашей стране так. Со стороны, конечно, все, кроме нас, живут хорошо.
Может, даже и живут, но , как вариант, в тех странах на налоги уходит 60% зарплаты. Нас бы это вряд ли порадовало.

плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.

Lamp
31.07.2017, 16:40
плачУ, но тут мне руки выкрутили в принудительном порядке. Из капремонта я не буду переезжать в другую страну... но про свой дом есть такие мысли.
По мне странно равнять обязательные платежи и курортный сбор.
Ты понимаешь, я готова платить больше налоги, но и получать за них хотелось бы больше именно МНЕ, а не отдавать горстке оборзевших чиновников.

я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике:)
Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят:)), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.

Lutik
31.07.2017, 16:55
я абсолютно точно так же реагирую на все эти новые поборы. Я прекрасно понимаю, что мало что из этого пойдет на дело.
Конкретно этот вопрос я пропустила "мимо", потому что не ездила и не езжу пока на наш юг)
Но в целом... опять могу только позицию мужа привести (потому что не сильна я в политике и экономике:)
Когда я начинаю возмущаться, что конкретно покупается нашими чиновниками на наши деньги, он говорит, что в последнее время лучше стало хотя бы в том, что разворовывается не всё. Раньше разворовывалось всё, а теперь хотя бы частично уходит на дело. Например, реально улучшили дорожную ситуацию в Москве, Москва ушла с первых мест по пробкам.
Или вот строят у нас в районе дачи эстакаду через железку, чтобы разгрузить бетонку, которая по субботам стоит перед железкой на много километров. Понятно, что там уже тоже наворовали (и накупили лексусов, как говорят:)), но худо-бедно эстакада движется. Вот и тут остается надеяться, что часть этих денег все же пойдет на развитие регионов.

мне не близка позиция радоваться тем крохам, которые мы получаем в виде благ как подачку, которая через год как карета превратится в тыкву, причем сильно разбитую. Но почему Сингапур без курортного сбора делает такие дороги, которые не плавятся в +40, не размываются ежедневными ливнями и о чудо, у них вообще не бывает луж при их проливных тропических дождях (а у нас вроде делают дороги, развязки, но взамен мы получаем после средненького дождя затопления улиц).
Я не понимаю пример в виде Сочи, в котором все круто, потому что денег на него потрачено столько, что там должно быть не просто круто, а ох...но!

Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.

Haley
31.07.2017, 17:03
Ну вот я и спрашиваю, ты предлагаешь не делать ничего, ведь все равно разворуют? А мы будем ездить в Сингапур, ну а регионы пусть там сами как-нибудь) Или что ты предлагаешь?

Haley
31.07.2017, 17:04
Сам по себе сбор не так уж и страшно и плохо. Но он не проработан,имхо, в отелях 5 звезд в Сочи он может быть выше, чем в простецком санатории.

Вот тут согласна, можно сделать какую-то градацию, и с тех, кто отдыхает в 5 звезд брать не 50р, а бОльшую сумму. Надо написать письмо Путину)

Lutik
03.08.2017, 14:48
вау! зато Победа разрешила рюкзаки в салоне провозить https://news.mail.ru/economics/30575525/?frommail=1