Вход

Просмотр полной версии : Цена няни для двоих детей.

Mimosa
21.07.2017, 11:31
Девы, а сколько вы платите няне за двоих детей? Начала изучать этот вопрос и что-то я шокирована. Типа минимальная ставка на полный день для одного ребенка сейчас 60тыс.
Пишите сразу цену за месяц и график работы. Или часовую ставку и сколько в день няня ваша работает. Няня к нам наша придет, которая еще старшую дочь няньчила, нужно сориентироваться сколько ей платить (москвичка, с опытом работы няней 20лет).

Лейка
21.07.2017, 11:41
Няня, которая у нас несколько лет проработала (сейчас в другой семье), хочет вернуться к нам на те же 40, что я ей платила). Но полного рабочего дня у неё по сути не будет, дети в школе-саду, если только по хозяйству что-то сделать нужно, тогда есть необходимость прийти пораньше. У тебя-то один ребёнок маленький совсем, значит, подразумеваемся полный день. Я б полтинник предложила за стандартную пятидневку.

Шуршунчик
21.07.2017, 11:46
70 тыс, с 9 30 до 20 пять дней в неделю. Сейчас лето-живет на даче с детьми с понедельника по пятницу без уезда. Когда надо задержаться вечером-просто предупреждаю заранее.

Lamp
21.07.2017, 11:53
ну, отпишусь, хотя у меня 1 ребенок) платим 35 за забирания из садика и гуляния-ожидания нас до 20-20.30 плюс она прибирается иногда. Договаривались на 40 при болезнях и сидениях дома и на 35 при отсутствии болезней (но как за гарантию того, что ее всегда можно вызвать, то есть у нее нет особой свободы). Вообще, сейчас, когда не болеем (до зимы, наверно:)), 35 стало казаться слишком большой суммой(( с другой стороны, с сентября кружки надо начинать посещать...

Mimosa
21.07.2017, 12:53
Вот я хотела платить из расчета 300р в день. У меня муж сейчас не работает, договорилась с ним, что до 12 он будет сидеть (на весь день не реально его посадить). Няня будет с 12 до 19. 7 часов, в месяц получается 44100, думаю оклад 45тыс. Когда муж выйдет на работу, то полный день с 9 до 19 (10часов), получается 63тыс. Я хотела 60предложить + если переработки, то дополнительно оплачивать.
На ФБ тема была по поводу цен на нянь и все кричат, что цены поднялись и 60тыс это за 1 ребенка, вот я и в сомнениях. Мне кажется что за работу за 7 и 10 часов для няни 45 и 60тыс вполне нормальная зарплата.
При том что второму ребенку 7 лет и с ней хлопот намного меньше, покормить и уроки сделать. Плюс есть старшая дочь, которая на подхвате - и погладит и посуду помоет и с мелким если что посидеть приглядеть может.

klepik
21.07.2017, 15:04
Вот я хотела платить из расчета 300р в день. У меня муж сейчас не работает, договорилась с ним, что до 12 он будет сидеть (на весь день не реально его посадить). Няня будет с 12 до 19. 7 часов, в месяц получается 44100, думаю оклад 45тыс. Когда муж выйдет на работу, то полный день с 9 до 19 (10часов), получается 63тыс. Я хотела 60предложить + если переработки, то дополнительно оплачивать.
На ФБ тема была по поводу цен на нянь и все кричат, что цены поднялись и 60тыс это за 1 ребенка, вот я и в сомнениях. Мне кажется что за работу за 7 и 10 часов для няни 45 и 60тыс вполне нормальная зарплата.
При том что второму ребенку 7 лет и с ней хлопот намного меньше, покормить и уроки сделать. Плюс есть старшая дочь, которая на подхвате - и погладит и посуду помоет и с мелким если что посидеть приглядеть может.

45 и 60 не вполне нормальная , а отличная. Старшая на подхвате тем более .

Lutik
21.07.2017, 16:07
у нас 45 тыс. При этом младшая может как в саду быть, тогда няня с 12-13 начинает работать и забирает старшую из школы и по секциям с ней мотается до вечера, забирает младшую, кормит ужином, делают уроки. Или с 9 утра, если болеет кто из детей. В каникулы с 9 до 19.30-20.00

nata314
21.07.2017, 16:28
ну, отпишусь, хотя у меня 1 ребенок) платим 35 за забирания из садика и гуляния-ожидания нас до 20-20.30 плюс она прибирается иногда. Договаривались на 40 при болезнях и сидениях дома и на 35 при отсутствии болезней (но как за гарантию того, что ее всегда можно вызвать, то есть у нее нет особой свободы). Вообще, сейчас, когда не болеем (до зимы, наверно:)), 35 стало казаться слишком большой суммой(( с другой стороны, с сентября кружки надо начинать посещать...
А во сколько она забирает из сада?

Lamp
21.07.2017, 16:31
А во сколько она забирает из сада?

после ужина, в 18 с хвостиком

Lukaa
21.07.2017, 21:59
после ужина, в 18 с хвостиком

Ничего себе, 35 тыс за 2-2.5 часа в день? 😳

Lamp
22.07.2017, 01:03
Ничего себе, 35 тыс за 2-2.5 часа в день? 😳

Долго рассказывать... да, сейчас выходит дорого. Это оклад. Она же не может еще где-то подрабатывать, потому что случись что - она должна быть у нас полный день. Несколько раз вызывали ее в 8 утра. Зимой и весной болели много, по 2 недели в месяц дома сидели. Перед поездками неделю сидит дома, чтоб не подхватить чего в саду. На майскиемы улетали, она приходила ухаживала за нашей бабушкой, убиралась, готовила ей.
Конечно, хотелось бы какую-нить бабушку на почасовую оплату. Думаю этой зимой заняться таким поиском.
Ну и кроме всего прочего, я хотела няню по знакомству, такая всего одна нашлась.

Lukaa
22.07.2017, 06:46
Долго рассказывать... да, сейчас выходит дорого. Это оклад. Она же не может еще где-то подрабатывать, потому что случись что - она должна быть у нас полный день. Несколько раз вызывали ее в 8 утра. Зимой и весной болели много, по 2 недели в месяц дома сидели. Перед поездками неделю сидит дома, чтоб не подхватить чего в саду. На майскиемы улетали, она приходила ухаживала за нашей бабушкой, убиралась, готовила ей.
Конечно, хотелось бы какую-нить бабушку на почасовую оплату. Думаю этой зимой заняться таким поиском.
Ну и кроме всего прочего, я хотела няню по знакомству, такая всего одна нашлась.
Мне просто тоже нужна няня на три-четыре часа по будням вечером,и я как-то на другие деньги рассчитывала. Но мне строго на вечер, утром может где-то ещё работать без ограничений.

Ана
22.07.2017, 09:46
У нас 50-70 в зависимости от отработанного времени и задержек вечером/работы в выходной. Но у нас няня-гувернантка по сути. 2 языка знает, бывший учитель.

Chade
22.07.2017, 11:08
Мне просто тоже нужна няня на три-четыре часа по будням вечером,и я как-то на другие деньги рассчитывала. Но мне строго на вечер, утром может где-то ещё работать без ограничений.

А если болеют, Юль, есть кому сидеть?

Mimosa
22.07.2017, 11:17
Если только на вечернее время без выходов во время болезни детей, то вполне можно найти на почасовку. У Lamp 35 тыс это плата за бронь няни на полный день, поэтому так дорого получается.

Мальвина
22.07.2017, 17:03
А с чего няням дорожать? У нас что благосостояние общества растёт? Работы везде высокооплачиваемой много?
При оплате няне 60 тыс. мамам проще самим дома с детьми сидеть.

Lukaa
22.07.2017, 17:09
Если только на вечернее время без выходов во время болезни детей, то вполне можно найти на почасовку. У Lamp 35 тыс это плата за бронь няни на полный день, поэтому так дорого получается.

Да я понимаю, но все равно это как-то странно, что за одно и то же отработанное время Кто-то получает 750 в час, а кто-то в два раза меньше, при этом и то, и другое вроде как нормально при одинаковой квалификации.

Lukaa
22.07.2017, 17:22
А если болеют, Юль, есть кому сидеть?

Ну вот я терзалась перед прошлым учётным годом, нужна ли мне подстраховка на случай болезни. В итоге в первый год сада ребёнок болел трижды. Один раз пришёлся на недельный перерыв мужа между работами (старой и новой), второй раз на новогодние каникулы, в третий раз я брала больничный на три дня. Я тешу себя надеждой, что если в первый год сада он так мало болел, то и дальше так будет. Так что эти проблемы будем решать по мере их поступления.
PS я Ольга, а не Юля :)

Chade
22.07.2017, 17:47
Ну вот я терзалась перед прошлым учётным годом, нужна ли мне подстраховка на случай болезни. В итоге в первый год сада ребёнок болел трижды. Один раз пришёлся на недельный перерыв мужа между работами (старой и новой), второй раз на новогодние каникулы, в третий раз я брала больничный на три дня. Я тешу себя надеждой, что если в первый год сада он так мало болел, то и дальше так будет. Так что эти проблемы будем решать по мере их поступления.
PS я Ольга, а не Юля :)

Прости)))) ник с Люлякой перепутала)

Lamp
22.07.2017, 21:30

Конечно, почасовая няня дешевле. 300 р в час. Но у меня ребенок заболел через 3 дня после моего выхода на работу. Мне пришлось хватать ту ед нственную няню, которую я успела "прособеседовать". Я изначально вообще думала обойтись, билеты маме купили, чтоб она первые два месяца с нами пожила. Мама взяла - и не прилетела.
А таких нянь, которые почасовые, но еще и при болезнях посидят, тут не раз обсуждали - днем с огнем не найти. Конечно , кто-то находит, но я не располагала временем.

Кукла
24.07.2017, 09:28
Подскажите, пожалуйста) Я тут для свекрови, подумала)
На одном форуме ищут няню, и что то зп непонятная))
Нужна, помощь маме с двумя детьми, до 3 лет детки. Плюс поддержание чистоты, на 2 этажах,( детские) , плюс вещи детей, стирка,глажка) ( детей там вроде 6 человек, и уборка, стирка, глажка на всех)
Нужна, с проживанием, 6/1 или 7/0
Сколько должна быть зп? Хоть приблизительно?

Mimosa
24.07.2017, 16:30
А с чего няням дорожать? У нас что благосостояние общества растёт? Работы везде высокооплачиваемой много?
При оплате няне 60 тыс. мамам проще самим дома с детьми сидеть.
Так и я была удивлена, даже пост на ФБ создала для изучения вопроса, так вот куча мам меня убеждали, что за 45-50тыс для 1 ребенка (на полный день) сейчас няню днем с огнем. За меньше никто работать не хочет. Те которые соглашаются - ужас ужасный. И что почасовая ставка сейчас минимальная - 350р.

Lamp
24.07.2017, 17:47
Так и я была удивлена, даже пост на ФБ создала для изучения вопроса, так вот куча мам меня убеждали, что за 45-50тыс для 1 ребенка (на полный день) сейчас няню днем с огнем. За меньше никто работать не хочет. Те которые соглашаются - ужас ужасный. И что почасовая ставка сейчас минимальная - 350р.

Вот я с Соней общалась насчет няни как раз во время своих поисков. Она живет в Люберцах, она 2 месяца искала на помогателе, она мне и говорила, что все хотят от 50 и полный день. В результате она нашла по знакомству.

Мальвина
25.07.2017, 00:34

Да, ради Бога, пусть в интернете пишут всё что угодно, но только факт остаётся фактом. Может, конечно, от района зависит, есть районы подороже, есть подешевле. В наших районах вполне можно няню найти за 45 на одного ребенка, 50 - это вообще потолок конкретный. А моя знакомая очень долго не могла найти работу няней даже за 35, потом нашла на вторую половину дня за 20-25 ребенка из сада забрать + кружки и очень довольна. Няню иметь очень накладно, вот няне заплати 50 тыс. + найми домработницу ещё тыс. 20, если два ребенка ценник увеличивается, за такие деньги мамам проще самим с детьми сидеть, она же и чтец и жнец и на дуде игрец, а у няни очень узкий функционал.

Puma
26.07.2017, 21:06
У меня няня за 50 в месяц. Чаще всего работает 6-7 часов в день. Сначала она со старшей, забрать из школы, погулять, уроки, кружок, потом с кем то из младших, редко с двумя сразу. Иногда но редко вечером час-два с двумя, тремя сидит. В каникулы и болезни через день сидит с утра до вечера. Плюс ещё на ней вся глажка на всю семью и уборка раз в неделю.
До недавнего времени 45 ей платила, но она попросила прибавки. Я прошерстила в течение нескольких дней нянь в районе, то что более менее вышло на те же деньги. И пришлось добавить, так как нынешняя няня полностью устраивает

Lulyaka
27.07.2017, 17:16
Я вообще в легком шоке от таких расценок на нянь. Какой смысл вообще нанимать няню и отдавать ей практически свою зп, а то больше? А самое главное, не очень понятно, за что они запрашивают такие деньги? Люди с высшим оборазованием (а то и не с одним) на эти деньги на сегоняшний день с большим трудом устраиваются, а большинство нянь не имеют образования, в лучшем случае, среднее, а денег хотят столько же...

Lamp
27.07.2017, 21:09
Я вообще в легком шоке от таких расценок на нянь. Какой смысл вообще нанимать няню и отдавать ей практически свою зп, а то больше? А самое главное, не очень понятно, за что они запрашивают такие деньги? Люди с высшим оборазованием (а то и не с одним) на эти деньги на сегоняшний день с большим трудом устраиваются, а большинство нянь не имеют образования, в лучшем случае, среднее, а денег хотят столько же...

ну я отдаю сильно меньше даже половины заплаты/ кроме того, чаще всего полную сумму платит ей муж, иногда напополам))) а зп мужа вдвое больше моей. Это в нашем случае цена за то, чтоб я смогла выйти на работу после декрета.

Lamp
27.07.2017, 21:29
ну я отдаю сильно меньше даже половины заплаты/ кроме того, чаще всего полную сумму платит ей муж, иногда напополам))) а зп мужа вдвое больше моей. Это в нашем случае цена за то, чтоб я смогла выйти на работу после декрета.

но опять же - даже если б няня вышла больше половины зп, я все равно бы взяла ее и вышла на работу. Потому что я не домохозяйка. И потому что я и так пересидела в декрете. Сидеть дома с ребенком - это вообще не мое, это убийство и для меня, и для ребенка:) Что остается тем, у кого нет ни бабушек, ни дедушек?

Jenyffer
27.07.2017, 22:31
Я в области
Плачу 50
График с 12-13 до 20.30-21
Если болезни или каникулы то полный день с 8-9 до 20-21
Иногда могу отпустить раньше( редко), праздничные дни не вычитаю, тк оклад

В обязанности дети и уборка раз в неделю
Когда искала замену в марте желающие были на эту сумму

Mimosa
28.07.2017, 14:56
Если у мамы зарплата 50-60тыс, то да конечно нет смысла. Многие потому и сидят сами, что как я понимаю это стандартная зарплата по Москве. А вот почему расценки на нянь растут в Москве на фоне кризиса и безработицы я до сих пор не пойму. У нас, например, крупная международная компания, зарплата 40-50-60 - это уровень специалиста с высшим профильным образованием, опытом работы, полный день. За последние 3-4 года зарплаты не поднимались, при этом прошло 2 крупных сокращения. Многие уволенные не могли найти работу по году и более. Рынок аренды за последние пару лет просел, опять же из-за повсеместных сокращений. Но вот почему за это время выросли цены на нянь - не понимаю.

Lamp
28.07.2017, 15:07
Если у мамы зарплата 50-60тыс, то да конечно нет смысла. Многие потому и сидят сами, что как я понимаю это стандартная зарплата по Москве. А вот почему расценки на нянь растут в Москве на фоне кризиса и безработицы я до сих пор не пойму. У нас, например, крупная международная компания, зарплата 40-50-60 - это уровень специалиста с высшим профильным образованием, опытом работы, полный день. За последние 3-4 года зарплаты не поднимались, при этом прошло 2 крупных сокращения. Многие уволенные не могли найти работу по году и более. Рынок аренды за последние пару лет просел, опять же из-за повсеместных сокращений. Но вот почему за это время выросли цены на нянь - не понимаю.
По всей видимости, засчет определенного скопа людей, кто нанимает и у кого зп значительно выше средней... няни решили, что если где-то платят 80, то с чего работать за 40:)