PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как моются ваши мальчики?

ЮлЁк
23.07.2017, 09:24
Девочки, скажите, как подмываются ваши мальчики или вы их моете? Оголяете ли головку? Моете там с мылом или просто водой? Нам сейчас 5,5 лет, головка хорошо открывается до конца. Я перестала контролировать как сын моет там, т.к. проблем не было, он сам справлялся. Но за это лето уже второй раз обнаруживаю на трусиках гной. Главное, что он не жаловался, что чешется или больно, т.е. я обнаруживаю уже на стадии, когда выходит гной. Естественно начинаю обрабатывать и лечить, но боюсь, что перейдёт в хронь(( До этого первый раз был баланопостит, когда он был совсем маленький (до 2-х лет).
Как избежать повторения этого недуга? Кроме обрезания!

Aisha
23.07.2017, 09:30
Если что-то находишь - своди к урологу, пусть посмотрит и посоветует. Я никак не контролирую у обоих, давно сами моются там. Когда их учила -говорила , чтоб приоткрывали и промывали , но как они это делают -не знаю.Но ни разу не было гноя или воспаления, поэтому не лезу.

Кошка Лена
23.07.2017, 09:38
Не контролирую никак, моет сам

Vinni
23.07.2017, 10:32
А надо как-то специально мыть???? Споласкиваю душем всего ребенка и все))

pantera
23.07.2017, 10:32
Подмывается без мыла,но в ванной стоит мирамистин.Раз в 2-3 дня напоминаю чтобы открыл и попшикал.

Мальвина
23.07.2017, 10:41
я думаю, что с таким проблемами точно надо идти к врачу, дело тут не в мытье

Vinni
23.07.2017, 12:27
Подмывается без мыла,но в ванной стоит мирамистин.Раз в 2-3 дня напоминаю чтобы открыл и попшикал.

Муж тоже пшикает?

pantera
23.07.2017, 12:42
Муж тоже пшикает?

Это касается этой темы?!
Если очень интересно,то да.Всей семьёй...Вопрос-зачем?Отвечаю.В целях профилактики.
После бассейна вообще обязательная процедура.

Сануля
23.07.2017, 15:33
просто оголяет головку и под струей воды.

ЮлЁк
23.07.2017, 15:46
Если что-то находишь - своди к урологу, пусть посмотрит и посоветует. Я никак не контролирую у обоих, давно сами моются там. Когда их учила -говорила , чтоб приоткрывали и промывали , но как они это делают -не знаю.Но ни разу не было гноя или воспаления, поэтому не лезу.
Когда первый раз такое было, естественно были у уролога, он говорил, что надо оголять и мыть. После этого, не каждый день, но иногда оголяли. Сейчас ребёнок на даче, много катается на велосипеде и ест ягоды. Читала, что вроде бывает баланопостит травмотический и аллергический.

Sokolka
23.07.2017, 15:51
Сыну 3,9, мою его сама. Сначала мылом мою, потом оголяю головку и споласкиваю водой.
У нас проблемы с выделениями (молочница,) только один раз были, после приема антибиотиков

Татка1
23.07.2017, 18:59
Справляется сам. Приоткрывает, моет под проточной водой без мыла.

Верунчик
23.07.2017, 20:20
Ничего не открываем, просто моются под душем

Vinni
23.07.2017, 21:01
а реально есть тема открывания головки и мирамистина? блин, я столько лет неправильно живу...

Kristi5
23.07.2017, 22:07
Тоже ничего не открываем, моется сам. Ни разу ничего не воспалялось.

Морковка
23.07.2017, 22:55
Ничего не открываем, специально не промываем. Мирамистин так вообще удивил...

Lyagushka
24.07.2017, 00:17
Девочки, а до скольки лет имеет право не открываться головка? У нас просто 2:1 по урологам- одна (отвратная тётка, посему ей не доверяю) чуть ли не орала на меня в Темычевы 2,5 года, что надо прям с усилием там все стараться открывать каждый раз. Двое (в более старшем Темычевом возрасте) сказали, что пока это вариант нормы, но надо под контролем держать. Вот месяца три назад последний раз были- сказали что все пока ок, но контролировать. А как ее контролировать? В каком возрасте напрягаться начинать, чтоб не запустить? Племяннику двоюродному хирургически там все отдирали, потому что проморгали...

Vinni
24.07.2017, 00:27
Девочки, а до скольки лет имеет право не открываться головка? У нас просто 2:1 по урологам- одна (отвратная тётка, посему ей не доверяю) чуть ли не орала на меня в Темычевы 2,5 года, что надо прям с усилием там все стараться открывать каждый раз. Двое (в более старшем Темычевом возрасте) сказали, что пока это вариант нормы, но надо под контролем держать. Вот месяца три назад последний раз были- сказали что все пока ок, но контролировать. А как ее контролировать? В каком возрасте напрягаться начинать, чтоб не запустить? Племяннику двоюродному хирургически там все отдирали, потому что проморгали...

Почитай русмедсервер, воз или комаровского - они едины в своей позиции

Морковка
24.07.2017, 02:40
Девочки, а до скольки лет имеет право не открываться головка? до полового созревания. Сами они себе все разработают. В 90% случаев физиологический фимоз проходит бесследно.

cherry
24.07.2017, 09:51
у нас был 2 раза гной
первый раз хирург промывал
второй раз сами все промыли (уже наученные)
с тех пор обязательно оголяем головку, когда подмываемся
Ходим в душ до сих пор вместе (папа в основном)
но по большей части просто присутствуем рядом
ну или папа мочалкой его всего натирает )

Оголяем и моем с мылом
Про хронь врач не говорил ничего

cherry
24.07.2017, 09:56
а реально есть тема открывания головки и мирамистина? блин, я столько лет неправильно живу...

да. Есть :) У тех, кто столкнулся с гноем там :)
Но мы им регулярно не пользуемся, только когда лечили 2 раза

Про мужа вопрос повеселил )))))

У меня ребенка моет 99% муж
Когда первый раз был гной - хирург спросил - открываем ли, когда моем.. а я и не знала....
Спросила у мужа - оказалось, не открывал он сыну ничего... Хирург сказал - надо открывать и мыть

И я сразу мужу - а ты? :) Он говорит - а я - да )))) У меня вопрос в глазах ))) типа почему сына по-другому )) Я-то откуда это могу знать ))

Теперь у меня все мужики в семье с открытой душой )))

Сануля
24.07.2017, 09:56
до полового созревания. Сами они себе все разработают. В 90% случаев физиологический фимоз проходит бесследно.

неправда.
до возникновения поллюций должно быть уже все открыто.

NeTakaya
24.07.2017, 14:35
Обязательно открывает каждый день в душе. Начал года в 3 по чуть-чуть. Муж следит пристально за этим делом. Слышу иногда заходит в душ к нему и отчитывает: ты открыл?!ты промыл?!и тд. Я-то не хожу уже.
Но раньше сама следила . Каждый вечер четко все открывать должен был и промыть.
А как иначе.. я даже удивлена, что не у всех так. Я думала, все мужчины так делают от мала до велика..

Мышка с книжкой
24.07.2017, 16:22

Говорят, имеет право не открываться до полового созревания. У сына до сих пор не открыта, вообще (9,5 лет). Показывали разным врачам и платно и нет, все ок, ждите дальше, в подростковом возрасте разработает (ни черта он по моему не разработает, сроду в пах не заглядывал никогда и не трогал). В этом году хотела съездить к андрологу, на бебиблоге известен, статьи пишет, интересно послушать, что он скажет, ибо ситуация уже меня напрягает. Но пока так и не добралась, критичного не вижу - воспалений не было, струя мочи нормальная, не прерывистая. Да и к этому андрологу ехать - отзывов о нем особо и нет, а куда еще податься, я не знаю.

Сануля
24.07.2017, 16:54
Говорят, имеет право не открываться до полового созревания. У сына до сих пор не открыта, вообще (9,5 лет). Показывали разным врачам и платно и нет, все ок, ждите дальше, в подростковом возрасте разработает (ни черта он по моему не разработает, сроду в пах не заглядывал никогда и не трогал). В этом году хотела съездить к андрологу, на бебиблоге известен, статьи пишет, интересно послушать, что он скажет, ибо ситуация уже меня напрягает. Но пока так и не добралась, критичного не вижу - воспалений не было, струя мочи нормальная, не прерывистая. Да и к этому андрологу ехать - отзывов о нем особо и нет, а куда еще податься, я не знаю.

у одного близкого человека начались поллюции при закрытой головке. было очень плохо, больно и много крови.
и лечиться пришлось. плюс психологическая составляющая у подростка.

у старшего потихоньку открыли у Матара. Была совсем закрыта. в 7 лет.

если есть спайки, то сама головка не откроется.

Fly
24.07.2017, 23:02
Принудительно ничего не открываем
Чуть оттягиваем насколько Получается и промываем водой
Мылом не моем
Было один раз воспаление
Ездили в морозовскую промывать

PinkBagira
25.07.2017, 00:38
после жёсткого баланопластида я параноик.
плюс в деревне нет проточной воды, моются с помощью ковшиков. Моет взрослый минимум через день, второй день контролируемых детей, все с мылом . при малейших покраснениях или зуде - мирамистином обрабатываемых.
головка у старшего не открывается полностью. наш хирург, который фимозы знакомым оперирует, сказал пока не нервничать. но за гигиеной следить (как и за зубами).

ЮлЁк
26.07.2017, 08:42
В общем мнения разделились( кто-то туда не лазает и все нормально, кто-то открывает и тоже все нормально. Хз как правильно. Когда первый раз был гной, были у уролога, тот сказал, что обязательно открывать по чуть-чуть и мыть. Когда я сказала, что некоторые врачи говорят не трогать и не лазить туда, он сказал, что такие врачи точно без работы не останутся (типа потом пациенты к ним с проблемами приходить будут). Т.е. даже у врачей разделяется мнение на этот счёт. Тот же Комаровский говорил, что ничего открывать не надо. Ещё мысль возникла, может, если не каждый раз открывать, то через какое-то время оголяется уже с трудом и можно сделать ранку и из-за этого начинается воспалительный процесс? Приедем домой, покажу его врачу, может что-нибудь умного скажет. Я ещё думаю, что это может быть от аллергии, у нас зимой такого никогда не было, именно летом. А сейчас самый сезон ягоды и фруктов.

Сануля
26.07.2017, 09:23
В общем мнения разделились( кто-то туда не лазает и все нормально, кто-то открывает и тоже все нормально. Хз как правильно. Когда первый раз был гной, были у уролога, тот сказал, что обязательно открывать по чуть-чуть и мыть. Когда я сказала, что некоторые врачи говорят не трогать и не лазить туда, он сказал, что такие врачи точно без работы не останутся (типа потом пациенты к ним с проблемами приходить будут). Т.е. даже у врачей разделяется мнение на этот счёт. Тот же Комаровский говорил, что ничего открывать не надо. Ещё мысль возникла, может, если не каждый раз открывать, то через какое-то время оголяется уже с трудом и можно сделать ранку и из-за этого начинается воспалительный процесс? Приедем домой, покажу его врачу, может что-нибудь умного скажет. Я ещё думаю, что это может быть от аллергии, у нас зимой такого никогда не было, именно летом. А сейчас самый сезон ягоды и фруктов.

будешь насильно открывать, будут ранки- будут спайки.
если воспаление - тоже могут быть спайки. потом не откроется.
ло 7 лет точно ничего не делать, потом надо думать.
снимает воспаление и препятствует образованию спаек гидрокортизон, глазная мазь.

CrazyMilk
26.07.2017, 14:57
Было закрыто до конца первого класса . Ничего не трогали . Один врач отправил на обрезание( ни спаек но воспаления никогда не было) . Я забила . К концу первого класса открыл сам . Моется сам сейчас . До 6 лет мыла я. Ничего не трогали.

Juli_ana
27.07.2017, 08:20
Сыну 8. Закрыто все. Я напрягаюсь. Спаек нет, воспаление нет. Мою я. Стараюсь приоткрыть, но увы не открывается она. Пока жду, раз не беспокоит его ничего. Обрезать всегда успеют.