Просмотр полной версии : Поездка на Украину - СЪЕЗДИЛИ))))
Съездили мы на Украину)
Решила написать, может кому будет интересно...
Мы живы, целы и невредимы))))
Поехали на машине я,муж и двое детей, делали заранее приглашение, все с загранпаспортами.
На машине, тк намного дешевле, чем на поезде + там машина под рукой.
1200км в одну сторону.
Выехали в пятницу 11.08 рано утром в 04.40
На российской таможне были 11:55, дороги по России хорошие, только за 5 км до таможни уже не очень. Очередь была 21 машина, простояли 2 часа((( запускали очень медленно и также медленно оформляли на самой таможне. Просили выгрузить все из багажника (смотрели запаску), проверили все двери, бардачок, подлокотник, под сидениями и зеркалом днище. КСТАТИ, на обратном пути также все выгружали! И так каждую машину независимо с русскими номерами или нет. Много было машин с украинскими и молдавскими номерами, но их смотрят в отдельной линии. На все оформление и проверку машины ушло 40 минут. Как подъехали к украинской таможне, то не было в очереди ни единой машины. Заехали, проверили паспорта, приглашение. Открыли багажник и пограничник просто визуально посмотрел сверху и все. Таможню украинскую прошли за 15 минут.
Когда выехали с таможни было немного не по себе, но с каждой минутой, часом волнение уходило... Пока ехали до Киева, то встретили по дороге только 2 машины машины с российскими номерами, тогда как раньше там было их полно. Сейчас на Украине у дорожной полиции нет таких полномочий как раньше (нет камер и радаров, просто так остановить не могут, только если что-то нарушил), поэтому все носятся.... Когда мы с второстепенной дороги выехали на трассу и ехали со скоростью 110, то нас все обгоняли)) Поэтому и мы спокойно стали ехать быстрее.
Как заехали в Киев, то ехали по указателям (не напрямую через центр). Ехав со скоростью 80, мы создавали затор :rolleyes: Все ездят не меньше 100!
За всю поездку что туда, что обратно нам никогда никто не сигналил, не подрезал, не мигал. Наоборот, на трассе, видя , что мы едем быстрее, уступали дорогу.
Мы были в городе Хмельницкий - это центр Украины. В городе все спокойно, как раньше. На нас и нашу машину никто не обращал внимания. Днем машина стояла во дворе, на ночь отгоняли в гараж.
Одним днем съездили к брату в Тернополь - это уже западная Украина считается. Машину оставляли на обычной парковке около дороги часа на 4, все в порядке, никто ничего не сделал с ней.
Поэтому смело могу говорить, что там все как и прежде, никому до русских нет дела. Народ все также доброжелателен. В городах по-прежнему говорят на украинском и на русском языках. Никто никого за это не гнобит. Мои дети говорили с другими детьми и в магазинах на русском, младший так вообще рассказывал, что он из Москвы, и никому до этого не было никакого дела.
В следующем году - обязательно еще поедем, может даже детей на лето отправим к дедушке и бабушке туда.
Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть мысли поехать в августе на Украину (очень много близких родственников там, которых уже 3 года не видели), но что-то мне немного стремно...
Я конечно понимаю, что наши СМИ не надо слушать на все 100%,но все же...
А был кто-нибудь там за последний год? Как обстановка и отношение к русским?
Машины с русскими номерами видели?
P.S. Муж хочет ехать на машине (хоть наш город и в центральной части страны, но дорога в наш город идет через Киев, объехать никак). Сначала думали про поезд, но ценник туда-обратно на 4х (45тыс плацкарт, 60тыс-купе):rolleyes:, на машине выходит на бензин 15 тыс, разница огромная....
У меня все в Одессе.
пророссийские родственники просят не приезжать.
Проукраинские говорят, что никаких опасностей нет.
я боюсь за своего мужа.
Не поехала бы.
У моей подруги муж украинец, недавно ездил домой к родственникам на западную Украину, русскую жену и детей не взял, на машине с российскими номерами ехать не было даже мысли.
Я бы не поехала.
Мои на Донбассе, сестра ездила к родителям месяц назад, на автобусе проехали нормально, а вот там каждую ночь в туалете пряталась. Я бы не поехала.
У моей подруги муж украинец, недавно ездил домой к родственникам на западную Украину, русскую жену и детей не взял, на машине с российскими номерами ехать не было даже мысли.
Я бы не поехала.
Муж настроен ехать на машине и говорит, что я с детьми могу и поездом поехать, а он на машине. Но одного его отпускать мне еще страшнее(
Муж у меня гражданин РФ, хоть и родился там.
Светля4окк
27.07.2017, 09:51
Там хорошо. Никто не тронет, люди спокойные.
Но!!!! Ни за какие деньги не поехала б туда на машине.
Моя коллега в прошлые выходные отвозила туда детей и маму. Туда -ок. А обратно начались приключения. За пару км до таможни ее остановаили менты. Заставили дышать в трубку. Она вообще трезвая. Ей говорят "пьяная". Она в шоке. Не пьет. Короче, ее разводили на деньги. И прямо ей сказали об этом. Фиг что докажешь. Ехать на освидетельствование? Так ты в поле почти (у таможни). Она честно говорит "денег нет вообще, только на бензин, все деньги отдала родственникам". Они обозлились. И отняли права!! Уроды. А еще обыскали машину.
Так она и приехала без прав
на машине с российскими номерами - категорически нет.
Мужчинам - не желательно ехать, если ехать - то быть готовым к задержаниям, депортациям, в общем быть готовому к испорченному отдыху.
С родственниками сейчас лучше встречаться в Белоруссии.
У меня дядька мужа украинец причем абсолютно не пророссийский. Ездит каждый год в Днепропетровск. На машине с росномерами говорит нельзя ехать. А так все хорошо и спокойно.
Мои знакомые только в Одессу. отзывы об отдыхе там отличные. Там мир и согласие среди украинцев и россиян. Другие регионы не знаю. Я лично бы не поехала, если бы не острая необходимость увидеть очень близких родственников
На машине с русскими номерами нет, так как в лучшем случае может быть развод на деньги. А с родственниками из Житомира уже несколько лет либо по скайпу, либо как Оля Лютик пишет в Белоруссии видимся, так как и сама тётушка к нам в Россию боится ехать...
На машине с русскими номерами нет, так как в лучшем случае может быть развод на деньги. А с родственниками из Житомира уже несколько лет либо по скайпу, либо как Оля Лютик пишет в Белоруссии видимся, так как и сама тётушка к нам в Россию боится ехать...
там родители мужа и конечно его тянет домой
там родители мужа и конечно его тянет домой
у меня мама в прошлом году на похороны к брату не поехала. :(
в общем, родственники сами боятся светиться.
У нас рядом таможня с деревней, там работают очень хорошие знакомые! Они ездили к бабушке на похороны. Пустили на машине, под ответственность моего крестного, что дальше нашей улицы машина с русскими номерами не поедет(улица первая от таможни), мужа сёстры обещали пустить без проблем, но потом мне пришлось вести на таможню свидетельство о смерти( я уже там была), они куда то звонили, и пустили чётко на 1 сутки, в ночь после похорон сказали чтоб его не было( мужа). Меня пустили без проблем, потому что с местным таксистом, но сразу предупредили без детей, в магазинах по русски не говорить и вообще лучше сидеть дома! Это Сумская область( около Белгорода)
Мой муж ездит каждый год( он с Украины), мужиков с российскими паспортами выкидывают из поезда, пвут паспорта, забирают вещи. Даже с учётом того что мой муж с Украины, меня и детей не пускает.
А у мужа место рождение в паспорте какое? Они вообще ненавидят тех кто родился там , а паспорт РФ)
Машины с русскими номерами, могут прям на улице камнями закидать...
Не ехать,тем более на машине!!!
Тем более сейчас там ,особенно на мужиков, какие то приглашения надо делать,( я в инете искала инфу, геммор ещё тот,ваши паспорта переведенные и зааеренные, госпошлины и т.д., потом это все вам сюда должны прислать) и эти разрешения не дают гарантии проезда, плюс наличка с собой , чуть ли не 30-40 евро на человека в день...
Там мир и согласие среди украинцев и россиян.
Хм.. у меня совершенно противоположные отзывы.
Ну и даже если в целом люди и относятся нормально, то это не значит, что ты не нарвешься на неадеквата с другой позицией.
Так что если и ехать, то не светиться, т.е. явно не на машине с российскими номерами.
Наверное, там где места отдыха, ещё стараются более или менее сглаживать конфликты)))( понимают что на украинских отдыхающих много не заработаешь))
Кошка Лена
27.07.2017, 12:39
На машине с российсими номерами категорически нет
мужчине прызывного возраста-сто раз подумать, шансы проблем очень велики
только во вт отправляла посылку через проводника брату...люди и проводники спокойные, дядька недавно приезжал, тоже говорит спокойно ..шманают на таможне, но все зависит от смены...
на машине категорически нет, на поезде можно легко
brusnika
27.07.2017, 13:28
Еще до всех событий попали в передрягу на поезде с украинским ментом - "звоночек" еще тот прозвучал, но на всю жизнь запомнила, что и с их ментами дело иметь нельзя в о о б щ е .
PinkBagira
27.07.2017, 13:33
крестная из Киева даже на поезде не рекомендует. после 9 мая пошёл очередной виток национализма. В кафе могут подойти нвцгвардия или просто качки и требовать говорить только на мове. иначе избить. и это центр города :-((
машина категорически нет. Просто могут отобрать и ничего муж один с компанией 5-6 отморозков не сделает. Там начало 90*х сейчас по обстановке. есть и нормальные люди, но полное безвластие. В полицию жаловаться бесполезно.
Дочка Варвара
27.07.2017, 13:51
А куда на Украину то? На машине бы не поехала точно. Там и до войны на московские номера смотрели "особенно". Муж последний раз ездил 2 года назад, вывозил бабушку из Луганска. Машину не пустили. Его пустили только посадить мать на такси. На границе стояли тогда ополченцы, очень вежливо сказали чтобы даже от границы держался подальше. Я бы не поехала, ни на машине, ни с детьми. Тут не известно как карта ляжет
У мужа там родственники, раньше ездили по несколько раз в год, сейчас даже мысли нет. Его бабушка правнуков только на фото видит и иногда по скайпу.
В общем, не поехала бы ни на машине с российскими (тем более московскими) номерами, ни с детьми любым способом. Да и вообще только в случае самой крайней необходимости.
Объяснить мужу, что сейчас его семья это дети! Как бы не тянуло. Нельзя так рисковать семьей, и самому. Не дай Бог что с ним случится, ты останешься одна. Тьфу тьфу. Отговаривать всеми способами. Или встретиться на нейтральной территории, как выше написали.
На машине бы не поехала, а на любом другом виде транспорта- да. Истерия по поводу небезопасности в Украине сильно преувеличена, имхо.
На машине бы не поехала, а на любом другом виде транспорта- да. Истерия по поводу небезопасности в Украине сильно преувеличена, имхо.
Это личный опыт после 2014 года?
Не совсем личный, мама моя два раза после 2014 года ездила туда. Я бы и сама поехала будь у меня чуть больше свободного времени.
Светля4окк
27.07.2017, 20:51
Личный опыт есть у нас. И брат с семьей ездит. И тетя моя сюда (раз в год точно, сидит с моими детьми на каникулах), и двоюродный брат оттуда сюда приезжает.
Нет никакой агрессии. Спокойные люди везде.
Только ездить надо на поезде, там и таможня поспокойнее себя ведет, не борзеет в присутствии других пассажиров.
Личный опыт есть у нас. И брат с семьей ездит. И тетя моя сюда (раз в год точно, сидит с моими детьми на каникулах), и двоюродный брат оттуда сюда приезжает.
Только ездить надо на поезде, там и таможня поспокойнее себя ведет, не борзеет в присутствии других пассажиров.
Оттуда вроде ни у кого проблем нет с поездками. А вот россиян там все же не очень жалуют сейчас.
у меня, увы, только печальные пример есть: у моей подруги там была мама в гостях.... и она там умерла... так вот поехать туда и хотя бы забрать тело моя подруга не смогла.
у меня, увы, только печальные пример есть: у моей подруги там была мама в гостях.... и она там умерла... так вот поехать туда и хотя бы забрать тело моя подруга не смогла.
а почему не смогла поехать? побоялась или не пустили? в какую именно область?
А куда на Украину то? На машине бы не поехала точно. Там и до войны на московские номера смотрели "особенно". Муж последний раз ездил 2 года назад, вывозил бабушку из Луганска. Машину не пустили. Его пустили только посадить мать на такси. На границе стояли тогда ополченцы, очень вежливо сказали чтобы даже от границы держался подальше. Я бы не поехала, ни на машине, ни с детьми. Тут не известно как карта ляжет
нам в центральную часть, под Житомир.
все-таки Луганская область - это отдельная история..., тем более 2 года назад, когда там был самый разгар.
а почему не смогла поехать? побоялась или не пустили? в какую именно область?
я не вдавалась в подробности в такой момент.
Дочка Варвара
27.07.2017, 22:35
Не на машине и без детей. Если уж прям очень очень надо
У нас родня из Полтавской области. Туда только на жд!! Только не на авто с рос номерами. Тем более мужчина и один. Тем более с московскими.
А так народ нормально настроен, но у них глухая деревня, три дома. В самой Полтаве тоже спокойно, главное не нарываться. А машина московская- это прямое попадание.
Оттуда сюда не проблема. И возвращаться.
А вот россиянам уже сложнее.
У меня бабушка в Донецкой области. Родители ездят только на поезде. Про машину пришлось забыть.
Люди там адекватные, но мужчине призывного возраста не стоит соваться. На таможне могут быть проблемы(((
С детьми ехать можно, если вы уверены, что на месте все спокойно.
Сестра с детьми ездит почти каждый год.
Из документов нужны приглашение с той стороны (в котором прописано, что ваши родственники берут вас на свое обеспечение), загранпаспорта.
Вот многие пишут, что не поехали бы...
я бы может тоже просто так не поехала, но есть родственники, которых не видели несколько лет и сюда они, к сожалению, приехать не смогут (мой дедушка 86лет).
Среди отписавшихся конкретных примеров поездки всего парочка и то в области, которые рядом с луг и дон или прямо в те области.
Ищу по разным форумам инфу по конкретным поездкам и пока что криминальных не нахожу. Да, пишут, что на таможне трясут и могут всю машину обыскать, что менты могут попробовать развести на деньги за якобы превышение скорости и тд
Поэтому наверное все же рискнем.... других вариантов все равно нет (билеты плацкарт уже только верхние боковые, а купе по 8500р с чел в одну сторону )
P.S. В феврале спрашивала тут у нас на форуме по поводу поездки летом в Турцию и тоже большинство ответили, что не поехали бы. А мы взяли и съездили в июне на 2 неделе и ничуть не пожалели.
Среди отписавшихся конкретных примеров поездки всего парочка и то в области, которые рядом с луг и дон или прямо в те области.
Ищу по разным форумам инфу по конкретным поездкам и пока что криминальных не нахожу. Да, пишут, что на таможне трясут и могут всю машину обыскать, что менты могут попробовать развести на деньги за якобы превышение скорости и тд
Поэтому наверное все же рискнем.... других вариантов все равно нет (билеты плацкарт уже только верхние боковые, а купе по 8500р с чел в одну сторону )
P.S. В феврале спрашивала тут у нас на форуме по поводу поездки летом в Турцию и тоже большинство ответили, что не поехали бы. А мы взяли и съездили в июне на 2 неделе и ничуть не пожалели.
Ну вы отчаянные...
Конкретных примеров я думаю нет, потому что такая мысль- ехать на машине с росс номерами никому даже в голову не придет.
Ладно сами едете, еще и детей в такую опасную ситуацию ставите.
Ну и все же Турция - это несколько разные вещи..
Ты хоть отпишись тогда тут, что все ок.
Ну вы отчаянные...
Конкретных примеров я думаю нет, потому что такая мысль- ехать на машине с росс номерами никому даже в голову не придет.
Ладно сами едете, еще и детей в такую опасную ситуацию ставите.
Ну и все же Турция - это несколько разные вещи..
Ты хоть отпишись тогда тут, что все ок.
один из сайтов где перечитала все отчеты о поездках на машине с рос.номерами (если кому интересно) http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11803&start=7480
К друзьям из Украины приезжали родственники из Ростова на машине еще в январе 2017 - все было ок, были в центральной части и скатались в Карпаты в западную (также на машине). Это из реальных примеров.
обязательно напишу отчет о поездке....
Кошка Лена
28.07.2017, 13:53
Вот многие пишут, что не поехали бы...
я бы может тоже просто так не поехала, но есть родственники, которых не видели несколько лет и сюда они, к сожалению, приехать не смогут (мой дедушка 86лет).
Ты сравнила конечно ситуацию в Турции и на Украине
у нас друзья с Украине которые живут теперь тут, а туда периодически ездят. Они туда перестали ездить даже на машине с Украинскими номерами, граждане украины!
Только жд или автобус.
Там страшно тем, что закона нет вообще. То есть повезет и тебя никто не тронет. Не повезет и хрен от кого добьешься правды
У нас друг занимает весьма высокий мвдшный пост в своей местности
мы к нему на свадьбу не поехали
он нас понял и без претензий
Ты сравнила конечно ситуацию в Турции и на Украине
у нас друзья с Украине которые живут теперь тут, а туда периодически ездят. Они туда перестали ездить даже на машине с Украинскими номерами, граждане украины!
Только жд или автобус.
Там страшно тем, что закона нет вообще. То есть повезет и тебя никто не тронет. Не повезет и хрен от кого добьешься правды
У нас друг занимает весьма высокий мвдшный пост в своей местности
мы к нему на свадьбу не поехали
он нас понял и без претензий
может конечно сравнение Тур и Ук не совсем корректное...
Просто спрашивала изначально о реальных примерах поездок, чтобы понимать ситуацию на самом деле, а не как пишут и показывают по ТВ.
может конечно сравнение Тур и Ук не совсем корректное...
Просто спрашивала изначально о реальных примерах поездок, чтобы понимать ситуацию на самом деле, а не как пишут и показывают по ТВ.
Смысл спрашивать, если вы итак все для себя решили?
Смысл спрашивать, если вы итак все для себя решили?
так я же не спрашивала ехать мне или нет, я хотела узнать ездил ли кто и какая там обстановка внутри страны.
Я вам написала пример, что сама таможня сказала в городе на машине с московскими номерами не появляться!!!
Люди, там живут очень плохо, грабежи, кражи, нападения и т.д.
Кому то везёт, кому то нет.. В милицию никто не обращается, все равно не помогут. Золото, дорогие телефоны и т.д. не берите. Сделайте приглашения, позвоните в посольство Украины, чтобы узнать какие тонкости ещё есть, пр поездке туда.
И надейтесь на лучшее)))
Я вам написала пример, что сама таможня сказала в городе на машине с московскими номерами не появляться!!!
Люди, там живут очень плохо, грабежи, кражи, нападения и т.д.
Кому то везёт, кому то нет.. В милицию никто не обращается, все равно не помогут. Золото, дорогие телефоны и т.д. не берите. Сделайте приглашения, позвоните в посольство Украины, чтобы узнать какие тонкости ещё есть, пр поездке туда.
И надейтесь на лучшее)))
Спасибо
(приглашение нам родители уже сделали и передали)
Ну, дуракам закон не писан.
Я бы детей точно не потащила.
Проверять на себе, спокойно там или нет, точно бы не стала.
Про Турцию - могу сказать, что до сих пор обстановка очень сложная. И никто не даст гарантию, что именно вы вернетесь домой...
надо понимать, что война - это не только когда стреляют...
Я только не пойму, ради чего так рисковать.
но каждый решает сам. Свою голову не приставишь.
Не понимаю смысла твоей темы...
Я тоже очень хочу поехать и каждый год уверена что вот точно поеду! Но потом начинаю сама себе отмазки придумывать))))
Если уже и приглашение готово и т.д. , автор видимо хотела услышать слова поддержки)) типа, все ок, езжай все будет хорошо! Чтобы не нести ответственность перед собой, а типа, все посоветовали ехать, все сказали, все хорошо)))
Но видимо, не получилось)
Мой вопрос прозвучал четко - ездил ли кто туда за последний год, как там обстановка и какое отношение? Все...
Ни от кого никакой поддержки не просила...
Большинство ответов основывались на своих убеждениях(благодаря программам на ив) , а не на реальной поездке.
Написала отчет о поездке в первом посте
Поздравляю, что все хорошо сложилось) Но все же думаю, что вам повезло, что не попали на идиотов) Но это вовсе не показатель, что другим повезет также.
Apelsinka2303
28.08.2017, 13:37
Поздравляю. Я считаю все от головы идет. Если ты как мантру читаешь, сейчас мне прилетит, то однозначно прилетит
Очень приятно прочитать твой отзыв! Лишнее подтверждение торжества здравого смысла. Слишком много связывает русских и украинцев чтоб вот так взять и стать врагами.
Только сейчас увидеда тему. У меня родственники тоже под Тернополем но вот они перестали с нами общаться именно по той причине что они сказали мол не звоните нам больше, не пишите, мы боимся. сказали что их там всех контролируют -телефоны прослушивают, что не дай Бог ты общаешься с Россией. Особенно с Москвой. Все друг на друга стучат. Они правда в селе а не в городе. Но когда мы там были на свадьбе лет так 15 назад я помню еще тогда как на нас все косились зло и разговаривали сквозь зубы и это было очень неприятно. Хорошо конечно что у вас все прошло без приключений, но я бы ни за что не поехала.
Только сейчас увидеда тему. У меня родственники тоже под Тернополем но вот они перестали с нами общаться именно по той причине что они сказали мол не звоните нам больше, не пишите, мы боимся. сказали что их там всех контролируют -телефоны прослушивают, что не дай Бог ты общаешься с Россией. Особенно с Москвой. Все друг на друга стучат. Они правда в селе а не в городе. Но когда мы там были на свадьбе лет так 15 назад я помню еще тогда как на нас все косились зло и разговаривали сквозь зубы и это было очень неприятно. Хорошо конечно что у вас все прошло без приключений, но я бы ни за что не поехала.
Про доброжелательность тоже была удивлена) Я ее к русским на Украине и до 2014 года не замечала..
Про доброжелательность тоже была удивлена) Я ее к русским на Украине и до 2014 года не замечала..
А я никогда не видела от них плохого. Ни при ссср, ни в 90е. На самом западе да, всегда были антисоветские и антироссийские настроения и их кстати можно понять. А вся остальная украина абсолютно без проблем и доброжелательность людей ничем не хуже нашей. Но кто хочет искать себе врагов тот конечно найдет - это и для украинцев верно, и доя нас. И вообще для всех.