Вход

Просмотр полной версии : Поездка на Украину - СЪЕЗДИЛИ))))

Лёль-ка
27.07.2017, 09:21
Съездили мы на Украину)
Решила написать, может кому будет интересно...
Мы живы, целы и невредимы))))

Поехали на машине я,муж и двое детей, делали заранее приглашение, все с загранпаспортами.
На машине, тк намного дешевле, чем на поезде + там машина под рукой.
1200км в одну сторону.
Выехали в пятницу 11.08 рано утром в 04.40
На российской таможне были 11:55, дороги по России хорошие, только за 5 км до таможни уже не очень. Очередь была 21 машина, простояли 2 часа((( запускали очень медленно и также медленно оформляли на самой таможне. Просили выгрузить все из багажника (смотрели запаску), проверили все двери, бардачок, подлокотник, под сидениями и зеркалом днище. КСТАТИ, на обратном пути также все выгружали! И так каждую машину независимо с русскими номерами или нет. Много было машин с украинскими и молдавскими номерами, но их смотрят в отдельной линии. На все оформление и проверку машины ушло 40 минут. Как подъехали к украинской таможне, то не было в очереди ни единой машины. Заехали, проверили паспорта, приглашение. Открыли багажник и пограничник просто визуально посмотрел сверху и все. Таможню украинскую прошли за 15 минут.

Когда выехали с таможни было немного не по себе, но с каждой минутой, часом волнение уходило... Пока ехали до Киева, то встретили по дороге только 2 машины машины с российскими номерами, тогда как раньше там было их полно. Сейчас на Украине у дорожной полиции нет таких полномочий как раньше (нет камер и радаров, просто так остановить не могут, только если что-то нарушил), поэтому все носятся.... Когда мы с второстепенной дороги выехали на трассу и ехали со скоростью 110, то нас все обгоняли)) Поэтому и мы спокойно стали ехать быстрее.
Как заехали в Киев, то ехали по указателям (не напрямую через центр). Ехав со скоростью 80, мы создавали затор :rolleyes: Все ездят не меньше 100!

За всю поездку что туда, что обратно нам никогда никто не сигналил, не подрезал, не мигал. Наоборот, на трассе, видя , что мы едем быстрее, уступали дорогу.

Мы были в городе Хмельницкий - это центр Украины. В городе все спокойно, как раньше. На нас и нашу машину никто не обращал внимания. Днем машина стояла во дворе, на ночь отгоняли в гараж.
Одним днем съездили к брату в Тернополь - это уже западная Украина считается. Машину оставляли на обычной парковке около дороги часа на 4, все в порядке, никто ничего не сделал с ней.

Поэтому смело могу говорить, что там все как и прежде, никому до русских нет дела. Народ все также доброжелателен. В городах по-прежнему говорят на украинском и на русском языках. Никто никого за это не гнобит. Мои дети говорили с другими детьми и в магазинах на русском, младший так вообще рассказывал, что он из Москвы, и никому до этого не было никакого дела.

В следующем году - обязательно еще поедем, может даже детей на лето отправим к дедушке и бабушке туда.

Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть мысли поехать в августе на Украину (очень много близких родственников там, которых уже 3 года не видели), но что-то мне немного стремно...
Я конечно понимаю, что наши СМИ не надо слушать на все 100%,но все же...

А был кто-нибудь там за последний год? Как обстановка и отношение к русским?
Машины с русскими номерами видели?

P.S. Муж хочет ехать на машине (хоть наш город и в центральной части страны, но дорога в наш город идет через Киев, объехать никак). Сначала думали про поезд, но ценник туда-обратно на 4х (45тыс плацкарт, 60тыс-купе):rolleyes:, на машине выходит на бензин 15 тыс, разница огромная....

Сануля
27.07.2017, 09:29
У меня все в Одессе.
пророссийские родственники просят не приезжать.
Проукраинские говорят, что никаких опасностей нет.
я боюсь за своего мужа.
Не поехала бы.

Haley
27.07.2017, 09:41
У моей подруги муж украинец, недавно ездил домой к родственникам на западную Украину, русскую жену и детей не взял, на машине с российскими номерами ехать не было даже мысли.
Я бы не поехала.

Алинчик
27.07.2017, 09:41
Мои на Донбассе, сестра ездила к родителям месяц назад, на автобусе проехали нормально, а вот там каждую ночь в туалете пряталась. Я бы не поехала.

Лёль-ка
27.07.2017, 09:46
У моей подруги муж украинец, недавно ездил домой к родственникам на западную Украину, русскую жену и детей не взял, на машине с российскими номерами ехать не было даже мысли.
Я бы не поехала.

Муж настроен ехать на машине и говорит, что я с детьми могу и поездом поехать, а он на машине. Но одного его отпускать мне еще страшнее(
Муж у меня гражданин РФ, хоть и родился там.

Светля4окк
27.07.2017, 09:51
Там хорошо. Никто не тронет, люди спокойные.
Но!!!! Ни за какие деньги не поехала б туда на машине.
Моя коллега в прошлые выходные отвозила туда детей и маму. Туда -ок. А обратно начались приключения. За пару км до таможни ее остановаили менты. Заставили дышать в трубку. Она вообще трезвая. Ей говорят "пьяная". Она в шоке. Не пьет. Короче, ее разводили на деньги. И прямо ей сказали об этом. Фиг что докажешь. Ехать на освидетельствование? Так ты в поле почти (у таможни). Она честно говорит "денег нет вообще, только на бензин, все деньги отдала родственникам". Они обозлились. И отняли права!! Уроды. А еще обыскали машину.
Так она и приехала без прав

Lutik
27.07.2017, 10:06
на машине с российскими номерами - категорически нет.
Мужчинам - не желательно ехать, если ехать - то быть готовым к задержаниям, депортациям, в общем быть готовому к испорченному отдыху.
С родственниками сейчас лучше встречаться в Белоруссии.

Токси
27.07.2017, 10:29
У меня дядька мужа украинец причем абсолютно не пророссийский. Ездит каждый год в Днепропетровск. На машине с росномерами говорит нельзя ехать. А так все хорошо и спокойно.

Колбаса
27.07.2017, 11:01
Мои знакомые только в Одессу. отзывы об отдыхе там отличные. Там мир и согласие среди украинцев и россиян. Другие регионы не знаю. Я лично бы не поехала, если бы не острая необходимость увидеть очень близких родственников

Caty
27.07.2017, 11:24
На машине с русскими номерами нет, так как в лучшем случае может быть развод на деньги. А с родственниками из Житомира уже несколько лет либо по скайпу, либо как Оля Лютик пишет в Белоруссии видимся, так как и сама тётушка к нам в Россию боится ехать...

Лёль-ка
27.07.2017, 11:32
На машине с русскими номерами нет, так как в лучшем случае может быть развод на деньги. А с родственниками из Житомира уже несколько лет либо по скайпу, либо как Оля Лютик пишет в Белоруссии видимся, так как и сама тётушка к нам в Россию боится ехать...

там родители мужа и конечно его тянет домой

Сануля
27.07.2017, 11:35
там родители мужа и конечно его тянет домой

у меня мама в прошлом году на похороны к брату не поехала. :(
в общем, родственники сами боятся светиться.

Кукла
27.07.2017, 12:01
У нас рядом таможня с деревней, там работают очень хорошие знакомые! Они ездили к бабушке на похороны. Пустили на машине, под ответственность моего крестного, что дальше нашей улицы машина с русскими номерами не поедет(улица первая от таможни), мужа сёстры обещали пустить без проблем, но потом мне пришлось вести на таможню свидетельство о смерти( я уже там была), они куда то звонили, и пустили чётко на 1 сутки, в ночь после похорон сказали чтоб его не было( мужа). Меня пустили без проблем, потому что с местным таксистом, но сразу предупредили без детей, в магазинах по русски не говорить и вообще лучше сидеть дома! Это Сумская область( около Белгорода)
Мой муж ездит каждый год( он с Украины), мужиков с российскими паспортами выкидывают из поезда, пвут паспорта, забирают вещи. Даже с учётом того что мой муж с Украины, меня и детей не пускает.
А у мужа место рождение в паспорте какое? Они вообще ненавидят тех кто родился там , а паспорт РФ)
Машины с русскими номерами, могут прям на улице камнями закидать...
Не ехать,тем более на машине!!!

Тем более сейчас там ,особенно на мужиков, какие то приглашения надо делать,( я в инете искала инфу, геммор ещё тот,ваши паспорта переведенные и зааеренные, госпошлины и т.д., потом это все вам сюда должны прислать) и эти разрешения не дают гарантии проезда, плюс наличка с собой , чуть ли не 30-40 евро на человека в день...

Haley
27.07.2017, 12:12
Там мир и согласие среди украинцев и россиян.

Хм.. у меня совершенно противоположные отзывы.
Ну и даже если в целом люди и относятся нормально, то это не значит, что ты не нарвешься на неадеквата с другой позицией.
Так что если и ехать, то не светиться, т.е. явно не на машине с российскими номерами.

Кукла
27.07.2017, 12:18
Наверное, там где места отдыха, ещё стараются более или менее сглаживать конфликты)))( понимают что на украинских отдыхающих много не заработаешь))

Кошка Лена
27.07.2017, 12:39
На машине с российсими номерами категорически нет
мужчине прызывного возраста-сто раз подумать, шансы проблем очень велики

Славия
27.07.2017, 12:58
только во вт отправляла посылку через проводника брату...люди и проводники спокойные, дядька недавно приезжал, тоже говорит спокойно ..шманают на таможне, но все зависит от смены...
на машине категорически нет, на поезде можно легко

brusnika
27.07.2017, 13:28
Еще до всех событий попали в передрягу на поезде с украинским ментом - "звоночек" еще тот прозвучал, но на всю жизнь запомнила, что и с их ментами дело иметь нельзя в о о б щ е .

PinkBagira
27.07.2017, 13:33
крестная из Киева даже на поезде не рекомендует. после 9 мая пошёл очередной виток национализма. В кафе могут подойти нвцгвардия или просто качки и требовать говорить только на мове. иначе избить. и это центр города :-((
машина категорически нет. Просто могут отобрать и ничего муж один с компанией 5-6 отморозков не сделает. Там начало 90*х сейчас по обстановке. есть и нормальные люди, но полное безвластие. В полицию жаловаться бесполезно.

Дочка Варвара
27.07.2017, 13:51
А куда на Украину то? На машине бы не поехала точно. Там и до войны на московские номера смотрели "особенно". Муж последний раз ездил 2 года назад, вывозил бабушку из Луганска. Машину не пустили. Его пустили только посадить мать на такси. На границе стояли тогда ополченцы, очень вежливо сказали чтобы даже от границы держался подальше. Я бы не поехала, ни на машине, ни с детьми. Тут не известно как карта ляжет

Натя
27.07.2017, 14:16
У мужа там родственники, раньше ездили по несколько раз в год, сейчас даже мысли нет. Его бабушка правнуков только на фото видит и иногда по скайпу.
В общем, не поехала бы ни на машине с российскими (тем более московскими) номерами, ни с детьми любым способом. Да и вообще только в случае самой крайней необходимости.

Лолита
27.07.2017, 17:53
Объяснить мужу, что сейчас его семья это дети! Как бы не тянуло. Нельзя так рисковать семьей, и самому. Не дай Бог что с ним случится, ты останешься одна. Тьфу тьфу. Отговаривать всеми способами. Или встретиться на нейтральной территории, как выше написали.

Мерси
27.07.2017, 18:46
На машине бы не поехала, а на любом другом виде транспорта- да. Истерия по поводу небезопасности в Украине сильно преувеличена, имхо.

Lutik
27.07.2017, 18:49
На машине бы не поехала, а на любом другом виде транспорта- да. Истерия по поводу небезопасности в Украине сильно преувеличена, имхо.

Это личный опыт после 2014 года?

Мерси
27.07.2017, 19:30

Не совсем личный, мама моя два раза после 2014 года ездила туда. Я бы и сама поехала будь у меня чуть больше свободного времени.

Светля4окк
27.07.2017, 20:51

Личный опыт есть у нас. И брат с семьей ездит. И тетя моя сюда (раз в год точно, сидит с моими детьми на каникулах), и двоюродный брат оттуда сюда приезжает.
Нет никакой агрессии. Спокойные люди везде.
Только ездить надо на поезде, там и таможня поспокойнее себя ведет, не борзеет в присутствии других пассажиров.

Натя
27.07.2017, 21:17
Личный опыт есть у нас. И брат с семьей ездит. И тетя моя сюда (раз в год точно, сидит с моими детьми на каникулах), и двоюродный брат оттуда сюда приезжает.
Только ездить надо на поезде, там и таможня поспокойнее себя ведет, не борзеет в присутствии других пассажиров.
Оттуда вроде ни у кого проблем нет с поездками. А вот россиян там все же не очень жалуют сейчас.

Lutik
27.07.2017, 21:54

у меня, увы, только печальные пример есть: у моей подруги там была мама в гостях.... и она там умерла... так вот поехать туда и хотя бы забрать тело моя подруга не смогла.

Лёль-ка
27.07.2017, 22:22
у меня, увы, только печальные пример есть: у моей подруги там была мама в гостях.... и она там умерла... так вот поехать туда и хотя бы забрать тело моя подруга не смогла.

а почему не смогла поехать? побоялась или не пустили? в какую именно область?

Лёль-ка
27.07.2017, 22:25
А куда на Украину то? На машине бы не поехала точно. Там и до войны на московские номера смотрели "особенно". Муж последний раз ездил 2 года назад, вывозил бабушку из Луганска. Машину не пустили. Его пустили только посадить мать на такси. На границе стояли тогда ополченцы, очень вежливо сказали чтобы даже от границы держался подальше. Я бы не поехала, ни на машине, ни с детьми. Тут не известно как карта ляжет

нам в центральную часть, под Житомир.
все-таки Луганская область - это отдельная история..., тем более 2 года назад, когда там был самый разгар.

Lutik
27.07.2017, 22:30
а почему не смогла поехать? побоялась или не пустили? в какую именно область?

я не вдавалась в подробности в такой момент.

Дочка Варвара
27.07.2017, 22:35
Не на машине и без детей. Если уж прям очень очень надо

murenok
28.07.2017, 09:31
У нас родня из Полтавской области. Туда только на жд!! Только не на авто с рос номерами. Тем более мужчина и один. Тем более с московскими.
А так народ нормально настроен, но у них глухая деревня, три дома. В самой Полтаве тоже спокойно, главное не нарываться. А машина московская- это прямое попадание.

Сануля
28.07.2017, 10:05
Оттуда сюда не проблема. И возвращаться.
А вот россиянам уже сложнее.

An_net
28.07.2017, 10:34
У меня бабушка в Донецкой области. Родители ездят только на поезде. Про машину пришлось забыть.
Люди там адекватные, но мужчине призывного возраста не стоит соваться. На таможне могут быть проблемы(((
С детьми ехать можно, если вы уверены, что на месте все спокойно.
Сестра с детьми ездит почти каждый год.
Из документов нужны приглашение с той стороны (в котором прописано, что ваши родственники берут вас на свое обеспечение), загранпаспорта.

Лёль-ка
28.07.2017, 12:40
Вот многие пишут, что не поехали бы...
я бы может тоже просто так не поехала, но есть родственники, которых не видели несколько лет и сюда они, к сожалению, приехать не смогут (мой дедушка 86лет).

Среди отписавшихся конкретных примеров поездки всего парочка и то в области, которые рядом с луг и дон или прямо в те области.

Ищу по разным форумам инфу по конкретным поездкам и пока что криминальных не нахожу. Да, пишут, что на таможне трясут и могут всю машину обыскать, что менты могут попробовать развести на деньги за якобы превышение скорости и тд

Поэтому наверное все же рискнем.... других вариантов все равно нет (билеты плацкарт уже только верхние боковые, а купе по 8500р с чел в одну сторону )

P.S. В феврале спрашивала тут у нас на форуме по поводу поездки летом в Турцию и тоже большинство ответили, что не поехали бы. А мы взяли и съездили в июне на 2 неделе и ничуть не пожалели.

Haley
28.07.2017, 13:42
Среди отписавшихся конкретных примеров поездки всего парочка и то в области, которые рядом с луг и дон или прямо в те области.

Ищу по разным форумам инфу по конкретным поездкам и пока что криминальных не нахожу. Да, пишут, что на таможне трясут и могут всю машину обыскать, что менты могут попробовать развести на деньги за якобы превышение скорости и тд

Поэтому наверное все же рискнем.... других вариантов все равно нет (билеты плацкарт уже только верхние боковые, а купе по 8500р с чел в одну сторону )

P.S. В феврале спрашивала тут у нас на форуме по поводу поездки летом в Турцию и тоже большинство ответили, что не поехали бы. А мы взяли и съездили в июне на 2 неделе и ничуть не пожалели.

Ну вы отчаянные...
Конкретных примеров я думаю нет, потому что такая мысль- ехать на машине с росс номерами никому даже в голову не придет.
Ладно сами едете, еще и детей в такую опасную ситуацию ставите.
Ну и все же Турция - это несколько разные вещи..
Ты хоть отпишись тогда тут, что все ок.

Лёль-ка
28.07.2017, 13:51
Ну вы отчаянные...
Конкретных примеров я думаю нет, потому что такая мысль- ехать на машине с росс номерами никому даже в голову не придет.
Ладно сами едете, еще и детей в такую опасную ситуацию ставите.
Ну и все же Турция - это несколько разные вещи..
Ты хоть отпишись тогда тут, что все ок.

один из сайтов где перечитала все отчеты о поездках на машине с рос.номерами (если кому интересно) http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11803&start=7480

К друзьям из Украины приезжали родственники из Ростова на машине еще в январе 2017 - все было ок, были в центральной части и скатались в Карпаты в западную (также на машине). Это из реальных примеров.

обязательно напишу отчет о поездке....

Кошка Лена
28.07.2017, 13:53
Вот многие пишут, что не поехали бы...
я бы может тоже просто так не поехала, но есть родственники, которых не видели несколько лет и сюда они, к сожалению, приехать не смогут (мой дедушка 86лет).

Ты сравнила конечно ситуацию в Турции и на Украине
у нас друзья с Украине которые живут теперь тут, а туда периодически ездят. Они туда перестали ездить даже на машине с Украинскими номерами, граждане украины!
Только жд или автобус.
Там страшно тем, что закона нет вообще. То есть повезет и тебя никто не тронет. Не повезет и хрен от кого добьешься правды
У нас друг занимает весьма высокий мвдшный пост в своей местности
мы к нему на свадьбу не поехали
он нас понял и без претензий

Лёль-ка
28.07.2017, 13:58
Ты сравнила конечно ситуацию в Турции и на Украине
у нас друзья с Украине которые живут теперь тут, а туда периодически ездят. Они туда перестали ездить даже на машине с Украинскими номерами, граждане украины!
Только жд или автобус.
Там страшно тем, что закона нет вообще. То есть повезет и тебя никто не тронет. Не повезет и хрен от кого добьешься правды
У нас друг занимает весьма высокий мвдшный пост в своей местности
мы к нему на свадьбу не поехали
он нас понял и без претензий

может конечно сравнение Тур и Ук не совсем корректное...

Просто спрашивала изначально о реальных примерах поездок, чтобы понимать ситуацию на самом деле, а не как пишут и показывают по ТВ.

ЮлЁк
28.07.2017, 14:03
может конечно сравнение Тур и Ук не совсем корректное...

Просто спрашивала изначально о реальных примерах поездок, чтобы понимать ситуацию на самом деле, а не как пишут и показывают по ТВ.
Смысл спрашивать, если вы итак все для себя решили?

Лёль-ка
28.07.2017, 14:10
Смысл спрашивать, если вы итак все для себя решили?

так я же не спрашивала ехать мне или нет, я хотела узнать ездил ли кто и какая там обстановка внутри страны.

Кукла
28.07.2017, 14:32
Я вам написала пример, что сама таможня сказала в городе на машине с московскими номерами не появляться!!!
Люди, там живут очень плохо, грабежи, кражи, нападения и т.д.
Кому то везёт, кому то нет.. В милицию никто не обращается, все равно не помогут. Золото, дорогие телефоны и т.д. не берите. Сделайте приглашения, позвоните в посольство Украины, чтобы узнать какие тонкости ещё есть, пр поездке туда.
И надейтесь на лучшее)))

Лёль-ка
28.07.2017, 14:51
Я вам написала пример, что сама таможня сказала в городе на машине с московскими номерами не появляться!!!
Люди, там живут очень плохо, грабежи, кражи, нападения и т.д.
Кому то везёт, кому то нет.. В милицию никто не обращается, все равно не помогут. Золото, дорогие телефоны и т.д. не берите. Сделайте приглашения, позвоните в посольство Украины, чтобы узнать какие тонкости ещё есть, пр поездке туда.
И надейтесь на лучшее)))

Спасибо
(приглашение нам родители уже сделали и передали)

Сануля
28.07.2017, 15:06
Ну, дуракам закон не писан.
Я бы детей точно не потащила.
Проверять на себе, спокойно там или нет, точно бы не стала.

Про Турцию - могу сказать, что до сих пор обстановка очень сложная. И никто не даст гарантию, что именно вы вернетесь домой...
надо понимать, что война - это не только когда стреляют...

Я только не пойму, ради чего так рисковать.
но каждый решает сам. Свою голову не приставишь.

Не понимаю смысла твоей темы...

Кукла
28.07.2017, 15:21
Я тоже очень хочу поехать и каждый год уверена что вот точно поеду! Но потом начинаю сама себе отмазки придумывать))))
Если уже и приглашение готово и т.д. , автор видимо хотела услышать слова поддержки)) типа, все ок, езжай все будет хорошо! Чтобы не нести ответственность перед собой, а типа, все посоветовали ехать, все сказали, все хорошо)))
Но видимо, не получилось)

Лёль-ка
28.07.2017, 19:06
Мой вопрос прозвучал четко - ездил ли кто туда за последний год, как там обстановка и какое отношение? Все...
Ни от кого никакой поддержки не просила...
Большинство ответов основывались на своих убеждениях(благодаря программам на ив) , а не на реальной поездке.

Лёль-ка
28.08.2017, 11:55
Написала отчет о поездке в первом посте

Haley
28.08.2017, 12:05
Поздравляю, что все хорошо сложилось) Но все же думаю, что вам повезло, что не попали на идиотов) Но это вовсе не показатель, что другим повезет также.

Apelsinka2303
28.08.2017, 13:37
Поздравляю. Я считаю все от головы идет. Если ты как мантру читаешь, сейчас мне прилетит, то однозначно прилетит

Ана
28.08.2017, 23:40
Очень приятно прочитать твой отзыв! Лишнее подтверждение торжества здравого смысла. Слишком много связывает русских и украинцев чтоб вот так взять и стать врагами.

Zlatik
01.09.2017, 09:05
Только сейчас увидеда тему. У меня родственники тоже под Тернополем но вот они перестали с нами общаться именно по той причине что они сказали мол не звоните нам больше, не пишите, мы боимся. сказали что их там всех контролируют -телефоны прослушивают, что не дай Бог ты общаешься с Россией. Особенно с Москвой. Все друг на друга стучат. Они правда в селе а не в городе. Но когда мы там были на свадьбе лет так 15 назад я помню еще тогда как на нас все косились зло и разговаривали сквозь зубы и это было очень неприятно. Хорошо конечно что у вас все прошло без приключений, но я бы ни за что не поехала.

Haley
01.09.2017, 09:20
Только сейчас увидеда тему. У меня родственники тоже под Тернополем но вот они перестали с нами общаться именно по той причине что они сказали мол не звоните нам больше, не пишите, мы боимся. сказали что их там всех контролируют -телефоны прослушивают, что не дай Бог ты общаешься с Россией. Особенно с Москвой. Все друг на друга стучат. Они правда в селе а не в городе. Но когда мы там были на свадьбе лет так 15 назад я помню еще тогда как на нас все косились зло и разговаривали сквозь зубы и это было очень неприятно. Хорошо конечно что у вас все прошло без приключений, но я бы ни за что не поехала.

Про доброжелательность тоже была удивлена) Я ее к русским на Украине и до 2014 года не замечала..

Ана
02.09.2017, 18:04
Про доброжелательность тоже была удивлена) Я ее к русским на Украине и до 2014 года не замечала..

А я никогда не видела от них плохого. Ни при ссср, ни в 90е. На самом западе да, всегда были антисоветские и антироссийские настроения и их кстати можно понять. А вся остальная украина абсолютно без проблем и доброжелательность людей ничем не хуже нашей. Но кто хочет искать себе врагов тот конечно найдет - это и для украинцев верно, и доя нас. И вообще для всех.