Вход

Просмотр полной версии : Флуд Расскажите про Железнодорожный

Кошка Лена
27.07.2017, 12:36
я знаю у нас на форуме есть народ оттуда
Как вам там живется?
Как медицина, школы, кружки?
в целом ощущения от города?
какие районы стоит рассматривать для покупки квартиры, а какие категорически нет? при условии что важна близость с жд станции

cherry
27.07.2017, 12:54
Лен, как тебя кидает ) То Ростов, то Железнодорожный :)

ЮЛ
27.07.2017, 13:22
Я вот тоже подумала, что быстро сменилась идея переезда в провинцию на Железнодорожный)) Лена, не сдавайся)))

Haley
27.07.2017, 13:33
Как вам там живется?
какие районы стоит рассматривать для покупки квартиры, а какие категорически нет? при условии что важна близость с жд станции

Я там пока не живу, ремонт делаем, и жду переезда с содраганием( Для меня главный минус -это дорога, мы когда с мужем вечером там едем, дорога от мкада занимает где-то час по носовихе.

Кошка Лена
27.07.2017, 13:39
Лен, как тебя кидает ) То Ростов, то Железнодорожный :)

иногда жизнь преподносит сюрпризы
не всегда приятные

Кошка Лена
27.07.2017, 13:41
Я там пока не живу, ремонт делаем, и жду переезда с содраганием( Для меня главный минус -это дорога, мы когда с мужем вечером там едем, дорога от мкада занимает где-то час по носовихе.

не я вариант на машине не рассматриваю вообще, честно говоря
вы на какой улице купили, если не секрет?
новостройка или вторичка?

Haley
27.07.2017, 14:36
не я вариант на машине не рассматриваю вообще, честно говоря
вы на какой улице купили, если не секрет?
новостройка или вторичка?

Мы далеко от железки, в Новом Павлино на Троицкой, в новостройке, ключи в прошлом году получили.
Я на электричках никогда не ездила, как-то боюсь их))) Поэтому я конечно с точки зрения передвижения на машине рассуждаю, в части дороги.

Лорелэя
27.07.2017, 15:00
Как вам там живется?

Мы живём уже 5 год, мне нравится, до Москвы добираться удобно, пол часа и ты на курской, ходят экспрессы, и сейчас строят ещё путь, обещают больше электричек. Выбирать надо центральный район, он около станции концентрируется. Город очень чистый и ухоженный, в 2016 г признан самым ухоженным в Подмосковье . С детскими секциями тоже проблем нет, их очень много, есть очень хороший Новый стадион и там есть детская спортивная школа. С детскими садами проблем вроде нет, дают в три года, даже раньше. С медициной не сильно подскажу, но построили перинатальный центр, есть поликлиники и много частных мед центров

Кошка Лена
27.07.2017, 15:19
Мы далеко от железки, в Новом Павлино на Троицкой, в новостройке, ключи в прошлом году получили.
Я на электричках никогда не ездила, как-то боюсь их))) Поэтому я конечно с точки зрения передвижения на машине рассуждаю, в части дороги.

ну народ говорит это не далеко, 10 минут маршруткой до станции :)

Кошка Лена
27.07.2017, 15:20
Выбирать надо центральный район, он около станции концентрируется.

а мне вот интересно если близко к жд поезда не мешают? в смысле шума там

Лорелэя
27.07.2017, 15:21
Я живу в 20 минутах хотьбы от станции, мне не мешает)

Haley
27.07.2017, 16:10
ну народ говорит это не далеко, 10 минут маршруткой до станции :)

Это без пробок, но по утрам по пробкам народ и по 20 минут едет.

Лорелэя
27.07.2017, 17:05
Это без пробок, но по утрам по пробкам народ и по 20 минут едет.

Ну по утрам особо пробок нет, вот вечером в районе 7-8 могут быть

Haley
27.07.2017, 17:15
Ну по утрам особо пробок нет, вот вечером в районе 7-8 могут быть

Не знаю, где их нет) У нас есть)

Лиска
27.07.2017, 21:16
Недалёко от станции - это какая улица?

Jenyffer
27.07.2017, 22:25
Я из железки. Если хочешь от станции, советую смотреть центральный и центр 2 - это панель
Ещё центр плюс - монолиты,
Центральное Ольгино -монолиты
Со школами попо везде, много второй смены
С садами стало попроще, в 3 года вроде получают почти все кто стоял на очереди с рождения- раньше было хуже
Медицина платная в основном
Спорт есть, но я профессиональный не ищу, больше для здоровья и развития

В последнее время стало вонять свалкой, которая известна всей рф благодаря линии с президентом. Но обещают рекультивировать, надеемся на лучшее

Спрашивай что интересно

Jenyffer
27.07.2017, 22:27
Новое Павлино смотреть не советую если хочешь на электричках ездить - это оооочень далеко
Я в Ольгино живу - до станции 20 мин пешком или 5 мин на маршрутке. Хочется поближе если честно

Лорелэя
27.07.2017, 22:29
Я из железки. Если хочешь от станции, советую смотреть центральный и центр 2 - это панель
Ещё центр плюс - монолиты,
Центральное Ольгино -монолиты
Со школами попо везде, много второй смены
С садами стало попроще, в 3 года вроде получают почти все кто стоял на очереди с рождения- раньше было хуже
Медицина платная в основном
Спорт есть, но я профессиональный не ищу, больше для здоровья и развития

В последнее время стало вонять свалкой, которая известна всей рф благодаря линии с президентом. Но обещают рекультивировать, надеемся на лучшее

Спрашивай что интересно

Свалку сразу после линии с Путиным закрыли))))

Лиска
27.07.2017, 23:01
Закрыли, но вонять она не перестала.

Лорелэя
27.07.2017, 23:18
Закрыли, но вонять она не перестала.

Ну Ольгино где вы живёте ближе к ней, может у вас там воняет, я дальше живу, на пионерской, у нас вроде бы не воняет

Натя
27.07.2017, 23:24
К этому очень быстро привыкаешь. Особенно если дом не прямо около рельсов стоит, а пройти несколько минут надо.

yasya00
28.07.2017, 02:08

мне (в Мытищах, а это крупный транспортный узел жд) до станции 20 минут пешком - не слышу, если только в тихий летний вечер в открытое окно специально слушать.

Лиска
28.07.2017, 07:37
Я не в Ольгино) И мы не знаем, где именно автор собирается покупать квартиру.

Lutik
28.07.2017, 07:43
К этому очень быстро привыкаешь. Особенно если дом не прямо около рельсов стоит, а пройти несколько минут надо.

у меня жд пути в 500 метрах от дома, их окна видно. Согласна - привыкаешь и даже сейчас, летом, когда все окна открыты я их почти не слышу, а первые несколько месяцев после переехда - слышала.
у меня раньше под окнами ходил трамвай - тоже привыкла и когда переехала в тихий дворик вдали от дороги даже не хватало этого шума и их звоночков в 5 утра:). ЖД в 500 метрах все таки намного тише.

murenok
28.07.2017, 09:25
Железнодорожный - хороший, чистый и спокойный город. Рассматривать переезд туда надо только с условием поездок на электричке или экспрессе. То есть квартиру брать не далеко от жд станции. Шум от электричек, на меня имеет успокаивающее влияние) внимание на него не обращаешь.
Вариант ежедневно на авто - не рассматривайте , там адище. У меня дача ближе к мск, то же направление. Только электричка.
В железке активно транспортный вопрос решается, строят доп пути для легкого метро.
Ну и лично для меня, Железнодорожный лучше Балашихи и Реутова, хоть они и ближе. Я хорошо знаю все три города.

Итицкая сила
28.07.2017, 09:43
У приятельницы сын ходит в 7ю школу... продленки нет, во втором классе у них вторая смена. В классе 35 человек. В школе кружков нет, он отдельно ходит на секции после школы. На электричке совсем быстро. На бесплатную медицину там рассчитывать не приходится.

Haley
28.07.2017, 09:46
На бесплатную медицину там рассчитывать не приходится.

Вот любопытно, почему? Я думаю это выбор самих людей, пользоваться бесплатной медициной или нет. У нас и в Москве многие только в платные клиники ходят.

Haley
28.07.2017, 10:05
В железке активно транспортный вопрос решается, строят доп пути для легкого метро.

Если ты про те, что будут параллельно железной дороге, то что-то не очень активно, начали-то уже давно, и все решают)

Итицкая сила
28.07.2017, 10:12
Вот любопытно, почему? Я думаю это выбор самих людей, пользоваться бесплатной медициной или нет. У нас и в Москве многие только в платные клиники ходят.

Ну я бы сказала, что выбор вынужденный... электронной записи нет. Пока ко врачу запишешься - охренеешь. Коллега при мне билась... в итоге к нескольким спецам пришлось идти платно, хотя средства не очень позволяли. Я всю эту историю наблюдала 2,5 года

Haley
28.07.2017, 10:26
Ну я бы сказала, что выбор вынужденный... электронной записи нет. Пока ко врачу запишешься - охренеешь. Коллега при мне билась... в итоге к нескольким спецам пришлось идти платно, хотя средства не очень позволяли. Я всю эту историю наблюдала 2,5 года

Ну мы же до электронной записи как-то жили? Не считали, что на бесплатную медицину рассчитывать не приходится?

Итицкая сила
28.07.2017, 10:32
Ну мы же до электронной записи как-то жили? Не считали, что на бесплатную медицину рассчитывать не приходится?

Жили, но такой беды как я сейчас наблюдала, не было... она несколько раз поотпрашивалась неудачно и пошла платно, потому что время шло и надо было проблему решать. Она и врача лишний раз не вызывает ни себе, ни ребенку, чтобы последующего гемора избежать с записями и очередями.

Lutik
28.07.2017, 10:43

Это ты так говоришь, потому что в силу возраста и отсутствия серьезных болезней не очень вовлечена в это.

Кошка Лена
28.07.2017, 11:15
Я не в Ольгино) И мы не знаем, где именно автор собирается покупать квартиру.

Не знаю пока где, поэтому и тему завела :) Чем ближе к станции тем лучше :)
У коллеги из Железки сын учится в частной школе http://www.unekplanet.ru, они мега довольны
сады нам в силу возраста уже не актуальны
секции актуальны очень

Haley
28.07.2017, 11:21
Не знаю пока где, поэтому и тему завела :) Чем ближе к станции тем лучше :)
У коллеги из Железки сын учится в частной школе http://www.unekplanet.ru, они мега довольны
сады нам в силу возраста уже не актуальны
секции актуальны очень

Слушай я тоже об этой школе думала, потому что остальные две школы в микрорайоне - тихий ужас((( А в каком классе сын коллеги? Как качество обучения?

Kassy
28.07.2017, 11:40

какой ужас! там же всего 10 км. от мкад! Когда вы ездите? Я как раз рассматриваю поменять свои 25 км от Мкад на Железку. Но если там 1 час ехать, то смысла нет.
Электричек не боюсь. Чего их бояться? Просто там особо рядом с эл-ками ничего не продается.

Haley
28.07.2017, 11:53
какой ужас! там же всего 10 км. от мкад! Когда вы ездите? Я как раз рассматриваю поменять свои 25 км от Мкад на Железку. Но если там 1 час ехать, то смысла нет.
Электричек не боюсь. Чего их бояться? Просто там особо рядом с эл-ками ничего не продается.

Больше скажу, до моего поворота с носовихи - 7 км..

Кошка Лена
28.07.2017, 11:56
Слушай я тоже об этой школе думала, потому что остальные две школы в микрорайоне - тихий ужас((( А в каком классе сын коллеги? Как качество обучения?

в 3 классе
они довольны
про постарше не могу подсказать

Кошка Лена
28.07.2017, 11:57

помоему на циане куча объявлений и рядом со станцией. ну в смысле не прям вышел из подъезда и станция, а минут 10-15 пешком

Рыжык
28.07.2017, 12:07
очень хорошая школа Лицей (Нестерович). Частная, платная. С 9 класса - бесплатно. Если поступишь). Сильные курсы английского Лингва. Есть школы где только первая смена. Это новый микрорайон где ул. Рождественская.

Kassy
28.07.2017, 12:21
помоему на циане куча объявлений и рядом со станцией. ну в смысле не прям вышел из подъезда и станция, а минут 10-15 пешком

Я смотрела. Скорее 15+
Хотелось бы ближе, но сносно конечно.

Kassy
28.07.2017, 12:23
Больше скажу, до моего поворота с носовихи - 7 км..

Ооо! Все же интересно - во сколько и в каком направлении вы ездите? Утром к 9-10 утра на работу только на электричке реально, я думаю.
А вот если днем-вечером из железки выезжать, неужели тоже час? Там так удобно метро за Мкадом стоит! Такое еще только в Красногорске, но там жилье дороже...

murenok
28.07.2017, 13:09
Если ты про те, что будут параллельно железной дороге, то что-то не очень активно, начали-то уже давно, и все решают)

ну она строится, просто медленно, но вопрос решенный. строительство идет

Kassy
28.07.2017, 13:22

А расскажи чем Балашиха и Реутов хуже? В Балашихе электричке можно сказать, что нет. А до метро ш. Энтузиастов слишком далеко.
Что мне нравится в Железке - это то что метро за Мкадом. еще и перехватывающая парковка есть.

murenok
28.07.2017, 13:34
А расскажи чем Балашиха и Реутов хуже? В Балашихе электричке можно сказать, что нет. А до метро ш. Энтузиастов слишком далеко.
Что мне нравится в Железке - это то что метро за Мкадом. еще и перехватывающая парковка есть.
Про Реутов. Добраться туда в разы проще на авто, инфраструктура хорошая. С любой стороны от жд путей. Но там очень много высоток строят, впритык друг к другу.. Мне не кажется это нормальным.
Балашиха, чуть ближе Железнодорожного, но на авто тоже пробки. Из Балашихи ходит много маршруток, но вы соберете все пробки. Электричка ходит редко, надо ловить расписание. Новые районы Балашихи я не особо знаю. Хорошо знаю центр.Пару лет назад с садами была попа, со школами тоже не особо. Но сам город, совсем не такой как Железнодорожный, не так ухожен, не так интересен. И в Балашихе не очень спокойно, в плане борзых компаний, вечером гулять желания не возникает.
Опять же это мое сугубо личное мнение. У меня и в Балашихе, и в Реутове много знакомых, кто-то из Москвы переехал, довольны.
Но в Реутове с экологией совсем труба. В Железнодорожном - лес. красота.

Haley
28.07.2017, 13:36
Ооо! Все же интересно - во сколько и в каком направлении вы ездите? Утром к 9-10 утра на работу только на электричке реально, я думаю.
А вот если днем-вечером из железки выезжать, неужели тоже час? Там так удобно метро за Мкадом стоит! Такое еще только в Красногорске, но там жилье дороже...

Не, я имею ввиду час пик, вечером от мкада до железки в районе 7 вечера.
Я когда покупала я ориентировалась на метро в некрасовке, мне электрички даже в голову не приходили.

Haley
28.07.2017, 13:38

Ну то, что вопрос решенный совершенно не ускоряет темпы, потому что с такими темпами, как оно идет сейчас, еще лет 10 ждать будем.

murenok
28.07.2017, 13:41

Куда на работу? Муж на Каширку и с Каширки к 9.30 и с 18.00 обратно. Обратно и по два часа стоял, туда за час полтора. И это летом. Дача у нас в Салтыковке 7 км от мкад, посмотри на карте насколько ближе Железнодорожного. Я оттуда только на электричке

murenok
28.07.2017, 13:41
Ну то, что вопрос решенный совершенно не ускоряет темпы, потому что с такими темпами, как оно идет сейчас, еще лет 10 ждать будем.

они все силы кинули на эстакаду у нас в салтыковке. чтобы разгрузить носовиху с энтузиастами

Kassy
28.07.2017, 13:44
Не, я имею ввиду час пик, вечером от мкада до железки в районе 7 вечера.
Я когда покупала я ориентировалась на метро в некрасовке, мне электрички даже в голову не приходили.

а что до м.Некрасовска сильно ближе, чем до м. Новокосино? Это же ближе к Люберцам. Хотя, от Павлино наверно да, ближе.
Метро то начали строить?

Haley
28.07.2017, 14:32
а что до м.Некрасовска сильно ближе, чем до м. Новокосино? Это же ближе к Люберцам. Хотя, от Павлино наверно да, ближе.
Метро то начали строить?

От Павлино да, недалеко получается, ближе, чем Новокосино, я на метро и ориентировалась, когда дом выбирали. Строят во всю, срок переносили не один раз, но в след году обещают пустится уже точно, а там фик его знает. Но мы переедем не раньше следующего года, поэтому мне пока терпит.
Я очень надеюсь, что когда закончат метро, продолжат строительство трассы, которая на Ногинск, она недалеко должна проходить по плану от наших домов, тогда ситуация с транспортной доступностью конечно кардинально поменяется. Потому что сейчас там еще строят Новоград Павлино, а дорога в сторону Некрасовки 1 полоса туда, 1 полоса обратно, а расширять её никто не планирует, вот это треш будет конечно)))

Лорелэя
28.07.2017, 15:51

Электронная запись есть, я и себя и ребёнка записываю через личный кабинет

Цыбулька
28.07.2017, 20:21
Электронная запись есть, я и себя и ребёнка записываю через личный кабинет

Только добавь, что в детской ПК на 90% все педиатры узбеки, что талоны нужно ловить неделями это, что касаемо детской ПК
Во взрослой к терапевту попасть легко (это я говорю про ПК в центральной части города), но к специалистам тоже сложновато, поэтому и приходиться ходить в платные центры.
Так поступают 80% населения, т.к. когда стоишь в регистратуру в платном стоит не 1-2 человека, а порой и до 10 собирается, а в некоторых и больше
А так вполне себе приличный город.

cat
28.07.2017, 22:48
Только добавь, что в детской ПК на 90% все педиатры узбеки, что талоны нужно ловить неделями это, что касаемо детской ПК
Во взрослой к терапевту попасть легко (это я говорю про ПК в центральной части города), но к специалистам тоже сложновато, поэтому и приходиться ходить в платные центры.
Так поступают 80% населения, т.к. когда стоишь в регистратуру в платном стоит не 1-2 человека, а порой и до 10 собирается, а в некоторых и больше

У меня последнее время и в Москве не получается попасть к узкопрофильным спецам. Направление к неврологу с ущемлением группы (группы!! Я стоять не могла, только лежать) нервов в шейном отделе ( а тогда мы не понимали, что со мной),мне выбивал со скандалом муж и то сначала сказали сделать узи, а потом дадут направление :), запись на узи ближайшая через месяц почти, а пока, мол, полежи) я вообще удивляюсь, кому удается бесплатно лечиться в наше время. В конечном итоге, я все-равно лечилась за свой счет. Весьма крупный счет. Так что бесплатная медицина-я б на нее не ориентировалась в наше паскудное время :).

Цыбулька
28.07.2017, 23:33
Решила дописать.
Если еще не выбрали район, то не посоветовала бы районы: Керамики, Кучино и Саввино, Лесопарковый, который находится непосредственно около РЖД
Центр и Центр-2 тоже не нравятся, т.к. зелени совершенно никакой нет, а чисто каменные джунгли
Выбирала бы на улицах: Автозаводская, Юбилейная, Новая, Колхозная, Московская, Граничная. Четыре первые это практически центр города, две последние это окраина, но зато рядом у обоих улиц лес под окнами!

cat
28.07.2017, 23:52
Решила дописать.

Выбирала бы на улицах: Автозаводская, Юбилейная, Новая, Колхозная, Московская, Граничная. Четыре первые это практически центр города, две последние это окраина, но зато рядом у обоих улиц лес под окнами!

У меня коллега, с которой долго работали, живет на Граничной в домах п-44. Рассказывала, что они долго выбирали жилье в пределах железнодорожного, тк тоже свои средства вкладывали, и остановились на этой улице из-за удачного расположения, на ее взгляд, во всех отношениях. Правда, до станции всегда добиралась на маршрутке, но довольно быстро. Вообще очень часто говорила, что довольна местом проживания, хоть и работала в Москве всегда, добиралась на электричке. Обе дочери закончили там школу государственную, где-то недалеко от дома, поступили учились на бюджете в госвузе, без взяток и тп, младшая только закончила.

Лорелэя
29.07.2017, 00:08

У нас на участке терапевт русская и все остальные врачи детские к которым мы ходили тоже русские, и талоны тоже лично я неделями не ловлю, спокойно с первого раза записываюсь, просто надо сайт открыть ровно в 9 вечера

Кошка Лена
30.07.2017, 15:43

Слушай я В Москве с ребенком в поликлинику по прописке хожу только за справкой для школы, была тут очередная попытка сделать хольтер бесплатно...
кончилось все платно :)
Сама вообще только по ДМС хожу, на нашей взрослой поликлинике давно поставила крест

Haley
30.07.2017, 21:41
Слушай я В Москве с ребенком в поликлинику по прописке хожу только за справкой для школы, была тут очередная попытка сделать хольтер бесплатно...
Сама вообще только по ДМС хожу, на нашей взрослой поликлинике давно поставила крест

А я не представляю, как можно ходить платно))) Этож миллионером надо быть! За каждый чих надо платить. Я тут подсчитала, чтобы обследоваться к примеру со спиной у невролога надо 50 тыс.. Мне кажется сейчас, с электронной записью все стало очень легко и просто, выбор врачей есть, т.е. условно невролог не один, а 5, т.к. поликлиники объединили.

Цыбулька
30.07.2017, 23:04

Ну тогда тебя этот момент вообще не должен беспокоить в нашем городе.

Цыбулька
30.07.2017, 23:09
А я не представляю, как можно ходить платно))) Этож миллионером надо быть! За каждый чих надо платить. Я тут подсчитала, чтобы обследоваться к примеру со спиной у невролога надо 50 тыс.. Мне кажется сейчас, с электронной записью все стало очень легко и просто, выбор врачей есть, т.е. условно невролог не один, а 5, т.к. поликлиники объединили.

Повторюсь, у нас в детской (центральная часть города) почти все педиатры узбеки, как можно у них наблюдаться? У меня подруга там работает медсестрой и конкретно про нашу участковую рассказывала, что она на момент трудоустройства была всего 3 месяца в России. Поэтому наблюдаемся у платного педиатра. Пульмонолог в детской это переученный хирург, а кожник по-моему переучился в эндокринолога. Ты поведешь своего ребенка к таким "специалистам"? Вот ЛОР появился вменяемый, а параллельно с ним работает дед, который всю сознательную жизнь проработал ЛОРом в военкомате, он по-моему может только наличие носа и ушей диагностировать) Ну вот Лорелэя выше довольна нашей ПК, но может она прикреплена не к центральной, а к другой детской и там все лучше. Писали петицию Путину, но все как было, так и осталось.

Лорелэя
30.07.2017, 23:15
Повторюсь, у нас в детской (центральная часть города) почти все педиатры узбеки, как можно у них наблюдаться? У меня подруга там работает медсестрой и конкретно про нашу участковую рассказывала, что она на момент трудоустройства была всего 3 месяца в России. Поэтому наблюдаемся у платного педиатра. Пульмонолог в детской это переученный хирург, а кожник по-моему переучился в эндокринолога. Ты поведешь своего ребенка к таким "специалистам"? Вот ЛОР появился вменяемый, а параллельно с ним работает дед, который всю сознательную жизнь проработал ЛОРом в военкомате, он по-моему может только наличие носа и ушей диагностировать) Ну вот Лорелэя выше довольна нашей ПК, но может она прикреплена не к центральной, а к другой детской и там все лучше. Писали петицию Путину, но все как было, так и осталось.

Мы прикреплены к детской поликлинике на маяковской

Цыбулька
30.07.2017, 23:23
Мы прикреплены к детской поликлинике на маяковской

Значит ты попала в те 10%, которые всем довольны, а я отношусь к остальным 90%, которые писали петицию президенту)))))

Кошка Лена
31.07.2017, 15:56
Ну тогда тебя этот момент вообще не должен беспокоить в нашем городе.

ну платной медицины тоже может не быть, теперь знаю что бесплатной нет, платная есть :)

Кошка Лена
31.07.2017, 15:57

Могу подробно рассказать как я пыталась бесплатно сделать обследование сердца ребенка
в итоге я заплатила приличную сумму, но если б я ее не заплатила, я б пропуская работу потеряла бы больше :)

Шулка
04.08.2017, 15:30
Мы жили 3,5 года в Железке в мкрн Саввино, в целом за последние 3 года район изменился-появились магазины сетевые на каждом углу,освещение вечером, а 3 года назад я рыдала,когда переехали из за работы мужа, благо хоть в декрете ездить не надо в Москву на работу. До станции далеко из этого района и окраина города, плюсом был рядом с домом дом культуры -ребёнок ходил на танцы, представления разные, до загса можно доехать погулять-а-ля парк. Сам парк ужасный на мой взгляд,один мусор. Запись в детскую поликлинику электронная,ровно за неделю,врач русская и адекватная,считаю нам с ней повезло, назначения все сравнивала с платными,которым доверяю,все ок. К узким специалистам ходили к каждому по одному разу и как Цыбулька выше писала,многие ни о чем. Точнее лор нормальный не старый дед-)),окулист,кардиолог. Эндокринолог ни о чем,аллерголог -нет слов...,гастроэнтеролог тоже ни о чем. Но мы для галочки туда сходили,наблюдается в платных в Москве. В городе несколько платных центров,но врачи там многие работают по совместительству из пк, говорят. Те,к кому мы ходили даже по рекомендации не понравились.
Несколько раз ездила на электричке в будни и выходные. Это мрак. Во-первых ,расписание,электрички битком,если проходящие, постоянные попрошайки,песни,грязь и вонь. Перроны открытые,в дождь и холод ждать поезд не приятненько.
На машине до МКАД чтобы без пробок к рабочему времени нужно выезжать сильно заранее.
Знакомые сейчас продают 3-ку недалеко от станции в новостройке, наездились на работу в Москву ,будут брать в Люберцах ближе к метро некрасовка и ещё какое там,не помню

Лорелэя
04.08.2017, 22:38
Мы жили 3,5 года в Железке в мкрн Саввино, в целом за последние 3 года район изменился-появились магазины сетевые на каждом углу,освещение вечером, а 3 года назад я рыдала,когда переехали из за работы мужа, благо хоть в декрете ездить не надо в Москву на работу. До станции далеко из этого района и окраина города, плюсом был рядом с домом дом культуры -ребёнок ходил на танцы, представления разные, до загса можно доехать погулять-а-ля парк. Сам парк ужасный на мой взгляд,один мусор. Запись в детскую поликлинику электронная,ровно за неделю,врач русская и адекватная,считаю нам с ней повезло, назначения все сравнивала с платными,которым доверяю,все ок. К узким специалистам ходили к каждому по одному разу и как Цыбулька выше писала,многие ни о чем. Точнее лор нормальный не старый дед-)),окулист,кардиолог. Эндокринолог ни о чем,аллерголог -нет слов...,гастроэнтеролог тоже ни о чем. Но мы для галочки туда сходили,наблюдается в платных в Москве. В городе несколько платных центров,но врачи там многие работают по совместительству из пк, говорят. Те,к кому мы ходили даже по рекомендации не понравились.
Несколько раз ездила на электричке в будни и выходные. Это мрак. Во-первых ,расписание,электрички битком,если проходящие, постоянные попрошайки,песни,грязь и вонь. Перроны открытые,в дождь и холод ждать поезд не приятненько.
На машине до МКАД чтобы без пробок к рабочему времени нужно выезжать сильно заранее.
Знакомые сейчас продают 3-ку недалеко от станции в новостройке, наездились на работу в Москву ,будут брать в Люберцах ближе к метро некрасовка и ещё какое там,не помню

Хочется ещё раз про электрички написать, конечно в час пик народу в электричках много, но что то я не припомню чтобы в метро в это же время можно было бы свободно проехать, обычно в метро люди штурмуют вагоны, чтоб туда зайти. Насчёт вони, грязи и попрошаек, я такого вообще не припомню, хотя езжу каждый день, электрички ходят новые, с мягкими сидениями, большими тамбурами и некоторые даже с кондиционерами. Во вторых, ходит экспресс, который вообще похож на экспрессы в аэропорты.

murenok
05.08.2017, 08:17
Хочется ещё раз про электрички написать, конечно в час пик народу в электричках много, но что то я не припомню чтобы в метро в это же время можно было бы свободно проехать, обычно в метро люди штурмуют вагоны, чтоб туда зайти. Насчёт вони, грязи и попрошаек, я такого вообще не припомню, хотя езжу каждый день, электрички ходят новые, с мягкими сидениями, большими тамбурами и некоторые даже с кондиционерами. Во вторых, ходит экспресс, который вообще похож на экспрессы в аэропорты.

Я с тобой согласна! В электричках в час пик то же самое что в метро. Не очень комфортно бывает в дальних, но жел-дор ходит часто. Ну и экспресс никто не отменял.

Мальвина
05.08.2017, 11:12
Девочки, а просто принято критиковать кварталы с дешевым по стоимости жильем. Причем в Москве, где цена квартиры 200 тыс.+, а в Желдоре 100 тыс.-, всё тоже самое, та же самая бесплатная медицина, те же парковки, тот же забитый по самый не балуй общественный транспорт. Я вот каждый раз с ужасом в часы пик влезаю в метро на Чистых прудах, пожестче ваших электричек будет.

Шулка
05.08.2017, 12:29
И ещё один большой минус в электричках это перерывы, тогда из города и в него не знаю как попасть

Шулка
05.08.2017, 12:35
Девочки, а просто принято критиковать кварталы с дешевым по стоимости жильем. Причем в Москве, где цена квартиры 200 тыс.+, а в Желдоре 100 тыс.-, всё тоже самое, та же самая бесплатная медицина, те же парковки, тот же забитый по самый не балуй общественный транспорт. Я вот каждый раз с ужасом в часы пик влезаю в метро на Чистых прудах, пожестче ваших электричек будет.

Согласна полностью. Есть и в Москве районы похуже Подмосковья ,смотря с чем сравнивать. Но лично для меня минус области это расстояние от МКАД и электрички с расписанием и перерывами движения (если бы они ходили как метро,было бы супер)

Ёлка
05.08.2017, 13:20
Ну вот в том и дело, что в московском метро хоть и давка, но есть возможность подождать 1,5- 2 минуты и втиснуться в следующий состав. Или найти альтернативные маршруты.

Подмосковье альтернатив не предоставляет.
А те же электрички ходят раз в 7-8-10 минут, не успел в эту, ожидание следующей уже может грозить опозданием. Экспрессы так вообще с интервалами минимум 15 минут. В электричках есть еще такое понятие, как тамбур. В метро вентиляция по всему вагону идет, и всем примерно одинаково дышится - и у входа, и сидящим. А в электричке толпа вновь входящих стоит и набивается в тамбур - небольшое помещение, отделенное от вагона дверьми. Там намного хуже вентиляция. Если в толкучке в вагоне еще можно стоять-дышать, то в тамбуре обычной электрички в не самую жаркую погоду мне, здоровой нехрупкой тетке фасона "ломовая лошадь" становилось фигово уже на половине пути.

Мальвина
05.08.2017, 17:30
Ну вот в том и дело, что в московском метро хоть и давка, но есть возможность подождать 1,5- 2 минуты и втиснуться в следующий состав. Или найти альтернативные маршруты.

А те же электрички ходят раз в 7-8-10 минут, не успел в эту, ожидание следующей уже может грозить опозданием. Экспрессы так вообще с интервалами минимум 15 минут. В электричках есть еще такое понятие, как тамбур. В метро вентиляция по всему вагону идет, и всем примерно одинаково дышится - и у входа, и сидящим. А в электричке толпа вновь входящих стоит и набивается в тамбур - небольшое помещение, отделенное от вагона дверьми. Там намного хуже вентиляция. Если в толкучке в вагоне еще можно стоять-дышать, то в тамбуре обычной электрички в не самую жаркую погоду мне, здоровой нехрупкой тетке фасона "ломовая лошадь" становилось фигово уже на половине пути.

но это у вас из Мытищ они битком, а из Железки они едут более свободные. Расписание дисциплинирует, кстати.

Лорелэя
06.08.2017, 10:28

Альтернативы есть всегда, кроме электричек есть автобусы, которые ходят до ближайшего метро новокосино, или личный транспорт. У меня муж ездит на работу на машине и уже освоил все пути объезда пробок, за исключением случаем коллапса в виде ливня и снегопада, доезжает до работы нормально

Цыбулька
06.08.2017, 11:25
И ещё один большой минус в электричках это перерывы, тогда из города и в него не знаю как попасть

Ходит большое количество маршруток до Новокосино, Выхино, Щелковская, Новогиреево

murenok
06.08.2017, 23:46
Ходит большое количество маршруток до Новокосино, Выхино, Щелковская, Новогиреево

Да! Как раз перерывы не в час пик и можно спокойно добраться до Москвы на маршрутке.

Kassy
08.08.2017, 17:33
Согласна полностью. Есть и в Москве районы похуже Подмосковья ,смотря с чем сравнивать. Но лично для меня минус области это расстояние от МКАД и электрички с расписанием и перерывами движения (если бы они ходили как метро,было бы супер)

Для меня тоже. Потому и ищу место поближе. К слову сказать, съездили мы туда в субб. на разведку. Нам очень понравилось!
Город, как город. Все есть, есть старые районы, есть новые модные. Обошли: ул. Речная (воняет свалкой), Ольгино Парк (модный), Граничная ул., Маяковская, Пролетарская, Рождественская, пр-т Героев, ул. Струве.
Нашли вкусную пиццерию. Вечером доехали до Мкада за 20 мин., очень не спеша. Днем когда пересекали Носовихинское, было очень плотно, а вот вечером вполне комфортно.

Haley
08.08.2017, 17:36
Для меня тоже. Потому и ищу место по ближе. К слову сказать, съездили мы туда в субб. на разведку. Нам очень понравилось.
Город, как город. Все есть, есть старые районы, есть новые модные. Обошли: ул. Речная, Ольгино Парк, Граничная ул., Маяковская, Пролетарская, Рождественская, пр-т Героев, ул. Струве.
Нашли вкусную пиццерию. Вечером доехали до Мкада за 20 мин. очень не спеша. Днем когда пересекали Носовихинское, было очень плотно, а вот вечером вполне комфортно.

Мы в воскресение в районе 5 часов со Струве ехали по Носовихе 1ч10

Kassy
08.08.2017, 17:38
Мы в воскресение в районе 5 часов со Струве ехали по Носовихе 1ч10

Мы как раз в 5 из Балашихи приехали. Ээээх...там вообще всего одна дорога? Других объездных путей нет? Дворами как-нибудь?

Лорелэя
08.08.2017, 21:28
Мы как раз в 5 из Балашихи приехали. Ээээх...там вообще всего одна дорога? Других объездных путей нет? Дворами как-нибудь?

Есть там объездные, у меня муж всегда ездит через Никольское салтыковку через объездные проулочки

Olyashka
08.08.2017, 21:44
Для меня тоже. Потому и ищу место поближе. К слову сказать, съездили мы туда в субб. на разведку. Нам очень понравилось!
Город, как город. Все есть, есть старые районы, есть новые модные. Обошли: ул. Речная (воняет свалкой), Ольгино Парк (модный), Граничная ул., Маяковская, Пролетарская, Рождественская, пр-т Героев, ул. Струве.
Нашли вкусную пиццерию. Вечером доехали до Мкада за 20 мин., очень не спеша. Днем когда пересекали Носовихинское, было очень плотно, а вот вечером вполне комфортно.

в субботу вечером обычно свободны все дороги
Это в будни все домой возвращаются, а в вскр с дач

Kassy
08.08.2017, 23:32
Есть там объездные, у меня муж всегда ездит через Никольское салтыковку через объездные проулочки

Через кладбище? а вообще есть информация будут там дорогу расширять или дублировать? Невероятно что дорога, которая ведет во многие города такая узкая.
Даже назвать ее "шоссе" язык не поворачивается.

murenok
09.08.2017, 09:46

Дааа. Через нас все ездят))

murenok
09.08.2017, 09:46
Через кладбище? а вообще есть информация будут там дорогу расширять или дублировать? Невероятно что дорога, которая ведет во многие города такая узкая.
Даже назвать ее "шоссе" язык не поворачивается.

Нет. Через реутовский переезд и там через поселки. Носовиху вроде хотели, но передумали расширять. Дорого убирать дома по обеим сторонам шоссе. Вообще, я не помню сколько лет назад мы там ездили. Там вечный затык. Всегда а объезд

Kassy
29.09.2017, 13:33
Подниму тему. Город нам понравился. Стали углубленно читать отзывы, и чем больше я читала - тем страшнее. За городом чуть ли не 5 свалок ТБО, между Железкой и Люберцами завод, где сжигают мертвых животных, а в самом городе рядом с кварталом Центр-2, завод по изготовлению стекловаты, из-за которого в городе самый большой показатель онкологии по МО! Это все правда?!?

Лорелэя
29.09.2017, 14:01
Подниму тему. Город нам понравился. Стали углубленно читать отзывы, и чем больше я читала - тем страшнее. За городом чуть ли не 5 свалок ТБО, между Железкой и Люберцами завод, где сжигают мертвых животных, а в самом городе рядом с кварталом Центр-2, завод по изготовлению стекловаты, из-за которого в городе самый большой показатель онкологии по МО! Это все правда?!?
Ну свалку как раз закрыли)))) после разговора с Путиным

Kassy
29.09.2017, 14:12
Ну свалку как раз закрыли)))) после разговора с Путиным

Какую из них? Там в Торбеево 2, в Саввино, в Пуршево - это то что я читала. На Речной запах сильный, в Ольгино-Парк только у крайних домов. Но волнует даже не запах, а качество воздуха.
Может и не пахнуть, а люди от онкологии умирают. Это больше пугает.

Лорелэя
29.09.2017, 17:56
Какую из них? Там в Торбеево 2, в Саввино, в Пуршево - это то что я читала. На Речной запах сильный, в Ольгино-Парк только у крайних домов. Но волнует даже не запах, а качество воздуха.
Может и не пахнуть, а люди от онкологии умирают. Это больше пугает.

Ну мы там живём уже 5 лет, и пока ничего такого пугающего не слышала, я наша няня живёт в железке всю жизнь и тоже ничего такого не знает

Kassy
30.09.2017, 01:54
Эээхх :(
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

Я подписала.

Лорелэя
30.09.2017, 10:54
Эээхх :(
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B3-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

Я подписала.

Ну вот насчёт постоянной вони и невозможности дышать, я как человек постоянно здесь проживающий могу поспорить, никакой вони нет, было пару раз летом в сильную жару. И например когда я приезжаю из Москвы, то чувствую разницу, тут точно дышать легче, чем там

Цыбулька
30.09.2017, 23:11
Вся Московская область загажена и вокруг одни ТБО. На счёт стекловаты - лет наверное 20 назад здесь был завод Мостермостекло и правда выпускал эту продукцию, потом их перекупили датчане и завод приобрёл иностранное значение. Приезжала даже датская королева и проверяла завод на экологичность, на заводе стоят фильтра, есть система сжигания переработанного газа. Вообщем именно на Роквуле в этом плане все чисто. Травит скорее всего Мсз. Этот запах чувствуют жители Реутова, Железнодорожного, Балашихи, Люберец и Балашихи. Мы живём в Железнодорожном на улице Новой и запах чувствуем крайне редко. Запах сероводорода. Сейчас главы всех городов начали разбираться с этой проблемой.

Цыбулька
30.09.2017, 23:14

Сейчас ещё краски сильно сгущают , чтобы привлечь руководство области к проблеме запаха свалки, сероводорода

Цыбулька
30.09.2017, 23:19
Причём запахи начались с весны, ранее никогда ничем не пахло! !!!

Kassy
01.10.2017, 01:40
Вся Московская область загажена и вокруг одни ТБО. На счёт стекловаты - лет наверное 20 назад здесь был завод Мостермостекло и правда выпускал эту продукцию, потом их перекупили датчане и завод приобрёл иностранное значение. Приезжала даже датская королева и проверяла завод на экологичность, на заводе стоят фильтра, есть система сжигания переработанного газа. Вообщем именно на Роквуле в этом плане все чисто. Травит скорее всего Мсз. Этот запах чувствуют жители Реутова, Железнодорожного, Балашихи, Люберец и Балашихи. Мы живём в Железнодорожном на улице Новой и запах чувствуем крайне редко. Запах сероводорода. Сейчас главы всех городов начали разбираться с этой проблемой.

Спасибо большое за разъяснения. Я как раз из-за Роквула беспокоилась, потому что он стоит рядом с центром города, и пугают онкологией. Про др. города Подмосковья - да, вчера читала, куда не глянь везде свалки или какие-то заводы. А то, что заниматься начали - это хорошо!

Лорелэя
01.10.2017, 13:05
Спасибо большое за разъяснения. Я как раз из-за Роквула беспокоилась, потому что он стоит рядом с центром города, и пугают онкологией. Про др. города Подмосковья - да, вчера читала, куда не глянь везде свалки или какие-то заводы. А то, что заниматься начали - это хорошо!
Так что не переживай, город хороший, очень ухоженный. А если хочется совсем свежего и чистого воздуха, то надо ехать куда нить в сибирь в тайгу, к сожалению

Рыжык
01.10.2017, 23:33
Я не ощущаю никакого сероводорода на Колхозной. Может у вас что-то на месте локально? Как пахнет Чухлинка я вообще промолчу. Вот где отстойник в сердце столицы. Самые настоящие очистные! Вонь -непередаваемая. Даже в электричке.

Лорелэя
02.10.2017, 13:45
Я не ощущаю никакого сероводорода на Колхозной. Может у вас что-то на месте локально? Как пахнет Чухлинка я вообще промолчу. Вот где отстойник в сердце столицы. Самые настоящие очистные! Вонь -непередаваемая. Даже в электричке.

Поддержу, когда электричка стоит на чухлинке, прям дышать невозможно.. мы живем на пионерской у нас тоже ничем не пахнет

Haley
02.10.2017, 13:56
Я пока не живу, но соседи в группе много жаловались весной и летом на запах, сейчас вроде не пахнет. Это Павлино.

Мальвина
02.10.2017, 21:35
пахнет вся железка, просто порог чувствительности у всех разный. Запах не локальный, скорее всего от мусоросжигательного завода вонь идёт, откровенно вонять начало с того момента, как этот гребанный полигон закрыли. Видимо мусоросжигательный завод усилил свои мощности, фильтры не меняли, не знаю, что ещё. Воняет не только в Балашихе-Железке, пол-Москвы уже воняет. Но не все так остро чувствуют этот запах. Я остро чувствую, кто-то вообще не замечает.

Kassy
02.10.2017, 22:06
пахнет вся железка, просто порог чувствительности у всех разный. Запах не локальный, скорее всего от мусоросжигательного завода вонь идёт, откровенно вонять начало с того момента, как этот гребанный полигон закрыли. Видимо мусоросжигательный завод усилил свои мощности, фильтры не меняли, не знаю, что ещё. Воняет не только в Балашихе-Железке, пол-Москвы уже воняет. Но не все так остро чувствуют этот запах. Я остро чувствую, кто-то вообще не замечает.

А ты на какой улице живешь?

Мышоночек
02.10.2017, 23:53
Я живу в Балашихе, но с другой стороны от Железки. У нас не пахнет ничем.