Вход

Просмотр полной версии : Больше суток в поезде - что из еды дать с собой?

An_net
28.07.2017, 11:32
Девочки, помогите!
Сын едет на сборы в Сочи, соответственно, предстоит дорога в поезде больше суток.
Что, кроме фруктов, печенья и прочей ерунды можно дать с собой? Учитывая, что поезд отходит в час ночи из Москвы, т.е. есть дети начнут только на следующее утро.
Я не могу сообразить...
Помогите сыну не остаться голодным)))

franchi
28.07.2017, 11:38
Копченая колбаса хлеб. Вода.

Lulyaka
28.07.2017, 11:48
Сыр плавленный в треугольничках. Картошка в мундире (если любит). Яйца тоже за ночь не испортятся. Что-нибудь типа хачапури или булочки/пирожки с чем-то не быстропортящимся (яблоки, ягоды, мак)

Dashenka
28.07.2017, 11:53
Бутеры с сыром, напитки маленькие в тетрапаке типа молока долгоиграющего (которое не портится при комнатной температуре, пока закрытое).
А вообще - дети сутки в поезде, со стороны организаторов питание не предусмотрено? Или речь о перекусах?

Buna
28.07.2017, 11:54
супы в пакетиках-стаканчиках, которые заливаются кипятком.
вермишель, картофельное пюре, которое также заливать кипятком. Это и горячая еда, и не сухомятка.
Фруктовые пюре в пакетиках.

Дочка Варвара
28.07.2017, 11:55
Как правило они захотят и ночью есть, но достаточно воды и печенья. Воды и соков побольше. По опыту либо дошираки и подобное либоу нас тренера заказывают гор питание. Многое у детей потом тухнет в рюкзаках ( курица, яйца и т.п.). Поговорите с тренером.

Lutik
28.07.2017, 11:56
Пирожки испеки

я тут открыла для себя перекус для школы ребенку, думаю, что и для этой истории подойдет Замороженная несладкая выпечка Горячая штучка пекерсы http://otzovik.com/review_4377235.html и чебупицца http://otzovik.com/review_4661112.html

Катик
28.07.2017, 11:57
сосиски в тесте можно, печенья, огурцы-помидоры, бананы, яблоки, груши, соки, вода, бутеры с сыром

An_net
28.07.2017, 12:01
Решили, что таскать детей в вагон-ресторан не будут.
Поэтому речь о еде вообще.
Меня, видимо, колбасит в целом от предстоящей поездки. Поэтому, мозг в кучу собрать не могу))
Я даже не боюсь, что дети будут голодные, меня больше пугает, что могут чем-нибудь травануться в поезде..
Я так надеялась, что они полетят на самолете.

Спасибо вам, девочки!

An_net
28.07.2017, 12:02
вермишель, картофельное пюре, которое также заливать кипятком. Это и горячая еда, и не сухомятка.

Типа Доширак?
Вот это мне даже в голову не пришло. Спасибо!

An_net
28.07.2017, 12:05
Ух ты! Я даже и не знала про такое)))
Спасибо!

Dashenka
28.07.2017, 12:20
Кстати да, пирожки! С мясом не стоит, а если сделать с рисом или яблоком - они не испортятся за день! Тесто можно дрожжевое готовое купить в заморозке - я на таком часто пекла в Москве, вкусное.
Можно еще в сумку с продуктами положить в дорогу хладоэлемент замороженный, хотя это дополнительный вес, конечно, но бывает необходим.

Buna
28.07.2017, 12:24
Типа Доширак?
Вот это мне даже в голову не пришло. Спасибо!

Ага, типа доширака, всякие пакетики с приправами можно не добавлять, а просто горячая вермишель с бульоном думаю будет очень кстати. Купи одноразовые - вилки, ложки, стаканчики, чтобы в поезде с мытьем посуды не заморачивался.
Даже кашу в порционных пакетиках можно.

Sokolka
28.07.2017, 12:36
Я в последнее время стараюсь не пить горячую воду в вагоне. У меня сразу начинает жутко болеть живот, прям режет. Приходится принимать таблетки. Я беру с собой воду, соки. Детское питание фруктовое, долгоиграющие молоко, булки. Йогурт можно, но при условии, если съест с утра. Можно пирожки с яблоком. Сыр плавленый, который треугольником и слайсами. Если колбасу, то в вакуумной упаковке. Открыл и сразу съел.

Ёлка
28.07.2017, 12:54
Мы в моем детстве ездили поездом прямым трое суток Астрахань-мурманск
Причем первые сутки по Астраханской области, жара снаружи и в вагоне. Ничего готового с собой не взять, все плавилось и портилось моментом.
Брали много разных разводилок в стаканах. Лапша, картошка, в общем, дошираковские всякие штуки.
Кроме того, хлеб и консервы. Паштеты в банках. Были даже сосиски в банках. Открыл, съел и банку выбросил. Вакуумные портились на второй день, а в банках нормально.
Печенье в поезде лучше идёт солёное почему-то, сладкое не очень.
Сыр лучше в баночке, я о сыре типа Виолы. Треугольниками, если сыр тёплый, тяжело открыть, пачкаются руки. А баночку проще.

Lutik
28.07.2017, 13:57
Мы в моем детстве ездили поездом прямым трое суток Астрахань-мурманск
Причем первые сутки по Астраханской области, жара снаружи и в вагоне. Ничего готового с собой не взять, все плавилось и портилось моментом.
Брали много разных разводилок в стаканах. Лапша, картошка, в общем, дошираковские всякие штуки.
Кроме того, хлеб и консервы. Паштеты в банках. Были даже сосиски в банках. Открыл, съел и банку выбросил. Вакуумные портились на второй день, а в банках нормально.
Печенье в поезде лучше идёт солёное почему-то, сладкое не очень.
Сыр лучше в баночке, я о сыре типа Виолы. Треугольниками, если сыр тёплый, тяжело открыть, пачкаются руки. А баночку проще.

о кстати, точно паштет подойдет, я люблю вот этой фирмы https://www.korablik.ru/product/60412?gclid=EAIaIQobChMI8bnhueir1QIVTrcbCh0jfQUREA kYDCABEgJzXfD_BwE , особенно из индейки, но у них не детское оформление, потому что немного перченый паштет. Но вот у них самый вкусный и ребенку несложно будет самому открыть.

Анькин
28.07.2017, 14:33
Поддерживаю. Моя в том году ездила так же на поезде. Всем отрядом питались дошираком и были счастливы.
Остальное страшно давать, у наших в поезде было жарко, портится все моментально. Да и будет ли твой есть вареные яйца когда у соседей доширак

Nurka
28.07.2017, 21:22
У самисусами есть отличные перекусы в пакетиках.Как фруктовое пюре по форме.Там пюре курица с цвет.капустой,индейка с брокколи и еще что-то.Пюре соленое.Моя 5-летка хорошо его ела в Тае,когда не было возможности поесть нормальной еды.Можно не греть,хранить в холодильнике не нужно.Полезнее дошираков)

Анькин
28.07.2017, 21:38
Ещё вспомнила! Космопит, питание для космонавтов. Упаковано в тюбик, ну как в космосе типа. Очень вкусно, и суп и второе. Не портится, разогревать прям в тюбике. Но дорого... 300 р за штуку минимум. Но это прям настоящая домашняя еда

Верунчик
28.07.2017, 22:49
Бутеры с сэндвичным хлебом квадратным и в пластиковый контейнер. Батончики мюсли. Воды побольше. Крекеры и плавленый сыр типа виолы в баночке, детские фруктовые пакетики (фрутоняня, агуша - яблочное пюре и т.д.). Дошираки и картофельное пюре в стаканчике

Kukla
28.07.2017, 23:23
Если ест каши, то можно моментальные каши в пакетиках Быстров и тп. Есть с ягодными добавками, развести кипятком, перемешать, подождать пару минут и готово. Удобно, как и доширак. Можно то и другое.
А вообще странно, что питание детей не централизованно. Я как-то ездила в вагоне, детей на экскурсию возили. Им взрослые раздали дошираки и печенье, всем одинаковое. Ну у кого то ещё свои вкусняшки были, но основное питание все же организовано

Ласка
29.07.2017, 03:21
В этой теме мне советовали, что взять http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83046-%D0%92-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5.-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%82?highlight=%CB %E0%E3%E5%F0%FC+%EF%EE%E5%E7%E4%E5#top