Вход

Просмотр полной версии : Пригласили на свадьбу, парочка вопросов)

Кукла
30.07.2017, 09:02
В августе у моей хорошей подруги свадьба) естественно нас пригласили, но.. должна была приехать свекровь в гости в этот период, но по ряду причин она не приезжает, соответственно идти с детьми) деток трое, 10 лет, 8 лет, и почти 2 года. Машин не будет, так как в пешей доступности дом-ЗАГС-парк-ресторан... Муж идти не хочет, говорит это будет очень тяжело с детьми(
Как лучше пойти, в ЗАГС и домой или в ресторан подьехать? Осложняется тем, что я должна быть с утра, во первых я букет привезу, во вторых я должна помочь во время свадьбы, ( чтоб у меня были , телефоны, деньги, встретить кого то , помочь кому то и т.д.)))
Как лучше ехать ?
И ещё сколько дарить денег? Подруга заказала на нас га 5 человек, я говорила на детей не заказывай, может получится их куда то пристроить , да и вообще на 2 летку, заказывать полный банкет, я считаю глупо))
Дайте советы, как с минимальными потерями сходить на свадьбу и главное отдохнуть там)))

Лолита
30.07.2017, 09:18
В августе у моей хорошей подруги свадьба) естественно нас пригласили, но.. должна была приехать свекровь в гости в этот период, но по ряду причин она не приезжает, соответственно идти с детьми) деток трое, 10 лет, 8 лет, и почти 2 года. Машин не будет, так как в пешей доступности дом-ЗАГС-парк-ресторан... Муж идти не хочет, говорит это будет очень тяжело с детьми(
Как лучше пойти, в ЗАГС и домой или в ресторан подьехать? Осложняется тем, что я должна быть с утра, во первых я букет привезу, во вторых я должна помочь во время свадьбы, ( чтоб у меня были , телефоны, деньги, встретить кого то , помочь кому то и т.д.)))
Как лучше ехать ?
И ещё сколько дарить денег? Подруга заказала на нас га 5 человек, я говорила на детей не заказывай, может получится их куда то пристроить , да и вообще на 2 летку, заказывать полный банкет, я считаю глупо))
Дайте советы, как с минимальными потерями сходить на свадьбу и главное отдохнуть там)))

У тебя не получится следить за всем, встречать, платить и следить за детьми. Или свалить всех детей на мужа, хотя это не очень вариант. Или оставить его с ними дома. Или старших взять с собой

Кукла
30.07.2017, 09:36
А дарить сколько?
Подруга, хочет чтобы мы все вместе были, точнее я с ней, помогают, а муж с детьми, он естественно от этого не в восторге))
И как организовать этот поход, ? Это подруге кажется, что все пешком, на деле, от ЗАГСа до парка минут 15, а до ресторана все 20, с детьми думаю даже 30 минут) тем более все на каблуках будут.. Может мне тогда такси вызвать, и пусть они идут, а я на машине с детьми подъеду в парк, потом в ресторан? Блин, это опять лишним расходы)
Обременяется, ещё все тем, что это конец августа, детей в школу собирать, денег впритык))

brusnika
30.07.2017, 10:40
Минимальные потери - это пригласить няню на несколько часов и самим отдохнуть по-полной!

Mimosa
30.07.2017, 10:50
Минимальные потери - это пригласить няню на несколько часов и самим отдохнуть по-полной!
вот +100. Зачем тащить детей на свадьбу?

Натя
30.07.2017, 11:02
Если нет возможности взять няню или еще куда-то пристроить детей, то мужа с ними только на банкет взять, а самой на всем мероприятии присутствовать.
По деньгам дарить, сколько можете себе позволить. Близких подруг обычно хотят видеть не ради того, чтобы затраты окупить за их счет.

Мальвина
30.07.2017, 11:17
я таскала детей на свадьбу к родственникам, там вариантов не таскать не было, потому что надо было всей семьёй идти, я так считаю. Но это было всего на 2-3 часа на банкет. Всё нормально, дети никак не мешали, хотя у меня они гиперактивные и шибутные. Вот целый день свадебной программы - конечно, это не вариант ни разу! Поэтому рассматривай так: мужа оставить на хозяйстве дома с детьми (может не согласится, тогда няню пригласи), а потом все вместе на банкет.

Кукла
30.07.2017, 11:33
Мне ехать однозначно утром)
В принципе дети сами хотят на свадьбу, они дружат с её сыном.
Она предлагает детей в загс и на прогулку, ( как минимум пофоткать, сын ее крестник), а на банкет без них, но понятно дети захотят на банкет)))
Да и ехать туда сюда, возить их не хочется((
Всю голову сломала как лучше)
Наверное, или таскать их весь день или муж с ними на банкет)))
А насчёт подарка, вообще какие суммы дарятся, подруга сказала или намекнула:) что банкет на 50 человек, в 250 штук обходиться, типа 5 с человека.. Но что то нет у меня дарить 25 тысяч за пятерых (

Натя
30.07.2017, 11:59
Подари только за взрослых.

Koluchka
30.07.2017, 12:59
Как лучше ехать ?

Пристроить мелкого.а старших вполне можно с собой

brusnika
30.07.2017, 13:35
+1

brusnika
30.07.2017, 13:36
+1 Неужели никго из друзей-близких, да хоть соедей не найдется, кому поручить малыша? Всего-то накормить и спать уложить, чуть поиграться и снова ужинать и спать:)

yasya00
30.07.2017, 15:10
Двухлетки такие непоседы бывают... Суеты с ними много, очень... Проще старших пристроить. Но они и на свадьбе могут себя норм вести + им самим может интересно посмотреть, особенно загс.
Свадьба от вас далеко будет? Может свое пребывание разбить на части: в загс-домой-на банкет, не, не получиться?
Или разделить с мужем функции: он отвечает за старших, ты за младшего ребёнка.

Irrrishka
30.07.2017, 15:29
А невеста с женихом тоже пешком везде ? А угощения как носить, цветы и тд ?
По мне так если муж не хочет идти, то оставить его с мелким дома. Для 2 летки такое мероприятие рано ещё. А старшим интересно. А подруге озвучить, что муж не сможет, так как останется с ребёнком. А старшие вообще уже в таком возрасте что и следить не надо. По подарку тыс 10 наверно нормалоно .

Кукла
30.07.2017, 15:46
Машин не будет))
Я смотрела по карте, между загсом и парком 1,2 км, между парком и рестораном 1,7 или 2,7( вылетело из башки)

Подозреваю, что муж не хочет чтобы ехали все вместе, то есть мы едем он с ребёнком дома, тоже ему не особо нравиться)))

Угощения и цветы, подозреваю, лягут на любимых гостей)))

Annnushka
30.07.2017, 15:52
Если нет возможности взять няню или еще куда-то пристроить детей, то мужа с ними только на банкет взять, а самой на всем мероприятии присутствовать.
.

я бы тоже так сделала

Irrrishka
30.07.2017, 16:48
Машин не будет))
Я смотрела по карте, между загсом и парком 1,2 км, между парком и рестораном 1,7 или 2,7( вылетело из башки)

Подозреваю, что муж не хочет чтобы ехали все вместе, то есть мы едем он с ребёнком дома, тоже ему не особо нравиться)))

Угощения и цветы, подозреваю, лягут на любимых гостей)))

С тремя детьми вряд ли ты помощь подруге окажешь. Тем более пешком. Спроси мужа сможет ли остаться с мелким.

Катюшкин
31.07.2017, 00:13
Мы недавно были на свадьбе с детьми - но только на банкете (часа 4). Детям 3,5 и 6,5. И мы, и они - замечательно отдохнули - у детей своя тусовка была - они все носились, танцевали, прибегали ели вкусняшки и бежали дальше. За эти несколько часов они полностью выбились из сил, поэтому на целый день - это точно не вариант с детьми.
Я бы на вашем месте поступила бы также - всей семьёй на банкет только. Детей на мужа оставить с утра - не клево. Помощники найдутся, а на помощь многодетной мамы расчитывать - глупо. Потому что всегда подружки невесты - девчонки. А не мамаши, которые будут разрываться на части.

По подарку - 5 тыс за приглашённого взрослого минимум. За всю семью 15 тыс думаю было бы достаточно.

Кукла
31.07.2017, 00:23
Я тоже думаю,на банкет самое оно. Но мне однозначно ехать утром, букет везти)
А у неё все такие мамашки- подружки)
Я типа, лучшая и типа ближе всех живу)

Общалась, с девочкой что идут на свадьбу, она от двоих говорит 3000 подарят, ну или 5 максимум, типа только с отдыха приедут и детям в школу собирать, денег нет:))

евже
31.07.2017, 16:06
Идти утром без детей, их оставить с мужем, на банкет подойдут. 3000 на свадьбу, по моему мнению, очень мало.

Leca
31.07.2017, 16:39
Идти утром без детей, их оставить с мужем, на банкет подойдут. 3000 на свадьбу, по моему мнению, очень мало.
согласна..
5000 с одного это норм еще..

ЮЛ
31.07.2017, 17:23
Зачем спрашивать про денежные подарки у людей с совершенно разными доходами? Возможности абсолютно разные у всех :) Солидарна с Натей, сколько можете себе позволить, столько и дарите. Если друзья действительно друзья, они и так знают ваше финансовое положение.

Рыжык
01.08.2017, 09:49
Детей таких можно вполне и дома оставить одних. Что качсательно старших - то точно посидят спокойно. Будешь звонить и узнавать что и как. Мне бы в голову не пришло няню искать для таких... Оставляю еду, и вперед по делам. Взяла бы только маленькую. С которой муж пришел бы на банкет. А вообще не вижу проблемы и всем пойти.

brusnika
01.08.2017, 12:55
.....А вообще не вижу проблемы и всем пойти.
Эту пролему увидят (почувствуют на себе) все остальные гости. По нашему опыту - редкий случай, когда малыши не достают своих родителей, ближайшее окружение, а иногда и всех остальных. Кроме того, достается ведущему и его аппаратуре - особнно, когда родители хотят оторваться на свадьбе у друзей и активно от них отдыхают, полагая, что кто-то из окружающих за ними проследит. Вот ту и начинается самое веселое. Малыши или капризно привлекают к себе всеобщее внимание (как это, мол, что сегодня не они центр мира!:)), или наооборот, пользуясь случаем могут так зашифроваться от родителей, что не сразу сообразишь, где их искать - под столом с аппаратурой, или закопавшимися в проводах, или метающими микрофон на дальность...

Рыжык
01.08.2017, 13:21
Малыши или капризно привлекают к себе всеобщее внимание
Во-первых, 8 и 10 лет это не малыши. В таком возрасте я редко встречала неадекват. Во-вторых это девочки. А невоспитанных и среди взрослых встерить можно.

Мальвина
01.08.2017, 16:35
Эту пролему увидят (почувствуют на себе) все остальные гости. По нашему опыту - редкий случай, когда малыши не достают своих родителей, ближайшее окружение, а иногда и всех остальных. Кроме того, достается ведущему и его аппаратуре - особнно, когда родители хотят оторваться на свадьбе у друзей и активно от них отдыхают, полагая, что кто-то из окружающих за ними проследит. Вот ту и начинается самое веселое. Малыши или капризно привлекают к себе всеобщее внимание (как это, мол, что сегодня не они центр мира!:)), или наооборот, пользуясь случаем могут так зашифроваться от родителей, что не сразу сообразишь, где их искать - под столом с аппаратурой, или закопавшимися в проводах, или метающими микрофон на дальность...

а вы вовлекайте детские номера в свою программу. На той свадьбе, где были мы, ведущий был слабоват. При этом мой ребенок с удовольствием читал стихи и прочие тексты по просьбе того самого ведущего, чем и ведущему помог и гостей развлёк.

Дуся
02.08.2017, 15:14
А что детей нельзя дома одних оставить? У нас старший всегда справлялся с младшей, а у вас их двое- взрослых детей. Неужели они вечер не проведут втроём?

Кукла
02.08.2017, 15:29
Нет, я одних не оставлю!
Не знаю, кто как, максимум я в магазин, ( в нашем же доме) а старшую оставлю одну, минут 10-15.