PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка?

Elen
02.08.2017, 16:16
Что-то у меня я все темы про детские болячки((... В общем, ай гид хелп.
Мы на даче.
Вчера у младшего поднялась тем-ра, вечером 37,5, ночью до 39, сейчас 39.
4 дня назад, в субботу 29го, был жаркий день, дети возились в воде на газоне, вечером у малого я заметила сильную красноту/типа прыщиков в районе копчика и ещё одну на спинке. Ну мало ли, подумали мы, покусали или попой сел на муравья (их много в траве), и намазали фенистилом. Три дня мазали - толку нуль. Не проходит.

И вот вчера шарахнула тем-ра, а сегодня в обед я стала замечать мелкие толи точки, толи сыпь, хз что это по телу... в паху, на ступнях, за ушками.. А те несколько прыщиков на попе и спине сейчас выглядят вот так (сорри за интим)
41137

Прыщики стали больше и с белой головкой. Остальные "точки" по телу тоже видно...
Может быть, это ветрянка так начинается?

Koluchka
02.08.2017, 16:20
За 4 дня усыпало бы всю .
В паху и за ушами еще похоже на ветрянку.(она на нежной коде в первую очередь).

Но во попа...не очень ветряночная.

Chade
02.08.2017, 17:13
Что-то у меня я все темы про детские болячки((... В общем, ай гид хелп.
Мы на даче.
Вчера у младшего поднялась тем-ра, вечером 37,5, ночью до 39, сейчас 39.
4 дня назад, в субботу 29го, был жаркий день, дети возились в воде на газоне, вечером у малого я заметила сильную красноту/типа прыщиков в районе копчика и ещё одну на спинке. Ну мало ли, подумали мы, покусали или попой сел на муравья (их много в траве), и намазали фенистилом. Три дня мазали - толку нуль. Не проходит.

И вот вчера шарахнула тем-ра, а сегодня в обед я стала замечать мелкие толи точки, толи сыпь, хз что это по телу... в паху, на ступнях, за ушками.. А те несколько прыщиков на попе и спине сейчас выглядят вот так (сорри за интим)
41137

Прыщики стали больше и с белой головкой. Остальные "точки" по телу тоже видно...
Может быть, это ветрянка так начинается?

Лен, у нас сейчас тоже самое - энтеровирусная инфекция такая(

Buna
02.08.2017, 17:29

плюсанусь к ней.

у нас такое в прошлом году в Греции было, несколько дней температуры, а потом у старшей именно на попе такие ужасные волдыри увидела. И младшая потом тоже заболела, у нее под коленками, где кожа нежная - такие высыпания, организм бяку всю выводит.

Лена, посмотри горло, в нем скорее всего тоже есть красные маленькие прыщи.

Татка1
02.08.2017, 17:47
А мне кажется, самая настоящая ветрянка.
Попец такой хороший :)

Elen
02.08.2017, 22:43

плюсанусь к ней.
у нас такое в прошлом году в Греции было, несколько дней температуры, а потом у старшей именно на попе такие ужасные волдыри увидела. И младшая потом тоже заболела, у нее под коленками, где кожа нежная - такие высыпания, организм бяку всю выводит.
Лена, посмотри горло, в нем скорее всего тоже есть красные маленькие прыщи.

Соня, Наташа, спасибо, видимо, вы правы. Посмотрела горло - есть прыщики. Я видела их вчера, но малой перед этим ел красную смородину, подумала на косточки от неё, он же особо не даётся рассмотреть. Сегодня посмотрела внимательнее - да, маленькие красные прыщики.

Надо ли как-то обрабатывать эти прыщи? Или сами пройдут?
Соня, ты в итоге давала противовирусное? И что врачи говорят?

Elen
02.08.2017, 22:44
А мне кажется, самая настоящая ветрянка.
Попец такой хороший :)

Разболелся попец))) вторые сутки 39, тяжко ему в жару

Chade
02.08.2017, 23:04
Соня, Наташа, спасибо, видимо, вы правы. Посмотрела горло - есть прыщики. Я видела их вчера, но малой перед этим ел красную смородину, подумала на косточки от неё, он же особо не даётся рассмотреть. Сегодня посмотрела внимательнее - да, маленькие красные прыщики.

Надо ли как-то обрабатывать эти прыщи? Или сами пройдут?
Соня, ты в итоге давала противовирусное? И что врачи говорят?

Нет, наша платная врач сказала - темп сбивать, мазать циндолом и каламином, рот не трогать. Антигистаминные капли. Все. Обычно 5-7 дней. Мы мучались 4 дня, сыпь чесалась и болела в сто раз больше, чем при ветрянке(( Температура спала и сыпать перестало.

Chade
02.08.2017, 23:08
Ещё, Лен, когда есть не мог, я прыщики на языке смазывала зубным гелем, прям минут за 5 перед едой.
Будьте здоровы поскорее!

Кукла
03.08.2017, 01:23
У нас когда была ветрянка, дочку обсыпало , а у сына штук 5 по всему телу. Я подумала, что ему повезло, лёгкая форма! Как же я ошиблась, через несколько дней обсыпало сына, всего! Мазали ватными дисками в 4 руки. они были везде, включая рот . И уши и пятки, и весь пах(прям вся головка усыпана) и даже в глазах... Поэтому я ветрянуи боюсь и всем советую сразу к врачу идти!

Кузькина мать
03.08.2017, 07:12
На ветрянку похоже. У дочери также было, пару дней на спине несколько прыщей, не придала значения, в школу ходили, когда на 3й день на лице прыщи появились, меня осенило наконец))) мазали циндолом, пили ацикловир, но температуры особой не было

Lulyaka
03.08.2017, 14:22
По виду 100% ветрянка, мне кажется

Elen
03.08.2017, 14:37
Ещё, Лен, когда есть не мог, я прыщики на языке смазывала зубным гелем, прям минут за 5 перед едой.
Будьте здоровы поскорее!

Спасибо!
Знаешь, прыщиков именно на языке не видно... только в горле, по задней стенке. Но есть отказывается, только пьёт.
Ночью не мог заснуть, скулил без конца, плакал, хоть на нурофене и ещё зиртек... Видно, что что-то его сильно беспокоит... гроза ещё к тому же... в общем, ночка весёлая была.
Утром снова 38,5.
Сыпь уже по всему телу, мелкие красные прыщики.

Chade
03.08.2017, 14:38
Спасибо!
Знаешь, прыщиков именно на языке не видно... только в горле, по задней стенке. Но есть отказывается, только пьёт.
Ночью не мог заснуть, скулил без конца, плакал, хоть на нурофене и ещё зиртек... Видно, что что-то его сильно беспокоит... гроза ещё к тому же... в общем, ночка весёлая была.
Утром снова 38,5.

Голова, шея? Может всеж ветрянка?

Buna
03.08.2017, 15:21
Спасибо!
Утром снова 38,5.

Врача бы надо.

Elen
03.08.2017, 15:53
Врача бы надо.

Да, думаю, мы сейчас уедем в Москву. Малой спит у меня на руках уже 4 часа после свечки Цеферкона)) после бессонной ночи-то, конечно.

Elen
03.08.2017, 15:55
Голова, шея? Может всеж ветрянка?

На голове нет, по шт на ушках и несколько на подбородке. На шее есть, много, но там ещё потница постоянная, сложно понять.

Lamp
05.08.2017, 14:25
похоже, мы следующие.. 2 недели сидели дома с ветрянкой, уже все подсохло, уже в сад выписались - вчера вечером снимаю футболку с дочи - а там мааааааама дорогая. Локти, спина, шея - все в сыпи, аж вспухшее все. На голове сыпь, за ушами сыпь, на ногах как бы большие прыщи, на ладонях и ступнях красные пятнышки. Врач долго смотрел, сказал - пока похоже на аллергию, потому что нет температуры. А я потом вспомнила, что в начале недели температура была 38 один день. Вот думаю, тоже энтеровирус.

Lamp
05.08.2017, 14:26
На голове нет, по шт на ушках и несколько на подбородке. На шее есть, много, но там ещё потница постоянная, сложно понять.

вот, и на подбородке прыщики тоже у нас

Elen
05.08.2017, 18:14
вот, и на подбородке прыщики тоже у нас

Выздоравливайте скорее! У вас может и аллергия... Я видела фото в ИГ. Просто у нас сыпь одновременно с температурой появилась, а те несколько больших прыщиков - вообще, за 4 дня до тем-ры. Сейчас тем-ра спала, сыпь осталась на ножках, но бледнеет на глазах.
А у вас получается 1 день тем-ры, а через 5 дней - высыпания. Странно. Больше на аллергию похоже, тем более дочка у вас склонна к таким реакциям, насколько я помню?

Lamp
05.08.2017, 19:25
Выздоравливайте скорее! У вас может и аллергия... Я видела фото в ИГ. Просто у нас сыпь одновременно с температурой появилась, а те несколько больших прыщиков - вообще, за 4 дня до тем-ры. Сейчас тем-ра спала, сыпь осталась на ножках, но бледнеет на глазах.
А у вас получается 1 день тем-ры, а через 5 дней - высыпания. Странно. Больше на аллергию похоже, тем более дочка у вас склонна к таким реакциям, насколько я помню?

да вроде как раз ее не сыпало особо никогда. Обычно нечто похожее на спине у нас бывает в первый день на море, но тут они всю неделю на солнце гуляли, а обсыпало только вчера. Посмотрим...