PDA

Просмотр полной версии : Попугаи

Lubimaya Zaychatina
26.10.2006, 04:09
у кого живут попугайчики? расскажите о них?
давайте делится полезным опытом о содержании-питании-общении-здоровье птичек
выкладываем фотки своих пернатых.

Люлька
26.10.2006, 09:34
У нас попугаи только в офисе,привезли их со Шри-Ланки наши партнеры, суперские, ожереловые - Гриша и Лола, кокрмимм кормом для больших попугаев и фруктами,еще они обожают арахис,притом нечищенный, сами чистят!
Очень боятся детей и собак!

Jasmine_L
26.10.2006, 13:21
у меня живет попугай - ему уже почти 18 :) приехал вместе со мной и родителями с Кубы :) зовут Чико-сейчас он уже постарел стал нервным и злопамятным дедом :) но мы все равно его любим - его фото есть у меня в профиле :) прошу :)
кормим спец кормом для больших попугаев-если интересует огу название посмотреть и написать плюс любит разные лакомства для папугаев ...продаются такие палочки :)
а вобще он у нас любит колбаску , котлеты( однажды наблюдала картину как он тащил в клетку котлету пока я вышла с кухни :) это что-то) еще любит чеснок причем очень ...правда после этого у него запах изо рта :) ну и понятное дело всякие фрукты овощи любит ,орешки ..а больше всего любит семечки , но это ему вредно...вобще он у нас уже настолько привык к "людской " пище что ест все что хочет :) почти :)

Вольга
26.10.2006, 17:50
У меня волнистые попугайчики! Такие лапочки! 2 мальчик и девочка!
Соня и Кеша им по 3 года.
3 раза выводили потомства.Всего нарожали 15 штук! Это незабываемо!

kisyalapa
26.10.2006, 19:06
У нас 2 попугая-один волнистый мальчик обычный,а второй волнистый чешский(ка обычный только крупнее в 1,5 раза).
Для нас не было целью,чтобы они разговаривали.Один из них у нас просто певец)))
Кормим кормом BAKA,также покупаем травку для них,также яблоком,морковкой,яйцом и белым хлебом,смоченным в молоке.
Главное-им противопоказан сквозняк и тишина)
Фотки вечером

Джуся
26.10.2006, 20:03
у меня волнистик зелененький (мальчик) и корелл (девочка). шкоды страшные, грызут потолочный плинтус и обои

Jasmine_L
26.10.2006, 23:20
ой я забыла написать какой у меня :))) все о нем рассказала а то что он Белоголовый Амазок (Кубинский амазон) забыла :))

MilaY
27.10.2006, 14:59
У меня "неразлучники" живут мальчик и девочка. Такие шкоды!!! Но один большой минус в том что они страшные грязнули и когда мы их выпускаем полетать они у нас обои грызут:((вредители).

MilaY
27.10.2006, 20:51
А можно похвастаться? Вот они мои вредители

MilaY
27.10.2006, 20:59
не получается вставить фото:(

Lubimaya Zaychatina
28.10.2006, 00:03
у меня живет корелла Риччи. честно говоря не знаю мальчик или девочка (покупали как мальчика). у нас он поселился месяц назад. тоже шкодничает - грызет обои, разгрыз дартц, ворует у морской свиньи сено и раскидывает его по комнате.
он очень любит золото[:-?] постоянно грызет мое кольцо. еще в киндерсюрпризы любит играть:p

Lubimaya Zaychatina
28.10.2006, 00:09
вопросы такие:
1. как заставить его есть овощи-фрукты? он их не особо жалует. ведь одного сухого корма ему недостаточно? покупаю Витакрафт Меню
2. как долго вы приручали своего попугая? через сколько он стал ручным?
3. как у вашего попугая проходит линька?
4. кто-нибудь учил свою птичку разговаривать?

Алёнка
28.10.2006, 18:54
как хорошо, что есть темка про пернатых!
У нас волнистик.. Не давно у вас спрашивала про них, и вот неделю назад мы его приобрели!!!
Девочки он прелесть!! Сегодня ровно неделька, как он с нами живет, а уже садится на ручку (правда в клетке) и кушает с ладошки. Из клетке пока не выпускаем, думаю рановато. Меня интересует какова должна быть температура в комнате? Мне все время кажется, что ему холодно :(
Про фрукты-овощи: трём на тёрке ему морковку, яблочко и капусту смешиваем с кормом Витакрафт -Меню (для птенцов)и он кушает! Пока полюбил морковку, правда сейчас такой смешнючий, когда выковыривал зернышки - то морковь к клювику прилипла, а он не счищает, я пыталась, он пока не дает до клювика дотрагиваться. И вот так и ходит по клетке, Важный такой :))
Учим говорить его, пока правда он только слушает, а вот сегодня, совсем недавно стал днём кимарить и засыпая начал что-то невнятное чирикать, наверное пытается выговорить, что мы говорим..

Lubimaya Zaychatina
30.10.2006, 03:17
Аленка, поздравляю! ;)

Вероничка
30.10.2006, 12:35
У моих родителей остался александрийский попугай. Он немного диковатый, никого к себе не подпускает кроме мамы. К ней он относится очень нежно, садится на плечо, мурлыкает ей что-то на ушко, позволяет брать себя в руки. Когда мама уезжает, он очень тоскует, ничего не ест. Зато потом делает обиженный вид. Говорить мы его так и не научили, он попал к нам , когда ему уже было 5 лет. Но он передразнивает нас с сестрой, копирует радио и звонок, а самое забавное - это когда он начинает дразнить собаку. :D

Lubimaya Zaychatina
30.10.2006, 13:11
кстати, насколько вредно для попугая быть "пассивным курильщиком"?

kisyalapa
30.10.2006, 13:21
Прими мои поздравления)))

Алёнка
01.11.2006, 13:27
Спасибо девчонки за поздравлялки.
:)

Алёнка
01.11.2006, 13:33
Тут в инете прочитала такую информацию, что для попугайчиков, в частности, для волнистиков, не плохо было бы сидеть на деревянных яблониевых палочках. Съездила на дачу, отрезала палочку и вот думаю класть или нет?!
Может кто слышал другую информацию?? как бы не навредить ему.

Lubimaya Zaychatina
02.11.2006, 02:12
да, всем попугаям полезны "естейственные" деревяшки. только не все породы деревьев можно. (точно помню что вишню и сосновые нельзя). лучше какую-нибудь яблоню или березу. и главное не у дороги их срезать.
я своему березовых веточек притащила. он сидит на обычных жердочках, а в березовые играет, грызет их.

Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 15:41
у меня попугай за последнюю неделю вообще обнаглел. творит че хочет и вообще ничего не боится. вот сейчас я печатаю, а он бегает за моими пальцами по клавиатуре и хватает меня своим клювом за пальцы, ногти, кофту, колцо, браслет. кусается зараза, правда не больно. если начинаю его отгонять - шипит, стучит об меня клювом, ругается.
вообщем, чувствует себя полноправным хозяином дома:D
и как его воспитывать?

Nezhka
04.11.2006, 14:52
Lubimaya Zaychatina ,прикольный у тебя попугай,боевой))))

Алёнка
07.11.2006, 13:57
А что вы делаете с когтями пернатого друга??
У нас Кирка только 2 недельки, а коготки уже большие.. сначала сидел на пластиковых палках, сейчас поставили ему полочки яблонек, но что-то они не особо точатся :( как быть?! а подстригать еще не могу, не совсем к нам привык еще, да и должен же быть естественный способ?!

Lubimaya Zaychatina
07.11.2006, 15:13
думаю одних палочек недостаточно. у нас у Риччи висит большой камень для стачивания клюва и когтей. (точно не помню как он называется - купила в зоомаге). он по нему ползает и коготки вроде как стачиваются.

стричь сама я не пыталась да и не собираюсь. а зачем? его коготки так сильно тебя напрягают?
если коечно отростут до небывалых размеров, то постригу:p или маникюр-педикюр можно сделать:D

п.с. сейчас сижу за компом, а попугай тусуется у меня на голове - прическу наверно мне делает. вроде его когти особо не ощущаю

Алёнка
07.11.2006, 16:30
у нас тоже есть камешек минирал какой-то! он его только грызет, по нему не лазиет. А вот коготки.. на палец когда садится, уже ощутимо..
У тебя, читаю, Риччи совсем ручной! :))
А наш пока еще приживается только. Иногда мне кажется ему скучно, а как поиграть с ним не знаю. В зеркало вообще не смотрит, на зеркальце колокольчик висит, дык он его изредка только подденет и бросит, посмотрит на него без удовольствия, и опять сидит и на нас смотрит..

Lubimaya Zaychatina
07.11.2006, 17:26
угу, стал ручной. хотя первое время думала что всегда нас пугаться будет. а он за 1.5 месяца так освоился, теперь проблема чтобы отстал от нас:D
попрубуй ему разные игрушки предлагать - мой например, когда с нами еще не активно дружил, постоянно играл в киндерсюрпризы. у меня их много и я ему на выбор предложила по очереди штук 20 разных. он выбрал из них 2 игрушки (причем обе из "губки Боба":D сделанные в виде брелков). сначала посто повесила 1 брелок на клетку, проходя мимо просто иногда теребила игрушку пальцем. попугаю понравилось, он его начал долбить- разбирать и т.д. потом я этот брелок взяла в руки и начала перед носом водить, заигрывать с ним. таким манером он начал играть в эту игрушку со мной, потом просто с моими руками. еще я вешала этот брелок на себя, на кофту например, он начал залезать на меня. таким образом научился не боятся меня, свободно сидеть на плече и т.д.

еще рекомендуют играть с попугаями в тоненькие веточки или соломенки. мой очень любит в березовые прутики играть - крутишь перед ним пррутиком, он за него хватается, начинает грызть, наростики от веточки отгрызать. только не надо тыкать в него прутом, а то испугается.

а вы его выпускаете гулять?

п.с. только не завешивайте клетку кучей игрушек. достаточно одной-двух
п.с.2 и еще побольше разговаривайте с ним. я посоянно че-то ему говорю.

Отправка отредактированного (07 Nov 06 17:31)

Алёнка
08.11.2006, 14:10
спасибки большое за игры. Попробую обязательно. А сколько времени была пугливость? У нас он странный :) или мне так кажется, когда кушает из кормушки, я рядом-рядом, он хрумкает и не улетает. А вот, когда просто видит на жердочке, то отпрыгивает назад :(. Если руку в клетку засунуть, он ее не боится, иногда на пальчик садится, посидит и спрыгивает. Но опять-таки, иногда руку в клетку просунешь, а он метаться начинает, значит что-то его беспокоит! вот только понять бы что?! или это просто реакция, у нас он всего 2,5 недельки.
Ты о каких киндерах говоришь?! маленькие игрушечки? а за что ты их вешаешь?!
Интересно я не опоздаю веточек с березки сорвать?!

Алёнка
08.11.2006, 14:20
Прочитав в инете кучу инфы, по поводу того, что не стоит выпускать попугайчика, кто говорит через полгода, кто-то сказал не раньше месяца. И посмотрев на маленький комочек, сидящий в клетке, просто сердце сжалось. Закрыв окна, двери и зеркала, убрав все ненужные предметы, мы открыли дверцу клетки. Кирюшка наш (впрочем сейчас уже сомнения, возможно это Кира [:-?]) долго сидел и не мог понять, нафиХ открыли эту дверь.. он и не собирался вылетать. Тогда насыпав в ладошку корма поднесла к нему, он прыгнул на руку и я его просто вынесла. Опять-таки читая в инете информацию, что он должен вылететь сам. Может конечно глупо сделали, но факт тот, что он полетел. Сначала неумело (взяли его 1,5 месячного) и испуганно, потом уже смелее, но всё так же не умело. Как было весело и приятно смотреть, когда он совершал круги почета! Ему нравилось летать. Он начал чирикать. И потом через часика 3, начал засыпать :) Тогда я поднесла к нему клетку и он просто запрыгнул, покушал и уснул.
Вот таков был наш первый полет! :)

Lubimaya Zaychatina
09.11.2006, 02:40
насчет полета: я знаю, что рекомендуют подожать с открыванием клетки недели три, но я этого не делала и открыла дверцу уже на ВТОРОЙ день :D:D:D может и неправильно, но мне тоже было жалко его - ему явно скучно было в клетке. к тому же он вел себя довольно уверено. он полетал по комнате со скоротью истрибителя, посидел на двери, поглазел на все и улетел назад в клетку САМ! я была очень рада этому. сейчас он гуляет очень долго - когда кто-то дома, он все время "на свободе".

так что если твой попугай хорошо перенес "прогулку", значит ты все сделала правильно. только постарайся приучить чтобы он сам возвращался в клетку, чтобы тебе каждый раз не ходить за ним с клеткой. например, когда я хочу его "загнать домой", я кладу в его кормушку еду (чтобы он видел), предлагаю ему, держа кормушку в руках (слово "кушай" он уже запомнил по-моему=)))) и ставлю кормушку в клетку. он летит за ней. тоже самое делаю с игрушкой - начинаю с ним играть в брелок, вешаю этот брелок в клетку и он за ним летит. но это когда мне надо быстро посадить его в клетку и уйти. а так он сам залетает когда нагуляется.

и вообще, судя по твоим словам, твой попугай вполне хорошо себя чувствует у вас. далеко не каждый сядет на палец и будет есть с руки спустя 2.5 недели знакомства(всего-то). я бы сказала, отлично!;)

единственное что - лишний раз и часто не надо совать руку в клетку. абсолютно нормально, что он иногда пугается. это же его дом, и он не всегда готов к вторжению, тем более он еще маленький. мой вообще терпеть не может руки в клетке - абсолютно не боится, но начинает ругаться и шипеть на меня. нападает на незваных гостей и защищает территорию [:-?]

про игрушки: у меня в обычных киндерах попадались игрушки-брелки. просто брелки удобнее, т.к. я держу за висюльку, а он играет в саму игрушку, еще и подвесить в клетку можно.толкьо смотри чтобы она была из нормального материала, нельзя чтобы он наелся краски или вредных веществ, и чтобы слишком мелких деталей не было.
а еще лучше в зоомагазине купить какую-нибудь игрушенцию мелкую для маленьких попугайчиков. только не факт что ему она будет по душе. у всех попугаев разные вкусы =)))
начни с веточек совсем мелких, если го заинтересует игра, то можешь и с игрушками попробовать. только помой прутики после улицы.
еще наш стал с бумажками играть - я ему даю чистую (где ничего не написано и не напечатано,во избежании отравления), помятую - он ее пинает и клювом пихает.
шарик от настольного тенниса у нас не прижился - покатал пару раз и все. а некоторые попугаи любят мяч погонять:p
за то мой золото очень любит[:-?] - от моих сережек, колец и цепочек за хвост еле оттаскиваю. готов из моих ушей их вытащить. еще и шипит когда отгоняю:D

Отправка отредактированного (09 Nov 06 02:41)

Алёнка
09.11.2006, 11:54
Смотри Риччи лапа какой, сам залетает, делает чё хочет. А как вот нашему внушить, что надо "домой"? Ты говоришь поставила кормушку и сказала кушать.. Нашему до лампочки, что еда, что не еда.. ему и тут хорошо :)) Думали сам проголодается залетит, угу.. не нут-то было. Мы его пока только по комнате выпускаем, где он находится, пока изучает ее. Так вот, вылетел, полетал - устал, поспал, опять полетал, почистился, начал уже все пробовать на "клюв", показываю ему кормушку, не летит, подношу начинает с жадностью клевать, значит хочет есть, еще бы столько летал, но ставлю в клетку - не летит :( Может привыкнуть должен?! Хотя Риччи вон сразу нашел, где и что?! Наверное маленькие мы еще.
Вчера выявили у него особенность, ему нравится, когда муж начинает бриться электрич. бритвой.. ууу он прется и начинает что-то говорить (по всей видимости имя своё), только выключит, всё мы молчим и скромничаем.

Про руку, поняла. Не буду лишний раз залезать к нему. Хотя есть с руки он начал уже день на 4 день своего прибывания у нас. Единственное, чего боится, так это громкого голоса и грохота. Начинает метаться испуганно по клетке. Вот, кстати, хотела спросить про поведение. Иногда он сидит на жердочке и начинает кивать головой (как-будто бы подавился зернышком), что это?! может он действительно давится зерном?! Мне прям боязно на него смотреть, потому как не знаю хорошо ли ему или плохо.

А как долго Риччи находится дома один?!

Вчера зашла в магазинчик cat&dogs игрушек для попугайчиков не нашла, зато нашла какой-то биопесок. Что это?! Нужен ли он?

Lubimaya Zaychatina
09.11.2006, 23:37
давится? не знаю, не видела такого. и часто он так давится?
и честно говоря про биопесок ничего не знаю, сорри

дома один он не так много проводит. я часто дома бываю. иногда конечно он целый день в заключении, как например сегодня с утра и до 11 сидел один, скучал наверно. правда у него есть друг - морская свинья сидит по соседству :p
пока самое долгое одиночество у него 1.5 дня

п.с. это же магазин "кошки и собаки" :D
зайди в другой магазин

еи
10.11.2006, 11:56
У меня красавчик Митюша, не знаю его породу. Такай с красными шечками, а тельце серенькое. Очень любит женщин, постоянно пристает-на ручки просится. Прихожу вчера домой, он как начнет жаловаться, скучно ему одному.

Lubimaya Zaychatina
10.11.2006, 15:37
еи, у тебя скорее всего попугай породы Корелла;)

еи
13.11.2006, 11:54
Девчонки вопрос. У меня попугайчик какой-то грустный стал, то ли на него зима так действует. Сидт в клетке , не выходит, не встречает. Хотя мама постоянно в корм ему витаминов добавляет.

Lubimaya Zaychatina
14.11.2006, 13:42
мне кажется,. что если кроме грусти нет никаких других "странных" симптомов, то наверно все ок. просто погода так на него влияет. присмотрись внимательнее - может что-то появилось в его поведении нового, чего раньше не было (например стал очень часто зевать, или много чихать, или перья сыпятся, и т.д.)

еще где-то читала:
если основной корм попугая витаминизированный, то витамины к нему надо добавлять очень редко. почитай состав корма - если твой корм обогащен разными витаминами, то попробуй сделать перерыв в дополнительных витаминах и давай ему естейственные витамины - яблоки, морковку и т.д.

еи
14.11.2006, 14:41
Зайка спасибо! Занчитца погода на него действует.

Алёнка
15.11.2006, 13:57
выложила в профиль фотку нашего пернатого.. Добро пожаловать! :))
Мы уже научились залетать к себе в клетку сами.. правда теперь нас из нее не вытащишь :))

По поводу грустный.. у нас тоже иногда грустит, но времечко проходит и он опять веселенький.. особенно с утра, кто-то говорит, что его раздражает чириканье с утра, а я так счастлива его слышать! ммм.. если чирикает, значит утро начинается отлично! :)
Я обожаю его просто до безумия, не знала, что птичку мона так полюбить..

Любимая Зайчатина, ЕИ, рассказывайте чаще о поведении ваших пернатых! Мне всё всё интересно!
Вот кстати купила-таки биопесок, оказывается он полезный, в кач-ве дополнительных минералов! Кирюшка его хрумкает теперь..

Lubimaya Zaychatina
15.11.2006, 15:38
Аленка, он симпатяга! клевый ;)

еи
15.11.2006, 16:27
Мой вчера учудил. Сижу кушаю, он залезает ко мне на ногу и давай по ней корабкаться наверх. Мне больно, я на него прикрикнула, хоть бы что. Потом беру его на руку и целую, а он, паразит за нос меня прикусил(слегка). Типа не фиг на меня кричать, на ручки хочу.

Lubimaya Zaychatina
15.11.2006, 16:43
никто не знает есть препарат "АНТИ-НАГЛИН" против повышенной наглости попугаев? :D:D:D
мой вообще распоясался. уселся на меня и жует золотую цепочку. я его отгоняю, а он от недовольства на меня шипит и за пальцы хватает, типа "отстань от меня со своими пальцами! не видишь что Риченька играет?!?" и так во всем. если что-то делают как ему не нравися, такой скандал закатывает - шипит. ужасть [:-?]
клавиатура - это его беговая дорожка :D он мне уже пару фоток удалил. я его отгоняю, а он настаивает на своем до последнего. вот характерище у него! уж никак не похож на милую ручную птичку! одним словом ШПАНА :D
не удивлюсь, если он у меня матерные песенки запоет! =))))))

Отправка отредактированного (15 Nov 06 16:44)

Алёнка
16.11.2006, 10:31
они у вас такие прикольные!!! действительно с характером.. а мы только летаем по комнате и чирикаем по утрам.. на этом наше общение заканчивается :(
Надеюсь всё у нас еще впереди..

еи
16.11.2006, 15:21
Да метрные песенки в исполнении попугаев - супер. Седня по телекиу слышыла,что у средних попугаев мозги на стадии развития трех летнего ребенка, поэтому они любознательные и им требуется постоянное общение. воть.

Алёнка
16.11.2006, 18:34
Трехлетнего говоришь?? :))) прикольно.. а мой, видать стоит из себя взрослого!! Надо бы его приструнить.. а то ишь, летать не летает, по клавиатуре не бегает, да и песни не ореть.. аааааа хочу матерные песни!!!! :)) девчонки, как приучить??? :D:D:D

еи
18.11.2006, 22:27
Аленка с ним надо постоянно общаться. Если времени навалом -вперед.:)

Алёнка
20.11.2006, 16:00
общаемся, правда не так часто, как хотелось бы! :( НО, увы и ах, работа.. он уже начал летать по квартире, а не по комнате.
У вас сразу находит, где его домик?! а то наш вчера минут 30 летал по коридору, никак не мог в комнату залететь!

еи
20.11.2006, 17:54
Мой находит, тока он редко в нем бывает. Только тогда залетает, когда кушать или пить хочет.

Lubimaya Zaychatina
21.11.2006, 05:40
а мой особо в другие комнаты не летает. иногда в коридор влетит - посмотрит как там и что - и назад в "свою" комнату. иногда дорогу домой не находит и приходится ему голову или руку подставлять чтобы туда сел и доехал до дома на мне=))) а в гостинной ему не нравится - ни ковров, ни шкафов, ни компа, ни друга Батона (морской свиньи) :p пару раз в ванной был - муж лежит в ванной книжку читает, а попугай на шторе тусуется. на кухню я не пускаю - мало ли, в суп еще попадет или на сковородку:D
а так, он в основном в одной комнате гуляет, только здесь он чувствует себя королем :D

еи
21.11.2006, 10:58
Наш на кухне живет. Правда он летает мало, крыло у него повреждено:). Зато пикирует классно.

А седня-паразит обкакал сверху до низу мои сапоги. Минут 10 отмывала.

Алёнка
22.11.2006, 11:14
Девочки, наша прелесть начала.. кашлять!
Мне кашется, что это кашель!! что делать? как помочь? или они не кашляют? мне его жалко почему-то.. сидит на жердочке и то ли чихает, то ли кашляет, то ли придуривается.. не могу разобрать :(
Он веселый, купили ему мячик с колокольчиком, повесила за веревочку, дык он веревочкой и играет, летает по квартире, кушает хорошо, пьет замечательно. Как распознать, что это за его телодвижения такие?!

еи
22.11.2006, 12:01
советы советами, но в любом случае, лучше к врачу.

Lubimaya Zaychatina
22.11.2006, 15:37
если есть повод для беспокойства - лучше к врачу
мож он простудился? на сквозняке не сидел? как часто он кашляет?

еи
30.11.2006, 12:16
Аленка, как твой подопечный?

Алёнка
30.11.2006, 12:50
не знаю.. Сквозняков у нас нет, купили ему батарею специально, чтоб тепло было.. Муж говорит нет повода для беспокойства, но он кашляет какждый вечер.. Я сходила в вет.клинику, сказали, что не занимаются там птицами :( а везти его куда-то, мне кажется я его простужу еще больше, т.к. на улице погода никакая. Вот штудирую инет уже который день, выясняю, может был у кого еще такой звук. Я не уверенна, кашель это или чих, или еще чего.. он как фыркает, и так несколько раз.

Еще меня беспокоит, что сейчас темнеет рано, а свет мы ему не оставляем, приходим он спит, получается мы его будим, пока он раскачается, только начнет чирикать с нами, нам уже спать пора, вчера специально ради него сидела до 3х ночи, потому как он только развеселился..

А вообще мне кажется, что ему оочень скучно без нас. Тут у мужа отпуск был, неделю, он с ним сидел, Кирюшка радостный был.. а сейчас никого - он один.. Вчера уж приняли решение купить ему друга или подружку (но это решение еще не окончательное).

Зато мы поняли, что у нас 100 % мальчик (мы только к девочке привыкли) Он уже сам наверное сомневается, кто он?! :))
Купили ему шарик с колокольчиком, дык он в веревочки больше играет, чем в сам мячик.

Еще вопрос по его поведению... вернее сказать к поведению полетов! Когда муж сидел с ним, то он странно начал вылетать, т.е. он вылетает, как электровеник со скоростью молнии, сделает традиционных 3 круга и мигом в клетку, как только в "Домике" окажится, то всё, начинает чирикать и громко кричать.. типа "я тут, и ничего не делаю".. Сначало нам, казалось, что его что-то напугало, но потом выяснилось, что нет.. Он даже и не садился-то никуда.. Вот читаю, про ваших пернатых они с вами и разговаривают, и с характером и везде-везде они.. а наш малюська забьется к себе к клетку и хоть, что ты сделай, будет там сидеть.. А я человек такой дерганный, мне хочется, чтоб ему было хорошо, но не понимаю, когда ему хорошо, а когда нет.

Вообщем, не знаю рабоваться или огорчаться..

А вы как поживаете?
Кстати, еи, у вас на кухне газ или электроплита? я так испугалась, когда наш на кухню залетел!! у нас газ, а он пока как бешенный летает и никуда не садится..
как приучить его куда-нить садиться?
А что у Митюшки с крылом?

И куда у нас пропала Любимая Зайчатина? Давно не рассказывала, как Риччи поживает?

еи
30.11.2006, 16:14
приветик! у людей разные характеры, так же и у птичек. Мне кается тебе не стоит так беспокоиться.

У Митке на крылышке какая-то шишка, сначала думали, что это вывих, а тут мама его щупала, оказалась шишка. Но она у него не болит. Странная какая-то фигня.

У нас на кухне электроплита. Аленка, я не думаю, что попугаи настолько глупые что-бы летать над плитой. Так что ничего страшного не случиться.

Мой вчера заботу проявлял: сижу кушаю, подошел ко мне и уперся головой в ногу, так и стоял, пока я не встала со стула. :)

Lubimaya Zaychatina
01.12.2006, 09:44
у нас все хорошо. линьку благополучно пережили. выросло много новых перышек и хохолок стал большим как эрокез у панка (за это муж в шутку зовет его луковицей и чеполиной):Dда и сам он заметно вырос, думаю больше расти не будет - нам уже месяцев 8-9. кстати, первая линька в начале повергла меня в шок. я думала он заболел и теряет перья. потом в нэте прочитала, что ему по возрасту положено линять. потом увидела на нем много колбочек с новыми перышками и успокоилась. а ведь хотела его к врачу тащить, дурында я :D вчера измерила его - где-то 33 см вместе с хвостом, вот такие мы здоровенные стали =)))
правда у Риччи сложный период в жизни - у нас ремонт в той комнате, где он обычно живет и его времено переселили в другую комнату чтобы краской не надышался, там ему не нравится. он когда гуляет, все стремится попасть в "свою" комнату. по скольку сейчас мы заняты, выпускаем его не постоянно - это нашей Луковице не очень нравится - требует свободы и явно грустит в заточении. вчера выпустили - летал по комнате до потери пульса:D

еще прикол, он начал со мной целоваться! он сел мне на плечо и как обычно начал драть мои сережки. я на него ругаюсь. тогда он стал проявлять дикий интерес к моим губам(у меня губы были накрашены ярким и приятно пахнущим блеском). Риччи еще никогда так не делал - поцеловал меня раз 20 наверно! я была на седьмом небе от такой любви :D

п.с. а что за батарею вы купили? близко к нему ее не ставьте, т.к. она сильно сушит воздух и у попугая может появится что-то типа перхоти.
насчет врача - можно попробовать позвонить в какую-нибудь клинику и проконсультироваться по телефону. так же на некоторых птичьих форумах есть консультанты. ща ссылку поищу.еще врачи на дом выезжают...я честно говоря не знаю насколько опасен этот кашель =( слушай, а может вы ему воду очень холодную дали?

а насчет поведения не расстраивайся. еи правильно говорит - у всех птичек разный характер. к тому же у вас птичка еще совсем молодая. все хорошо;)

Lubimaya Zaychatina
01.12.2006, 10:00
попробуй там тему создать, там доктор (Валентин по-моему) дает советы
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

хотя наверно, если птичка чувствует себя хорошо, то может и правда, как говорит твой муж, не стоит беспокоится? может он просто шипит, а вовсе не кашляет? у меня Риччи шипит когда ему что-то не нравится, когда мы руки в клетку суем, или когда накрываем клетку тканью на ночь...

Lubimaya Zaychatina
07.12.2006, 08:13
Аленка, как твой пернатый?

еи
07.12.2006, 16:45
АААА, мой ненаглядный Митька, меня вчера за щеку укусил.Внимания ему мало, блин.

Мама меня теперь жилеткой называет
:D, прихожу , а Митя сразу ко мне -жаловаться.

Lubimaya Zaychatina
28.12.2006, 02:31
так, куда пропали все попугаеводы?:D
что у вас новенького?

еи
28.12.2006, 13:40
я тута.
Как у вас дела?

Я узнала, как мой Митька кушать просит. Когда подносишь к нему руку, он ее покусывает и кричит. А когда ему просто хочется внимания, он спокойно залезает на руку и лезит целоваться.

Алёнка
06.01.2007, 23:09
Привет девчонки! С новым годом и с наступающим Рождеством вас и ваших пернатых друзей! Пусть в этом году они станут еще умнее и интереснее, забавнее и веселее :)

Теперь наши новости...
Мы начали есть травку и виноград :) Мы всё также продолжаем летать вокруг люсты "вертолетом" (быстро и кругами). Что еще?! эээ..

еще мы стали более пугливы, т.е в его "квартирке" чужим делать нечего.. Как только рука оказывается в клетке, мы начинаем биться в жуткой истерики, (иногда это пугает). Мы продолжаем иногда кушать с ручки, но разговаривать так и не начали :(,

а еще у нас первая линька, и вот в новом году у нас вылетело первое перышко..воооооот.

ой, и еще посмотрите на нашего Кирьку, мне кажется у него, что-то не так с роговицей, одна ноздря меньше другой.. хотя может это только мне так кажется?!

еи
09.01.2007, 13:49
Приветик!

У нас все по-старому. Сегодня с утра своего наказала, как с ума сошел, начал орать в 6-00 утра. Закрыла его в туалете. Воспитываю.

Аленка, он у тебя такой красавиц!!! :)
Мне кажется у него вполне здоровые ноздри. У нашего камушек есть спецмальный для обточки носика, купи своему.

Пишите не пропадайте.!!!

Lubimaya Zaychatina
11.01.2007, 02:59
всем привет!
Аленка, он у тебя такой симпотичный! класс!
нормальные у него ноздри по-моему:p

еи, а вы своего на ночь тканью не закрываете?
мы закрываем,и тогда он просыпается во сколько мне надо. если забываем, то он с утра пораньше начинает колобродить, клеткой греметь и т.п.

Моя "сумасшедшая летающая луковица":D начала есть яичко вареное, мелко порезанное, морковку тертую и яблоки. до этого протестовал.
живем дружно, совсем обнаглел, "прочитал" книгу про Чапаева (обгрыз всю), и начал воровать у нас все подряд[:-?]

обещаю выложить фото своего пернатого

Отправка отредактированного (11 Jan 07 03:02)

еи
11.01.2007, 14:51
привет!

нет не закрываем, он у нас свободная птица, может у родителей в комнате ночевать, на пуфике, возле мамы. Может на моих сапогах, все ночь продрыхнуть.

митьке очень понравились креветки, стоит только отварить, начинает орать, как больной.

Да мне тож надо своего сфоткать. Постараюсь на днях сделать.

Lubimaya Zaychatina
21.01.2007, 15:52
вот моя Летающая Луковица, или просто Риччи =)))

Отправка отредактированного (21 Jan 07 15:53)

еи
22.01.2007, 12:52
У меня такой же. :D:D:D.
Ир как порода называется?

LineArt
23.01.2007, 12:35
А это мой :)

LineArt
23.01.2007, 13:30
>>>Иногда он сидит на жердочке и начинает кивать головой (как-будто бы подавился зернышком), что это?! может он действительно давится зерном?

Это может ничего не значить (попугаи так иногда делают), а может быть признаком заболевания (причем разных). Если будет продолжать это делать регулярно, лучше проконсультировать с врачом и сдать анализы :) Это совсем не страшно (мазок из клюва + помет + тест на йод). В любом случае все лечится, главное обратиться к нормальному специалисту. В случае с щитовидкой (как у моего) просто надо будет пару-тройку раз в год кормить Трилом (в нем большая доза йода) или добавлять в корм Витакрафтовскую йодовую добавку (продается в Марквете). Я предпочитаю добавку Витакрафтовскую, так как на Трилл очень много жалоб.

>>>Зато нашла какой-то биопесок. Что это?! Нужен ли он?

Нужен обязательно, Витакрафт делает специально для попугаев.

>>>Я сходила в вет.клинику, сказали, что не занимаются там птицами :( а везти его куда-то, мне кажется я его простужу еще больше, т.к. на улице погода никакая.

Нормальные врачи орнитологи выезжают на дом. Два года назад это стоило 1500 рублей за выезд. Все анализы могут взять на дому. Очень удобно.
Мы своего купили больного (воспаление + клещ + щитовидная) и довольно долго лечили. Врач — Валентин Козлитин (очень его рекомендую). Теперь с Яхой всё ОК, как огурчик (тьфу, тьфу, тьфу). Живет у нас уже третий год, а когда только взяли его больно было смотреть (клюв весь в наростах от клеща, кашлял, чихал, зерна отрыгивал).

Lubimaya Zaychatina
23.01.2007, 20:33
:D:D:D
эта вреднючая луковица называется Корелла

Света Снежная
06.02.2007, 17:01
попугаям обязательно нужно коготки подрезать и подпиливать, если у самих никак не получается. на ровной поверхности когда стоит, нужно чтоб все подушечки пальцев были на поверхности, а если когти мешают их надо подстричь и подпилить.
Для лап вредно пластиковые палки. может развиться болячка лап. Лучший вариант найти такой шестик, который будет чуть разного диаметра от толстого к тонкому сужаться и птичка сама выберет где йе удобно и вы сориентируетесь и будете покупать нужного диаметра ДЕРЕВЯННЫЕ жердочки.

Джуся
10.02.2007, 14:29
никому клетка большая круглая не нужна? объявление в барахолке и там же фотка :D

]{олюч]{@
08.01.2008, 18:15
Приветики! С кем можно пообщаца??:)

]{олюч]{@
08.01.2008, 18:17
Очень большая?
;)

Arina_37
01.02.2010, 13:30
Быть пассивным курильщиком для попугая может быть смертельно вредно, из-за особенностей строения легких.

Buba
29.10.2010, 23:11
подскажите,у меня волнистик из-за зеркальца сошел с ума:(
что делать??:(

svetafor
31.10.2010, 10:21
Купить ему второго попугая