Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора подушечная тема...

Leca
07.08.2017, 12:55
Хоте поговорить про подушки..
всегда раньше во всех домах были пуховые..и спали мы на них годами..потом пошла мода на другие наполнения..
сейчас у меня дома все подушки с разным искуственным наполнением.. но все равно какие б супер пупер они не были они прибиваются и превращаются в блин..и я ее выкидываю..
меняю часто...надоело уже..и вот думаю мож разориться и купить хорошие пуховые?

Токси
07.08.2017, 12:59
У меня пуховые из Тогаса...уже лет 8 и даже с собой их перевезла в Гермашку. Отличные подушки. Стоят правда совсем негуманно.

NeTakaya
07.08.2017, 13:02
У меня пуховые из Тогаса...уже лет 8 и даже с собой их перевезла в Гермашку. Отличные подушки. Стоят правда совсем негуманно.

у меня тоже из тогаса пух в шелке , причем им 12 лет))) они распушились, отнесла их тут в спецфирму по подушкам у себя в районе, при мне их вскрыли, обработали пух и заново зашили))все удовольствие 450 р) а подушки стоят больше 9000.. я себе купила такие еще на дачу и на море, ну и детям,естественно...
думаю, у нас одинаковые с тобой)

nata314
07.08.2017, 13:11
Зависит от того ,что вы любите. Я люблю когда потверже, чтобы форму сохраняла и голова не потела. Поэтому мы спим на грече)) Они кстати дешево стоят, но дело для меня не в цене, а в свойствах

Leca
07.08.2017, 13:30
Зависит от того ,что вы любите. Я люблю когда потверже, чтобы форму сохраняла и голова не потела. Поэтому мы спим на грече)) Они кстати дешево стоят, но дело для меня не в цене, а в свойствах

люблю мягкие..
а мой вообще спит как сендвич-между двумя подушками))

Koluchka
07.08.2017, 14:23
Хоте поговорить про подушки..
всегда раньше во всех домах были пуховые..и спали мы на них годами..потом пошла мода на другие наполнения..
сейчас у меня дома все подушки с разным искуственным наполнением.. но все равно какие б супер пупер они не были они прибиваются и превращаются в блин..и я ее выкидываю..
меняю часто...надоело уже..и вот думаю мож разориться и купить хорошие пуховые?

Ортопедическая из асконы.
Жесткая. Мне нужна,чтобы не проминалась и форму держала .

Ана
07.08.2017, 14:25
Тоже что ли пуховые новые купить... последние неск лет спим на типа ортопедических, которые в профиль такой как бы волной, а сами по себе жесткие. И что то они меня достали. Интересно сколько сейчас хорошая пух подушка стоит, если они были по 8-9 тыщ когда бакс был по 30... 15 штук чтоль??

Buna
07.08.2017, 14:42
Тоже что ли пуховые новые купить... последние неск лет спим на типа ортопедических, которые в профиль такой как бы волной, а сами по себе жесткие. И что то они меня достали. Интересно сколько сейчас хорошая пух подушка стоит, если они были по 8-9 тыщ когда бакс был по 30... 15 штук чтоль??
Муж буквально день-два назад говорил, из Тогаса рассылка пришла, подушки со скидкой... 30 тыр ))

Olyashka
07.08.2017, 15:03
На даче бамбук
Дома шелк. Им уже года 2. Нравятся, но не знаю как дальше будет.
Подушку из асконы смогла лишь месяц выдержать. Я все же люблю чтоб и руку подложить и повернуться по всякому и не настолько жестко

Вот еще латексную хочу попробовать, гречневую и охлаждающую😂

Ёлка
07.08.2017, 15:10
Покупала Тогаз ребенку, шелк кажется. Была в момент покупки нежная, мягкая, воздушная.
Через полгода скомкался наполнитель, так что я к их продукции теперь очень скептически отношусь.

Дома не знаю какие, дарили к новоселью родственники. Сначала было хорошо, сейчас уже чувствуется скомковались. Прошло пять лет эксплуатации.
На даче бамбук недорогой. Мне нравится, мягкий, нежный, но приезжаем не часто, так что эксплуатация пока не показательно.

Лейка
07.08.2017, 15:10
У нас шёлковые, очень комфортные. Мягкие и при этом компактные. Покупала в сп, но марку не помню.

Дикая Кошь
07.08.2017, 15:16
У нас бамбуковые. Меняю раз в полтора года. К пуху скептически отношусь, все время кажется, что там кто то заведётся. На море неск лет назад в отеле были пуховые, казалось, в них кто то живет своей жизнью и ночью у них дискотека... брррр

Leca
07.08.2017, 15:19
Муж буквально день-два назад говорил, из Тогаса рассылка пришла, подушки со скидкой... 30 тыр ))

совсем звездонулись(( в сп надо искать ..мне кажется в районе 5 недавно видела..

евже
07.08.2017, 15:31
У нас german grass, но не пуховые

Ана
07.08.2017, 15:38

Че та ребята в неадеквате)) тогас это же греки какие-то держат? Я конечно понимаю что в греции кризис, но и мы нынче уже не та страна что могла бы сверхприбыль делать.

Ана
07.08.2017, 15:46

Интересные свойства) может гречку попробовать? Мне в ортопедической не нравится что у нее форма неизменяемая) а в плане жесткости нормально.

yasya00
07.08.2017, 15:55
А я свою превращаю в блин, и не трогаю. Как муж говорит 'неприкосновенная корова'. Но у меня на подушке не только голова и шея, я на неё максимально заползаю (чуть ли не по пояс). Т.е. такой плавный подъем кровати получается. Сплю часто на животе.
Если лёжа читаю или в телефоне, то подкладываю маленькую подушечку (наполнитель не важен).

Haley
07.08.2017, 16:02
Купили пару недель назад эргономичную подушку в икее - у меня перестала болеть шея по утрам, не сразу привыкла конечно, т.к. люблю спать на животе, подоткнув одну руку под подушку, и до сих пор еще привыкаю, но то, что перестала болеть шея - это для меня несомненно плюс, я прям по утрам мучилась.

@nn@
07.08.2017, 16:08
Купили пару недель назад эргономичную подушку в икее - у меня перестала болеть шея по утрам, не сразу привыкла конечно, т.к. люблю спать на животе, подоткнув одну руку под подушку, и до сих пор еще привыкаю, но то, что перестала болеть шея - это для меня несомненно плюс, я прям по утрам мучилась.

а я не смогла на ней спать, как кирпич для меня

Haley
07.08.2017, 16:13
а я не смогла на ней спать, как кирпич для меня

Я первые ночи тоже мучилась, а сейчас уже отлично)

Kukla
07.08.2017, 16:39
Сплю уже несколько лет на ортопедической с эффектом памяти. Просто сказка, шея не болит, мягко, ложишься и как-будто утопаешь. И валик по высоте мне идеально подошел. Мужу подарила тоже с эффектом памяти и охлаждающим гелем от слип профессор (покупала в аксоне). Тоже неплохая, но мне моя больше нравится. У мужа она без валиков, мне с валиком привычнее.

klepik
07.08.2017, 16:57
Заказала вот в орматеке какую-то мягкую с ормафоам) типа не кирпич)) с эффектом памяти. жду Ее пока
А вообще я много перепробовала, идеала не нашла
Пух и перо боюсь всякой живности (( и цены теперь тоже боюсь😂

Катюшкин
07.08.2017, 17:33
Я тоже фанат пуховых подушек. И на спине, и на животе, и на боку - она подстраивается под тебя. И мягко и упруго одновременно. Моим подушкам одним около 14 лет, другим поменьше. Больше всего нравятся Каригуз (Тогас, кстати, не пробовала, они везде во всех супермаркетах, поэтому как-то доверия не было к этому бренду). За 8-10 тыс можно отличную подушку у них купить.
Я не думаю о том, что там кто-то заведется - во-первых их чистить можно, во-вторых пух обработан чем-то, поэтому пишут, что можно аллергикам даже покупать. А если и заведется - и хер с ним, мы не в стерильной среде все равно живем. Но у дочки аллергика тоже пуховая, и муж-аллергик в последнее время захапал одну из моих подух (я в двух подушках люблю спать, одну мою отобрал - понравилось, возвращать и не думает, раньше спал на синтетических).

ЮЛ
07.08.2017, 19:53
У нас пуховые из икеи, покупала до кризиса, тогда 4 с чем-то стоили. До этого всю самостоятельную жизнь подушки бесконечно менялись, то шерстяные были, то гречка, то анатомические, то искусственные. И все через какое-то время бесили своими изменениями. Пуховым года 3-4, пока довольна.

nata314
08.08.2017, 06:21
Интересные свойства) может гречку попробовать? Мне в ортопедической не нравится что у нее форма неизменяемая) а в плане жесткости нормально.
Попробуй. Тем более они совсем не дорогие. Не понравится - выбросишь)
У нас и дети любят на грече спать, только мы им покупаем не 50*70, а 40*60. И немного гречневой шелухи из подушки высыпаем, чтоб она стала потоньше. Им нравится.

ЛС
08.08.2017, 09:31
(Тогас, кстати, не пробовала, они везде во всех супермаркетах, поэтому как-то доверия не было к этому бренду). За 8-10 тыс можно отличную подушку у них купить).
Во всех супермаркетах-это не тот Тогас совсем. Я когда-то тоже так думала) 'фирменный' тогас продаётся только в их магазинах.