Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста направление, что делать дальше?

Наташка
08.08.2017, 11:56
Предистория:
Есть 2 абсолютно беспроблеммные беременности и роды (естественные) в 2006 и 2009 гг.
Замершая беременность в апреле этого года. Срок 17 недель, на УЗИ 14,1 неделя.
В Кулакова провели искусственные роды, чистки не было.
По результатам вскрытия причина непонятна. Врач сказала :просто что-то не так заложилось. На мой вопрос что проверить-пролечить сказала что ничего не надо, все у тебя в порядке. Пей фолиевую кислоту и через 4 мес. можешь пытаться опять.

В мае сделали там же контрольное УЗИ, эндометрий 2 мм, гидатиды в правой трубе.Также сказали что все это вариант нормы, все ок.

Делала УЗИ уже по страховке на прошлой неделе, эндометрий 14,6 мм. Врач тут же сказала что надо брать "аспират с вцк" (иглой в матку залезают и кусок отщипывают на предмет раковых клеток). Говорю в мае все нормально было же, зачем прям так сразу такие ужасы, УЗИ переделаем говорит но анализ все равно надо взять.

Вот я теперь и не знаю что делать? Сдавать анализ или нет? Что лечить-проверять? или просто пытаться еще раз и все? Боюсь повторения ужасно...
Может к врачу другому пойти? кто именно на беременности и невынашивании специализируется? тут же просто гинеколог она...

Рыжык
08.08.2017, 13:52
Я не специалист, но мне не кажется назначение узиста по забору аспирата адекватным. Ты пришла к ним с жалобой, они по максимуму будут тебя обследовать. Отщипнут все что надо и не надо. Какой повод для поиска новообразований? Мне кажется просто надо беременеть и все. На таких сроках как правило патологнии довольно частое явление.

Love in Paris
08.08.2017, 16:05
Есть у меня подозрение, что по страховке что-то они доп имеют от страховых, в случае лечения дорогостоящего, процент, наверное..
У меня была очень показательная история, как раз, по гинекологии по ДМС... меня чуть на операцию не отправили! Благо врач в больнице была адекватна, не поверила данным из клиники и перепроверила, спасибо ей!

А по теме... одна замершая, при условии двух хороших беременностей, я бы не считала патологией. Так у меня было, в свое время, как врач сказала, "так бывает", 3 месяца отдыха и вперед, так и вышло.
Еще узист (известная довольно, Панина) говорила, что до 9 недель мы даже не плачем (дада, жутко звучит, но в моменте, так. На маленьких сроках жесткие патологии отсеиваются таким образом). У тебя срок был больше, согласна, но тоже первый триместр почти, поэтому отдохнуть головой, и если есть планы, следовать им дальше.

Эйфория
08.08.2017, 16:52
Я бы переделала узи и не по ДМС, в другом месте. Мне после родов через 2 месяца из жк позвонили, что у меня плохой мазок на онкоцитологию. Делала биопсию, ничего не нашли. Через 3 месяца опять переделала мазок в жк - все чисто. Мне думается, что надо было позже идти в жк, маленький срок прошел после родов.

Эйфория
08.08.2017, 16:54
Есть у меня подозрение, что по страховке что-то они доп имеют от страховых, в случае лечения дорогостоящего, процент, наверное..
У меня была очень показательная история, как раз, по гинекологии по ДМС... меня чуть на операцию не отправили! Благо врач в больнице была адекватна, не поверила данным из клиники и перепроверила, спасибо ей!

А по теме... одна замершая, при условии двух хороших беременностей, я бы не считала патологией. Так у меня было, в свое время, как врач сказала, "так бывает", 3 месяца отдыха и вперед, так и вышло.
Еще узист (известная довольно, Панина) говорила, что до 9 недель мы даже не плачем (дада, жутко звучит, но в моменте, так. На маленьких сроках жесткие патологии отсеиваются таким образом). У тебя срок был больше, согласна, но тоже первый триместр почти, поэтому отдохнуть головой, и если есть планы, следовать им дальше.

Нас так стоматология по ДМС "имела". С 1 проблемным зубом мне сказали 8 лечить) и все, кто были там, им тоже по 6-8 говорили)

Mimosa
08.08.2017, 18:45
Одна проблемная беременность на фоне двух нормальных вообще ни о чем. У меня было две проблемных беременности (после рождения дочерей) с перерывом в 3 месяца, через 2 месяца после последней чистки снова забеременела и сын родился. Я бы переделала узи в следующем цикле у другого врача и если все в порядке, то можно планировать. И да, врач по невынашиванию тебе пока не нужен.

Hola
10.08.2017, 18:38
+1

Наташка
11.08.2017, 09:50
у нас уже все почти на этаже прооперированы по ДМС. Удаляли полипы, чистили эндометрий (не знаю как правильно называется процедура), меня тоже они до беременности направляли к хирургу на консультацию и последующее удаление кисты, но я не успела-забеременела...

Наташка
11.08.2017, 09:52
Может есть смысл тогда делать УЗИ и консультироваться сразу там где ведут беременность (при положительном исходе конечно)? ЦИР? или куда лучше?

yasya00
11.08.2017, 16:58
УЗИ в какие дни цикла делались? 2мм в начале цикла - норма, и 14мм - после овуляции тоже норма!

Наташка
11.08.2017, 17:07
На 9й день но цикл короткий у меня 23-24 дня

franchi
12.08.2017, 18:43
Их задача раскрутить ск на кучу анализов и процедур...этл оеальнось. Я 7 лет в ск отработала.

Китёна
14.08.2017, 10:35

У меня с первой беременностью было то же самое, все конечно от клиники и врача зависит, но меня уже готовили к операции и бац задержка! как же я была рада этой задержке))) и никуда не пошла, к этому врачу ни ногой теперь)))

Китёна
14.08.2017, 10:37
А вы мужа проверяли кстати?

Наташка
14.08.2017, 14:49
А вы мужа проверяли кстати?

Нет, не проверяли...а что надо проверить сейчас?