PDA

Просмотр полной версии : Рыбки! Дорогое ли это удовольствие???

Вольга
26.10.2006, 17:51
.

Аленёнок
26.10.2006, 20:36
Насчет того, насколько дорогое - не знаю, но что муторное - это да. Раз в 2 недели мыть аквариум, перебирать камешки, следить за самими рыбками. Хотя, если купить аквариум в 20 квадратных сантиметров - может и нормально будет - и по деньгам, и по затраченному времени :)

Отправка отредактированного (27 Oct 06 10:21)

Wow
26.10.2006, 20:47
смотря какие рыбки и какой аквариум...
у меня муж болеет этим, у нас аквариум на 700л, проще деньги в унитаз выбрасывать! постоянно кто-то мрёт, растения погибают... на днях дискус умер за 8 тыс!
а сколько стоил сам этот аквариум и оборудование к нему.... ужас!
а если взять небольшой аквариум, хорошие фильтры, маленьких рыбок и искусственные растения, должно быть ок. Только золотых не надо - очень уж пачкают аквариум!

Mazh
27.10.2006, 09:34
.

ZemlyaNicka
27.10.2006, 10:26
Ну, незнаю-аквариумы разные бывают.Зависит от размера, от обитателей.У нас получается немного трат-всего 6 рыбок-голубые и медовые гурами, красные дайнюшки.Моем сами.Но мечтаем о большом :D

Мышка Маня
27.10.2006, 14:41
у меня у родителей аквариум но они его не чистят раз в 2 недели намоного реже и все в порядке оставляют рыбок на 1 или 2 неделе (есть кормушка спецальная) дохнут редко. аквариум большо литров на 100-200 литров. растения искуственные

Рыжий шуршунчик
27.10.2006, 16:57
у мя аквариум с 2002 года. рыбки дохнут это аксиома. но я как-то не заморачиваюсь. не прихотливы. я трачусь токо на корм и лампочки ну и когда их в очередной раз их покупаю. мои меченосцы и сомики жили и в жутких условиях и в комфортных и дохнут токо от старости. сечас купила новый аквариум и кучу рыбок всё обошлось в 2000 - 3000 р. мою я его редко. есть такие капли при которых мыть надо раз в 2-3 месяца. а ещё фильтр и нет проблем

Reitanna
28.10.2006, 11:00
Как уже писали, все зависит от того, что вы хотите от аквариума. Для начала, дорогих экзотических рыбок заводить не стоит. Чтобы аквариум не заростал зеленью можно завести рыбок- присосок, пример - различные Анциструсы. Они объедают водоросли, которые начинают расти на стенках аквариума, а кроме того смотрятся интересно. У родителей есть аквариумы, сама ими не занималась, но видела с детства. Моют их редко, но стоит хорошее оборудование. Что касается растений в аквариумах, то часто это бывает муторно, по этому для начала стоит обойтись искусственными растениями.

Алёнка
28.10.2006, 19:04
Я бы не назвала это дело муторным.. и дорогим, хотя это действительно зависит оттого, что бы вы хотели. У моего мужа сестра занимается рыбками, трата происходит на корм и раз в год или 2 на фильтр. Аквариум она чистит 1-2 раза в месяц, рыбки у нее золотые, очень красивые и разные, очень люблю сидеть в ее комнате и наблюдать за ними, успокаивает! Иногда они умирают, иногда откладывают икру.. зависит от ухода мне кажется. В том году у нее погибли все рыбки, оттого, что купила одну маленькую и она была больна, заразила всех больших рыбок и дружно всё померли.. На НГ новых купила. :)

Рыжий шуршунчик
28.10.2006, 22:29
Кстати если кому-то надо могу продать аквариум не дорого... даже 2))))

Ляль
29.10.2006, 17:23
у меня еще проще.... Аквариум круглый с подставкой и крышкой ручной работы... у сестры взяла погонять.
Рыбки с работы - там их хотели выкинуть, т.к. всех что поменьше стали кушать... вот я и забрала.... кажись Скалярии... черная и белая... большиииие!
Купили обогреватель и фильтр... и все.
(корм с работы таскаю нахаляву.)
За полгода пару раз чистила. Растения искусственные!.

Никакой мороки.... ТОлько снаружи протирать, т.к. с крышки испарение течет - остаются следы..

Сашенька
03.11.2006, 23:10
если кому нужны растения неприхотливые могу подарить,называются наяс, смотрятся очень красиво, растут они у меня очень быстро:p,а выкидывать жалко