PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Анализ крови бактериальный,а симптомов нет. Что делать?

Sokolka
10.08.2017, 00:12
Добрый вечер!
Сыну 3 года 9 месяцев, заболел в ночи с понедельника на вторник. Поднялась температура 38,7, сбивала жаропонижающим. Температура держалась полтора суток. Сбивалась довольно тяжело. Сегодня к утру было 37,7, к вечеру уже 36,6.
Сегодня с утра сделали анализы крови и мочи. Никаких больше симптомов болезни нет ( ни насморка, ни кашля) . А по результатам кровь бактериальная ( сама сейчас расшифровала). Теперь не пойму как действовать, бежать к врачу назначением АБ? Но ребенок бодр и весел сейчас...
Может ли быть бакинфекция без симптомов?

Натя
10.08.2017, 00:23
А зачем вы вообще пошли сдавать анализы после двух дней температуры?🙈
По теме не подскажу, к сожалению. Я бы сделала вид, что ничего не сдавала, чтобы не лечить анализы. Но это неправильно, наверное, вдруг что-то важное пропустите.

Верунчик
10.08.2017, 00:29
Я, конечно, тоже не спец, но у вас лейкоциты в норме. СОЭ не пришла ещё? Не вижу никаких особых показателей бак. инфекции. Это прежде всего лейкоциты, а у вас их ни в крови, ни в моче нет.
Если соэ придёт в пределах нормы или чуть повышенная ничего бы не делала, долечивала и всё.
Моноциты и после вирусных повышаются

Мальвина
10.08.2017, 00:57
Однозначно бактериальная кровь, за это говорит сдвиг лейкоцитарной формулы.

Верунчик, у моего была ещё более спокойная кровь при ангине БГСА, подтвержденной стрептотестом и на осмотре врача. Там также лейкоциты и СОЭ были в норме, слегка занижены лимфоциты (в районе 35% у ребенка 5,5 лет). Врач мне сказала также, что кровь бактериальная, у ребенка 5,5 лет в крови должно быть много лимфоцитов, больше, чем нейтрофилов. А нормы, которые приведены в табличке анализа, вообще для взрослого, у ребенка в норме должно быть лимфоцитов в районе 50-65. У автора деть ещё меньше. Я бы искала причину, идите к врачу, лору, например.

Sokolka
10.08.2017, 02:29
А зачем вы вообще пошли сдавать анализы после двух дней температуры?🙈
По теме не подскажу, к сожалению. Я бы сделала вид, что ничего не сдавала, чтобы не лечить анализы. Но это неправильно, наверное, вдруг что-то важное пропустите.

Плохо сбиваемая температура была, я как-то не ожидала, что сегодня к вечеру все нормализуется...

Sokolka
10.08.2017, 02:33
Однозначно бактериальная кровь, за это говорит сдвиг лейкоцитарной формулы.

Верунчик, у моего была ещё более спокойная кровь при ангине БГСА, подтвержденной стрептотестом и на осмотре врача. Там также лейкоциты и СОЭ были в норме, слегка занижены лимфоциты (в районе 35% у ребенка 5,5 лет). Врач мне сказала также, что кровь бактериальная, у ребенка 5,5 лет в крови должно быть много лимфоцитов, больше, чем нейтрофилов. А нормы, которые приведены в табличке анализа, вообще для взрослого, у ребенка в норме должно быть лимфоцитов в районе 50-65. У автора деть ещё меньше. Я бы искала причину, идите к врачу, лору, например.

Спасибо, значит надо сходить к педиатру. Боюсь Лора не найду здесь адекватного, мы сейчас на даче, довольно далеко от Москвы.
А у вас при ангине тоже не было никаких симптомов?

Sokolka
10.08.2017, 02:39
Интересно, а бак. Инфекция сама пройти может?

mimi_doll
10.08.2017, 04:35
Я бы показала анализ врачу, мне кажется не бак это. У нас анализ был очень похож, только лимфоцитов больше, чем у вас, я тоже сразу подумала, что бак, написала врачу тут же, но она сказала, что кровь вирусная, Соэ у нас было в норме (согласно возраста). Из симптомов - только температура 1,5 дня и все.
Кровь тоже сдавали на второй день, анализ мочи также был идеальный.

Sokolka
10.08.2017, 08:11
Вот Соэ пришла 10. То есть верхняя граница нормы

Мальвина
10.08.2017, 08:38
Спасибо, значит надо сходить к педиатру. Боюсь Лора не найду здесь адекватного, мы сейчас на даче, довольно далеко от Москвы.
А у вас при ангине тоже не было никаких симптомов?

при ангине горло характерное, но в тот раз я думала, что это орви, поскольку ребенок температурил 2 дня, температура самостоятельно нормализовалась. И у ребенка горло не болело после того, как температура нормализовалось, да и в момент самой температуры ребенок не особо жаловался на горло.

Мальвина
10.08.2017, 08:44
Я бы показала анализ врачу, мне кажется не бак это.

по анализу крови бак, т.к. есть весьма резкое смещение лейкоцитарной формулы. При таком количестве лимфоцитов не о какой вирусной инфекции быть не может (если это только не ошибка лабы). И нет смысла показывать врачу только анализ, надо показывать ребенка вместе с анализом. Анализ без ребёнка не информативен.

Если у вас лимфоцитов было бы больше, чем нейтрофилов, тогда, конечно, можно говорить о вирусной инфекции, но в анализе автора очень мало для ребенка этого возраста лимфоцитов. Да даже для взрослого очень мало.

Мальвина
10.08.2017, 08:46
А вы на даче? Может что-то кишечное?

Ёлка
10.08.2017, 10:13
На кишечную инфекцию, мне кажется, были бы какие-то проявления - жалобы на живот, стул подозрительный. А тут просто температура...

Может, исключить тестами эту самую БГСА-ангину и пересдать анализ через 2-3 дня, если состояние не будет ухудшаться? Если показатели будут продолжать сваливаться в бактериальную сторону, уже подключать врача и АБ?

Aisha
10.08.2017, 10:35
Однозначно может, как раз кашель и насморк скорее бы склоняли к вирусу. Как минимум -стрептотест и педиатр .

Sokolka
10.08.2017, 11:22
А вы на даче? Может что-то кишечное?

Да, на даче. Но у сына с ЖКТ все в порядке, стул в норме. Он ни на что не жалуется, сейчас бодр и весел, аппетит в норме.
Вот же, сдала анализы на свою голову ((

Sokolka
10.08.2017, 11:24
На кишечную инфекцию, мне кажется, были бы какие-то проявления - жалобы на живот, стул подозрительный. А тут просто температура...

Может, исключить тестами эту самую БГСА-ангину и пересдать анализ через 2-3 дня, если состояние не будет ухудшаться? Если показатели будут продолжать сваливаться в бактериальную сторону, уже подключать врача и АБ?

Да, наверно пересдадим кровь через пару дней.
Стрептотест здесь не найду наверно. Закажу у мужа, пусть из Москвы привезет

Aisha
10.08.2017, 12:15
Да, наверно пересдадим кровь через пару дней.
Стрептотест здесь не найду наверно. Закажу у мужа, пусть из Москвы привезет

10 дней ,в принципе,есть с начала болезни, если это оно -пролечиться антибиотиком. Может,Лескову (он консультирует по емайлу в таких случаях) написать или на русмедсервере?
Я раньше не парилась совсем,пока сама носом не налетела... у меня сын переболел стрептоангиной в декабре прошлого года,что мы обнаружили через месяц -по анализам и последствиям, симптомов не было вообще,даже температуры. До сих пор разгребаю, и еще много лет буду разгребать последствия, теперь я за то,чтобы перебдеть...

Vinni
10.08.2017, 13:06
может быть и синусит...
лора бы правда...
голова не болит, не жалуется?
если лицо вниз наклонить, не заболит?

Sokolka
10.08.2017, 16:27
может быть и синусит...
лора бы правда...
голова не болит, не жалуется?
если лицо вниз наклонить, не заболит?

Вообще не жалуется, соплей нет.
Сейчас проснется попробую наклонить голову вниз и спросить

Туся
10.08.2017, 22:50
Я не спец в анализах. Но мы недавно болели. Тоже лимфоцитов было больше, несбиваемая температура 2 суток и горло болело. И педиатр, и лор определили энтеровирус. Правда позже присоединилось расстройство желудка и после снижения температуры сыпь. У 2 знакомых у детей было все тоже самое-тоже ставили энтеровирус.