PDA

Просмотр полной версии : Прописка младенца - Москва или МО? Где больше плюшек?

Ёлка
11.08.2017, 13:35
У нас сейчас прописка семьи распределяется так - муж прописан в Москве в квартире родителей.
Я и сын в нашей с мужем квартире в Мытищах.

Сына прописывали в Мытищи сразу и без вариантов. Я и на поликлинику надеялась, и на садик рассчитывала, и вообще не хотела проводить документальные оформления с участием свекоров, чтобы не подстраиваться ни под кого.

Сейчас муж интересуется - куда будем прописывать младенца.
Узнай, говорит, где плюшек больше дают при прописке новорожденных.
Поликлиника у нас все равно мимо, там не подступиться. Ходим платно.
Садик под вопросом, в планах всё-таки Мытищи сменить на Москву или хотя бы что-то более удобное в транспортном смысле.

Я опять таки не хочу связываться со свекорами в этом вопросе.
Но уже так, без упорства.

Что-то я посмотрела, в пособиях Москвы и МО сильно разницы нет. Мы не молодая семья, ничего сверх стандартного пособия не светит.
А вот для материнского капитала имеет значение взаимная прописка мамы-папв и детей? Какие-то есть ограничения?

Кукла
11.08.2017, 13:52
В МО, вроде ещё региональный капитал есть?

Натя
11.08.2017, 14:11
Для мат.капитала не важно. Молочка однозначно в Москве круче.

Love in Paris
11.08.2017, 14:13
Для мат.капитала не важно. Молочка однозначно в Москве круче.

Хотела про молочку тоже написать) сравнивала с подружками в МО, разница огромная.

yasya00
11.08.2017, 16:47
Пока для вас в плюсе только молочка, но это надо будет в поликлинику в Москве прикрепляться и наблюдаться.
Хотя, если в планах переезд, то имеет смысл сразу в Москву прописать.
Вы где в Мытищах?

nata314
11.08.2017, 17:51
я что то про больницы слышала. Что для госпитализации плюс бывает московская прописка (если клиника тоже московская). Но это может и не пригодится.
Для садика и школы лучше иметь прописку рядом с садом и школой.
Квартплата где у вас больше? :)) в московской квартире или подмосковной? Это же тоже деньги какие никакие)

PinkBagira
11.08.2017, 22:17
я бы прописывала в Москве, если на сад в Мытищах не надеетесь.
Молочка, быстрый доступ к московским больницам (а это важно оказалось)

Ёлка
12.08.2017, 11:26
Региональный маткапитал не продлили. Я про него слышала. От положен только тем, кто родился до декабря 2016 года.
Так что эта плюшка мимо.

Молочка интересный аспект. В Москве молочку надо каждый месяц заново выписывать? Для этого нужно лично прийти маме и ребенка принести? Если да, то совсем не вариант нам, мотаться с младенцем из Мытищ в Марьино ради рецепта я точно не буду, я не вожу, муж работает, свекора в своём режиме живут.
Я в Мытищах на молочку забивала постоянно, тоже надо было приходить за рецептом, а у нас мало того, что толпы народа всегда там, не прорваться, так ещё на половине участков врачей не было, кидали по разным участкам. Хаос и ужас для меня каждый раз было влезать во все это.

Квартплата не важна, мне кажется, у нас в нашем доме половина строчек квартплаты по счётчикам, вторая половина по тарифам исходя из метража квартиры.
У свекоров вроде так же. Но у них льготы, им получается как раз пополам считают. Прописанные лишние могут изменить пропорции расчета льгот? Если да, то тогда точно не будем, чтоб потом не было упрёков по этому поводу.

Вот медицина и возможность попасть в Москве в клинику это важный момент. С переломом сына мы этого хлебнули. Но с сыном оказалось достаточно показать прописку отца и получить полис на ребенка Московской страховой. И все, лечились нормально.
Это я попрошу уточнить свекровь в их филиале страхования.

Sokolka
12.08.2017, 11:41
У нас молочку продлевать каждый месяц не надо. Только надо периодически показывать ребенка педиатру и прививки делать. Тем кто против прививок приходится бодаться из-за молочки.
Насчёт Московской прописки из-за сада: принесу если меняешь прописку, то тебя все равно в конец очереди ставят. Вы же не собираетесь в Марьино к свекрови перебираться.
А в Москве (не в новой) по-моему проблем с садом нет. В три года дают всем

Шулка
12.08.2017, 12:39
Расскажите подробнее, что с больницами с пропиской областной и московской. Если полис московской страховой,а прописка областная,какие проблемы будут в больницах Москвы ?

Кукла
12.08.2017, 13:06
А разве дадут полис московский , при прописке в МО?
У бывшего мужа, полис МО и прописка область, когда коснулось операции на голове после инсульта и дали направление в московскую больницу,( типа Бурденко, с кафедрами и т.д.) вышел какой то закон что, по месту жительства, ему дали направление в какое то отделение Звенигородской больницы ( где тоже делают операции) , он там был на консультации сказал "пипец!" , а в Москву теперь только с московской пропиской, или если в регионе прописки такие операции не делают)
Сейчас будет прлписываться в Москве, получать полис и делать операцию в Москве.. А это время!
Поэтому с точки зрения медицины, то прописка Москва !

Пилюлька с телефона
12.08.2017, 13:37
С подмлсковной пропиской дают московский полис без проблем по месту проживания в Москве. Муж получил недавно новый. Рецепт на молочку я получала сразу на три месяца, приходила одна ( когда была возможность), но у нас педиатр пофигистка, сразу три рецепта дает.

Love in Paris
12.08.2017, 14:06
С подмлсковной пропиской дают московский полис без проблем по месту проживания в Москве. Муж получил недавно новый. Рецепт на молочку я получала сразу на три месяца, приходила одна ( когда была возможность), но у нас педиатр пофигистка, сразу три рецепта дает.

Да, у нас тоже на три месяца сразу дают, и ребёнка я в пк не наблюдаю, и не приводила ни разу. Наверное, от местной власти по району это зависит.

Шулка
12.08.2017, 14:13
С пропиской в Рф,не важно где, дают полис московский.

Buna
12.08.2017, 14:43
С пропиской в Рф,не важно где, дают полис московский.

нет, неправильно ты говоришь.
Ты можешь обратиться в страховую, которая находится в Москве, но номер полиса у тебя будет начинается с цифр региона, в котором ты прописан.
Когда у мужа была прописка Волгоград (это 34 регион), а жил фактически в Москве, ему в Москве выдали полис начинающийся на 34....... у меня прописка Москва, полис 77.......

yasya00
12.08.2017, 15:00
Мы первый год молочку каждый месяц выписывать ходили, но там и ребёнка надо каждый месяц показывать, потому совмещали в один прием. А после года на три месяца рецепты дают, записываться на приём обязательно (т.к. рецепты электронные. на руки ничего не дают), но ребёнка приводить не надо.

Elen
12.08.2017, 15:01
А если сделать финт ушами.
Какой район Москвы ближайший к Мытищам? Или какой удобнее мужу логистически по пути на работу? Выбираете там поликлинику, прикрепляете ребёнка по паспорту мужа, пару раз за год сможете ребёнка привезти? Рецепты на молочку выдаёт не только педиатр, а ещё в кабинетах Здоровое детство и Здоровый ребёнок, они открыты весь день, без ребёнка, запись через ЕМИАС, хоть утром, хоть в 8 вечера. Сама молочная кухня работает с 6 до 12 утра каждый день, раз в месяц коробки с пюре/каши/сок/молоко, раз в неделю - кефир/творог/агуша, можно договориться по субботам, например, забирать.
В общем, посмотри, может, получится?

Кукла
12.08.2017, 15:09
Какой район Москвы ближайший к Мытищам? Или какой удобнее мужу логистически по пути на работу? Выбираете там поликлинику, прикрепляете ребёнка по паспорту мужа, пару раз за год сможете ребёнка привезти? Рецепты на молочку выдаёт не только педиатр, а ещё в кабинетах Здоровое детство и Здоровый ребёнок, они открыты весь день, без ребёнка, запись через ЕМИАС, хоть утром, хоть в 8 вечера. Сама молочная кухня работает с 6 до 12 утра каждый день, раз в месяц коробки с пюре/каши/сок/молоко, раз в неделю - кефир/творог/агуша, можно договориться по субботам, например, забирать.

После года, до года педиатр)))
Но например, на себя на кормящую, я чуть ли не на полгода сразу выписала, вот в каком кабинете( педиатр или здоровое детство) не помню

Шулка
12.08.2017, 15:09
Прикреплять то все равно нужно с адресом, к которому относится Поликлиника.

Кукла
12.08.2017, 15:10
Ты можешь обратиться в страховую, которая находится в Москве, но номер полиса у тебя будет начинается с цифр региона, в котором ты прописан.
Когда у мужа была прописка Волгоград (это 34 регион), а жил фактически в Москве, ему в Москве выдали полис начинающийся на 34....... у меня прописка Москва, полис 77.......

Гу, вот бм тоже что то объяснили, типа полис московский , но как бы подмосковный)))

Кукла
12.08.2017, 15:11
Прикреплять то все равно нужно с адресом, к которому относится Поликлиника.

Я прописана в одном месте, прикреплена в другом, снимаем квартиру, никаких документов о сьеме не носила) только справку из поликлиники по месту прописки, то что там молочку не получаем!

Шулка
12.08.2017, 15:15
Номер полиса эта на обратной стороне?(после первых 4-х цифр) или ты имеешь ввиду штрих-код на лицевой стороне?
Видимо у твоего мужа так совпало))) Мой муж и я так же получали полиса, будучи прописанными в регионе Рф. (Номера все просмотрела, у меня 77, у мужа не знаю, У дочки 50,но мы ей получали в области полис,прописку не спрашивали ни у родителей,ни у нее)
Да,и кстати муж с этим полисом лежал в московской больнице полностью бесплатно

Шулка
12.08.2017, 15:18
Я прописана в одном месте, прикреплена в другом, снимаем квартиру, никаких документов о сьеме не носила) только справку из поликлиники по месту прописки, то что там молочку не получаем!

Я и не спорю,так и есть, адрес квартиры нужно указать,прикреплённый к поликлинике,но уже участкового врача не вызовешь.

Кукла
12.08.2017, 15:55
Номер полиса эта на обратной стороне?(после первых 4-х цифр) или ты имеешь ввиду штрих-код на лицевой стороне?
Видимо у твоего мужа так совпало))) Мой муж и я так же получали полиса, будучи прописанными в регионе Рф. (Номера все просмотрела, у меня 77, у мужа не знаю, У дочки 50,но мы ей получали в области полис,прописку не спрашивали ни у родителей,ни у нее)
Да,и кстати муж с этим полисом лежал в московской больнице полностью бесплатно

Ну, наверное, лежать одно, а планово другое)) бабушку у него положили в московскую плановой( дали направление) а ему, правда позже не дают, потому как в области тоже начали такие операции делать...
Не знаю, чем регулируются, но факт остаётся фактом)) московская прописка для медицины лучше) а при крепится по подписки мамы в области не составит труда)

Шулка
12.08.2017, 16:03
Ну, наверное, лежать одно, а планово другое)) бабушку у него положили в московскую плановой( дали направление) а ему, правда позже не дают, потому как в области тоже начали такие операции делать...
Не знаю, чем регулируются, но факт остаётся фактом)) московская прописка для медицины лучше) а при крепится по подписки мамы в области не составит труда)
Чем отличается лежать и планово?! Тоже планово ложился,ждал место и тд

Buna
12.08.2017, 16:22
Чем отличается лежать и планово?! Тоже планово ложился,ждал место и тд

еще пару лет назад, чтобы даже из московской области(про регионы вообще молчу) попасть по направлению в больницу в Москву - это нужно было со всеми документами ехать в департамент здравоохранения Москвы и выбивать себе розовый талон (сейчас мне кажется с этим стало легче, который дает право на лечение в больницах Москвы, иначе тебе в московских больницах не примут (исключение когда ты по скорой попадаешь). А так, прописан в области - лечись в области.
Муж оперировался в Склифе - но тогда приехали с переломом, а вот чтобы потом через год-два вытащить железки из ноги - нужно было получить розовый талон...

Шулка
12.08.2017, 16:35
еще пару лет назад, чтобы даже из московской области(про регионы вообще молчу) попасть по направлению в больницу в Москву - это нужно было со всеми документами ехать в департамент здравоохранения Москвы и выбивать себе розовый талон (сейчас мне кажется с этим стало легче, который дает право на лечение в больницах Москвы, иначе тебе в московских больницах не примут (исключение когда ты по скорой попадаешь). А так, прописан в области - лечись в области.
Муж оперировался в Склифе - но тогда приехали с переломом, а вот чтобы потом через год-два вытащить железки из ноги - нужно было получить розовый талон...
Даже не знаю почему так у вас было. Мы проживали в Москве и муж был прикреплён в поликлинику Москвы, прописка в регионе, положили без каких либо трудностей в институт гастроэнтерологии по направлению из поликлиники. Это было 4 года назад. Ещё ему нужно было вытаскивать железки из руки, после перелома вставляли в регионе много лет назад. Опять получил направление к хирургу в клинику Москвы,сходил на консультацию ,но снимать так и не поехал,тк реабилитационный период был длительный,а он не мог в тот момент без руки,грубо говоря.

Ёлка
12.08.2017, 17:08
Даже не знаю почему так у вас было. Мы проживали в Москве и муж был прикреплён в поликлинику Москвы, прописка в регионе, положили без каких либо трудностей в институт гастроэнтерологии по направлению из поликлиники. Это было 4 года назад. Ещё ему нужно было вытаскивать железки из руки, после перелома вставляли в регионе много лет назад. Опять получил направление к хирургу в клинику Москвы,сходил на консультацию ,но снимать так и не поехал,тк реабилитационный период был длительный,а он не мог в тот момент без руки,грубо говоря.

Ключевое тут - быть прикрепленным к лечебному учреждению Москвы и от этого лечебного учреждения получить направления в клинику Москвы.
Прикрепление к ЛПУ Москвы сейчас при наличии полиса, выданного в Московском подразделении страховой.

Больницы Москвы получают финансирование за лечение пациентов, сами по себе они лечить не могут. А финансирование выделяется при наличии
1) обоснования - то есть того самого направления от поликлиники
2) наличия вас в базе страховой организации данного региона. Страховые бюджеты даже одной страховой конторы, но разных ее филиалов, разные.

Мальвина
12.08.2017, 18:42
Сейчас такая тема пошла, что всех и вся прикрепляют по месту жительства (в смысле зарегистрированному). Я везде таскаю эту бумагу о прописке ребенка и везде её теперь спрашивают, куда бы ты не обратился. В сады берут в первую очередь прописных приписных детей и только потом остальных по очереди, если место останется. Например, некоторые мамочки во дворе очень сильно удивлялись, почему моему ребенку в 2,5 года дали сад, а им в 3,5 даже не позвонили. Да потому что прописные все быстренько места заполнили и мест больше нет.

Кукла
12.08.2017, 20:33
Даже льготники, во вторую очередь) придёт многодетная прописанная к этому саду, и я пролечу с местом)))

nimfa lesnaya
14.08.2017, 01:56
Прописка принципиальна для сада и школы, если в районе много народу. А вот к поликлиннике прикрепляешься к любой с любым полисом и там уже наблюдаешься. У нас тоже молочку на три, а то и больше, месяцев вперед дают. Детей не вожу, но талон всегда беру, чтобы все было как положено.

Sladkaya
14.08.2017, 09:02
Я выбрала Москву, тк сама там прописана и главный критерий был именно медицина. для школы сделали временную регистрацию