Просмотр полной версии : Жизнь со щенком. Как?
Расскажу нашу ситуацию. Буквально позавчера через коллегу по работе предложили взять щенка лабрадора, бесплатно. Мы с мужем сначала было загорелись, но потом как вдумались... Во-первых, на содержание собаки нужны деньги. А так как в связи с покупкой квартиры у нас сплошные долги и большой кредит, то соответственно все доходы расписаны до копейки. На собаку можно конечно найти, но тогда баланс доходов и расходов будет нулевым, это нас напрягает. Итак, вопрос первый: сколько денег в месяц (приблизительно) у вас уходит на содержание собаки?
Во-вторых, мы живем в съемной квартире. Как посмотрит хозяйка на то, что появится собака - неизвестно. И если она будет категорически против, то мы не в состоянии сейчас искать другую квартиру. Итак, вопрос второй: если вы живете в съемной квартире, как хозяева отнеслись к наличию у вас собаки?
В третьих, нас с мужем нет дома с 8 утра до 8 вечера. Все это время собака будет находиться одна. А маленького ценка надо кормить по часам, выгуливать и с ним заниматься. Из этого вопрос третий: кто занимается собакой в ваше отсутствие?
Вот такая вот неразбериха :( В общем, мы пришли к выводу, что собаку мы сейчас взять не можем. Муж очень расстроился, так как просто мечтает о лабрадоре.
Девочки-собачницы, ответьте, плиз, на вопросы. Может все не так страшно, как мы себе нарисовали?
Аленёнок
26.10.2006, 20:38
Для меня главная проблема в такой ситуации была бы именно состояние маленького щенка в одиночестве в пустой квартире. Собаки очень плохо переносят одиночество. Реально ОЧЕНЬ плохо.
Oxana-испанская жена
27.10.2006, 03:10
Первого таксика мне подарили 10 лет назад. Я училась в универе, родители работали, брат в школе и у репетиторов. Реально малыш нас видел рано утром и часов в 7 вечера за редкими исключениями. Но он переносил одиночество вполне нормально. Гуляли с ним 2 раза, кормили 2 раза. Он очень быстро привык к тому, чтобы делать все на улице, и вообще, как-то все было безпроблемно. Поэтому я бы завела без вопросов еще раз. Насчет денег, он был нериучен к корму, поэтому мама покупала ему курицу и мешала с геркулесом (так и продолжается до сих пор). Первые основные траты- миски, поводок, шампунь, расческа, витамины, поводок, ошейник. До года траты на прививки. Потом прививка всего раз в год.
Когда я вышла замуж и уехала в Испнию, мне было тяжко и одиноко сначала, поэтому муж подарил таксеныша. Посколько я не работала, то дома была изначально, сним возилась, играла, кормила. гуляла. К туалету на уице он привыкал намного дольше. Как только у меня появились занятия и работа, и я стала уходить из домА, щенок, привыкший к тому, что с ним все время кто-то есть, стал скандлить, лаять и плакать. У нас было очень много проблем с соседями вплоть дошло до того, что собирались отправлять таксича к моим родителям. Ходили на курсы дрессировки, с кобачьему ветеринару-психологу, постепенно все наладилось.
С едой намного проще. Он приучен был к сухому корму (тут ветеринары за него ратуют), так что в цлом я покупаю паке на 3 недели (кормлю утром и вечером). Не покупаю витамины, считается, что в корме их достаточно. Миски-расчески+ дождевик, так как зима тут - постоянный дождь, а пузико у нас низкое.
В общем, вот тебе 2 разные истории, суди сама
murzilka17
27.10.2006, 10:41
У нас появился щенок недавно.
Траты следующие:
расчески
игрушки
шампунь
миски
корм
одежда (от дождя, от мороза)
витамины
лакомства
книжки по воспитанию + качаем из инета
рулетка
поводок
ошейник
антигрызин
2 места (одно домой, второе в машину)
+ стрижка ежемесячно
получается довольно дорого, но многие вещи покупаются 1 раз, так что потом будет меньше
питается кормом 2 раза в день + 1 раз кашой с мясом
гуляет 3 раза после еды. утром в 6 часов (15 мин), днем в час (полтора-два часа), вечером в 8 (полтора-2 часа)
днем кормит и гуляет с щенком свекровь (приезжает к нам каждый день, т.е. мы ей еще оплачиваем дорогу + мелкие расходы)
корм покупаем Юкануба + печенья Юкануба для дрессуры
дома остается утром 2 часа, вечером 4 часа. приучали постепенно, на полчасика оставляли одного, потом дольше и дольше. хулиганит немного (вот, кальян съел, тапки грызет, фотоальбом съел, перчатки резиновые, губки, полотенце ворует)
еще очень важно то, что вы всегда должны успеть домой вовремя, чтобы покормить и погулять. только так он привыкнет.
У нас такая ситуёвина:
Муже припичило купить собаку. Купили!
А оба работаем, да я еще и учусь....
Вообщем сначала было ужасно жалко когда уходили на работу оставляли ее одну.
Да и не правильно это не должна сидеть собака одна столько времени!!!
Но собак наша молодеся))))
Муж уходит позже - перед уходим гуляет)
И приходит раньше меня - в 5 гуляет.
Меггичка наша терпиТ!!! Ну уже и возраст не позволяет ей дела дома делать 5 месяцев как-никак!!!
murzilka17
30.10.2006, 11:09
Молодчинка! :) Тьфу-тьфу-тьфу...
Наш вот тоже терпит, но иногда описывается в коридоре.
Сегодня успела его поймать опять.