Просмотр полной версии : Флуд Спустя какое время после отношений ваш муж сделал вам предложение?
Apelsinka2303
13.08.2017, 16:31
Если Не сложно, буду очень благодарна и признательна.
1.Сколько вы встречались до замужества?
2. Жили ли до брака, если да, то сколько ?
Начну с себя, 3 года встречались, до брака не жили вместе. Сделал предложение и стали жить вместе. Потом забеременела и заявление подали, я была в положении.
Начну с себя, 3 года встречались, до брака не жили вместе. Сделал предложение и стали жить вместе. Потом забеременела и заявление подали, я была в положении.
Поженились через 3 года, предложение сделал через 2,5 года, жить стали вместе через 1 год
Встречались, если так можно выразиться, полгода - раз в месяц ездили на два-три дня друг к другу, жили в тысяче км, потом стали вместе жить - жили год, потом поженились
1. Встречались три года, до этого год плотно общались в инете и иногда встречались. Первый раз предложение сделал через год (мне было 18, не до замужества), потом еще через 1,5 года. И через пол года после этого расписались. Официально вместе до брака не жили, т.к дело было в общежитии, но он часто приходил ужинать и дальше оставался на ночь, т.е вроде как бы и жили.
2. Встречались пол года. Первый раз предложил недели через 3, но я еще замужем была. Потом начали жить вместе и через месяц подали заявление, т.е до брака вместе жили 3 месяца.
Поженились через два года (Предложение сделал через 1.5. года, но мы ждали лета, поэтому поженились через 2). Ещё через 2 года родился первый ребёнок. Ещё через два- второй.
До свадьбы жили вместе около года.
Встречались 6 лет института + еще 1 год после института копили на свадьбу. Жили вместе практически все это время.
Ребенок родился спустя 4 года после свадьбы.
Встречались год, жили вместе год, в середине этого времени сделал предложение. Через три года дочь родили.
Верунчик
13.08.2017, 17:17
Встречались до свадьбы 8 лет. За 2 года до свадьбы стали жить вместе.
Предложение - не помню))) регулярно делал)))
PinkBagira
13.08.2017, 17:22
встречались 2,5 года, до этого ещё полгода просто дружили.
предложение сделал через 2 года. Вместе до свадьбы не жили, забирал из родительского дома :-)
о детях стали думать через 2 года после брака, до этого была договопеннностьь, что первый год о детях не думаем .
1. Полгода.
2. Жили вместе месяцев пять. Съехались уже после того, как сделал предложение). С момента знакомства до свадьбы прошел ровно год.
Arxangel
13.08.2017, 17:47
Встречались 5 лет, до свадьбы жили пол года, после предложения "руки и сердца", готовились к свадьбе.
1. 5 лет
2. 5 лет
3. У нас никто никому не делал предложения. Это было логичным этапом после 5 лет совместной жизни. Ребенок появился через 2 года после свадьбы.
Встречались неделю, потом я к нему переехала.
Предложение сделал через 1,5 года
После предложения через полгода поженились
Koluchka
13.08.2017, 18:25
Знакомы 10 лет до свадьбы (женились в пдр). Ребенку вот уж 10 будет. Итого 20 (ого!)
Жить... вместе...года через 4 после знакомства (как универ закончили).
Предложение хм... не помню ... года через 2-3.
1. 4 года до замужества
2. До брака не жили, если не считать выходные у мужа.
Ребенок появился через 4 года после свадьбы
Через 4 месяца после того как начали встречаться две полоски на тесте и уже как-то без предложений было ясно что надо расписываться. Развелась с бывшим мужем и получается через 8 месяцев после начала отношений расписались.Жить начали постоянно вместе после того как узнала о беременности, до отношений были знакомы почти 3 года
Встречались чуть меньше 1,5 лет, сделал предложение, свадьба через полгода, забеременела через месяц после свадьбы, как и планировали.
Забыла написать, жить стали вместе после свадьбы.
Полтора года встречались. Предложение месяца через четыре сделал. А вот жили ли мы вместе до свадьбы или нет - не помню! Не делится у меня жизнь на "до" и "после" :)
ДРУЖИЛКА
13.08.2017, 19:46
Месяц встречались, потом три с половиной года жили вместе, предложения не делал, проходили мимо дворца бракосочетания и решили узаконить отношения, подали заявление) а первый ребенок родился спустя три года после свадьбы)
У нас все стремительно получилось) встречались неделю, потом переехала жить к нему, через 5 месяцев сделал предложение, ещё через 3 месяца свадьба. А сынок только через год получился.
Сделал предложение через два года после знакомства. Вместе до этого не жили, только отпуска вместе и выходные.
Поженились спустя 4 года отношений, как только институт закончили и поняли что денег что зарабатываем на 2х хватит. Поэтому же вместе не жили, начали только после свадьбы. Ребенок первый через 4,5 года завели, после того как стали зарабатывать на 3х и квартиру в ипотеку купили.
Цыбулька
13.08.2017, 22:27
1. Полгода.
2. Жили вместе месяцев пять. Съехались уже после того, как сделал предложение). С момента знакомства до свадьбы прошел ровно год.
У нас 1 в 1))))
Познакомились, через неделю приехал ко мне,собрал необходимые мои вещи и увёз к себе))
Ещё через неделю-сделал предложение...съездили в ЗАГС (запись выпадала на пост)...Отложили до лета.
С момента встречи и до свадьбы прошло 6 мес.
Дочка родилась через 2 года...
Через 5 лет сын...
Эх,вспоминаю и умиляюсь...Как все родственники были в шоке😂 А когда увидела супруга,сразу поняла...это он.Так как видела его образ во сне...
А в чем цель опроса?:) просто любопытство
От знакомства до свадьбы 1.5 года, в т.ч. жили вместе год с чем то, предложение сделал через полгода после знакомства.
NeTakaya
13.08.2017, 22:51
1 год и 2 месяца от знакомства до свадьбы
6 мес от знакомства до предложения
Не жили вместе до свадьбы.
Дочка Варвара
13.08.2017, 23:23
Если коротко, сначала ребенок, потом начали жить сыну год было, расписались сыну было 6. Была б моя воля, не пошла б в Загс, но не смогла объяснить сыну почему нет, а муж взял в оборот.
Через месяц после знакомства муж переехал ко мне. Через 2 мес после знакомства уже готовились к свадьбе. Поженились через 5 мес после знакомства.
Познакомились в инете на форуме поиска спаррингов, сыграли, через полгода сыграли еще, начали дружить, через пару месяцев переросло в роман, через полгода съехались, через год поженились))) предложения толком не было)
Если коротко, сначала ребенок, потом начали жить сыну год было, расписались сыну было 6. Была б моя воля, не пошла б в Загс, но не смогла объяснить сыну почему нет, а муж взял в оборот.
А почему бы в ЗАГС не пошла?)
У нас служебный роман.
Работали вместе 4 года. Потом начали встречаться (с мая по декабрь) с периодическими ночевками друг у друга. С января переехала к нему, в июле расписались.
Предложения как такового не было. Я сразу сказала что свадьба будет 27 июля 2007 года, плюс у нас как-то сразу ясно было, что дело закончится или свадьбой (90%) или одному придётся увольняться (10%).
Познакомились, через неделю приехал ко мне,собрал необходимые мои вещи и увёз к себе))
Ещё через неделю-сделал предложение...съездили в ЗАГС (запись выпадала на пост)...Отложили до лета.
С момента встречи и до свадьбы прошло 6 мес.
Дочка родилась через 2 года...
Через 5 лет сын...
Эх,вспоминаю и умиляюсь...Как все родственники были в шоке😂 А когда увидела супруга,сразу поняла...это он.Так как видела его образ во сне...
Дополню,до супруга ни с кем не жила на одной территории.Общего быта не было.Когда забрал меня....я ему,слушай...меня мама учила пожитушек не нужно устраивать)))Все через паспорт!!Его ответ-да не вопрос....бери паспорт поехали в ЗАГС...как то так))
Это наверное не было предложением...после ЗАГСА заехали и купили кольца(помолвка).
Морковка
14.08.2017, 01:13
пару месяцев просто общались-встречались, дальше полгода примерно жили вместе, потом поженились, поняли, что так удобней :) пару лет "для себя" пожили, потом уже детей стали планировать.
nimfa lesnaya
14.08.2017, 02:04
5 лет, может больше
После предложения, через пол-года переехал ко мне, жили пол-года пока готовились к свадьбе
Ребёнок еще года через 1,5
Дочка Варвара
14.08.2017, 08:10
Я не придаю большого значения штампу. Штамп нужен вроде как с юридич стороны нашей жизни. Штамп не отчего не убережет. И это цепь.
Как говорила моя аристократичная Бабушка.Никаких пожитух,все через паспорт.Ты была за мужем...и неважно какой срок.А сожительница...это сожительница...Мужчины по другому воспринимают этот факт.
Как то так...
С таким девизом воспитывала мою маму и меня...Скорее всего и дочь буду также воспитывать(посмотрим).
Сугубо личное мнение...
Познакомились 17 июля. 2 августа подали заявление в ЗАГС. 17 сентября расписались. Через 2 месяца после знакомства мы стали семьей. Сын родился через 2 года после свадьбы (почти). Ничего внепланового не было.
Жить вместе стали буквально через пару недель после знакомства, поженились через полтора года, а потом и беременность. Изначально хотела пожить именно в быту до свадьбы, но свадьбу по залету не хотела.
Daniella
14.08.2017, 10:17
Предложение сделал после 1,5 лет, ребенок через 6 лет после свадьбы родился. До замужества вместе не жили, родители к этому плохо относились.
А сейчас у меня совсем другой взгляд, особой значимости штампа не вижу, иногда проблем только больше)))
в первом браке через 4 года после знакомства поженились, вместе до свадьбы не жили.
в нынешнем браке предложение было сделано через пол года после знакомства, жили год до свадьбы у мужа.
Apelsinka2303
14.08.2017, 10:41
А в чем цель опроса?:) просто любопытство
Чуть позже отвечу
стали встречаться, через месяц стали жить вместе, тогда же озвучил намерение жениться. Официально сделал предложение через 4 месяца, поженились через год после этого,поскольку хотели летом, то есть через 1 год и 4 месяца после начала отношений.
Olyashka
14.08.2017, 12:40
Предложение сделал после 1,5 лет, ребенок через 6 лет после свадьбы родился. До замужества вместе не жили, родители к этому плохо относились.
А сейчас у меня совсем другой взгляд, особой значимости штампа не вижу, иногда проблем только больше)))
Ты что развелась, Лена?
Olyashka
14.08.2017, 12:55
1. Познакомились, практически не общались после этого, через год начали встречаться, через 3 месяца жить вместе, через полгода предложение, Еще через полгода поженились. Через 2 с + разошлись
2.,познакомились, через месяц еще раз познакомились) через неделю начали встречаться, после моего отпуска, спустя чуть меньше 2 месяцев от начала встречаний я переехала к нему, предложения с коленом и кольцом не было, когда я забеременела, то загремела в больницу с воспалением легких, после этого выписалась, он уехал на работу и через полчаса вернулся - я был в загсе, давай поедем и подадим заявление. Так и поехали) но я до сих пор припоминаю что руку и сердце у меня никто не просил🙈 Через месяц поженились. От момента начала отношений прошло 2,5 года
Муж хотел жениться осенью 2013, но мы решили не откладывать Б и она наступила со 2 раза, поэтому женились раньше)
А еще, я с первым мужем, когда уезжала от родителей так рыдала... прям жуткие слезы были! А со вторым ни разу, но я его даже с родителями познакомила спустя почти полгода) как-то считала, что нечего) подумает еще что у нас все серьезно😂😂😂, а он меня со своими сразу после моего переезда, у него через 10 дней был ДР и он меня привез)
Мысленно муж сделал мне предложение еще в 6 классе )))
В реальности немного меньше года встречались, потом решили, что "надо что-то решать" :) Через неделю "решили" ) Через месяц переехал ко мне, через год поженились. Еще через полтора года родился ребенок.
Вообще есть такое негласное правило (и по опыту я с ним согласна), что если в течение года пара не приняла решение пожениться, то дальше эти отношения или сходят на "нет" или могут продолжаться еще долго, но ни к чему серьезному скорее всего уже не приведут. Есть исключения, конечно, но очень редкие.
Вообще есть такое негласное правило (и по опыту я с ним согласна), что если в течение года пара не приняла решение пожениться, то дальше эти отношения или сходят на "нет" или могут продолжаться еще долго, но ни к чему серьезному скорее всего уже не приведут. Есть исключения, конечно, но очень редкие. у нас вообще все, что только можно, не по правилам в жизни и данный пункт не исключение) Но мне кажется, что это ерунда. У сестры один раз это правило сработало, второй нет))) И как считать?)
Вообще есть такое негласное правило (и по опыту я с ним согласна), что если в течение года пара не приняла решение пожениться, то дальше эти отношения или сходят на "нет" или могут продолжаться еще долго, но ни к чему серьезному скорее всего уже не приведут. Есть исключения, конечно, но очень редкие.
Я слышала про 3 года. Но возможно, это к совсем молодежи относится, кому еще рожать не обязательно.
Apelsinka2303
14.08.2017, 17:32
Я слышала про 3 года. Но возможно, это к совсем молодежи относится, кому еще рожать не обязательно.
Мои не замужнии подруги, не готовы 3-5 лет сожительствовать, чтобы потом начинать заново. Детей нет. А есть кому уже 30.
Мои не замужнии подруги, не готовы 3-5 лет сожительствовать, чтобы потом начинать заново. Детей нет. А есть кому уже 30.
Поэтому я написала про "совсем молодежь". Те, кому 20, условно. В 30-то уже часики не просто тикают, а вопят.
Так тут еще и от возраста зависит, в 30 лет конечно. У меня коллега на работе 31 год выходит замуж, свадьба как раз будет почти в год как познакомились. Планируют ребенка сразу - возраст!)))
Или я познакомилась с мужем, когда мне был 21 год - гуляй не хочу, вся жизнь впереди :) куда торопиться было)
Встречались 9 месяцев, потом поженились и родился сын ещё через 9 месяцев)
Беременность запланирована была
Apelsinka2303
14.08.2017, 17:58
Так тут еще и от возраста зависит, в 30 лет конечно. У меня коллега на работе 31 год выходит замуж, свадьба как раз будет почти в год как познакомились. Планируют ребенка сразу - возраст!)))
Или я познакомилась с мужем, когда мне был 21 год - гуляй не хочу, вся жизнь впереди :) куда торопиться было)
А если не брать детей, то 3 на одного мужчину, 5 на другого, + периоды расставания и здравствуй 30 лет . Я образно. По мне лучше уложиться в год. (Мне 17 лет было на момент знакомства с мужем)
А если не брать детей, то 3 на одного мужчину, 5 на другого, + периоды расставания и здравствуй 30 лет . Я образно. По мне лучше уложиться в год. (Мне 17 лет было на момент знакомства с мужем)
а сколько свадеб распадается через год? потому как поторопились, и какая разница что ты год жила до свадьбы, потом свадьба, а через год вы разбежались, так еще и развод, и дележ имущества, и ты уже в статусе разведенной. А так, ну пожили бы точно также 2 года вместе, не расписываясь и разбежались, понимая что с этим человеком тебе не по пути, зато нет этой кучи бумажной волокиты.
Ну вот та самая коллега как раз так до 30 и дотянула, возможность выйти замуж была и не один раз, но ждала своего и дождалась. Хочется то выйти замуж один раз и навсегда)))
Как говорила моя аристократичная Бабушка.Никаких пожитух,все через паспорт.Ты была за мужем...и неважно какой срок.А сожительница...это сожительница...Мужчины по другому воспринимают этот факт.
Как то так...
С таким девизом воспитывала мою маму и меня...Скорее всего и дочь буду также воспитывать(посмотрим).
Сугубо личное мнение...
На мой также сугубо личный взгляд данная установка давным давно устарела. Она имела смысл как раз во времена наших бабушек, когда к выдаче девушки замуж относились как к пристрою товара - типа неча ковыряться в наших помидорах, сверху посмотрели, понравилось - бери сразу весь ящик или проходи мимо. Тогда это имело смысл, потому что и секс до свадьбы не предполагался, и разводы были не приняты. Не угадал с выбором - сорри чувак, живи теперь так. И жили. Но сейчас времена совсем другие, и сексом люди начинают заниматься как правило задолго до начала проживания на одной жилплощади. А разводы на почве "не сошлись характерами" стали очень частым явлением. И в этом случае воздержание от совместного проживания не просто теряет всякий смысл, но и способствует заключению заведомо обреченных браков, которых можно было бы избежать, поживи люди вместе до свадьбы и оцени бытовую совместимость. Так что стоит ли ребенку это в голову затесывать как единственно возможный вариант, я бы подумала...
Не обязательно перебрать несколько мужчин до замужества. Можно безперспективных сразу отсеивать и 3 лет на них не тратить.
Apelsinka2303
14.08.2017, 19:12
На мой также сугубо личный взгляд данная установка давным давно устарела. Она имела смысл как раз во времена наших бабушек, когда к выдаче девушки замуж относились как к пристрою товара - типа неча ковыряться в наших помидорах, сверху посмотрели, понравилось - бери сразу весь ящик или проходи мимо. Тогда это имело смысл, потому что и секс до свадьбы не предполагался, и разводы были не приняты. Не угадал с выбором - сорри чувак, живи теперь так. И жили. Но сейчас времена совсем другие, и сексом люди начинают заниматься как правило задолго до начала проживания на одной жилплощади. А разводы на почве "не сошлись характерами" стали очень частым явлением. И в этом случае воздержание от совместного проживания не просто теряет всякий смысл, но и способствует заключению заведомо обреченных браков, которых можно было бы избежать, поживи люди вместе до свадьбы и оцени бытовую совместимость. Так что стоит ли ребенку это в голову затесывать как единственно возможный вариант, я бы подумала...
Ну можно же сексом заниматься и до брака, но зачем жить вместе для этого ? Успеешь еще носки ему стирать. Вот сделал предложение, тогда да жить до свадьбы, пол года вполне хватит, если еще за год отношений успеть вместе отдохнуть 2 недели. То вполне или я ошибаюсь?
Apelsinka2303
14.08.2017, 19:13
Не обязательно перебрать несколько мужчин до замужества. Можно безперспективных сразу отсеивать и 3 лет на них не тратить.
Ну это тогда лучше параллельно с ними общаться
Ну можно же сексом заниматься и до брака, но зачем жить вместе для этого ? Успеешь еще носки ему стирать. Вот сделал предложение, тогда да жить до свадьбы, пол года вполне хватит, если еще за год отношений успеть вместе отдохнуть 2 недели. То вполне или я ошибаюсь?
а почему после сделанного предложения, жить вместе можно? (хотя еще и штампа в паспорте нет, и не факт что дело дойдет до официальной части, и сколько еще лет пройдет),и в глазах других вы такие же "сожители", но носки получается его уже можно стирать, а пока предложение не сделал - носки - фу-фу, и приезжать к нему чтобы только потрахаться.
Какие носки?) Мужчина их сам в машинку закладывает и на батарее развешивает)) А если серьезно, вместе живут чтобы понять какой человек станет, когда пройдет период первой эйфории и желания угодить друг другу. Когда человек расслабится и покажет свое настоящее лицо - ведь именно с этой физиономией потом жить. После снятия парадных масок стоит очертить границы за которые каждый из супругов выходить не готов и с чем мириться не намерен. И найти или не найти компромисс. Хватит ли для этого полгода - кому как наверно, но многим может не хватить я подозреваю.
И ведь сделать предложение (в моем понимании) - это же ответственный шаг, точно так же как и принять его. Ты же имеешь ввиду что женщина должна ответить да, прежде чем переехать? Ну а если через пару месяцев они друг от друга разбегутся, роняя тапки? Чего тогда стоили их предложения и согласия? Да еще и заявление аннулировать, тоже неприятное действие. Либо, что еще хуже, люди будут чувствовать себя связанными предложением и согласием, и поженятся вопреки своим ощущениям что им бы лучше разбежаться.
Когда познакомились и стали встречатся - мне 22 было, а ему 25. Если говорить за себя , Мне просто хотелось очень часто быть с этим человеком. И мы очень часто виделись, по меньшей мере 5 раз в неделю. Ночевали то у него то у меня. И в конце концов стала неудобна эта "кочевая" жизнь. И предложил жить вместе. Это было у нас через пол года где то. Как раз срок съёма квартиры у него через три месяца заканчивался. Вот и съехались. И мы уже жили как семья. А уж потом было предложение. Потом к свадьбе готовились , копили и ждали лето. А дальше поженились и практически ничего у нас не изменилось, только фамилия стала общая.
Apelsinka2303
14.08.2017, 21:07
Какие носки?) Мужчина их сам в машинку закладывает и на батарее развешивает)) А если серьезно, вместе живут чтобы понять какой человек станет, когда пройдет период первой эйфории и желания угодить друг другу. Когда человек расслабится и покажет свое настоящее лицо - ведь именно с этой физиономией потом жить. После снятия парадных масок стоит очертить границы за которые каждый из супругов выходить не готов и с чем мириться не намерен. И найти или не найти компромисс. Хватит ли для этого полгода - кому как наверно, но многим может не хватить я подозреваю.
И ведь сделать предложение (в моем понимании) - это же ответственный шаг, точно так же как и принять его. Ты же имеешь ввиду что женщина должна ответить да, прежде чем переехать? Ну а если через пару месяцев они друг от друга разбегутся, роняя тапки? Чего тогда стоили их предложения и согласия? Да еще и заявление аннулировать, тоже неприятное действие. Либо, что еще хуже, люди будут чувствовать себя связанными предложением и согласием, и поженятся вопреки своим ощущениям что им бы лучше разбежаться.
А смысл его аннулировать ? Мы подали в 2 загса, я просто позвонила и сказала,что не придем. Все. А так Чтоб в сократить пол года до реальных моментов, то отдых, и проверки на вшивость)
А смысл его аннулировать ? Мы подали в 2 загса, я просто позвонила и сказала,что не придем. Все. А так Чтоб в сократить пол года до реальных моментов, то отдых, и проверки на вшивость)
Полгода на глазах пелена влюбленности. Окружение, друзья, родня - ты их всех не узнаешь, увлечения, как избранник любит проводить досуг - столько всего интересного открывается.
А сколько у нас здесь разведенных, кто в первый год знакомства замуж выскакивал.
Полгода на глазах пелена влюбленности. Окружение, друзья, родня - ты их всех не узнаешь, увлечения, как избранник любит проводить досуг - столько всего интересного открывается.
А сколько у нас здесь разведенных, кто в первый год знакомства замуж выскакивал.
Да уж:) у меня 2 года ушло только чтоб со всей родней мужа познакомиться))
Мы, видимо, очень редкое исключение)
До брака встречались 7,5 лет (знакомы были еще дольше, т.к. учились в параллельных классах и вместе посещали театральную студию с 5 класса). Предложение сделал сам, без моего давления, для меня это было неожиданностью. Я думала, что пора сворачивать удочки, т.к. на горизонте появился новый воздыхатель, но не успела).
До брака вместе не жили, пару месяцев до свадьбы не считаю (иногда ночевала у него).
У меня есть знакомая, они с парнем своим 6 лет до брака встречались, иногда ночевали друг у друга, а поженились и через 2 месяца совместного проживания разбежались. Не получилось ужиться вместе.
Предложение сделал через месяц после знакомства
Через полгода стали жить вместе
Поженились через год после знакомства
Через 9 месяцев после свадьбы забеременела
Sladkaya
14.08.2017, 23:40
В первом браке познакомились, встречались, через месяц, предложение. Подали заявление, стали жить вместе с момента знакомства свадьба через 7 мес. Развелись, вернее я ушла через 13лет .поняла, что больше не могу и не хочу.
Второй брак познакомились, год просто общались, появилась симпатия, после отпусков, поняли что скучаем. Решили попробовать встречаться. На второй день предложение, я тогда как раз решила, что развожусь с первым. Пока развод и т.. д... Через Прошло 7 мес с начала встречания, стали жить вместе. Через 2.года свадьба, через 6 совместный ребенок. Дочь от первого брака назвала его отцом через пару лет, поняла, что он гораздо больше в её жизни, чем биологический. Сын начал называть папой после рождения совместного ребенка. Как то так... Уже 14 лет вместе будет в сентябре. Мы большая семья. С взрослыми детьми. Папе 36 детям 25.24.6лет никто не верит, что старшие наши дети. Переспрашивают до сих пор. А нас еще и зять)) 26
Знакомы и дружили с 2002
встречались с Нг 2006/7
до свадьбы вместе не жили
предложение на нг 2007/8
свадьба апрель 2008
ребенок июнь 2010
Мы стали вместе жить через два месяца после знакомства, поженились через пять лет, через год после свадьбы родили первого ребенка.
NeTakaya
15.08.2017, 09:17
Так а с какой целью был опрос?
Я иногда тоже удивляюсь, что мы прожили 10 лет. Две недели знакомства, два месяца до официальной росписи...
Познакомились на 1 курсе института в 2002, первый год тесно дружили в компании. Потом, на втором курсе, 1 год просто встречались, конфетно,-букетный период, по выхам он оставался у меня, когда мама на дачу уезжала, потом 1 год жили и копили на свадьбу, поженились в 2005, ребенка родили в 2009. Итого все по 1 году (дружили, встречались, жили)=итого 3 года. Но тут момент такой, что мы были молодыми, у нас не было своего жилья, куда можно было позвать жить, год мучались у свекров в двушке с его сестрой младшей, были маленькие зарплаты и очень хотелось пышную сводьбу. 20 лет-не 30. В 30 уже у большенства есть свое жилье или вменяемый доход на приобретение оного, мода на свадьбы немного другая, чем в начале 2000, да и мало кому хочется в 30 вскакивать и целоваться через каждые 10 минут под свист 50 человек, малознакомых тебе) и достаток в 30 не как у студента 20 лет.
Daniella
15.08.2017, 10:11
Оль, давно уже)
Ну и абсолютно верная позиция, особенно в районе 30, если мужчина не уверен, то зачем свое драгоценное время на него тратить, когда вам 20 и надо определяться по жизни время есть, а в 30 учитывая что мужчину как правило выбирают старше процесс определения происходит гораздо быстрее, уже не надо смотреть на перспективность мальчика, это уже мужчина реализовавший себя на процентов 50% из этого и исходишь при выборе, мужчина в свою очередь уже тоже видит не девочку с бантиками, а сформировавшуюся женщину и решение в такой ситуации принимается быстро, все остальное пользование и как правило женщиной, халявный секс, борщи, вылизанная квартира. Поэтому дабы не пользовать себя мои еще не замужние подруги после как правило года отношений их рвут нещадно, есть такие которые в отношениях с несколькими перспективными мужчинами, никто никуда не переезжает и не сожительствует до предложения руки, а дальше кто первый предложит, вот осенью у одной такой подружки свадьба)))
Неожиданно (для меня). Так долго жили в свободе и вместе, кажется что было время притереться.... Эх..
Ну и абсолютно верная позиция, особенно в районе 30, если мужчина не уверен, то зачем свое драгоценное время на него тратить, когда вам 20 и надо определяться по жизни время есть, а в 30 учитывая что мужчину как правило выбирают старше процесс определения происходит гораздо быстрее, уже не надо смотреть на перспективность мальчика, это уже мужчина реализовавший себя на процентов 50% из этого и исходишь при выборе, мужчина в свою очередь уже тоже видит не девочку с бантиками, а сформировавшуюся женщину и решение в такой ситуации принимается быстро, все остальное пользование и как правило женщиной, халявный секс, борщи, вылизанная квартира. Поэтому дабы не пользовать себя мои еще не замужние подруги после как правило года отношений их рвут нещадно, есть такие которые в отношениях с несколькими перспективными мужчинами, никто никуда не переезжает и не сожительствует до предложения руки, а дальше кто первый предложит, вот осенью у одной такой подружки свадьба)))
плюсанусь, да) у мння две таких пары. Первая подруга со вторым браком, рано стала вдовой, в 25. Мыкалась, не могла нормального мужика найти. То женат, то молодой-ничего не хочет. С нынешним мужем через месяц знакомства жить стали, сразу подняла вопрос о женитьбе. Он не горел желанием, она ему ультиматум, так или никак. Он согласился, подали заявление. Это 3-4 мес прошло со дня знакомства. Пока готовились к свадьбе-заделали ребенка) через 8 мес после свадьбы родила) я считаю, в 30 так и должно быть! Вот эти поживем-увидим-это для 20 лет. Ну или если у тебя детей комплект и рожать нет желания более. Вот сыну подруги уже 5 и все хорошо у них. Крестный дочки моей тоже в этом году женился, тоже через ультиматум его 29-летней девушки, так как живут больше 2 лет, и дальше не движется. У него то есть ребенок и брак за плечами, а у нее все впервые, и эти непонятки ужасно ее терзали. Надеюсь, за совместными детьми скоро соберутся)
Оль, давно уже)
Неожиданно..
Olyashka
15.08.2017, 11:55
плюсанусь, да) у мння две таких пары. Первая подруга со вторым браком, рано стала вдовой, в 25. Мыкалась, не могла нормального мужика найти. То женат, то молодой-ничего не хочет. С нынешним мужем через месяц знакомства жить стали, сразу подняла вопрос о женитьбе. Он не горел желанием, она ему ультиматум, так или никак. Он согласился, подали заявление. Это 3-4 мес прошло со дня знакомства. Пока готовились к свадьбе-заделали ребенка) через 8 мес после свадьбы родила) я считаю, в 30 так и должно быть! Вот эти поживем-увидим-это для 20 лет. Ну или если у тебя детей комплект и рожать нет желания более. Вот сыну подруги уже 5 и все хорошо у них. Крестный дочки моей тоже в этом году женился, тоже через ультиматум его 29-летней девушки, так как живут больше 2 лет, и дальше не движется. У него то есть ребенок и брак за плечами, а у нее все впервые, и эти непонятки ужасно ее терзали. Надеюсь, за совместными детьми скоро соберутся)
ага, а если б потом через полгода он свалил - все бы сказали: да, надо было пожить до свадьбы пару лет и притереться))
кмк историй подтвержающих тот или иной вариант полно
а у меня другой пример. Девушке 30 лет, огромный пунктик что ей 30 и она не замужем. Познакомилась с молодым человеком, через полгода сама его в ЗАГС потащила, он не хотел, это ей нужно было быть обязательно замужем. Хочешь статуса официальной жены, ок, расписались. Ругань постоянная, мама на успокоительных, соседи милицию вызывают. Со всей родней переругалась и не общается. Но она замужем. Он без постоянной работы, от заработка, к заработку, она бросила успешную работу в банке (два высших образования, иностр язык), сидит дома, готовит ему обеды-разносолы, живут у ее мамы, когда поругаются - он съезжает.. И зачем эта спешка и этот пунктик - замуж, замуж, бегом замуж.
Отличная позиция хвататься за любого, кто случайно предложил руку. Почти такая же прекрасная, как дальше пишут, когда женщина сама припирает к стенке и требует руку. Надеюсь, на самом деле у подруг все не так, как пишите. И есть все же и любовь, и уважение, а не эта ерунда.
ага, а если б потом через полгода он свалил - все бы сказали: да, надо было пожить до свадьбы пару лет и притереться))
кмк историй подтвержающих тот или иной вариант полно
Тоже верно, но с головой тоже к процессу выбора подходить надо, а не кидаться на первого встречного, а до определения спутника можно и по встречаться и не с одним, определиться с его материально, глобально, нравственным положением и перспективами. Ну и зачем ставить ультиматумы, можно просто срулить по тихому, если твое то придет и вернет в качестве жены, если нет значит других много. У меня вон бывший муж свободен никому не надо?)))))
а у меня другой пример. Девушке 30 лет, огромный пунктик что ей 30 и она не замужем. Познакомилась с молодым человеком, через полгода сама его в ЗАГС потащила, он не хотел, это ей нужно было быть обязательно замужем. Хочешь статуса официальной жены, ок, расписались. Ругань постоянная, мама на успокоительных, соседи милицию вызывают. Со всей родней переругалась и не общается. Но она замужем. Он без постоянной работы, от заработка, к заработку, она бросила успешную работу в банке (два высших образования, иностр язык), сидит дома, готовит ему обеды-разносолы, живут у ее мамы, когда поругаются - он съезжает.. И зачем эта спешка и этот пунктик - замуж, замуж, бегом замуж.
Тут девушке пардон с головой дружить надо было, а не хвататься за первого встречного и самой в загс тащить... да еще и безработного... ну получила то что получила...
Отличная позиция хвататься за любого, кто случайно предложил руку. Почти такая же прекрасная, как дальше пишут, когда женщина сама припирает к стенке и требует руку. Надеюсь, на самом деле у подруг все не так, как пишите. И есть все же и любовь, и уважение, а не эта ерунда.
Не стоит читать между строк, если конкретно о моей подруге то у нее все отлично, живет в хамовниках у него и к стенке она его ни припирала, ее приперли, причем у нее ребенок от первого брака, да выбирала мужчину с холодной головой, но это не значит что с холодным сердцем, но и не вешалась и жить вот только переехала. А позиция как раз не хвататься за любого, а выбирать не абы кого и время не тратить.
" случайно предложил руку":clap_1:
слушай, ну речь вообще не о том. Конкретно мои девчонки хотят семью и детей, что естественно, обсуждают это с теми, с кем хотели бы детей. Лично я солидарна, что дети должны в браке рождаться, а не вестись на то, чтобы сначала делать детей, а потом когда-нить жениться. У нас тут у большенства спланированные, желанные дети. Мы их хотели, мерили температуру консилиумом, ходили по врачам и тп. Логично, что если у избранника планы иные, ему это не надо- то людям тупо не по пути. Не понимаю, почему на семейном форуме, где все замужем и с детьми, этот факт вызывает удивление) это нормально, когда лбди хотят семью) нет? Особенно в ситуации с моей подругой, которая потеряла первого мужа, находясь в счастливом браке 3 года и в 25 стала вдовой. Нормально, что в 30 ей хочется детей. Или тоже нет? И нормалтно, что своему мужчине она это сказала, что не готова жить с ним годами и отправить все на самотек. Он сказал, что не думал об этом чтобы прям так скоро, но он хочет быть с ней. Раз хочет- значит готов. Это ж круто, когда так! Почти 6 лет без копеек они в браке. Работают, ребенок в сад ходит- все как у всех)
Пилюлька
15.08.2017, 23:00
Опрос то для чего?))Ааааааа меня этот вопрос уже несколько дней мучает .
Apelsinka2303
16.08.2017, 01:41
Не буду вас больше мучать. Решила проверить теорию, что до предложения руки и сердца, лучше не заниматься сожительством. О чем был разговор с подругой и вышла дилемма. Спасибо большое всем ответившим. 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
Не буду вас больше мучать. Решила проверить теорию, что до предложения руки и сердца, лучше не заниматься сожительством. О чем был разговор с подругой и вышла дилемма. Спасибо большое всем ответившим. 💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
👍🏻
Тоже против сожительства. Согласна с Китеной и Апельсинкой. Вести общий быт только на правах законной жены. Если бы у меня была дочь, то , я бы воспитывала её в этом ключе , потому как люди в браке нацелены на этот брак, а пожить , попользовать и разбежаться , если не понравилось -не вариант. Но сыну я советов не дам, его дело- нравятся девочки, пусть сожительствуют, если девочки согласны. А так, никто же не гонит в ЗАГС, не обязательно встречаться 3 месяца, а за год человека видно. Конкретно этот ничего незначащий штамп, для меня, например, значит, и мужчина, который имеет серьезные намерения , думаю , сам поймёт . Ну и если для него это просто штамп, пусть тупо приятное сделает своей половинке, все равно штамп ни от чего не убережёт)
По теме, встречаться начали 9 мая, ровно через 1,4г -9 сентября поженились и не расставались вот уже 11 лет.
По поводу , всех этих разговоров зарабатывает мало, сама бросила работу и пр. , тут на берегу договариваться никто им не мешал. Все прекрасно видно и без совмесного проживания. Не 15 лет, перспективного и деятельного человека видно, даже если он на каком - то этапе не так много зарабатывает как хотелось бы.
Ну и хотеть замуж и встречаться с тем, кто не подходит под твои представления ,тоже никто не заставлял, и уж тем более замуж выходить .
А так почитаешь складывается впечатление , что замуж предлагают прямо на улице. Все-таки этому что- то предшествует . Можно изначально не встречаться , если человек не подходит под твои критерии.
👍🏻
Тоже против сожительства. Согласна с Китеной и Апельсинкой. Вести общий быт только на правах законной жены. Если бы у меня была дочь, то , я бы воспитывала её в этом ключе , потому как люди в браке нацелены на этот брак, а пожить , попользовать и разбежаться , если не понравилось -не вариант. Но сыну я советов не дам, его дело- нравятся девочки, пусть сожительствуют, если девочки согласны. А так, никто же не гонит в ЗАГС, не обязательно встречаться 3 месяца, а за год человека видно. Конкретно этот ничего незначащий штамп, для меня, например, значит, и мужчина, который имеет серьезные намерения , думаю , сам поймёт . Ну и если для него это просто штамп, пусть тупо приятное сделает своей половинке, все равно штамп ни от чего не убережёт)
По теме, встречаться начали 9 мая, ровно через 1,4г -9 сентября поженились и не расставались вот уже 11 лет.
По поводу , всех этих разговоров зарабатывает мало, сама бросила работу и пр. , тут на берегу договариваться никто им не мешал. Все прекрасно видно и без совмесного проживания. Не 15 лет, перспективного и деятельного человека видно, даже если он на каком - то этапе не так много зарабатывает как хотелось бы.
Ну и хотеть замуж и встречаться с тем, кто не подходит под твои представления ,тоже никто не заставлял, и уж тем более замуж выходить .
А так почитаешь складывается впечатление , что замуж предлагают прямо на улице. Все-таки этому что- то предшествует . Можно изначально не встречаться , если человек не подходит под твои критерии.
По-моему, главное быть нацеленными быть вместе всю жизнь. Это главное! А уведомлять об этом государство или нет, получать ли очередную бумажку - это второстепенное.
По-моему, главное быть нацеленными быть вместе всю жизнь. Это главное! А уведомлять об этом государство или нет, получать ли очередную бумажку - это второстепенное.
Именно:) в сожительстве - это больше понравится / нет, если , что разбежимся.
Именно:) в сожительстве - это больше понравится / нет, если , что разбежимся.
а если штамп в паспорте есть, то всё, не разбежимся?
Apelsinka2303
16.08.2017, 11:19
а если штамп в паспорте есть, то всё, не разбежимся?
Сложнее,так как свои последствия. А если дети, то через суд. Уже начинаешь думать. Та же Юлия БАрановская сейчас говорит, не сожительствуйте
Дочка Варвара
16.08.2017, 11:25
Сложнее,так как свои последствия. А если дети, то через суд. Уже начинаешь думать. Та же Юлия БАрановская сейчас говорит, не сожительствуйте
а кто такая Юлия Барановская???
да я вас умоляю, если есть желание разойтись то в браке или просто сожительствуете то все равно разойдетесь, многие живут не расписываясь, так как хотят свадьбу века и копят на нее, а кто с головой то им по боку штамп. не вижу ни чего плохого в том чтобы пожить до свадьбы, быт разрушил не один брак.
Для меня лично (и своей дочери это тоже вдолблю), выходить замуж и рожать детей до окончания института просто нонсенс, а жить без штампа вполне норм. Так что все зависит от возраста. В 30 может и не стоит долго тянуть резину, хотя почему бы и нет, до 40 вполне можно и потянуть, но в 20-25 вполне можно и пожить вместе просто так без штампа. При всем при этом я категорический сторонник именно штампа с точки зрения рождения детей. Никаких детей до официального брака.
👍🏻
Как мама мальчика я тоже ему препятствовать в сожительстве не буду))) но задняя мысль на счёт такой на все согласной девочки у меня будет))) но мне то что я не она мне усе равно))
Как мама мальчика я тоже ему препятствовать в сожительстве не буду))) но задняя мысль на счёт такой на все согласной девочки у меня будет))) но мне то что я не она мне усе равно))
А на что это "на все согласной" ?)
Кстати, вопрос к тем, кто против сожительства до регистрации брака. А как насчет секса до брака? Тоже нельзя? Это было бы логично
Apelsinka2303
16.08.2017, 12:15
Кстати, вопрос к тем, кто против сожительства до регистрации брака. А как насчет секса до брака? Тоже нельзя? Это было бы логично
Секс до брака можно. Ибо импотента? Или стручок, корнишончик, да ну.
Apelsinka2303
16.08.2017, 12:17
На все согласной, это как в отеле, все включено. Еда, уборка, глажка, весь спектр интимных услуг, еще сами работают и готовы за него платить
На все согласной, это как в отеле, все включено. Еда, уборка, глажка, весь спектр интимных услуг, еще сами работают и готовы за него платить
Ужас какой. А иначе жить вместе никак без вот этого всего? Ну кроме секса:) У меня такого не было:) Еда в ресторане или на заказ (я до ребенка очень редко готовила дома), уборка глажка домработница, работала да, за него не платила:) Такой набор обязанностей и после штампа нафиг не сдался.
Apelsinka2303
16.08.2017, 12:53
Ужас какой. А иначе жить вместе никак без вот этого всего? Ну кроме секса:) У меня такого не было:) Еда в ресторане или на заказ (я до ребенка очень редко готовила дома), уборка глажка домработница, работала да, за него не платила:) Такой набор обязанностей и после штампа нафиг не сдался.
У меня есть 5 таких девушек точно, ребята про них говорят, а что удобно. Они гулять(бухать с друзьями, а она заберет)
А такие есть, которые за чашку кофе и оральную ласку в первый день окажут.
ой, я тебя умоляю. Мы же не в Италии, где развестись "нельзя")). Правда сейчас там действует новый закон. До этого на территории Италии более 40 лет действовал Закон, согласно которому супруги прежде чем подать заявление на развод должны были пройти трехлетний период ожидания развода!! То есть тебя не разведут еще три года)) Я когда была в Италии, экскурсовод рассказывала, что из-за этого люди мега серьезно относятся к браку и женятся, когда уже совсем припрет)) При этом они делают предложение, но дата свадьбы обычно оооочень далекая. Например, вас могут пригласить на свадьбу, которая будет 07.07.2020 года!
Сейчас это время ожидания развода сократили до 12 месяцев. И до 6 если есть обоюдное согласие...
У нас, по моему, процедура развода мало кого останавливает. И это в любом случае не легко - что была бумажка, что нет...
У меня есть 5 таких девушек точно, ребята про них говорят, а что удобно. Они гулять(бухать с друзьями, а она заберет)
Ну эти девушки и останутся таковыми после брака. А другие будут другими... Не у всех же девушка автоматом в рабыню и прислугу превращается. У многих готовит или убирает муж. Все же люди разные. У меня например мама ненавидит гладить. Она за всю жизнь ни разу к утюгу не подошла. А папа военный был, он гладит сам и с удовольствием)
через 13 дней после знакомства первый раз предложение сделал, не жили вместе, поженились через год, тк я хотела зимой свадьбу
Ну эти девушки и останутся таковыми после брака. А другие будут другими... Не у всех же девушка автоматом в рабыню и прислугу превращается. У многих готовит или убирает муж. Все же люди разные. У меня например мама ненавидит гладить. Она за всю жизнь ни разу к утюгу не подошла. А папа военный был, он гладит сам и с удовольствием)
Нынешние девушки вообще капризные и лишний раз палец о палец не ударят для домашних дел со словами "я тебе не нанималась в прислуги". Так что знакомые Апельсинки какой-то редкий вид из красной книги)))
Мне кажется, дело даже не в предложении, можно ведь и тянуть потом бесконечно.. Важна сама серьезность намерений. Если мужчина настроен не серьезно, то жить не надо. Впрочем, большинство мужчин и не захотят, если это не совсем лентяи, мечтающие о хозяюшке. Жизнь с нелюбимыми ненужными женщинами в большинстве своем тоже не праздник, проще домработницу себе завести или с мамой жить.
Мне кажется, дело даже не в предложении, можно ведь и тянуть потом бесконечно.. Важна сама серьезность намерений. Если мужчина настроен не серьезно, то жить не надо. Впрочем, большинство мужчин и не захотят, если это не совсем лентяи, мечтающие о хозяюшке. Жизнь с нелюбимыми ненужными женщинами в большинстве своем тоже не праздник, проще домработницу себе завести или с мамой жить.
точно. Нелюбимая только мозг будет выносить, куда как лучше одному жить)) А мечты о "хозяюшке" сильно преувеличены.
Т.е если сожительствовать, то предложения не будет или что?
Мы до свадьбы жили 2,5 года и после свадьбы 12:) Предложения мне не делали. Делали моей маме, просили разрешения взять меня в жены:) Меня на этот разговор не пустили даже:) Но после него мама сказала, что я мог уезжать. Мне было 19 лет и переехала я через пару месяцев после знакомства, просто не захотели больше расставаться.
Поженились сразу после того, как закончила институт и получила диплом.
А мечты о "хозяюшке" сильно преувеличены.
+1. В век доступной бытовой техники, "умных" домов и наемного персонала, который не выносит мозг, действительно потребность мужчины, чтоб его обслуживала какая-то конкретеая женщина, которая еще чего-то хочет и требует, действительно преувеличена.
+1. В век доступной бытовой техники, "умных" домов и наемного персонала, который не выносит мозг, действительно потребность мужчины, чтоб его обслуживала какая-то конкретеая женщина, которая еще чего-то хочет и требует, действительно преувеличена.
Меня мама этим пугала, что жить с мужчиной очень сложно, что нужно постоянно гладить, готовиться, убираться. До сих пор не понимаю о чем она мне говорила:)
Ребята просто не любят этих девушек и не уважают. Мне крайне сомнительно, что с ними вообще стоит связывать жизнь. На твоем месте, я бы посоветовала бы девушкам бежать от этих мальчиков и искать других.
А по повода оральной ласки в первый день, всяко бывает. Я например никогда и не с кем с сексом не тянула. Как раз с мужем он и был в первый день знакомства фактически. Только он почему-то потом решил, что теперь я его девушка, а я еще полгода и не в курсе была)))
Нынешние девушки вообще капризные и лишний раз палец о палец не ударят для домашних дел со словами "я тебе не нанималась в прислуги". Так что знакомые Апельсинки какой-то редкий вид из красной книги)))
Да вовсе не редкий у меня есть подруга даже жить к себе приводит, мужиков за 35 у которых своя жилплощадь уже быть должна, еще и за совместные поездки платила сама за себя... в связи с чем мозг я ей промыла... надеюсь результативно...
Так что хотелось бы конечно побольше таких современных, но увы, не все себя ценють...
Т.е если сожительствовать, то предложения не будет или что?
Мы до свадьбы жили 2,5 года и после свадьбы 12:) Предложения мне не делали. Делали моей маме, просили разрешения взять меня в жены:) Меня на этот разговор не пустили даже:) Но после него мама сказала, что я мог уезжать. Мне было 19 лет и переехала я через пару месяцев после знакомства, просто не захотели больше расставаться.
Поженились сразу после того, как закончила институт и получила диплом.
Твой пример не показатель, тебе 19 было, мы говорим о девушках кому 30 и за 30. В 19 времени вагон и тележка, главное не рожать с бухты барахты.
Твой пример не показатель, тебе 19 было, мы говорим о девушках кому 30 и за 30. В 19 времени вагон и тележка, главное не рожать с бухты барахты.
Ну и в 30 тоже не стоит бросаться на первого встречного и тащить его в загс:)
Мне понравилась мысль встречаться одновременно с несколькими, что не терять время:)
Не буду вас больше мучать. Решила проверить теорию, что до предложения руки и сердца, лучше не заниматься сожительством.
А я абсолютно твердо убеждена, что ДО брака обязательно надо пожить вместе, не меньше полугода. От наличия/отсутствия предложения это никак не зависит. Съехались, пожили - а) все устраивает - поженились б) не устраивает - разбежались. Т.к. у меня куча примеров, когда "мама не разрешала" жить до свадьбы, и ни к чему хорошему это не привело. Если б пожили, узнали друг друга лучше, не женились бы, и жизнь иначе бы устроилась. А так только время потеряли. Встречаясь и "иногда ночуя вместе" узнать друг друга невозможно. Я, кстати, именно благодаря тому, что пожила какое-то время с потенциальным мужем, поняла, что мне ЭТО не надо. Ушла от него, и теперь у меня есть ТОТ самый мужчина.
Apelsinka2303
16.08.2017, 17:56
А я абсолютно твердо убеждена, что ДО брака обязательно надо пожить вместе, не меньше полугода. От наличия/отсутствия предложения это никак не зависит. Съехались, пожили - а) все устраивает - поженились б) не устраивает - разбежались. Т.к. у меня куча примеров, когда "мама не разрешала" жить до свадьбы, и ни к чему хорошему это не привело. Если б пожили, узнали друг друга лучше, не женились бы, и жизнь иначе бы устроилась. А так только время потеряли. Встречаясь и "иногда ночуя вместе" узнать друг друга невозможно. Я, кстати, именно благодаря тому, что пожила какое-то время с потенциальным мужем, поняла, что мне ЭТО не надо. Ушла от него, и теперь у меня есть ТОТ самый мужчина.
Ну под года, максимум год. Не 5 лет же тратить на это все. Тут ключевой момент что за год можно понять.
затем, что только когда живешь вместе, открываются все стороны характера. Пока конфетно-букетный период, там влюбленность и эйфория и стремление подстроиться, угодить. Просто из-за гормонов. А при тесном контакте минимум годик - вот там уже можно посмотреть на быт и понять, уживетесь, не уживетесь. Это, мне кажется, совершенно очевидно. И я именно так смогла не стать разведенной. Хорошо, что пожили с МЧ, иначе бы развелись очень быстро или я бы всю жизнь тянула "этот крест", если бы дурой совсем была.
Ну под года, максимум год. Не 5 лет же тратить на это все. Тут ключевой момент что за год можно понять.
В 30 года более чем достаточно. Там с человеком все понятно уже. В 20 года мало. Это только окончание института, еще неизвестно что вырастет из мальчика даже если по некоторым данным он и перспективный:)
Ты говоришь об очень узком круге хорошо обеспеченных людей. Большинство в нашей стране никаких домработниц позволить себе не могут, а уж об умных домах речи вообще не идет)) Предположу, что у менее состоятельных граждан вполне могут цениться хорошие навыки глажки, уборки и готовки))
Я вот отвратительная хозяйка - гладить ненавижу, научила мужа это делать, убираться тоже ужасно не люблю, а порядок нравится, тоже потихоньку на него большую часть обязанностей спихнула, дабы облегчить участь, подарила как-то на новый год irobot))) Единственное, что делаю - готовлю, и муж любит мою стряпню. Хотя само занятие мне тоже кажется малопривлекательным, но должна же я хоть что-то делать по дому))) При всем этом мы жили до брака лет 6 кажется, предложений мне никто не делал, когда потребовалось, тихо расписались. Какие из этого глубокомысленные выводы можно сделать?
Ты говоришь об очень узком круге хорошо обеспеченных людей. Большинство в нашей стране никаких домработниц позволить себе не могут, а уж об умных домах речи вообще не идет)) Предположу, что у менее состоятельных граждан вполне могут цениться хорошие навыки глажки, уборки и готовки))
Я вот отвратительная хозяйка - гладить ненавижу, научила мужа это делать, убираться тоже ужасно не люблю, а порядок нравится, тоже потихоньку на него большую часть обязанностей спихнула, дабы облегчить участь, подарила как-то на новый год irobot))) Единственное, что делаю - готовлю, и муж любит мою стряпню. Хотя само занятие мне тоже кажется малопривлекательным, но должна же я хоть что-то делать по дому))) При всем этом мы жили до брака лет 6 кажется, предложений мне никто не делал, когда потребовалось, тихо расписались. Какие из этого глубокомысленные выводы можно сделать?
Что мужчина вполне может справиться с домашней работой и принимал решение жениться не потому что ему нужно было чтоб кто-то стирал и гладил. Если б ему нужно было только это, нашел бы себе дурочку:)
Apelsinka2303
16.08.2017, 19:02
затем, что только когда живешь вместе, открываются все стороны характера. Пока конфетно-букетный период, там влюбленность и эйфория и стремление подстроиться, угодить. Просто из-за гормонов. А при тесном контакте минимум годик - вот там уже можно посмотреть на быт и понять, уживетесь, не уживетесь. Это, мне кажется, совершенно очевидно. И я именно так смогла не стать разведенной. Хорошо, что пожили с МЧ, иначе бы развелись очень быстро или я бы всю жизнь тянула "этот крест", если бы дурой совсем была.
Ну сколько ты жила?
Что мужчина вполне может справиться с домашней работой и принимал решение жениться не потому что ему нужно было чтоб кто-то стирал и гладил. Если б ему нужно было только это, нашел бы себе дурочку:) Ржу, но ведь это правда))))
И как ответы помогают проверить твою теорию? Тут у всех ответивших за редким исключением браки целы, а половина, если не больше, до свадьбы жили вместе. Какие из этого можно делать логические выводы, неясно...
Чего??? Ну я кажется понимаю откуда у тебя идея не жить вместе до брака. Потому что у тебя в голове установка что женщина обязана обслуживать проживающего с ней мужчину. Сообщаю новость - не обязана. Брак со справедливым делением домашней работы лично для меня обязателен. И в период сожительства я тестирую мужчину среди прочего на способность к помощи мне. Оба друг друга обоюдно тестируют, а не один использует другого, в этом отличие от твоей модели.
у мужа среди друзей есть мужчины 35-37 лет, женаты не были, с девушками не живут, дома чистота и порядок, наглажены, сами готовят, помощниц по хозяйству тоже нет, мамы также ничем не помогают, сами спокойно со всем справляются, трудностей не испытывают.
. Какие из этого глубокомысленные выводы можно сделать?
Что ты молодец и тебе можно курсы открывать "как сделать мужа" )))
встретились, через 3 месяца предложение, через через 2 поженились...вместе не жили..но пару раз он у меня оставался в холостяцкой квартире и увидев одинокую котлету, понял кого берет в жены...вместе 11 лет...
а вообще я как рак, "хорошее дело браком не назовут"...
А я не хотела быт на себя вешать, мне было прекрасно встречаться, в рестики ходить, кутить, при желании могла утром яичницу замутить и на работку, а потом с подружками вечером😅
И ,кстати, после свадьбы я сразу сообщила, что упахиваться одна на благо чистоты и уюта в доме не подписывалась, у нас четкое разделение обязанностей
у мужа среди друзей есть мужчины 35-37 лет, женаты не были, с девушками не живут, дома чистота и порядок, наглажены, сами готовят, помощниц по хозяйству тоже нет, мамы также ничем не помогают, сами спокойно со всем справляются, трудностей не испытывают.
И жена не нужна, нам бы Крестную в хорошие руки, а то все балбесы вокруг нее)))
Тут очень много но. Нельзя вот про всех так сказать. Смотря сколько человеку лет, есть ли у него дети и собирается ли он иметь еще детей в дальнейшем. Если лет мало- обязательно надо жить вместе.
Причина 1- понять, работоспособный ли это человек. Многие женятся в студенческое время, а партнер, он же муж, оказывается лодырем с дипломом. Мы жили вместе год, чтобы самостоятельно накопить на свадьбу, работали как папик Карло и учились, чтобы не брать денег у родителей, да нам и не предлагали))) сами накопили-сами поженились. А то у меня среди друзей куча народа женились студентами на деньги родителей, не сожительствуя, как ты это называешь. Потом разбегались. Нафига это надо было?
Если ты зовешь мужика к себе в дом, если при этом у тебя еще ребенок есть- тут тоже я бы не рискнула бежать с ним в загс сразу. Вдруг начнет тиранить тебя у тебя же дома, да еще и ребенка, надо это? А потом начнется дележка. То машина в браке куплена, то еще что.
Вот если у девушки нет детей, возраст больше 30-тут уже варианты есть. Но эти варианты каждая женщина сама чувствует. Тут его отношение, свое отношение, есть где жить или надо покупать недвигу, которую лучше брать в браке, если деньги общие, или если сама вкладываешься-может и пожить гражданкой годок. И тп. Жизнь она такая, что русскому хорошо-то немцу смерть) Главное понимать чувствовать и понимать, себя и его. Не все готовы рожать в 40, после 35 тоже. Не у всех ломовое здоровье, не все хотят на пенсии сидя ребенка выпускать из школы. Я бы не хотела точно, поэтому понимаю тех, кто в 40 не хочет рожать, особенно первого. А если мужчина не хочет жениться и детей, хочет жить, поживать и добра наживать? Каждый тут решает- или прощаться, или терпеть. Или ультиматут, да.
А если сходишься с мужиком, он приходит к тебе жить, рожать от него не планируешь, тк своих имеющихся детей достаточно -так и нехрен замуж выходить. Мало ли что-чтоб детей не оставил с голым задом.
Знакомы были 5 лет - вместе работали в театре, играли в группе. Встречаться начали совершенно неожиданно, я вообще на тот момент с другим жила гражданским браком года 3 уж. Через месяц тайных встреч я с экс-мужем рассталась и нынешний тут же занял его место. Поженились официально через год совместной жизни.
Я шутила, Наташ)) Мне вообще кажется нелепым в современном мире четкое распределение обязанностей на женские и мужские) В каждой семье свои устои и посторонних они не касаются)
Что ты молодец и тебе можно курсы открывать "как сделать мужа" ))) Я с детства на папе тренировалась)))) А, если серьезно, то я достаточно плохой манипулятор, просто есть вещи, где муж готов двигаться)
Ну сколько ты жила?
Я писала об этом в начале темы. С мужем жили 1 год и 4 месяца. С бывшим МЧ столько же.
Olyashka
17.08.2017, 10:55
Чего??? Ну я кажется понимаю откуда у тебя идея не жить вместе до брака. Потому что у тебя в голове установка что женщина обязана обслуживать проживающего с ней мужчину. Сообщаю новость - не обязана. Брак со справедливым делением домашней работы лично для меня обязателен. И в период сожительства я тестирую мужчину среди прочего на способность к помощи мне. Оба друг друга обоюдно тестируют, а не один использует другого, в этом отличие от твоей модели.
У меня в первом браке было как-то грустнее, считалось, что все домашнее - мои обязанности, и я в это свято верила, ведь моя мама делает все одна, папа разве что свои брюки со стрелками гладит и прочее. И когда муж что-то делал, то я считала что вау мне помогают. Мне было 20-21-22
Но я взрослела) читала форум и явно умнела😂😂😂 и именно твоя модель разделения обязанностей мне где-то крепко засела в мозгу, поэтому когда я в 25 переехала к следующему мужу, то разграничила обязанности сразу же. Из серии он пылесосит-я мою пол; я готовлю-на нем посуда и тп. Но если у меня есть время(а по факту домашнего больше у меня), то я легко могу кучу не своих дел переделать, а муж точно так же мои делает, если я не могу.
Но ему это очень не нравится) он вырос в семье, где все делала мама, обязанностей по дому у него не было.
Собственно его родители вечно шуточки отпускают на эту тему как в анекдоте:
Приходит беременный мужчина в роддом
Доктор: ты как тут оказался???
Мужик: доктор, вы не поверите! Все началось с мытья посуды
Вот так все наши мамы считают, что звездец какая ленивая, а муж у меня золотой😂
Дочка Варвара
17.08.2017, 11:02
Оль, давно уже)
ни когда бы не подумала, хотя ты была лидером как мне показалось ))
Ну и в 30 тоже не стоит бросаться на первого встречного и тащить его в загс:)
Мне понравилась мысль встречаться одновременно с несколькими, что не терять время:)
Слушай ну в 19 можно и 3 года пожить, а в 30 с мозгами должно быть все впорядке уже года хватит чтоб разобраться, что за мужик и нужен ли он тебе, или нет?
Мне самой эта идея нравится)))
У меня в первом браке было как-то грустнее, считалось, что все домашнее - мои обязанности, и я в это свято верила, ведь моя мама делает все одна, папа разве что свои брюки со стрелками гладит и прочее. И когда муж что-то делал, то я считала что вау мне помогают. Мне было 20-21-22
Но я взрослела) читала форум и явно умнела😂😂😂 и именно твоя модель разделения обязанностей мне где-то крепко засела в мозгу, поэтому когда я в 25 переехала к следующему мужу, то разграничила обязанности сразу же. Из серии он пылесосит-я мою пол; я готовлю-на нем посуда и тп. Но если у меня есть время(а по факту домашнего больше у меня), то я легко могу кучу не своих дел переделать, а муж точно так же мои делает, если я не могу.
Но ему это очень не нравится) он вырос в семье, где все делала мама, обязанностей по дому у него не было.
анекдот в тему:
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей: — Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам ходит, и кофе ей в постель, а она может хоть немного отдохнуть, поспать подольше, и собой заняться. anekdotov.net
Я вообще поняла, что неплохо бы пожить с семьей будущего мужа, чтобы понять насколько в их семье мужская и женская роли сходится с твоим представлением. Причем не в фазе гостьи, а именно в качестве невестки. Потому как вначале муж может быть влюбленным и помогать, а потом все равно расслабится:) и вот тут то и выплывут тараканы из модели детства:) В общем, пуд соли нужно съедать задолго до замужества и рождения детей.
Я вообще поняла, что неплохо бы пожить с семьей будущего мужа, чтобы понять насколько в их семье мужская и женская роли сходится с твоим представлением. Причем не в фазе гостьи, а именно в качестве невестки. Потому как вначале муж может быть влюбленным и помогать, а потом все равно расслабится:) и вот тут то и выплывут тараканы из модели детства:) В общем, пуд соли нужно съедать задолго до замужества и рождения детей.
Я вообще уверена, что семью мужчины надо изучать пристальней, чем самого мужчину:)
Да не зависит поведение взрослых людей от увиденного в детстве. У многих интеллигентых людей вырастают ужасные дети, дети алкоголиков не всегда пьют, мальчики, росшие в доме с распределением обязанностей могут вставать в позу, мол "мой отец был тряпкой, так я не буду, пусть жена драит все".
Ты права!!
Но как угадать, выберет будущий муж эту модель или нет? Ведь бывает так, что ему в детстве что-то не нравится и в своей семье он постарается этого избежать. И что еще хуже осложняет ситуацию, ты ведь в это время находится в состоянии влюбленности, считай в состоянии эффекта )) "у нас все будет иначе". "все зависит от женщины" и т.д.
анекдот в тему:
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей: — Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам ходит, и кофе ей в постель, а она может хоть немного отдохнуть, поспать подольше, и собой заняться. anekdotov.net
Бедный сыночек) а дочери повезло)))
Я вообще уверена, что семью мужчины надо изучать пристальней, чем самого мужчину:)
я теперь тоже в этом уверена:) причем, я бы еще на диспансеризацию отправляла бы будущего мужа и генетические тесты:) но это я постфактум такая умная, к сожалению...
я теперь тоже в этом уверена:) причем, я бы еще на диспансеризацию отправляла бы будущего мужа и генетические тесты:) но это я постфактум такая умная, к сожалению...
У меня есть знакомая, которая так и сделала:) причем мне кажется главный тест тут в том, что молодой человек не сбежал от такой просьбы))
Ты права!!
Но как угадать, выберет будущий муж эту модель или нет? Ведь бывает так, что ему в детстве что-то не нравится и в своей семье он постарается этого избежать. И что еще хуже осложняет ситуацию, ты ведь в это время находится в состоянии влюбленности, считай в состоянии эффекта )) "у нас все будет иначе". "все зависит от женщины" и т.д.
фиг его знает. Наверное можно делать как в медицине провоцирующие тесты:))))) Да, ты сама в состоянии аффекта будешь и даже после такого состояния сложно оценивать такое состояние. Но я поняла, что буду дочери давать советы, увы, на собственном опыте. К сожалению, мама мне не давала таких советов, но и муж у нее вполне идальный, что ей просто не откуда взять советы.
Даже спустя годы замужества, программа из детства может запустится, как мне кажется.
У меня есть знакомая, которая так и сделала:) причем мне кажется главный тест тут в том, что молодой человек не сбежал от такой просьбы))
это да.... но может волоса с лобка будет достаточно? понятно, что не заменит другие виды диагностики, тем более мужиков фиг затащишь к врачам.... но пургенчику в чай добавить, а потом ненавязчиво затащить сделать узи:))))
1. Неделю
2. 4 года и 10 месяцев
Предложения не делал, я его измором взяла )))))
Ну тогда и самой надо быть готовой топать на диспансеризацию и тесты. Обоюдный техосмотр).
фиг его знает. Наверное можно делать как в медицине провоцирующие тесты:))))) Да, ты сама в состоянии аффекта будешь и даже после такого состояния сложно оценивать такое состояние. Но я поняла, что буду дочери давать советы, увы, на собственном опыте. К сожалению, мама мне не давала таких советов, но и муж у нее вполне идальный, что ей просто не откуда взять советы.
Даже спустя годы замужества, программа из детства может запустится, как мне кажется.
И такая вся влюбленная побежишь слушать мамины советы? хаха))
По моему, единственное что можно сделать для дочки - это своим примером показывать образец семьи. Тогда дочь возможно будет искать нечто похожее и привычное для нее. Ну по меньшей мере не хуже, я надеюсь
Ну тогда и самой надо быть готовой топать на диспансеризацию и тесты. Обоюдный техосмотр).
Конечно:) все честно
А я не хотела быт на себя вешать, мне было прекрасно встречаться, в рестики ходить, кутить, при желании могла утром яичницу замутить и на работку, а потом с подружками вечером😅
Не очень поняла, как твой ответ комментирует мой :) Ну ладно)
Я писала про серьезные отношения, которые потенциально могли бы перерасти в брак. Если это легкие отношения, никто ж не заставляет съезжаться. Люди съезжаются и живут вместе тогда, когда они теоретически готовы к браку, а в таком случае чаще всего не очень-то и хочется по вечерам с подружками мутить, скорее наоборот - под крылышко к любимому)
И ,кстати, после свадьбы я сразу сообщила, что упахиваться одна на благо чистоты и уюта в доме не подписывалась, у нас четкое разделение обязанностей
А вот это, кстати, лучше делать ДО свадьбы, а не после нее )
И про четкое разделение я, в целом, тоже не согласна. Я считаю, что все должны уметь делать всё (в разумных пределах, конечно, в пределах физических возможностей :) ). А то получится, что, например, готовка только на жене, нет жены дома - все голодные дома сидят. Мусор выносит только муж, он в командировке - сидим, нюхаем ))))))))))) Смешно же. У меня муж прекрасно готовит и вполне может и сам поесть и всех накормить, и погладить может, и прибраться в квартире, если нужно. Но и я, при этом, сама вполне забью гвоздь, что покрашу или починю (тоже в определенных пределах), если мужа нет поблизости, а надо сейчас.
Муж придерживается принципа, когда-то озвученного ему его дедом: мужчина должен уметь делать в доме абсолютно все, кроме того, что рожать детей и кормить их грудью ))))
и друзей
и друзей
Мне было важней не самих друзей изучать (мне с ними не жить), а реакцию иужа на разные их слова и поступки, то есть понятт он вообще ведомый человек или нет.
Муж придерживается принципа, когда-то озвученного ему его дедом: мужчина должен уметь делать в доме абсолютно все, кроме того, что рожать детей и кормить их грудью ))))
Отличные слова, надо записать))
И такая вся влюбленная побежишь слушать мамины советы? хаха))
По моему, единственное что можно сделать для дочки - это своим примером показывать образец семьи. Тогда дочь возможно будет искать нечто похожее и привычное для нее. Ну по меньшей мере не хуже, я надеюсь
Это как? Найти ей более идеального отца (точнее отчима), который будет лучше, чем в итоге получился муж? Не будет слушать - я не смогу заставить ( особенно влюбленую), ну так жизнь раскроет глаза. Моя задача подсказать,заставить задуматься, а ошибаться и становиться опытнее - она будет сама.
У меня свекровь так же считает. Мне это очень понравилось. И мой муж действительно умеет делать все - начиная от ремонта , заканчивая обедом. Но умение - это ещё не гарантия , что он будет все это делать. До свадьбы делал конечно. И после свадьбы тоже. А как я засела в декрет, так роли плавно перераспределились.
Это как? Найти ей более идеального отца (точнее отчима), который будет лучше, чем в итоге получился муж? Не будет слушать - я не смогу заставить ( особенно влюбленую), ну так жизнь раскроет глаза. Моя задача подсказать,заставить задуматься, а ошибаться и становиться опытнее - она будет сама.
Что значит "найти ей более идеального отца". У неё уже есть мы - мама и папа. И она должна видеть наши отношения. Если папа не валяется весь день на диване, то и к избраннику она будет предъявлять какие то требования. Например , такого диванного она вряд ли выберет. Перед глазами пример работящего отца.
Что значит "найти ей более идеального отца". У неё уже есть мы - мама и папа. И она должна видеть наши отношения. Если папа не валяется весь день на диване, то и к избраннику она будет предъявлять какие то требования. Например , такого диванного она вряд ли выберет. Перед глазами пример работящего отца.
И все таки, если уже есть не идеальный пример перед глазами, а самый обычный диванный отец, то как повысить ожидания для дочери? Ведь варианты у нее не очень- или видеть мать, нормально воспринимающую такого мужа или видеть мать-пилу.
У меня свекровь так же считает. Мне это очень понравилось. И мой муж действительно умеет делать все - начиная от ремонта , заканчивая обедом. Но умение - это ещё не гарантия , что он будет все это делать. До свадьбы делал конечно. И после свадьбы тоже. А как я засела в декрет, так роли плавно перераспределились.
А свекр какой при этом? Диванный или рукастый?
Вот я поэтому (для себя) против мужиков, за которых все мама делала) они реально не переучатся уже, так и будут с кислой рожей всю жизнь помогать. К счастью хватает и тех кого родители или жизнь самообслуживаться приучили.
И я кстати к такой модели не с возрастом пришла, я в ней выросла. У меня отец такой - справедливо помогающий женщине по дому. Я привыкла считать это нормой.
Мышоночек
17.08.2017, 20:44
Мои дедушка и бабушка в далеком 45-м так и сделали! Дедушка перед свадьбой провел бабушку по "профильным" врачам. И это было нормально для них и для их семей. Семьи правда, еврейские, но не особо ортодоксальные.
Faleleevna
17.08.2017, 21:48
И все таки, если уже есть не идеальный пример перед глазами, а самый обычный диванный отец, то как повысить ожидания для дочери? Ведь варианты у нее не очень- или видеть мать, нормально воспринимающую такого мужа или видеть мать-пилу.
Если жена все-таки в итоге пересилит себя, то уйдет от диванного мужа, не превратится в жену-пилу и лучше будет растить дочь одна, чем с таким мужем-примером и своим поведением. Хотя большинство никуда не уходят...
Странно, если у твоей мамы был идеальный муж, почему ты другого выбрала? Дочери идеальных пап обычно себе выбирают таких же как папы) и советы мам тут абсолютно ни при чем. Просто ты растешь с таким представлением о мужчинах.
Дочери идеальных пап обычно себе выбирают таких же как папы.
Некоторые папы такую планку задают, что можно за всю жизнь никого и близко похожего не встретить.
Ну тогда мать должна как то показывать и рассказывать- мол не повторяй доченька моих ошибок))
У меня отец пил. Такой наглядный пример оказался , что я очень большое внимание на это в дальнейшем обращала при выборе избранника
Если жена все-таки в итоге пересилит себя, то уйдет от диванного мужа, не превратится в жену-пилу и лучше будет растить дочь одна, чем с таким мужем-примером и своим поведением. Хотя большинство никуда не уходят...
Ты правда считаешь, что лучше растить ребенка без отца? Причем ведь как отец он может быть и прекрасен?
Странно, если у твоей мамы был идеальный муж, почему ты другого выбрала? Дочери идеальных пап обычно себе выбирают таких же как папы) и советы мам тут абсолютно ни при чем. Просто ты растешь с таким представлением о мужчинах.
А кто сказал, что я выбрала не идеального? Ну и наверное идеальный мужчина - он один. В моем случае - отец. Другой может быть близко к этому образу. И даже в чем то превосходить, но почему то не стать идеалом. И я не уверена, что это так уж и плохо.
Ну тогда мать должна как то показывать и рассказывать- мол не повторяй доченька моих ошибок))
У меня отец пил. Такой наглядный пример оказался , что я очень большое внимание на это в дальнейшем обращала при выборе избранника
Ну вот как это мать должна показать?
Принижать отца? Ведь пьет-бьет однозначно воспринимается нами как непримиримый недостаток. А если он безвреден, но просто бесполезен в быту? Или помогает только отстегивая деньги на поддержаниям быта? А если ему пофиг на быт и как этот быт поддерживает жена и он любит ее несмотря на неумение вести хозяйство, варить щи и гладить рубашки? Это плохой пример для дочери или нет?
Принижать отца? Ведь пьет-бьет однозначно воспринимается нами как непримиримый недостаток. А если он безвреден, но просто бесполезен в быту? Или помогает только отстегивая деньги на поддержаниям быта? А если ему пофиг на быт и как этот быт поддерживает жена и он любит ее несмотря на неумение вести хозяйство, варить щи и гладить рубашки? Это плохой пример для дочери или нет?
Почему сразу принижать то? Дочь видит как мама расстраивается , если папа делает что то не то и радуется , если что то то.
Если отстёгивает деньги и не помогает- это вариант семьи , почему бы и нет, если всех устраивает ? В этом случае возможно дочь тоже будет искать похожую семью. По крайней мере в детстве она жила в такой семье и все были довольны - мама занималась домом и детьми, папа всех обеспечивал
Почему сразу принижать то? Дочь видит как мама расстраивается , если папа делает что то не то и радуется , если что то то.
Если отстёгивает деньги и не помогает- это вариант семьи , почему бы и нет, если всех устраивает ? В этом случае возможно дочь тоже будет искать похожую семью. По крайней мере в детстве она жила в такой семье и все были довольны - мама занималась домом и детьми, папа всех обеспечивал
Да, а еще есть женщины, которым в кайф заниматься домашними делами. Почему бы и нет. Каждый выбирает мужчину, который тебе подходит. У меня был замечательный отец и муж для мамы, но я человек другого характера (наверное в прабабушку) и с таким мужем как мой отец, я б развелась через неделю. Поэтому и смысл в том, что не стоит бежать под венец, пока не будешь уверена. Сколько для этого должно пройти времени встреч и сожительства решать каждому самому и говорить "не сожительствуй" наверное неправильно. Было б единый рецепт для всех, мы бы жили в идеальном обществе без разводов.
Да, а еще есть женщины, которым в кайф заниматься домашними делами. Почему бы и нет. Каждый выбирает мужчину, который тебе подходит. У меня был замечательный отец и муж для мамы, но я человек другого характера (наверное в прабабушку) и с таким мужем как мой отец, я б развелась через неделю. Поэтому и смысл в том, что не стоит бежать под венец, пока не будешь уверена. Сколько для этого должно пройти времени встреч и сожительства решать каждому самому и говорить "не сожительствуй" наверное неправильно. Было б единый рецепт для всех, мы бы жили в идеальном обществе без разводов.
Ага, согласна. Для меня очевидно, что сожительство повышает шансы на успех))
Но возможна счастливая жизнь и без сожительства, есть удачные примеры. Например, мои бабушка и дедушка. Были знакомы 3 дня всего, после чего дед увез бабушку в Москву и они счастливо душа в душу прожили 59 лет. Когда она умерла, он разговаривал с ее фотографией, очень ее любил.
Но я б так конечно не смогла)) Мне надо получше все обдумать)) Через 3 дня уехать из родительского дома в другой город! Наверное другие времена были.
А кто сказал, что я выбрала не идеального? Ну и наверное идеальный мужчина - он один. В моем случае - отец. Другой может быть близко к этому образу. И даже в чем то превосходить, но почему то не стать идеалом. И я не уверена, что это так уж и плохо.
Ты просто написала что дочери будешь давать советы "увы, на собственном опыте". Слово увы навело на мысль что свой опыт не очень удачный. А если свой удачный, то и советы дочери не нужны, она и так все впитает)
Некоторые папы такую планку задают, что можно за всю жизнь никого и близко похожего не встретить.
Да, есть такое) моя мама так и не нашла себе такого же мужа как дед (ее отец) )) но все равно, определенные требования к избраннику будут, которые в любом случае будут соблюдены.
Так на то все люди и разные. Вариант когда муж дает денег на домработницу и мастеров по вызову вполне имеет право на жизнь. Точно так же как вариант когда обоим супругам класть с прибором на чистоту и порядок, они и так счастливы. И еще какие то варианты. Главное чтобы ни один из супругов не жил с ощущением что его используют, не ценят его труд и т.п.загоны. Здоровая самооценка у родителей, дополненная пониманием что все люди разные, в том числе дети и родители - вот лучший пример для детей.
Apelsinka2303
18.08.2017, 11:51
Ты правда считаешь, что лучше растить ребенка без отца? Причем ведь как отец он может быть и прекрасен?
Если он отец хороший, что мешает им быть и на расстоянии ? По мне лучше 2 счастливых родителя по отдельности, чем обиженных друг на друга, но вместе. Когда встречаются и отношения изжили себя, люди расходятся, так тут может быть тоже самое. Или это не веселая причина для развода ? Нужно изменить ? Ударить, пить и так далее?
1. Встречались 3 года, но знакомы были до замужества 10 лет.
2. Жили вместе 2 года.
Встречались 4 месяца, сделал предложение. Через 3 месяца поженились. До этого не жили вместе, дадетнетнгчевалитне разу) . Первый ребёнок появился спустя 4 года