Вход

Просмотр полной версии : Киста на щитовидке

Lutik
14.08.2017, 00:50
6 мм, обнаружена случайно. Как часто имеет смысл наблюдать? как понимаю, что какой то срочности в биопсии и проч. исследований на злокачественость нет? А если есть -буду признательна за рекомендации адекватных врачей.
Какие анализы стоит сдать, кроме стандартных ттг, т3 и т4?

NeTakaya
14.08.2017, 07:40
У меня тоже случайно обнаружилась, 5 на 6 мм. Сказали , просто наблюдать раз в полгода. Последний раз анализы по щитовидке были по границам.. надо, кстати, сдать снова.

Любопытная кошка
14.08.2017, 10:07
Именно киста или узел? Если узел, то биопсию все же сделать нужно. Это не больно, но информативно.

Lutik
14.08.2017, 10:09
Именно киста или узел? Если узел, то биопсию все же сделать нужно. Это не больно, но информативно.

киста

NeTakaya
14.08.2017, 12:55

У меня узел. А я подумала, что это тоже самое. Наташ, а в чем различие?
Оль, значит у меня другое, видишь..

Любопытная кошка
14.08.2017, 14:17
У меня узел. А я подумала, что это тоже самое. Наташ, а в чем различие?
Оль, значит у меня другое, видишь..

Про кисту ничего не скажу, не знаю. Возможно, кисты наполнены жидкостью/кровью. Узел это нечто иное.
Ты пункцию делала? Делать обязательно!! И мониторить размер узла 2 раза в год.

NeTakaya
14.08.2017, 14:46
Про кисту ничего не скажу, не знаю. Возможно, кисты наполнены жидкостью/кровью. Узел это нечто иное.

Неа, не делала. Сказали , узи через полгода, вот осенью пойду делать..

Lutik
14.08.2017, 15:22

пишут, что киста наполнена коллоидным веществом, и вообще может сама исчезнуть и не всегда появляется как следствие проблем с железой, а иногда это следствие вирусной инфекции.
Но надеюсь, что узист в состоянии отличить кисту от узла....