Просмотр полной версии : Киста на щитовидке
6 мм, обнаружена случайно. Как часто имеет смысл наблюдать? как понимаю, что какой то срочности в биопсии и проч. исследований на злокачественость нет? А если есть -буду признательна за рекомендации адекватных врачей.
Какие анализы стоит сдать, кроме стандартных ттг, т3 и т4?
NeTakaya
14.08.2017, 07:40
У меня тоже случайно обнаружилась, 5 на 6 мм. Сказали , просто наблюдать раз в полгода. Последний раз анализы по щитовидке были по границам.. надо, кстати, сдать снова.
Любопытная кошка
14.08.2017, 10:07
Именно киста или узел? Если узел, то биопсию все же сделать нужно. Это не больно, но информативно.
Именно киста или узел? Если узел, то биопсию все же сделать нужно. Это не больно, но информативно.
киста
NeTakaya
14.08.2017, 12:55
У меня узел. А я подумала, что это тоже самое. Наташ, а в чем различие?
Оль, значит у меня другое, видишь..
Любопытная кошка
14.08.2017, 14:17
У меня узел. А я подумала, что это тоже самое. Наташ, а в чем различие?
Оль, значит у меня другое, видишь..
Про кисту ничего не скажу, не знаю. Возможно, кисты наполнены жидкостью/кровью. Узел это нечто иное.
Ты пункцию делала? Делать обязательно!! И мониторить размер узла 2 раза в год.
NeTakaya
14.08.2017, 14:46
Про кисту ничего не скажу, не знаю. Возможно, кисты наполнены жидкостью/кровью. Узел это нечто иное.
Неа, не делала. Сказали , узи через полгода, вот осенью пойду делать..
пишут, что киста наполнена коллоидным веществом, и вообще может сама исчезнуть и не всегда появляется как следствие проблем с железой, а иногда это следствие вирусной инфекции.
Но надеюсь, что узист в состоянии отличить кисту от узла....