Вход

Просмотр полной версии : Собака и кот одновременно-можно?

ZemlyaNicka
27.10.2006, 13:17
Хочу поинтересоваться: у меня муж жуткий кошатник, я рьяная собачатница, в будущем хотим завести любимца, правда я так понимаю, что их будет двое и сразу, так как дебаты кого именно заводить идут до сих пор и никто не отступает ни на йоту :D.Вопрос в следущем:можно ли заводить щенка и котёнка одновременно?

Майская невеста
27.10.2006, 13:37
Можно! Если одновременно, то быстрее сдружаться, а вообще им вместе веселее будет:)

Вольга
27.10.2006, 14:25
Варианты.
1. Собаку маленького размера( чиахуа,померанского шпица,балонку,пуделя) и кота любого.
2.А если собака большая,то кота сфинкса(они очень дружат с собаками)

Anushka
27.10.2006, 14:31
Я думаю, что так и надо, и котёнка и щеночка одновременно.Чтоб небыло драк, ревности!
Пускай растут вместе и привыкают друг к другу!
У меня у знакомых был кошак и обчарка, так прикольно было наблюдать, когда кошак спал на собаке!!!Такая у них идилия была!;)

ZemlyaNicka
27.10.2006, 14:33
Нееееееее, сфинкс и большие собаки отпадают однозначно:большой собаке надо много простора,а сфинксов я не люблю.Рассматриваем пекинеса и британца/шотландца :D

Mazh
27.10.2006, 14:47
можно, а если одновременно, то вообще проблем не должно возникнуть

Вилисса
27.10.2006, 16:28
У меня 4 кошки и собака, собака появилась, когда был 1 взрослый кот, а другой маленький, с которым она и росла вместе. Потом Добавлялись новые коты, 1 уже взрослый и 2 котенка, отношения у них отличные

Алинчик
27.10.2006, 16:38
Можно и даже нужно!!! А если еще и одновременно то вообще будут любить друг дружку у меня кошка тока вобнику с собакой потом спала;):D:D:D

Рыжий шуршунчик
27.10.2006, 17:53
британци не любят стаи лучше тогда сиберяка

Lubimaya Zaychatina
28.10.2006, 00:21
у меня именно так и было. сначала завели кота. через некоторое время собаку. и они подружились: ели из одной миски, спали вместе, воровали друг у друга еду - вообщем полная идилия;) хотя собака других кошек ненавидела и отправила на тот свет несколько соседских кошек. потом кот умер, и мама решила завести еще котенка (нашла очень похожего на прежнего кота). так собака его чуть целиком не проглатила - еле вытащили из пасти.

я думаю надо либо одновременно заводить,
либо сначала кота, а через некоторое время собаку

ZemlyaNicka
28.10.2006, 10:11
Спасибо, буду иметь ввиду :D

Mazh дома
28.10.2006, 18:37
думаю, что даже если котенок поцарапает щенка, ничего катастрофического не случится. Они будут оба аккуратнее в следующий раз.
А насчет лотка.. так не в один же день их будут брать. Чтоб приучить(показать) котенка к его новому туалету, понадобится пару часов ;)

Svetlashka
30.10.2006, 01:12
у подруги был кобель Немецкая овчарка. и кот обычный беспородный рыжый. кот пришел позже пса, и жили душа в душу. потом его украли и завелся Степа номер 2 , собака опять же воспринял как родного и жили до смерти кота(причем он его выхаживал когда кот заболел, как своего родного щенка) спали всегда вместе и ели из одной тарелки. причем Карат всегда защищал Степу. Степа мог спать даже на спине у карата=) так что все индивидуально

vilavi
30.10.2006, 10:32
Мы завели собаку (ротвейлера), когда у нас была кошка, все было замечательно. Потом у нас появилось еще 2 кошки. Дружат отлично.

Вилисса
30.10.2006, 11:24
у меня только один раз кошка повредила собаку - у кошки были котятки, а маленькая тучка любобытничала и получила по морде от взрослой кошки.

а потом, несколько месяцев назад, Тучка в игре прокусила глаз Степику. ((( Глаз остался, но кот теперь им не видит.

Отношения их не испортились.

Любанич (Подобревшая кошка)
30.10.2006, 11:58
У меня постоянно кот и собака, разница постоянно в возрасте 1-2 года, сначала пунические войны, а потом тишь и гладь, едят собачий корм из миски, кошачий мы не признаем....

ЖАЯ
30.10.2006, 12:45
У моей подруги всю жизнь жили коты в перемешку с собаками - все замечательно. Иногда было 8 кошек - 2 собаки, иногда 2 кошки - 5 собак ) Мне кажется либо односвременно, либо когда кот повзрослее, особенно если он на улице редко бывал и собак не знал - он и не поймет, кто его новый сосед ) (у моего МЧ кот вообще не знает, что это такое - собаки)

Вилисса
30.10.2006, 12:53
Кошки "Своих" собак отличают от чужих. У меня гулящий кот, думаю, знает, что такое собаки, на Тучку ноль внимания.

znoi-voip
02.11.2006, 14:56
Отлично получается сходится живеотным, когда кто-то один взрослый, а второй маленький. Ни кот, ни собака маленьких ни разу не обидели (у меня всегда так было). Все мои живеотные сейчас живут у мамы, а их там не мало - собака Эрдель-терьер, 2 кота и 1 кошка, кошаки все дворняжки.
Вообще считаю, что нет смысла заморачиваться - нужна типа обязательно маленькая собака. Нет разницы!
А смеятся вы потом над ними будете оооочень долго, иногда просто до истерики. У нас кот когда ему скучно подходит к собаке и вцепляется когтями в бороду и тяяянет. Собаке непряитно становится и он пытается поймать кота, такие гонки по квартире начинаются!!!! :)

ksiu
03.11.2006, 00:53
мы привели в дом собаку - среднеазиатскую овчарку, тоже взрослого, сначала Вася его не принял, зато через недельку, пока Малыш(пёс) спал, Васята(кот) пометил его и с тех пор была дружба.:D

евже
05.11.2006, 01:08
У меня уже была кошка, когда мы завели пуделя. Кошка сначала пыталась на нее охотиться, потом, когда ей строго-настрого запретили собаку трогать, просто начала ее презирать, да так всю жизнь они и прожили - собака хотела дружить, а кошка просто терпела рядом какое-то существо. периодически, когда собака слишком настойчиво хотела общения, получала лапой по морде. Так что дружбы не получилось.
Но это может просто зависело от характера конкретной кошки.

Шумелка
05.11.2006, 02:37
"боксер" ыл давно, месяц назад завела кота. Кот шипит на собаку, но при этом боится собаку.. Кто кого пока не понятно... Разогнать по разным комнатам не очень получается, поскольку есть еще и попугай. Собака побаивается попугая, а кот за попугаем охотится. Чувствую скоро будут жертвы... И смех и грех! Хоть бы помирились все и жили дружно: Кот на спине у собаки, попугай на голове у кота- фантастика!

cat
14.11.2006, 21:21
Мы тут на выходных поехали к родителям мужа с любимым чихуа Кузюлей (4 мес ему, коту 7 лет)...Кузя кота не замечал, Барсук же выгнулся и шипел как змеюка, а потом они встретились в корридоре и Кузя получил лапой по морде ни за что, страшно испугался, а Барсук так и продолжал шипеть. У Кузюли лопнул сосуд на том глазике, по которому кот заехал..мы испугались, белок весь заплыл красным..я истерила..Слава богу на след утро все рассосалось, хотя я уже вставала с утра с намерением ехать к ветеринару. Вот так мы познакомили любимую собаку с "бывшим" котом моего мужа.Все обошлось. в след раз будем умнее.[:-?]

cat
14.11.2006, 21:21
Мы тут на выходных поехали к родителям мужа с любимым чихуа Кузюлей (4 мес ему, коту 7 лет)...Кузя кота не замечал, Барсук же выгнулся и шипел как змеюка, а потом они встретились в корридоре и Кузя получил лапой по морде ни за что, страшно испугался, а Барсук так и продолжал шипеть. У Кузюли лопнул сосуд на том глазике, по которому кот заехал..мы испугались, белок весь заплыл красным..я истерила..Слава богу на след утро все рассосалось, хотя я уже вставала с утра с намерением ехать к ветеринару. Вот так мы познакомили любимую собаку с "бывшим" котом моего мужа.Все обошлось. в след раз будем умнее.[:-?]

евже
19.11.2006, 01:45
Кстати, моя кошка прошлая, которая как раз собаку презирала, сожрала попугая... Даже не наказали - инстинкты... Зато вот папаша приучил ее, что хомяка нельзя было трогать, так она в деревне даже мышей в доме ловить перестала, потому что нельзя... Вот так странно: мышь не трогала, а птичку съела.