PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отличие платной пластинки от бесплатной.

Эйфория
16.08.2017, 11:16
Кто знает, есть ли принципиальное отличие?
В нашей пк платная - 8 тысяч и ставят через 2 недели, бесплатная - запись на январь (неужели такое может быть?). Ситуация у нас не аховая, чтобы прям срочно ставить. Я не против платной, но, честно говоря, переживаю, что может потерять (в школе постоянно дети забывают в столовой, наш друг так и не нашел свою), а зная свою дочь, шанс потерять в первую же неделю очень велик. А еще, не нравится прям навязывание этой платной пластинки.... ну и перспектива платить каждый раз 8 тысяч меня не радует...

Как бы вы поступили?

Наташка
16.08.2017, 11:22
у нас было тоже самое, ждали пол года. Врач сказал, что разница во внешнем виде - можно выбрать цветную, с рисунком и тд.
Материалы сказал те же и мастера изготавливают те же.
Поставили бесплатную. Потерять почти невозможно, тк он только первые может пару недель ее снимал когда ел, потом перестал, вообще забыл о ней можно сказать

Эйфория
16.08.2017, 11:27
у нас было тоже самое, ждали пол года. Врач сказал, что разница во внешнем виде - можно выбрать цветную, с рисунком и тд.
Материалы сказал те же и мастера изготавливают те же.
Поставили бесплатную. Потерять почти невозможно, тк он только первые может пару недель ее снимал когда ел, потом перестал, вообще забыл о ней можно сказать

А вы где ставили? Мне помнится, что мы из одного района? Или я путаю...

Наташка
16.08.2017, 11:37
ставили в обычной детской стоматологии у метро Алтуфьево
мне кажется тоже, что мы где-то рядом:)
там мне и врача посоветовали зубы лечить - я очень довольна.
А то по 5000 отдавали за пломбу а она вываливалась...

Эйфория
16.08.2017, 11:41

16 стоматологическая видимо. И мы там. У вас ортодонт мужчина или женщина?
И врача мне посоветуй)

Zveruwka
16.08.2017, 11:46
8 тысяч это одна пластинка вверху или внизу?
Мы старшей поставили в июне двойную за 19,а младшей вот-вот поставят-23 т.р. тоже верх и низ.
Но пластинки все такие крутые-крутые,блестящие с рисунком,разноцветные.Тоже боюсь,что оставят в школе,т.к. Ира не может все есть с ними,вечно снимает везде.Не знаю,как приучить ее.
И еще меня смущает одна вещь.У нас в классе несколько человек носят пластинки.Но одна девочка вот как моя,видимо,не может с ними есть и каждый раз снимает.Я прямо как увидела..бррр,ну не знаю,мне кажется это не совсем эстетично за столом,мне не приятно по крайней мере,а уж как дети реагируют,не знаю.Я свою прошу всегда выйти из-за стола или если на улице снимает-отойти в сторонку.

Apelsinka2303
16.08.2017, 12:13
Дети на это нормально реагируют. Это взрослые очень брезгливы. У нас снимали девочки и никто не обзывал. Помню футляр был туда и клали. Потом как одевали, уже не помню. Но вроде шли полоскать ее и одевали

Эйфория
16.08.2017, 12:37
8 тысяч это одна пластинка вверху или внизу?
Мы старшей поставили в июне двойную за 19,а младшей вот-вот поставят-23 т.р. тоже верх и низ.
Но пластинки все такие крутые-крутые,блестящие с рисунком,разноцветные.Тоже боюсь,что оставят в школе,т.к. Ира не может все есть с ними,вечно снимает везде.Не знаю,как приучить ее.
И еще меня смущает одна вещь.У нас в классе несколько человек носят пластинки.Но одна девочка вот как моя,видимо,не может с ними есть и каждый раз снимает.Я прямо как увидела..бррр,ну не знаю,мне кажется это не совсем эстетично за столом,мне не приятно по крайней мере,а уж как дети реагируют,не знаю.Я свою прошу всегда выйти из-за стола или если на улице снимает-отойти в сторонку.

Это только верх, низ нам не нужен. Он показал мне платную, она просто цветная (основа), а железка обычная. Бесплатная - просто под цвет кожи.
Лера говорит, что все снимают и просто кладут на салфетку. Мне бы тоже было неприятно. Мне поставили пластинку в 14 лет, в итоге я ее не носила, очень стыдилась.

Zveruwka
16.08.2017, 12:38
Дети на это нормально реагируют. Это взрослые очень брезгливы. У нас снимали девочки и никто не обзывал. Помню футляр был туда и клали. Потом как одевали, уже не помню. Но вроде шли полоскать ее и одевали

Так никто не обзывает.
Футляр,вот именно,для них есть футляр,а дети кладут их кто куда,на салфеточки,бумажки,а одна завернула в салфетку в столовой и уборщица ее выкинула.

Эйфория
16.08.2017, 13:10
Так никто не обзывает.
Футляр,вот именно,для них есть футляр,а дети кладут их кто куда,на салфеточки,бумажки,а одна завернула в салфетку в столовой и уборщица ее выкинула.

Вот я тоже такое слышала, что в салфетку завернут и все.

Наташка
16.08.2017, 13:34
16 стоматологическая видимо. И мы там. У вас ортодонт мужчина или женщина?
И врача мне посоветуй)

Мужчина, Пекус ортодонт. Заведующая сказала, что очень перспективный врач (я у нее была на консультации).
А просто лечить с недавних пор ходим к Малюковой Н.В. Не торопится, если считает что надо 3 раза с одним зубом придти значит скажет об этом, а не залепит все за один раз что потом все вываливается.
Я ей на приеме просто говорю, что нам пломбу хорошую подороже и заморозку тоже делаем платно с предварительным обезболиванием места укола. Можно и бесплатную заморозку.

Kukla
16.08.2017, 14:24
помимо риска потери, эти пластинки еще ломаются периодически. Особенно, если снимать их и языком во рту их туда-сюда ворочать, как мой любит, к примеру. Так что, если есть возможность сделать бесплатно, лучше бесплатно. И каждые 2-3 недели нужна коррекция, не знаю, если платно ее делать, то коррекция тоже платная будет?

я в первое время давала сыну пластиковую баночку, которую подписала (ФИО и класс), чтобы он пластинку во время еды туда убирал. Все же на время еды ее лучше снимать, иначе пища забивается. Потом он стал так небрежно с ней обращаться, снимал редко. Поэтому приучились заворачивать в салфетку, а салфетку в карман. Иначе выкинет кто-нибудь "добрый" непременно.

Haley
16.08.2017, 15:05
помимо риска потери, эти пластинки еще ломаются периодически. Особенно, если снимать их и языком во рту их туда-сюда ворочать, как мой любит, к примеру. Так что, если есть возможность сделать бесплатно, лучше бесплатно. И каждые 2-3 недели нужна коррекция, не знаю, если платно ее делать, то коррекция тоже платная будет?

Нет, бесплатная.

Сануля
16.08.2017, 15:12

О, я там еще в 4 классе ставила пластинку. :)
Вчера проходила мимо - старая она(клиника) какая, без ремонта. Или есть нормальные кабинеты?

Эйфория
16.08.2017, 15:15
Мужчина, Пекус ортодонт. Заведующая сказала, что очень перспективный врач (я у нее была на консультации).
А просто лечить с недавних пор ходим к Малюковой Н.В. Не торопится, если считает что надо 3 раза с одним зубом придти значит скажет об этом, а не залепит все за один раз что потом все вываливается.
Я ей на приеме просто говорю, что нам пломбу хорошую подороже и заморозку тоже делаем платно с предварительным обезболиванием места укола. Можно и бесплатную заморозку.

Мы у него и были) мне он нравится в принципе, но вот это навязывание платной пластинки.... Думаю запишемся мы пока на бесплатную, а там посмотрим, т.к. ситуация не срочная.
У Малюковой мы были, да, хорошая!

Эйфория
16.08.2017, 15:16
О, я там еще в 4 классе ставила пластинку. :)
Вчера проходила мимо - старая она(клиника) какая, без ремонта. Или есть нормальные кабинеты?

Внутри она не такая старая как снаружи)

Эйфория
16.08.2017, 15:18

Он с вами нормально общался после того как вы сказали, что будете бесплатную ставить? Меня прям преследует мысль, что он потеряет к нам интерес и не так еще поставит...

Наташка
16.08.2017, 17:47
честно говоря у меня был с ним конфликт, т.к. когда мы пришли ставить пластинку в назначенный день оказалось что пластинки нет, не готова.
Он начал врать, что позвонил и вот ее делают (прям сейчас, ага), но я пошла к заведующей и сказала что буду писать жалобу, что я отпросилась с работы, сняла ребенка с уроков, приперлась а никто даже не позвонил, что ничего не готово...не потому ли, что бесплатно делаю? Она явно испугалась, сказала что очень просит никуда не обращаться, что придти поставить пластинку мы можем в любое удобное время к ней лично и т.д.:))
Поставили мы у нее, а ходим на коррекцию к Пекусу., он как шелковый:)))
короче надо построже с ними:)))

nimfa lesnaya
16.08.2017, 23:18
Мне сказали также, что у бесплатной не всегда можно выполнить желаемые изгибы проволоки для коррекции. Толи материал не позволяет, толи еще чего. И она толще в плане материала во рту, комфорт. Но это видно, да, сравнивала. Время изготовления платная 10 дней, бесплатная от месяца, это где мы.
Дети не смущаются, сейчас ооочень много с пластинками. Все приспособлены в салфетку/платочек убирать для еды. Или коробочку. Хотя от потерь никто не застрахован, конечно.
И да, коррекцию делают бесплатно, оплачивалось именно изготовление.

Верунчик
16.08.2017, 23:26
У сына подружка, когда её брату поставили пластинку, рыдала, что хочет тоже))))) дети не смущаются вообще, в классе у нескольких человек. Заворачивают в салфетку и в карман. Самое главное - чтобы на грязное не клали.

Любопытная кошка
17.08.2017, 00:07
Слушайте, какая тема своевременная!!
Мы только что от ортодонта из ДФ. Нам тоже предложили пластину (28 тысяч, к слову) или двухфазную правку - сначала зубы боковые двигают (60 тыс), потом брекеты на 4 передних зуба (еще 50). И я в раздумьях - выбрать что? И, наверное, это очень дорого?
А в бесплатных поликлиниках платно не предлагают двухфазную правку? Сравнивая 8 и 28, предполагают, что 110 могут там превратиться в 30.

Миракл
17.08.2017, 05:43
Слушайте, какая тема своевременная!!
Мы только что от ортодонта из ДФ. Нам тоже предложили пластину (28 тысяч, к слову) или двухфазную правку - сначала зубы боковые двигают (60 тыс), потом брекеты на 4 передних зуба (еще 50). И я в раздумьях - выбрать что? И, наверное, это очень дорого?
А в бесплатных поликлиниках платно не предлагают двухфазную правку? Сравнивая 8 и 28, предполагают, что 110 могут там превратиться в 30.

Ну в ДФ в принципе цены в 3-4 раза выше на все. Но для правки, кмк, специалист должен быть хороший и оборудование (материалы), в районе вряд ли такие есть. Попробуй в ЦНИИС на Фрунзе съездить, там чем только не занимаются, и цены не такие, как в ДФ, мелкой пластинку делали 3,5тр.
А с брикетами сложно, там нужно очень хорошо зубы чистить после еды, дети не всегда могут.

yasya00
17.08.2017, 07:05
Я носила пластинку на верхнюю челюсть в начальных классах. Но вот вообще не помню чтоб я её снимала для еды. Она там по идее очень плотно на зубах стоит. Когда начинала легко сниматься (я расшатывала и цокала ей :)) ходила на подтяжку.

Колбаса
17.08.2017, 09:23
Мой носит только верх уже год, ставили платно без очередей, нервов и прочих "бесплатых" приблуд. Не терял, так как всегда специальная коробочка с ним. Снимать и одевать приходилось часто. На еду, на физру, на спорт кружки снимал всегда. Пластинка 8000 + слепок 2000. Кстати, на еду снимать не обязательно, мой снимает, т.к. после еды в ней может сама еда то и застревать. Единственно, был момент, когда одна проволочка сломалась и отдавали на ремонт ее.

Haley
17.08.2017, 09:24
У нас пластинки не пошли, два раза делали, два раза дочь все перетеряла, решила, что ну их нафик эти пластинки, поставим брекеты.

Сануля
17.08.2017, 09:45
Я носила пластинку на верхнюю челюсть в начальных классах. Но вот вообще не помню чтоб я её снимала для еды. Она там по идее очень плотно на зубах стоит. Когда начинала легко сниматься (я расшатывала и цокала ей :)) ходила на подтяжку.

и носила, опускала клыки.
самое ужасное воспоминание - как он воняла! В чем мы ее с мамой только не вымачивали!