Просмотр полной версии : Здоровье зубы молочные и постоянные
У меня вот какой вопрос...последний раз делали снимок всей челюсти у ребенка (нам 4.5)
в общем везде видны постоянные зубы кроме резцов нижних..там какая то пустота под ними..
спросила прогнозы..в общем они не очень хорошие...
сказал или ждать-может позднее созревание.. или..ну там жесть или что-то двигать или импланты..
было ли у кого то похожее..
Мышь Пушистая
16.08.2017, 12:26
У меня самой только 22 коренных зуба. Даже зачатков остальных не было. Какой то собой на этапе формирования. Если на снимке не видно, то мне кажется без вариантов этих зубов не будет. Не переживайте сильно, это неприятно, но поправимо. А учитывая достижения современной стоматологии к 18 годам все сделаете, Голливуд будет. Но к ортадонту как на работу. Следить за тем чтобы все остальное вырастало ровно, на нужных местах, не смещаясь.
У моей дочки верхние двойки получились недоразвитые, лет в 15-16 можно будет коронки поставить...
Вот у сына похожая фигня. Давно выпал второй и не растёт. Посмотрела на снимок старый, на нем как будто его и нет, хотя снимок не очень точный( У меня у самой нет второго зуба, а другая 2ка недоразвитая. хочу пойти разъяснить ситуацию, но не знаю с кого начать🤔 И стоит ли сейчас что то делать. я в свое детство не смогла доносить времянку до постановки импланта. Сейчас только хочу вернутся к этому вопросу.
У нас не было одного верхнего молочного зуба и на снимке нет постоянного. Нам сказали, что после 18 можно поставить имплант. Хотя, честно говоря, пока этим заниматься мы не планируем, про отсутсвие зуба знаем в основном только мы, это практически незаметно.
У меня у самой один зуб молочный выпал, а постоянный не вырос. Зубы немного сдвинуты в сторону, но щелей нет и отсутствие зуба практически незаметно.