PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация кошки (мои вопросы)

Аленёнок
28.10.2006, 14:15
У нас вопрос стерилизации уже на подходе. Вот-вот наша Персея "запоет".
В этой связи несколько вопросов:
1. Когда ваша кошка "запела"? Сколько месяцев было?
2. Как это проявилось? Как вела себя кошка?
3. В какой клинике (контакты, если можно) проводилась операция?
4. Как кошка пережила операцию, как долго восстанавливалась, как чувствует себя сейчас?

Отправка отредактированного (28 Oct 06 16:14)

Майская невеста из дома
28.10.2006, 14:58
Алененок, я много времени провожу на кошачьем форуме, и многие очень хвалят доктора Калинина (клиника Эскулап http://www.veskulap.ru/ ). По этой ссылке рассказ от девушки которая у него кошу оперировала, когда он еще на дом выезжал http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728,

Мы сами, правда кастрировали, а не стерелизовали в "Кобре" в Красногорске, потому что только там операцию проводят (и стерелизацию тоже) под газовым наркозом, его прелесть в том, что после него нет отходняка, т.е. после операции вам отдают уже абсолютно адекватное животное в полном сознании и не надо почти сутки следить за кошей как привыходе из обычного наркоза. Правда стоит это удовольствие, для кошек, в районе 5 000 р., котам дешевле т.к. время операции меньше, соответственно газа расход меньше.
Удачи!;)

Katy
28.10.2006, 15:03
Нашей Маруське уже около 8 месяцев... С ужасом жду того самого... С одной стороны, жалко зверюгу резать, а с другой стороны - только мучиться будет. Вон ее мама после родов вообще с ума сошла - каждые 2 недели поет. Родители мои уже на грани, почти решились на стерелизацию.

Аленёнок
28.10.2006, 16:16
многие
> очень хвалят доктора Калинина (клиника Эскулап
> http://www.veskulap.ru/ ).

Спасибо, буду иметь ввиду :)

> Мы сами, правда кастрировали, а не стерелизовали в "Кобре" в
> Красногорске, потому что только там операцию проводят (и
> стерелизацию тоже) под газовым наркозом, его прелесть в том,
> что после него нет отходняка, т.е. после операции вам отдают
> уже абсолютно адекватное животное в полном сознании и не надо
> почти сутки следить за кошей как привыходе из обычного наркоза.
> Правда стоит это удовольствие, для кошек, в районе 5 000 р.,

Ну я кастрацию и имею ввиду. То есть конкретную операцию, чтобы ни рожать, ни хотеть кота кошка уже не была способна. Расскажи, как чувствовала себя кошка, как она сейчас, сколько времени на восстановление потребовалось?

Mazh дома
28.10.2006, 18:44
да ничего в этом ужасного нет, сейчас стерелизацию проходят почти все домашние кошечки, и проблему из этого делать не следует.
Как говорят врачи лучший возраст для кастрации/стерелизации, начиная с 10 месяцев. Раньше не желательно, т.к. котенок еще развивается, но и не смертельно, если операцию сделают в 6-8 месяцев. Отходняк от наркоза у всех разный также, как и у людей.
Ну если даже сутки помутит вашу кошечку, ничего страшного не будет. Зато потом ей не придется мучится без кота.

Майская невеста из дома
28.10.2006, 18:51
Алененок, я говорила о кастрации имея ввиду кота (у нас кот) :D так что нам попроще было ;), все-таки не полостная операция, но врачи в Кобре мне понравились! Очень дорброжелательные, успокаивали меня :)рассказали как будет проходить операция, что для чего колят.

Ляль
29.10.2006, 17:18
Мы только в этом году стерелизовали - ей 5 лет.. и ниче, веселится... только потолстела малек... Зато теперь не орет, и не мучаетсЯ...... (хотя пару раз орала, но не так сильно)...

делали в Гос ветклинике не дорого...( м.Выхино. ул. Старый Гай) я не помню уже рублей 600... ну и все что надо там около 1000 вышло.... Накркоз - уколом, но ничего, отошла потом через часа 4.

на день 5 как ни в чем не бывало... Операция ж полостная.... Сначала правда чуднО на нее смотреть было... как пьяная шаталась по стеночке... Жалко было.

Jenyffer
30.10.2006, 09:29
1. Нашей было месяцев 10, когда она первый раз "запела". Я сначала даже не поняла, что это ОНО :D, слишком маленькой она мне казалась.
2. Ползает по полу выставив попу и урав в сторону хвост, часто в туалет ходит и постоянно кричит. А еще смотрит на тебе полными тоски глазами. Вот...
Потом повторялось еще 2 раза, но не так сильно и долго.
3. Операцию не делали, хотим, чтоб она 1 раз родила, потом простерилизуем.

vilavi
30.10.2006, 10:28
Мы ездили на дом к врачу. Мне ее посоветовала знакомая кошатница. Врач работает в клининке на Динамо. Но также выезжает на дом. Делает очень окуратно, никак большинство клиник, она делает разрез на боку, и без швов (потом не надо снимать). Просто заливает какой-то серебрянной жидкостью. После операции самим не надо еичего обрабатывать. Если нужно могу дать телефон.

Julika
30.10.2006, 11:03
1. Мы стерилизовали нашу Ксю в прошлом сентябре, по достижении 10 месяцев и не дожидаясь первой течки и того, как киса "запоет", нам так посоветовали ветеринары, когда мы ее мелкую на прививки носили, сказали, что если она начнет уже орать, то наркоз почти не будет действовать стандартной дозой, поэтому придется колоть больше, да и зачем мучить кису..

2. Никак не проявилось, т.е. она не выражала желания, мы просто по возрасту ориентировались и все.

3.Оперировались в гос. клинике в ВАО, на ул. Старый Гай (если надо уточню адрес и тел. позже), стоило все ок 560р вместе с медикаментами. Потом еще через 10 дней сняли швы и обработали ранку - 100р.

4. Киса операцию перенесла хорошо,наркоз тоже, последствий никаких не было, пришла в себя где-то к вечеру (операция была в 1й пол. дня), есть/пить начала на второй день. Первые сутки, как и говорили доктора, ходила как лунатик, шаталась и координация была нарушена, потом потихоньку отошла. 10 дней была в попонке, обрабатывали шов сами дома перекисью водорода и мазью, на 10й день пошли снимать швы и попонку. К тому времени ей уже надоело просто валяться на диване, начались попытки снять с себя попону, развязать завязки и тп. После снятия швов киса была счастлива:D

Врачи нас предупредили, что после операции кисы становятся склонными к полноте, менее активными, более ленивыми и тп. В нашем случае все наоборот - аппетит нормальный, резвости и энергии стало еще больше, скакать, прыгать, играться и беситься стало нужно все чаще, настроение веселое и киса чувствует себя прекрасно! Чего и вам желаю.

Вилисса
30.10.2006, 11:21
Я стерелизовала кошку в ветклинике в подмосковье через 2 месяца после ее первых родов. Операция проходила под общим наркозом, введенным внутривенно. Длилась 2,5 часа ,удаляли матку и яичники (к слову - один яичник оказался неразвитым).
Кошке на момент операции был 1 год и 3 месяца.

В себя она пришла уже в конце операции. Приехали домой (через час) - бродила, шатаясь по комнате, тошнилась. К вечеру самостоятельно запрыгивала на тумбочки, диваны и стулья,
на следующий день вела себя нормально, через день вообще было непонять, что ее оперировали.

Кузькина мать
30.10.2006, 11:25
Мне кажется что это миф, про ленивость после кастрации. Все зависит от характера животного, если кошак до кастрации был нежным ласковым и игривым, то с чего бы ему меняться? а если был пуфиком, подушкой диванной, то пуфиком и останется. А что касается полноты, идет гормональная перестройка, повышается аппетит, и тут важно не поддаваться на жалостливые взгляды и не перекармливать. Хотя, глядя на своего кота, у нас прошло две недели после кастрации, аппетит никак не изменился, сухого Хиллза (купили вместо обычного облегченный) съедает такое же количество, консервов добавки не просит, съедает свою обычную порцию, а игривость и шкодливость :D повысилась.

Мышка Маня
30.10.2006, 11:53
1 запела в 10 месяцев
2 житья не давала
3 вызывала на дом, бабушка посоветовала.
4 сказали не кормить, не кормила, после наркоза кошку рвало, отходила 2 дня, потом была вывезена на дачу и там полностью востоновилась

Кузькина мать
06.11.2006, 23:43
Алененок, ты не забудь пожалуйста, рассказать нам как все прошло! Ну если соберетесь конечно;)

Аленёнок
07.11.2006, 08:39
Конечно :) Но пока мы в любом случае не сможем её никуда повезти до отпуска в конце года. Мы специально берем отпуск, чтобы с ней побыть после операции, последить. принять меры, если что.

Рыжий шуршунчик
07.11.2006, 12:53
мы своего малыша кострировали в 8 месяцев (думаю очень во время он на тот момент уже 2 месяца испытывал "нежные чувства" к плюшевой собаке) в месной ветклинике (ст.м. Красногвардейская) нам там очень понравилось. если интересно могу расказать подробнее

Аленёнок
07.11.2006, 21:18
Да, расскажи пожалуйста. Как раз нам недалеко :)

Рыжий шуршунчик
07.11.2006, 22:14
Аленёнок ст. м . красногвардейская от метро если пешком мин 15-20. адрес не вспоню если решитесь там делать я вас проводить могу.
Нам вкололи лекарство. дали мисочку (да мы утром не кушали) мы уснули (они так интересно засыпают с открытыми глазами, он модахой в мисочку ткнулся))) смешно было) потом нас приняли и минут 10-15 всё сделали. никких проблем со здоровьем не было нас ещё врач проконсультировал, чем кормить как следить и т.д. кароче у кота отрицательных эмоций не сложилось, он даже не заметил что чего-то не хватает

ФотоГрафъ
08.11.2006, 22:12
Жалко. У меня скотиш фолд-девочка, ей 8 месяцев, 5 кг. Стерилизовать не буду, я думаю клубных котят пристрою. Кошечка воспитанная, когти точит где надо, у меня на руках не одной царапины, у детей тоже. Поэтому жалко лишать полнлценной жизни.:)

Vukk
09.11.2006, 11:19
Ооооо!!! Отлично - 5 кг!!! Моей киске сейчас 7,5 месяцев, она выглядит как маленький кабанчик, я даже беспокоилась а не слишком ли толстая. В ней 3,5 кг... только... :D

Mazh
09.11.2006, 18:47
.

Кузькина мать
10.11.2006, 00:49
Кстати, муж изначально слегка отрицательно отнесшийся к вопросу кастрации любимого кота, теперь говорит "Да, ты была права, кот сильно изменился в лучшую сторону".
И еще по поводу, того что коты жиреют после кастрации, ни-фи-га, мы наоборот грамм 300 сбросили, потому что бегать стали, а не в коридоре на полу, да на диване валяться:D

Vukk
10.11.2006, 09:36
Можно, конечно :) Надо только их найти и закачать. Может на следующей недельке займусь. Как найду, позову тебя смотреть;) ok?

Mazh дома
10.11.2006, 09:42
ок, только твою Асю я уже видела, я к ФотоГрафъ обращалась:)
а ты давай выкладывай быстрее, она у тебя почти уже невеста.

Vukk
10.11.2006, 11:22
Ааааа... А у тебя получилось что ко мне.)))))))) ФотоГрафъа кошечку тоже хочу увидеть.

Отправка отредактированного (10 Nov 06 11:22)

Алинка
10.11.2006, 12:18
Рассказываю:
Стерилизовала кису в августе, поэтому все свежо в памяти ;)
Я обратилась к совершенно потрясающему врачу - кандидату билогических наук - Масленниковой Татьяне Викторовне - интернет кишит хвалебными отзывами в ее адрес, но я обратилась к ней потому как она ведет мою Дусю с рождения (владелица питомника тока с ней работает).
Если решишь к ней пойти - выложу все ее данные, а то так просто лень искать:D
Все было так:
Врач делает не полосную операцию (вчерашний день) а лапороскопию - точечную операцию
Операция была утром (в пятницу чтобы все выхи Дусю поддерживать)от нас требовалось только не кормить кису с вечера
Я привезла кошку, ей вкололи наркоз, спустя минут 10 она вырубилась, меня попросили погулять-подождать полчаса
Через полчаса я забрала пьяную прооперированную Дусю.Из следов операции была только заштопанная дырочка в боку (а вокруг нее выбрит маааленький квадратик) и это все было забрызгано каким-то спец заживляющим серебристым алюмоспреем.
В этот день кошке было, конечно,очень плохо - ее вырвало пару раз(меня предупредили что это часто бывает от наркоза) и поначалу шарахалась от рук (от боли - это меня пугало больше всего)
Врач советовала ее не выпускать из переноски так как кошка может под наркозом себе навредить(к примеру, прыгнуть откуда-нить и в силу слабости упасть и т.д.)
+она должна быть все время в тепле
Но мне показалось что в таком маленьком замкнутом пространстве ей будет плохо и я отвела ей всю ванную комнату - весь пол застелила толстым мягким пледом - чтобы она могла устроиться в любом месте где захочет и будет в тепле и уюте и ванную закрыла,там у нее и туалет был под боком
Уже к вечеру она ходила, и ей можно было попить.
На следующий день она уже абсолютно оправилась о наркоза и кроме дырочки в боку ничего об операции не напоминало
Врач нам сказала, что теоретически хорошо бы надеть на нее бандаж чтобы она рану не влизывала, но что на практике это еще один стресс для животного что на нем что-то чужеродное что сковывает его движения.Поэтому мы просто все время зорко следили чтобы она этого не делала и как только она начинала вылизываться отвлекали ее - играли и т.п.Конечно изредка ей
это удавалось (по ночам,ю к примеру, но она себе не навредила)
Через 10 дней муж снял ей швы (нитку, это все тоже по наказу врача), это совершенно было безболезненно судя по реакции Дульсинеи
Спустя месяц-полтора выросла сбритая шерсть и ничего об операции не напоминает

Хочу обратить внимание, что врач строго относится к наличию/отсутствию прививок и если ей киску без прививки привести, то она сначала ее сделает и скажет приехать на стерилизацию через пару недель
+
после стерилизации Дусе вкололи что-то витаминной иммуноповыщающее, чтобы восстанавливалась без проблем

Вот так.Честно скажу,что боялась что все это будет гораздо сложнее и дольше
Удачи!

Аленёнок
10.11.2006, 13:30
Алинка, я так понимаю, что вашей кисе сделали именно стелиризацию, то есть, "хотеть" она всё ещё способна, так?

Алинка
10.11.2006, 15:43
Дуську стерилизовали тогда когда она начала активно хотеть - орать и характерно выгибаться, а сейчас всего этого не наблюдается.
Честно говоря, ты меня сильно удивила таким вопросом.Уверена, что в равной степени и от кастрации котов такой же эффект

Stasya
13.11.2006, 16:38
расскажу как было у нас (поскольку операцию делали месяц назад) возили мы на операцию в клинику Зоовет, операция сама заняла не много времени, но кошку не отдали до тех пор пока она не вышла из наркоза, ну то есть не проснулась, кошку нашу не тошнило, не кормили с вечера ее, единтсвенная проблема которая у нас возникла так это проблема со стулом, не ходила кошка дня 3, помогло вазелиновое масло. Кошка у нас молодая ей год с небольшим точнее не скажу, так как мы ее подобрали в подъезде. Кричала каждые 3 недели, очень громко

Аленёнок
13.11.2006, 21:22
А сейчас как кошка себя чувствует?
И как помогло вазелиновое масло? Что именно с ним нужно делать?

Кузькина мать
13.11.2006, 21:51
Вазелиное масло смазывает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и тем самым облегчает прохождение каловых масс при запорах. С помощью мерного шприца заливают в рот кошке пимерно 10-15 мл. в зависимости от веса. Оно не всасывает и вреда от него кроме пользы никакого:)

Аленёнок
13.11.2006, 22:01
Хм. Я вот про касторовое слышала. А про вазелиновое.. Оноь в жидком виде? Мне почему-то только мазь вазелиновая вспоминается.

Кузькина мать
13.11.2006, 22:10
Алененок, http://www.apteka-ifk.ru/art/2636/

Отправка отредактированного (13 Nov 06 22:16)

Stasya
13.11.2006, 23:36
щас отлично скачем по антресолям, заползаем под потолок по косякам дверным. а вазелиновое масло действовало как слабительное, просто давали чайную ложку, подействовало не сразу, а через несколько часов, нам рекомендовали специальное слабительное, но по цене если честно мы его не ослили, слишком дорого стоило учитывая что нужно его немного, а потом фактически можно выбросить, так как кошка в принципе запорами не страдает

Аленёнок
18.12.2006, 14:44
Так, мы едем на операцию. Рыжий шуршунчик, подскажи, что у нас там за клиника на Красногвардейской? Я нашла адреса трех Рядом со станцией метро Красногвардейская находятся клиники:

Беланта
Ст. метро: Марьино, Красногвардейская
Телефон: 340-84-68
Время работы: Круглосуточно

Близнецы
Ст. метро: Красногвардейская
Телефон: (495) 344-06-58

Центр ветеринарной офтальмологии "Гелиос"
Ст. метро: Марьино, Красногвардейская
Телефон: 340-84-68
Время работы: Вторник: с 19 до 22 часов, суббота: с 11 до 14 часов.

Какая из них та самая?

Zhuzhichek
20.12.2006, 21:57
Как киса?)

Аленёнок
20.12.2006, 22:03
Да пока никак. В пятницу повезем :)

Аленёнок
22.12.2006, 12:43
Киса чувствует себя ОТЛИЧНО!
Потому что мы только анализы сдали на токсоплазмоз, хламидиоз и ещё какой-то микро-чего-то-там.

Врач мне понравилась. Она осмотрела кошку достаточно детально, спросила, сколько ей, когда текла, как текла. Когда услышала, что текла кошка всего 1 день и почти незаметно, внимательно так на нас посмотрела и спросила "Вы точно хотите её резать?"
"Нет!" почти хором ответили мы. "Честно говоря не хотим, но ведь кошка мучиться будет - кота мы ей не дадим, а таблетками не хочется травить".
"Молодцы, что таблетками не травите.. А мучиться почему она будет? Она же слабо течет, "незаметно" - так?"
"Ну да..."
"И вас криками не достает, так?
"Ну да..."
"Так будем резать?"
"Нет... будем анализы брать" :)

В общем, из разговора с врачом выяснили, что не всякая домашняя кошка нуждается в кастрации. Некоторые текут действительно незаметно и мало. (ура-ура!!!)

Лучше мы котика кастрируем, в полгодика. Чтобы котят не было. Если успеем, конечно.. [:-?]

Кузькина мать
22.12.2006, 13:02
"В общем, из разговора с врачом выяснили, что не всякая домашняя кошка нуждается в кастрации. Некоторые текут действительно незаметно и мало. (ура-ура!!!)"

Дело не в том, тихо кошка течет или нет, а в том что она в принципе течет и все равно будет мучится от невозможности удовлетворить инстинкт, и то что пустая течка дает гормональный сбой в организме, на фоне которого возникают всякие бяки. В общем, кошка ваша и дело ваше конечно.
А коты как правило гораздо раньше чем хозяева замечают кошкину течку....

Аленёнок
22.12.2006, 13:22
По мнению врача (она же по-любому знает об организме животных лучше нас), ничего плохого с кошкой при пустых течках не происходит. Это нормальный физиологический процесс. Если она не орёт истошно и проявляет никаких симптомов дикого беспокойства - так и не надо трогать. Нет проблемы - не надо и решать. А вот заорет, забеспокоится, начнет мучиться - так и приведем на операцию.

В общем, я то перекликается с моим мнением тоже. Как говорят системщики "не трожь работающую систему".

Golden Oslik
22.12.2006, 14:27
Алененок, котика в полгода рановато кастрировать, советуют после 10-ти месяцев - года, чтобы он вырос уже. Мы своего кастрировали в 10 месяцев, еще до того, как он орать начал. Ветеринар сказал, что самый тот возраст. Кастрировали на дому вообще.

Кузькина мать
22.12.2006, 17:09
"По мнению врача (она же по-любому знает об организме животных лучше нас), ничего плохого с кошкой при пустых течках не происходит. Это нормальный физиологический процесс"

нет, ну я конечно с врачом спорить не берусь, но врачи тоже разные бывают ... не понимаю я логики вашего врача....
Зачем ждать пока кошка мучиться и болеть (не дай бог) начнет, потратить кучу денег на лечение, когда можно все сделать вовремя и без последствий? а ведь чем кошка старше, тем тяжелее она наркоз переносит!

Волчонок
22.12.2006, 20:48
Наша кошка начала орать приблизительно в 7-8 месяцев. Сделали мы ей операцию в ветеренарной академии на Талалихина дом 33, помойму. Клиника так себе. Самое что интересное, после операции она опять начала орать. Мы поехали назад и нас "обрадовали" что такие кошки бывают, которые и после операции орут. Правда мы удаляли только яичники, если будете делать то удаляйте все и матку тоже. Многие говорят что она тоже выделяет гормоны из за которых они орут. Но не знаю верить ли этому. В конце концов она перестала орать, на данный момент не орет, ей сейчас 4 года.

Шумелка
22.12.2006, 21:19
Ну и хорошо!! Я думаю, если что, то всегда успеете!;) рада за Персею!!

Я сначала не заметила, что ты здесь уже написала как всё прошло... темка такая длинная получилась уже...[:-?]

Аленёнок
23.12.2006, 13:28
не понимаю я логики вашего врача....
> Зачем ждать пока кошка мучиться и болеть (не дай бог) начнет,
> потратить кучу денег на лечение, когда можно все сделать
> вовремя и без последствий?

Дело в том, что, по возможности, я бы вообще кошку не трогала. Если ей течка проблем не доставляет (она не орет, не изводится и не достает нас), и если так и будет в дальнейшем - то лучше кошку и не трогать. Врач так и сказала - есть кошки, которые текут по 1 дню 2 раза в год, и для них и для хозяев течка проходит практически незаметно.

Я понимаю кастрировать кошку, которая течет через каждые пару месяцев по 2 недели, и изводится от ора. Но в нашем случае по-другому пока.

А почему она должна начать болеть?

Кузькина мать:)
23.12.2006, 13:59
Вот здесь это обсуждалось http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=194&rp=1&i=1522&t=1522

"Если ей течка проблем не доставляет" доставляет проблемы течка или нет можно спросить только у само

Кузькина мать:)
23.12.2006, 14:08
(сорри, случайно нажалось)
у самой кошки, а она к сожалнеию ответить не может
и если она тихо себя ведет в течку, совершенно не факт, что она не испытывает дискомфорта при этом, может просто кошка такая деликатная и скромная )))
В общем, решайте сами... я бы еще у другого врача проконсультировалась на всякий случай.

ZAZNOBA
18.01.2007, 23:06
у меня 2 вопроса, ответте пожалуйста( я живу в Германии, а то как то не совсем немцам доверяю)
1.Можно-ли кошку стерилизовать во время её Охоты, ( ора, или как назвать)?
2.Не странно, ли что моей кошки всего 1,5 года, а охота у неё примерно с 8 месяцев каждый месяц, дней по 10...если с Секс Барьером, то около 6 дней, это нормально?...не опасно ли ей делать стерилизацию?

kisyalapa
23.02.2007, 13:02
1. Когда ваша кошка "запела"? Сколько месяцев было?
Без 3х дней 10 месяцев
2. Как это проявилось? Как вела себя кошка?
Лезла ластиться,когда начинали гладить-мурчала уже по-особенному,поднимала попку.Часто начинала кричать таким грудным голосом.
3. В какой клинике (контакты, если можно) проводилась операция?
Клиника-В Южном Бутово(не знаю нужен ли контак столь отдалёного места)
4. Как кошка пережила операцию, как долго восстанавливалась, как чувствует себя сейчас?
2 дня-спала,не открывая глаза медленно и широко ставя лапы брела в туалет,посреди ночи могла встать и как зомби пойти куда угодно-находили её в разных местах.
Ничего не ела.
С третьего дня стала потихоньку приходить в себя,но неделю точно не играла,только лежала,много спала.
Стерилизовали в конце октября вроде.
Сейчас всё хорошо.
Не кричит)))

Аленёнок
06.03.2007, 12:45
Тему облюбовали спаммеры..
Придется закрыть :(