Просмотр полной версии : НеДляНервных Давайте и я поною, в соседней теме сказали, что сразу всё наладится
Два дня назад дочь упала. Банально упала, два шага, споткнулась и мягко приземлилась на руки.. подхожу - оо, царапина на щеке, довольно глубокая, вот блин. Решаю ехать в челюстно-лицевую травму, пусть посмотрят, мало ли, может, зашить всё же нужно. Но в душе надеюсь на пластырь. Идем домой, берем машину и едем. Всё это время ребенок поплакивает и жалуется на боль и невозможность закрыть рот. Внутри рта крови нет, но огромный отек. Ну, прикусила, думаю. Травма, операционная.. через 40 минут выходит дочь и дает мне огромную щепку! 3-4см на 2 и на почти еще сантиметр. Внутри щеки!!! Не передать всего спектра моих ощущений от этого известия. Я до сих пор, кажется, не осознала всего происшедшего, сама же видела, как аккуратно она упала..
Теперь у меня море терзаний. Шрам в этом море - самый последний пункт, его можно будет отшлифовать, даже если он останется. Хотя зашили не косметикой :((( но как меня парит эта полость! В ней еще немного копится жидкость, на щеке огромная повязка, под ней не видно, есть ли отек, а вдруг воспаление, а вдруг столбняк (АКС-М вкололи без вопросов о последней вакцинации, как я всегда и знала - есть у тебя прививка или нет, экстренно всё равно сделают, поэтому нет смысла следить за сроками ревакцинаций у взрослого точно). А тут еще температура поднялась через сутки! Похоже, на прививку, т.к сама спала. Еще тут медицина такая.. начиная от этих диких синих швов и заканчивая антибиотиками в попу :( подняла всех на уши, нашла пероральный аналог, теперь еще и мощнейшие лекарства пьем. Но грязная щепка в глубине тканей - прямое показание :((( а дальше у меня хорошее воображение и достаточно знаний - мышцы же повреждены, ааааааааааа сколько можно напридумывать!
В общем, подержите за нас кулаки. Никогда не просила, но верю в общую позитивную энергию. Спасибо вам заранее. И за все пожелания-переживания в инста тоже большое спасибо!
..писала-писала - не разрешайте детям бегать с палочками, но ведь и бежать-то не пришлось. Что же, их в руки вообще не брать теперь?.. чистой воды несчастный случай. Очень обидно, но что делать теперь.. пусть всё заживет пусть всё заживет пусть всё заживет
читаю, представляю как это все было, жуть конечно.
мои @@ с вами! Желаю чтобы дочка быстрее поправилась. тебе меньше переживаний. Не накручивай себя. Все вовремя сделали.
Верунчик
17.08.2017, 09:31
Ничего себе "аккуратно упала"((((( Пусть все заживает быстро и без последствий! @@@@@@@!!!
Насчёт шрама - у детей такая кожа, что обычно все хорошо заживает. Когда у сына было рассечение на щеке тоже переживала, хоть и мальчик, и типа "шрамы украшают")))) Спустя 4 года только зная, где смотреть, можно найти лёгкую полоску. У меня с детства на лице осталось 2 рассечения, как-то ради интереса просила знакомого их найти - не нашёл))))
Все меры ты предприняла, все будет хорошо, выздоравливайте!
oksana_15
17.08.2017, 09:32
Ужас, пусть все побыстрее закончится
ДРУЖИЛКА
17.08.2017, 09:33
@@@@ здоровья и скорейшего заживления!!!
Здоровья и никаких последствий!
Дикая Кошь
17.08.2017, 09:38
@@@@@. Выздоравливайте!!!
Молодец, что сразу поехала.
Не накручивай себя раньше времени.
@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
HelenHenson!
17.08.2017, 09:44
пусть все заживет быстро, аккуратно и без осложнений...@!@@!@@@@@@@
Ох же, как неудачно упала.
Пусть все хорошо и гладко заживет, и следов от падения не останется.
Это и моя страшилка на прогулках, вся эта беготня и палки-ветки в руках. Но я обычно переживаю в контексте - вдруг упадет и палкой случайно в глаз ткнет. А тут, оказывается, и так можно повредиться...
Пусть без последствий заживет@@@а почему тебя травмированные мышцы пугают? При хирургических вмешательствах или например переломах они же тоже травмируются и ничего
Внутри наверняка все обработали плюс антибиотик, не переживай, но бди обязательно
Zveruwka
17.08.2017, 10:02
Бедная девочка(
Не могу представить,как в маленькой тоненькой щечке могла поместиться эта коряга...
Скорейшего выздоровления!
И предположить нельзя, что такое может случиться! Пусть все как можно скорее заживёт! Мне кажется, не должно быть у дочки проблем при такой сильной терапии. Здоровья!!!
подержу и здесь кулачки @@@@
Все будет хорошо! Поправляйтесь скорее!
Воспаление вряд ли будет. Вы же в травму сразу съездили. и там вам все возможное сделали. Плюс антибиотики пьете.
Столбняк, я тут почитала, в России бывает 30-40 случаев в год. (в 2000 году 33 случая, 2001- 42 и т.д.) На 145 миллионов народа! Это очень низкое количество на такие миллионы людей... И я думаю, эти заболевшие 30 в травмопункт не обращались... Я не знаю. какая статистика в Казахстане, но думаю, что похожая. Так что шансы очень малы в вашем случае, практически нет.
Все будет хорошо) и антибиотики пьёте и шрамики заживут)))
@@@@@@
И мои кулачки с вами! Это действительно несчастный случай, пусть всё заживёт и ничего видно не будет
@@@@@@@
пусть все заживет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж жуткая история, мой вечно с палками носится(( пусть все аккуратненько заживет.
Таня, дочке здоровья.
Я прям представляю весь шок
Мне под микроскопом показали ту хрень, что у Ани в глазу была....и она терпела два дня, у меня мурашки пробежали . Ох уж эти детки. Пусть без последствий
mimi_doll
17.08.2017, 11:30
Пусть все скорее заживёт и без последствий!@@@@@
Главное, что вы быстро сделали все, что надо!
dashenkar
17.08.2017, 11:36
Ты-мололец!!! Сразу поехала!!!
Дочке здоровья @@@@@@@@@@@
Кошка Лена
17.08.2017, 11:54
Ой жуть какая
Выздоравливайте быстрее!
brusnika
17.08.2017, 12:13
Таточка, правда, всё заживет, в 10 лет организм огого как борется - взрослому организму не догнать!
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
На антибиотиках вряд ли возможно воспаление, но представляю, что невозможно себя не накручивать. Пусть все поскорее заживет! @@@@@@@@@@@@@
Пусть без последствий заживет@@@а почему тебя травмированные мышцы пугают? При хирургических вмешательствах или например переломах они же тоже травмируются и ничего
Внутри наверняка все обработали плюс антибиотик, не переживай, но бди обязательно
Спасибо! Как-то подумалось про мимику и прочее. Сейчас пока говорить неудобно и как будто половина лица немного вниз сползла. Но правда не подумала, что ведь люди часто травмируют мышцы и они потом восстанавливаются вполне. Спокойнее стало.
Спасибо! Как-то подумалось про мимику и прочее. Сейчас пока говорить неудобно и как будто половина лица немного вниз сползла. Но правда не подумала, что ведь люди часто травмируют мышцы и они потом восстанавливаются вполне. Спокойнее стало.
То, что вниз сползла, это закономерно! Все-таки травма, операция! Мне зуб мудрости час выковыривали, разрезая десну. Так у меня 2 недели такой сильнейший отек был- щека сантиметра на 2 вниз свисала((( Но это просто отек, он-то точно пройдёт)) Пусть и все остальное у вас без последствий!
Любопытная кошка
17.08.2017, 14:03
Видела вашу щепку в иг, поразилась размеру. Пусть все будет хорошо!
Я думаю, без последствий для мимики пройдет. Женщинам щеки нитями подтягивают в нескольких местах. А потом отек сходит и следов не остается. Надеюсь, и у вас так же будет.
Катюшкин
17.08.2017, 16:39
Пусть дочка скорее поправится!
Это чистая случайность и не связано с предостережением "не позволяйте детям бегать с палками". Ребёнок может вообще стоять в стороне и чужой в него попадет чем-нибудь... В общем из разряда "кирпич на голову".
Не переживай, все будет хорошо!
Пусть все скорее заживёт!
Dashenka
17.08.2017, 18:38
Огого, Танюш, вот же напасть(( Желаю, чтобы поскорее всё зажило. Ты молодчина, такая ответственная, всё будет хорошо. Не знаю, что бы я в подобной ситуации делала, ибо совершенно не подкована в вопросах медицины :(( Славуне желаю здоровья и пусть больше без подобных происшествий!!
здоровья! Я тоже видула щепку в ИГ. Ужас, пусть все без последствий заживет.
Не переживай! Хорошо, что ты быстро обратилась к врачу. Я бы по поводу внутреннего шва не переживала бы. А вот снаружи... Отшлифовать в таком возрасте нельзя, но модет у вас ничего видно и не будет.
extranjera
17.08.2017, 21:46
Пусть все хорошо будет у дочки, быстро заживет и без последствий! Ттт на вас..
extranjera
17.08.2017, 21:59
У меня так сын упал в 4 года: стоял около дома, ел что-то, смотрел на играющих детей, повернулся, сделал шаг и упал, стукнувшись лбом об решетку перил..ранка маленькая, а крови было...он лежит, глаза закрыты, полные глазницы крови со лба, ужас(
Lady in Red
17.08.2017, 22:21
Два дня назад дочь упала. Банально упала, два шага, споткнулась и мягко приземлилась на руки.. подхожу - оо, царапина на щеке, довольно глубокая, вот блин. Решаю ехать в челюстно-лицевую травму, пусть посмотрят, мало ли, может, зашить всё же нужно. Но в душе надеюсь на пластырь. Идем домой, берем машину и едем. Всё это время ребенок поплакивает и жалуется на боль и невозможность закрыть рот. Внутри рта крови нет, но огромный отек. Ну, прикусила, думаю. Травма, операционная.. через 40 минут выходит дочь и дает мне огромную щепку! 3-4см на 2 и на почти еще сантиметр. Внутри щеки!!! Не передать всего спектра моих ощущений от этого известия. Я до сих пор, кажется, не осознала всего происшедшего, сама же видела, как аккуратно она упала..
Теперь у меня море терзаний. Шрам в этом море - самый последний пункт, его можно будет отшлифовать, даже если он останется. Хотя зашили не косметикой :((( но как меня парит эта полость! В ней еще немного копится жидкость, на щеке огромная повязка, под ней не видно, есть ли отек, а вдруг воспаление, а вдруг столбняк (АКС-М вкололи без вопросов о последней вакцинации, как я всегда и знала - есть у тебя прививка или нет, экстренно всё равно сделают, поэтому нет смысла следить за сроками ревакцинаций у взрослого точно). А тут еще температура поднялась через сутки! Похоже, на прививку, т.к сама спала. Еще тут медицина такая.. начиная от этих диких синих швов и заканчивая антибиотиками в попу :( подняла всех на уши, нашла пероральный аналог, теперь еще и мощнейшие лекарства пьем. Но грязная щепка в глубине тканей - прямое показание :((( а дальше у меня хорошее воображение и достаточно знаний - мышцы же повреждены, ааааааааааа сколько можно напридумывать!
В общем, подержите за нас кулаки. Никогда не просила, но верю в общую позитивную энергию. Спасибо вам заранее. И за все пожелания-переживания в инста тоже большое спасибо!
..писала-писала - не разрешайте детям бегать с палочками, но ведь и бежать-то не пришлось. Что же, их в руки вообще не брать теперь?.. чистой воды несчастный случай. Очень обидно, но что делать теперь.. пусть всё заживет пусть всё заживет пусть всё заживет
Скорейшей поправки и что бы все было хорошо.
Пусть все поскорее заживёт и обойдётся без последствий! @@@@@
@@@@ скорейшего заживления!
@@@@@@@@@@
Дочке здоровья, а тебе спокойствия, все будет хорошо! Выздоравливайте скорее!
nimfa lesnaya
18.08.2017, 13:50
Выздоровления вам, пусть все восстанавливается как надо!
Спасибо всем! Что-то пока не как надо восстанавливается, есть воспаление внутри :( хотя пьет сильные антибиотики.. выходные - критичные, нужно, чтобы всё пошло на поправку!
mimi_doll
18.08.2017, 19:20
Верь в свою дочку, что все пройдёт как надо и только на позитив настраивайся, материализуй положительные мысли! И важно, чтобы и у дочки был такой же настрой, чтобы организм чувствовал, что ему надо делать!
Много вам кулаков@@@@@
Olyashka
18.08.2017, 20:03
Держу кулачки! Пусть скорее все пройдет, заживет и не останется и намека на травму!
Мальвина
18.08.2017, 23:49
Выздоравливайте!!! @@@@@
(((((бывает, что так неудачно, мы тоже в травм пункте отмечались, на ровном месте падал.
@@@пусть все заживет без проблем и поскорее. Понимаю тебя, моя тоже на ровном месте, в коридоре отеля упала и порвала подбородок, рваная рана. Кровищи море, зашивали, потому что прям яма там была, мясо торчало. Тоже недоумевали, как так? Скорее всего, от резкого движения головой вверх, когла она стартанула с места, но разогнаться еще не успела, или во время падения. До сих пор удивительно, как так. Еще и в чужой стране, где врачи на испанском, мы на русском, они совсем плохо на англ, мы тоже, ничего не понятно, что они говорят, что делают. Так что мы тоже везучие.
Таня, здоровья дочке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажи, а полоскание (держание во рту) какие-то вам назначили?
Скажи, а полоскание (держание во рту) какие-то вам назначили?
Да, после каждого приема пищи полощет. Лучше всего оказался хлорофиллипт, хоть он и противный
Танечка, пусть выходные станут победой над болячкой этой.
Да, после каждого приема пищи полощет. Лучше всего оказался хлорофиллипт, хоть он и противный
А ей прямо полоскать разрешили? Мне именно держать надо было и сплевывать, потом новый глоток и т.д. А полосканием рану беспокоить запретили.
brusnika
20.08.2017, 02:49
Это видимо из-за жары. У меня тоже шов долго заживает - сказали, что в холодное время быстрее бы заживилось. Например, доктор, которого тут рекламровали на даление папиллом на веках, мне в июле отказался делать именно по этой приине - в ноябре, грит, приходите.
А снаружи вы чем мажете? левомеколем?
Это видимо из-за жары. У меня тоже шов долго заживает - сказали, что в холодное время быстрее бы заживилось. Например, доктор, которого тут рекламровали на даление папиллом на веках, мне в июле отказался делать именно по этой приине - в ноябре, грит, приходите.
А снаружи вы чем мажете? левомеколем?
Снаружи я даже не видела. Там повязка огромная. Раз в день ездим на перевязку, сегодня первый день, как дренаж не поставили! Ура, стало лучше, спасибо всем! Критический период, кажется, пройден
А ей прямо полоскать разрешили? Мне именно держать надо было и сплевывать, потом новый глоток и т.д. А полосканием рану беспокоить запретили.
А дети толком не умеют полоскать всё равно. Да и рана там за верхними зубами, сложно растревожить.
Здоровья дочери! Пусть поскорее все заживети не будет напоминатьо себе!
@@@@ вам море
Пусть все обойдётся.
Бедная зайка.
Барабулька
27.08.2017, 11:10
ужас какой... Надеюсь,что все уже на последней стадии заживания и никаких последствий.кроме туманных воспоминаний не останется.
ужас какой... Надеюсь,что все уже на последней стадии заживания и никаких последствий.кроме туманных воспоминаний не останется.
Спасибо! Корочка сегодня отвалилась. Ну пока есть красная полоска.. но вроде ровная, не вверх-вниз. Надеюсь, не будет заломов кожи и прочих ужасностей ыыыыыыыыыыыы
brusnika
27.08.2017, 20:14
Как славно - вот что значит "младая кровь"!:) А потом контрактубексом или чем еще подходящим помажете - и следа не останется. У меня вот еще с 3 августа корочки не отваливаются со шва:) - буду догонять молодешшш:)))
Как славно - вот что значит "младая кровь"!:) А потом контрактубексом или чем еще подходящим помажете - и следа не останется. У меня вот еще с 3 августа корочки не отваливаются со шва:) - буду догонять молодешшш:)))
Контрактубекс, говорят, ерунда, а вот на молодую кровь очень надеюсь. Вам тоже здоровья и никаких шрамов %)
brusnika
29.08.2017, 16:37
Девочке вашей - красоты неописуемой и большого любящего сердца у будущега спутника жизни:)))