Вход

Просмотр полной версии : Кто у нас вяжет? *Отдано

brusnika
17.08.2017, 12:53
Есть внушительный (хоть и 800 г всего) тючок натуральнейшей овечьей пасмы (пряжа, не свитая в нить) натурального "грязного" топлено-молочного цвета и станочек=вертушка для сматывания пряжи в клубки. Могу отдать - хоть немного, но место заниают. Я раньше немного вязала - хотелось оригинальничать, выделяться из толпы (дочке в ервую очередь, ну и нам с мужемЯ), теперь вряд ли займусь этим, хотя спицы разнообразных калибров сохраню на память - с внучкой будем колдовать:)

@nn@
17.08.2017, 12:54
melky Ольга

brusnika
17.08.2017, 13:44
Спасибо, может отзовется. Еще Таня-Сакура, ещн кто-то, наверняка, есть...

qwerty
20.08.2017, 23:04

Таня крючком

Haley
21.08.2017, 08:23

Я боюсь, кто бы не вязал, тратить время на прядение никто не станет, при нынешнем-то выборе готовой пряжи.

Сакура
21.08.2017, 11:20
Я боюсь, кто бы не вязал, тратить время на прядение никто не станет, при нынешнем-то выборе готовой пряжи.

именно так. сейчас не заказывают носки под лыжные ботинки из настоящей шерсти =) а если и закажут, проще из готовой пряжи связать.
хотя, прядь я умею. у бабушки в деревне нашла прялку и она мне показала что да как.

brusnika
21.08.2017, 17:09
Ошибочка, девушки. Пасма - это готовая пряжа "бери и вяжи", только это не крученая нить, за счет этого еще пушистей м вохздушней вязка. У меня сосека "промышляла - приносила с коврового завода эту пасму в 3х-4х близких по гамме оттенках и вязала сногсшибательные пальто. Меня на это не хватило. Пасма кориченевого и цвета какао-с-молоком ушли давно по рукам, эта застряла в запасах.
Имеющихся 800 г должно хватить на теплое детское пальтишко, а можно накомбинировать с крученой нитью всяких фактурных изысков.

Станочек, который прилагаю, это не древнерусская прялка а ля "В низенькой светелке Огонек горит, Молодая пряха У окна сидит", а маленькое приспособление для удобства сматывания магазинной пряжи в клубки.

brusnika
21.08.2017, 17:24
Кстати, Таня-Сакура, большим крючком можно супер-коврик связать - если вкраплять ряды из цветных нитей - вполне современно будет выгядеть. типа так:
https://cs540101.userapi.com/c841622/v841622033/2324c/l25M3zhKXuQ.jpg
Из остатков разных цветных клубочков.

Ох, прям сее такой связать захотелось... Да когда уж теперь, "бардовщина" много вемени съедает.