PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора разные ремонтно-дизайнерские вопросы



Kukla
17.08.2017, 16:07
доверили довести до ума дизайн-проект нашей квартиры дизайнерскому бюро. Вот теперь наш дизайнер на этапе расстановки мебели предлагает нам выбрать разные вещи. Хочется ваших живых отзывов, если у кого-то это уже есть в интерьере. Вот к примеру:

1. альтернатива шторки в ванной
http://www.santehpremium.ru/index.php?section_id=563&id=16063
бывает прозрачная и с матовым стеклом. Безусловно, в магазине смотрится очень эстетично. Но боюсь, что по факту, чтобы она имела божеский вид, ее надо протирать после каждого использования, да? Т.е. это мне ее минимум 4 раза в день натирать придется? Или на матовом стекле не так видны капли засохшей воды?

2. у нас гостиная совмещена с кухней. В повседневной жизни всем удобно. Но месяца 2-3 в году у нас живут родители (приезжают по-очереди с внуками пообщаться, они в другом городе живут). Поэтому на период их приезда стоит задача как-то делить помещения, чтобы утром муж мог позавтракать хотя бы. Понятно, что звукоизоляции нормальной не будет, но хоть какая-то приватность для спящих и возможность пользоваться кухней для завтрака. И окно одно (правда большое от пола до потолка почти) на присоединенной лоджии, со стороны гостиной. Поэтому на кухне будет не особо светло еще и из-за перегородки. Вот думу думаем, что туда ставить. Дизайнер предложила 3 варианта:
-раздвижные стеклянные перегородки (мы прикидывали, 3 полотна по метру как раз выходят). Цена вопроса нехилая - в районе 100 тыс
-раздвижные перегородки-гармошки http://www.foldin.ru/catalog/dopolnitelnyy_assortiment/razdvizhnye_peregorodki_parthos/ я такие только в икеевском исполнении видела в одной квартире, и это полный отстой. Хотя, может сейчас умеют делать что-то приличное? У кого-нибудь есть что-то подобное?
-просто отделить текстилем. Но нам с мужем эта идея как-то не по душе. Хотя, возможно, это может быть красиво. И это наверняка бюджетно.
Но все эти варианты в неиспользуемом состоянии будут собраны у одной стены, как раз со стороны кухонного гарнитура. И будут забирать драгоценный естественный свет (с другой стороны обеденный стол, там без вариантов). В идеале бы что-то, что можно при необходимости спустить с потолка. Я уже подумывала о каких-нибудь жалюзи. На этапе планирования потолка можно придумать что-то интересно. Высота потолка 3м, есть где спрятать

3. надо решить с напольным покрытием. Из разных вариантов, помимо ламината, дизайнер еще предложила инженерную доску. Есть у кого-то? Такая же холодная, как ламинат? Мы любим босиком по дому ходить, сейчас живем со старым паркетом. Но делать в новой квартире паркет по цене совсем негуманно получается.
А в детскую она предложила МАРМОЛЕУМ. Это что-то типа экологичного линолеума. Опять же хочется живых отзывов.

4. еще у меня про комнатные растения вопрос. Есть ли опыт выживания под фитолампами с очень незначительным поступлением естественного света? Подоконники у нас крошечные и окна почти до пола. Обычным способом не разместить, а я так люблю свои цветочки. Вот продумываю, где их можно поставить.

Сануля
17.08.2017, 16:34
про шторки слышала, что тесновато там мыться.
я в кухне-гостиной делаю шторы. Бюджет...
мармолеум очень уж по-офисному. и расцветки у него мне не нра... лучше уж кварцвиниловая плитка.
для цветов - подставки разные? их такое разнообразие, от простых скамеек до "деревьев".

MarinkaS
17.08.2017, 16:38
У нас шторка в ванной - уже во второй квартире
в первой квартире было на полозьях из трех створок
в этой квартире типа модная как по ссылке только из двух дверок
отвечаю :
1) брызг не видно или мы не паримся - могу вечером сфотать ))) - мою реально ее керхером раз в год на генеральной уборке и то не потому что там капли и она грязная- а потому тчо генеральная уборка )
2) не тесно мыться или кто к чему привык

от себя - с полозьями и трехстворчатая круче! если переедем в очередной раз куда нибудь - то только такую

Lulyaka
17.08.2017, 16:48
1) Красиво, да, но не быть брызг там просто не может, кмк. И даже на матовом они будут видны через какое-то время. если только стекло не росто матовое, а с рисунком, ну типа изморози, не знаю, как объяснить) И про тесноту у меня тоже сомнения, кстати, были.
2) Складные пластиковые перегородки нормально смотрятся только те, которые стоят тоже больше 100 т.р., у меня знакомая такие делает в новой квартире. есть ли смысл так тратиться на то, чтоб использовать их пару раз в год? Может просто купить мобильную раздвижную ширму? Ну что-то типа: https://www.auchan.ru/pokupki/ec-shirma-sn-09m-kras-der.html?utm_campaign=Moscow_YM&utm_content=http://www.auchan.ru/pokupki/ec-shirma-sn-09m-kras-der.html&utm_term=969869&utm_medium=cpc&utm_source=yandexmarket&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=029774901983232919000001. Когда не нужна - убрать на балкон/антресоль/кладовку.
3) Полы для меня однозначно НЕ ламинат, больше не хочу. Или хороший (!) линолеум или кварцвиниловая плитка. У нас такая в прихожке, я довольна на все 100! У мамы в комнате такая, тоже и смотрится отлично, и ходить очень приятно, как по дощатому полу, не холодная.
4) Про растения - да, подставки всевозможные, может стеллаж какой-то, если, например, необходимо поделить комнату на зоны. Про свет не подскажу.

Рыжык
17.08.2017, 16:58
1.У нас нет шторки. Тоже думали когда-то об этом, но прекрасно обходимся без нее. Поворачиваешься синой к стене и все нормально.
2. Если хотите постоянный вариант - то я бы выбрала раздвижные панели. ПРичем не пожалела бы на это денег и сделала бы с рисунком (в т.ч. витражный, сейчас масса вариантов от пленки до фьюзинга). чтобы не было ощущения офиса. Может когда-то вам и самим захочется уединения. ПО шумоизоляции это будет однозначно лучше гармошек или ширм.
первая попавшаяся ссылка http://www.mkr116.ru/articles/?ELEMENT_ID=3300
http://kupe-style.ru/product/razdvizhnaya-peregorodka-porte-7/
3 - 4 девочки написали все.

Olyashka
17.08.2017, 21:23
про шторку в ванну - если ванна не узкая т.е. расстояние между ней и стенкой не оч узкое для вас, то вполне можно, но да, с узорами
мы сами думали ставить такую, но у нас прям места мало оставалось даже на мой взгляд, а уж для мужа широкоплечего точно

про перегородку - если б это было на 2-3 недели в году, то можно и шторы рассматривать, а 2-3 месяца лучше все же стекло
Хотя мне тут пришла идея сделать такую штору .. по типу рулонных - только чтобы плотные, тяжелые.. и утопить ее в потолке..

mimi_doll
17.08.2017, 21:39
У нас шторка трёхстворчатая, раздвижная, мыть, конечно, не очень удобно изнутри, надо залезать в ванну, брызгать, тереть, плюс на рельсах внизу оттирать скапливается. Но! я не представляю себе как мыться без неё, особенно мужу, после него если без шторки потоп... А со шторкой можешь стоять лить куда хочешь))) Вряд ли у нас широкая ванная, но тесноты ни разу не ощущала.
Та, что по ссылке симпатичная, но не мало ли ее будет?

А вообще, мы пришли к выводу, что хотим втиснуть в новую ванную комнату и душ, и ванную. Если бы не дети, мы бы вообще только душ себе поставили.

Kassy
17.08.2017, 21:39
Я сейчас прохожу онлайн курсы по дизайну интерьера. И у нас как раз только что темы зонирования и материалов были. Наш препод ташится от текстильных способов зонирования.
Про пол, советовал рассмотреть пробку - она теплая, приятная на ощупь, дети ее любят. Только вмятины от мебели могут остаться, но она изначально не ровная.
Вот тут полезная инфо по материалам http://project71893.tilda.ws/page279750.html
Про цветы, тоже используем подставки для цветов, очень удобно.

Офф. сколько м2 гостиная+кухня у вас?

Katie
17.08.2017, 22:14
Инженерка это то же самое, что паркетная доска.
Фанера и сверху слой дерева.
Ничего общего с вредным ламинатом.
Не цокает, тактильно это дерево, так как верхний слой дерево.

Нельзя класть пробку в комнатах с проходимостью! Мягкая она очень. Только в спальню. Зашли и легли.

Если нужно зонировать кузню и гостиную, то конечно надо взять стеклянную перегородку, это красиво и функционально.
Текстильные шторки не решат те вопросы, которые стоят (когда нужна отдельная спальня)
Ну не делайте сразу. Сделайте к приезду родителей, если сейчас это дорого.

А почему все эти вопросы не задать своему дизайнеру?

Слушать надо всегда себя супруга и дизайнера. Так как только эти люди знают задачи и ваши привычки. А все остальные советчики будут только вредить, так как наслаивать на вас своё мнение и своесубьеутивно восприятие

ЮЛ
17.08.2017, 23:21
У меня мармолеум лежит в зоне кухня-прихожая. Очень люблю его) Никакого офисного вида нет и впомине. Единственный минус - под него нужно заливать идеально гладкий пол. Хотя у нас это делала бригада от их официального представительства, потом всплылa парa огрехов.

brusnika
17.08.2017, 23:27
Как дизайнер-любитель с парой "корочек" по теме позволю себе высказаться по всем пунктам:)

1. Вариант со стеклянной шторкой - оооочень красиво и стильно. Точка.
Остальное - перечень минусов, и если он лично на ваших весах НЕ перевесит п.1 - смело его выбирайте.
Если же минусы на вашем семейном совете будут признаны определяющими, выбирайте п. 2 - штору, и вот тут-то пусть дизайнер проявляет свои творческие (а не коммерческие) способности, ведь сделать штору в ванной не банальным девайсом, а дизайнерской фишкой, а то и арт-объектом, дело времени, таланта специалиста и более или менее заметной экономии денег (в зависимости от итогового решения).

Минусы:
- очень дорого
- требует тщательного ухода с обеих сторон и после каждого пользования внутренним пространством ванны - некоторым, кстати, не сложно это минутное дело при наличии резиновых скребков и подходящей химии.
- травмоопасно. Ванная комната сама по себе место повышенной травмаопасности, и пусть роковое поскальзывание\обморок\потеря равновесия и т.п. неожиданности произойдут всего один раз за историю этого помещения, но последствия будут предсказуемо легче во втором случае.
- барьерные функции при небольшой ширине стеклянного экрана заметно ниже, чем у шторы
- как следствие, такой экран обязывает пользователя размещать систему кран-душ в торце ванны, тогда как размещение этой системы по центру или просто правее-левее от центра (в зависимомти от пропорций зрительных объемов в помещении) многим (наша семья в том числе) гораздо удобнее в использовании (не буду утверждать, что для всех, но правда очень удобно, тысяча поводов была в этом убедиться - от обычного удобства вкл-выкл воды при нахождении в ванне (не надо тянуться в торец) до последних актуальных для меня моментов удобства пользования после операции.
Кстати, если аккуратно вети себя во время приема душа, то центральное расположение системы даже позволяет не пользоваться шторой вовсе.

2. По поводу временного зонирования помещения. Есть самый безболезненный (в плане финансов и строительных работ) способ - ширма Тоже работка для дизайнера - пусть креативит вовсю, включая тему компактного ее хранения или наоборот другого целевого использования на время, когда в ней нет необходимости. Кстати, ели нет возможности что-то спрятать, моно наоборот использовать на видном месте - например, бывает иногда пустой угол в диванной зоне - вполне себе способ оживить пустующие стены. Есть еще направления для подумать, но это уж пусть ваш дизайнер потрудится-покреативит:)

3. Мармолеум - отличное решение.
- экологичен. Если сравнивать мармолеум и линолеум - это как вискоза и лавсан.
- нбанс: цвет не на поверхности, а "вглубь", т.е. глубокме царапины или выемки (мили чо там еще детки учудят с ножницами или пистолетиками или лопатками или самокатами) не будут так заметны, а если вдруг какие чернила или зеленка успеют въесться - предполагаю, можно будет тонко срезать-сострогать окрашенный слой.

4. С растениями ваще нивапрос. Надо просто подобрать выживабельные виды растений и... почаще с ними разговаривать - мол, родненькие, я все понимаю, но вы уж потерпите, если что.
У меня в гостиной 19 горшков, и ни один не на подоконнике, хотя он достаточно широк, и изначально я планировала засадить свои подоконники цветами). Нашим цветочкам "повезло" с архитектором, расположившим дом строго на север-юг-запад-восток, причем все окна двушек выходят на юг (бедствуют летом), а все трешки тремя окнами выходят "строго на север". а единствнное южное окно перекрыто глубокой лоджией.
Кстати, кроме подоконников есть еще подходящие места. Мои любимые - это метровые зоны слева и справа от окна. В "северной" квартире это вдоль боковых стен, а в "южной" - это стеллажи, перпендикулярные тем самым стенам
(в метре окна цветы не "горят" на южном окне, а сами стеллажи не олько зонируют комнату, но и здорово обманывают пространство "увеличивая" его не хуже зеркал.

Да, в "северной" гостиной я таки разместила дополнительное освещение для цветов, правда, не фмьолампы *возможно, в будущем), а дневные. Они, конечно, не решают проблему, но цветы обманываются, дерджатся молодцом:)))

Лала
18.08.2017, 00:02
Про шторку в ванной : посмотрите вариант шторки, которая складывается гармошкой, у нас Равак, я оченб довольна. Эстетично, удобно и она складывается очень компактно, при этом стекло сделано так, что капель не видно. Протирается только во время общей уборки квартиры.
И конкретно во твоему варианту шторки как раз был опыт. Мы сегодня вернулись из апартаментов из отпуска и там как раз была такая шторка, было очень неудобно. Потому что при открывании она много места требует и размах широкий. Плюс мы все время боялись чтобы сын 2-летка не разбил её. Смотрелась она хрупкой и опасной. . Но са моё неудобноето именно открывание вот этим большим размахом.

Olyashka
18.08.2017, 00:10
Про шторку в ванной : посмотрите вариант шторки, которая складывается гармошкой, у нас Равак, я оченб довольна. Эстетично, удобно и она складывается очень компактно, при этом стекло сделано так, что капель не видно. Протирается только во время общей уборки квартиры.
И конкретно во твоему варианту шторки как раз был опыт. Мы сегодня вернулись из апартаментов из отпуска и там как раз была такая шторка, было очень неудобно. Потому что при открывании она много места требует и размах широкий. Плюс мы все время боялись чтобы сын 2-летка не разбил её. Смотрелась она хрупкой и опасной. . Но са моё неудобноето именно открывание вот этим большим размахом.

А вы ее зачем открывали?
Я сейчас вспомнила, у нас на отдыхе тоже была такая, но мы не открывали.. я даже не знала, что они могут открываться..
И там, кстати, была широкая ванна и было оч классно!
Правда шторка эта была прямоугольной и большего размера

Лала
18.08.2017, 00:49
А вы ее зачем открывали?
Я сейчас вспомнила, у нас на отдыхе тоже была такая, но мы не открывали.. я даже не знала, что они могут открываться..
И там, кстати, была широкая ванна и было оч классно!
Правда шторка эта была прямоугольной и большего размера

Открывали чтобы ребенка ставить или вытаскивать из ванной, или взять что-то с полки раковины ког-жа сам находишься уже в ванной. Ну и конда сами залезали и вылезали тоже её хотелось приоткрыть.

Ёлка
18.08.2017, 09:58
Про шторку в ванной.
Про заморочки с ее мытьем уже было упомянуто. Про возможную хрупкость тоже.
А вы вот подойдите к вашей ванне сейчас. Наверняка у вас обычное классическое расположение - краны в торцевой стене.
И со шторкой это будет вот так
http://mirsant.com.ua/images/_catalog/original/10575_1.jpg

Пока у вас нет экрана, мысленно отгородите у ванны от стены сантиметров 70 - как раз ширину одной створки. И попробуйте дотянуться до кранов, до угла ванны, находящегося напротив шторки.
Не знаю, насколько маленькие в семье дети и нужна ли им помощь с купанием, но когда будет такая шторка, подойти к ванне можно будет только с незакрытой стороны. Хватает ли там места встать взрослому и манипулировать душем?

Зонирование кухни и гостиной. Как бы не манили красивые картинки в проектах дизайнеров, наши квадратные метры не слишком рассчитаны на всякие эти раздвижные и подвесные девайсы. Поэтому я бы рассматривала некую конструкцию на потолке, типа 2-3 держателей и входящего в них обычного стального карниза-рейлинга. Рассматривать такие варианты держателей, чтобы рейлинг из них достаточно легко можно было вытащить совсем путем отворачивания шурупчика. И сшить обычные плотные шторы на кольцах. Приехали родители, рейлинг достали, шторы достали, одним движением шторы на рейлинг кольцами насадили, рейлинг прикрутили к держателям. Или рейлинг может оставаться на потолке, а шторы тогда сшить с такими липучками. Уехали родители - штору сняли и убрали.
http://horosho-doma.ru/wordpress/wp-content/uploads/shtory-na-petlyah.jpg

Цветы прекрасно будут расти, как написана Галина-Брусника, под обычными длинными лампами дневного света. Я росла в Заполярье, там вообще несколько месяцев в году солнца нет в принципе, Полярная ночь. У мамы на свободной стене под потолком была лампа дневного света, а под лампой на ажурных полках-кашпо цветы развешаны.

brusnika
18.08.2017, 13:33
Перегородку можно еще сделатьне из обычной шторы, а вертикальные жалюзи: узенькую беленькую направляющую шину прямо под потолок, а от офисности можно уйти, поиграв с цветом ламелей - подобрать вариант с растяжкой от светлого к темному или с чередованием полос (в гамме какао или к цветам интерьера притянуть. У нас дома вообще радуга - яркая, можно сделать в разбеленных тонах.
Эта конструкция легко сдвигается-раздвигается и не имеет фалдов-драпировок, волей-неволей скрадывающих объем

Olyashka
04.09.2017, 13:12
https://instagram.com/p/BYnQMjEAcrW/
Наткнулась сегодня вот на такую подборку
9 способов зонирования пространства
Может что-то найдешь подходящее

Kukla
08.09.2017, 11:24
девочки, спасибо больше всем ответившим! Мы тут в отпск укатили, не было возможности сразу написать

Ёлка, да, есть над чем подумать, даже в плане доступа к крану ванной! Попробуем присмотреться к складным перегородкам, про которые Лала писала.

Нам пришел расчет по перегородкам-гармошкам....В общем, этот вариант отпадает, там цены - космос! Если высота не больше 2.80, то 3-метровая будет стоить больше 200 тыс (а дальше зависит, какой уровень шумоизоляции нужен). Так что или вариант со стеклянными (витражи и фотопечать нравятся, но наверняка сильно увеличивают цену, буду запрашивать). Ну и идея со съемными рейлингами и шторами, которые можно убрать, пока не нужны - очень даже мне нравится, раз звукоизоляции все-равно не будет

Я тут на отдыхе отправила мужа надрать очередных отростков буганвия. Муж, рискуя свой свободой;0) притащил целую охапку веточек. Потом озадачился, как организовать им максимально комфортные условия (зря что ли рисковал-то). Почитал о фито-лампах. В общем, лампы дневного света - это все ни о чем, там спектр света отличается от нужного для цветов. Возможно, он позволит им как-то выживать, но не цвести. Есть специальные фито-лампы, которые нехило так стоят. Можно подобрать спектр в зависимости от светолюбивости растения. В общем, целая наука. Заказал набор, ждем и надеемся, что пока лампы приедут, отростки не загнутся.

http://minifermer.ru/category_51.html