Просмотр полной версии : США приостановили выдачу виз
https://lenta.ru/news/2017/08/21/visa/
Ну не то, чтоб я прям в ближайшее время туда летела, но я очень хотела побывать там еще разок хотя бы.
А развивается все так, как я пессимистично предполагала.
Что думаете, грозит нам это чем-то?
Да, они возобновят, но в сокращенном объеме.
И мне кажется, теперь будет почти нереально, например, слетать туда с ребенком, будучи незамужем. Да даже и замужем, но слетать без мужа. Из последнего, что слышала - стали отказывать примерно каждому четвертому, чаще всего именно девушкам.
mimi_doll
21.08.2017, 13:36
Конкретно тебе ничем не грозит) Это же касается регионов, им надо будет в Москву приезжать. В одиноким девушкам и раньше было непросто получить визу. Вообщем, не думаю, что отказов стало больше. Возможно, людей стало больше подавать и отказы пропорционально возросли.
Шуршунчик
21.08.2017, 13:41
Ничем нам это не грозит. Виза стоит 300 долл, на этом этапе 90% тех, кто не соответсвует требованиям консульства отсеются сами. Остальные будут просто заранее подавать документы.
Мда... как всегда сами себе бОльшие проблемы создаем, чем оппоненту...
У нас девочка на работе попала. Тренинг в середине октября, с начала августа пытается документы подать. В Москве запись была только на 24 октября, в Питере - на 16. Записали в Питер в надежде, что окошки еще появятся, а теперь вообще в пролете получается(((
Я, конечно, хочу ещё раз в Штаты сгонять ... Но если они не хотят, то есть много других интересных стран и мест, где я ещё не была.
Не вижу проблем для простых туристов, ведь и до этого они не рекомендовали выкупать билеты и бронировать гостиницы до получения визы. В любом случае, лучше заранее сделать визу.
Мда... как всегда сами себе бОльшие проблемы создаем, чем оппоненту...
Да, ты абсолютно права. А теперь наши еще и ответ изобретают...
У нас девочка на работе попала. Тренинг в середине октября, с начала августа пытается документы подать. В Москве запись была только на 24 октября, в Питере - на 16. Записали в Питер в надежде, что окошки еще появятся, а теперь вообще в пролете получается(((
Ооооо, надо мужу сказать.. а то они на лыжах хотят в феврале, так это уже записываться надо)
Я, конечно, хочу ещё раз в Штаты сгонять ... Но если они не хотят, то есть много других интересных стран и мест, где я ещё не была.
Не вижу проблем для простых туристов, ведь и до этого они не рекомендовали выкупать билеты и бронировать гостиницы до получения визы. В любом случае, лучше заранее сделать визу.
А разве можно получить визу без билетов?? Мне кажется, я на собеседовании все доки показывала. Или в анкету все вписывала..
А разве можно получить визу без билетов?? Мне кажется, я на собеседовании все доки показывала. Или в анкету все вписывала..
В теории - можно. Из обязательного анкета и паспорт, ну и сбор, естественно)) В анкете предполагаемый период пребывания можно указать и место проживания. Но, с другой стороны, наличие билетов - это доп.плюс к подтверждению намерений вернуться, так что отсутствие билетов - палка о двух концах. У меня оба раза билеты были, но ничего, кроме паспорта, я не предъявляла.
PinkBagira
21.08.2017, 20:15
интересно, а повод - слот на Бостон или НЙ марафоны как-то помогает визу получить? а то так за слот деньги спишут, а потом и с визой пролетишь...
Мы без единой бумажки были у них, и друзья вот в июне получали так же.
Это так было мне непривычно, что у них все наоборот - покупка билетов считается давлением на консула, типа мы уже купили все, оплатили, дайте нам визу ) Разговор был такой: ну вот думаем на майские съездить , дат ещё не знаем, хотим посмотреть Нью-Йорк и другие города, любим путешествовать и бла-бла. В анкете вся информация была у них, больше ничего не просили, народ на Винском предупреждал, что нельзя им говорить, что билеты куплены, аппараты оплачены.
Мы без единой бумажки были у них, и друзья вот в июне получали так же.
Это так было мне непривычно, что у них все наоборот - покупка билетов считается давлением на консула, типа мы уже купили все, оплатили, дайте нам визу ) Разговор был такой: ну вот думаем на майские съездить , дат ещё не знаем, хотим посмотреть Нью-Йорк и другие города, любим путешествовать и бла-бла. В анкете вся информация была у них, больше ничего не просили, народ на Винском предупреждал, что нельзя им говорить, что билеты куплены, аппараты оплачены.
надо же, а когда я подавалась, меня наоборот настраивали, что лучше всего все иметь при себе. Может, потому что подавалась я , будучи незамужней.. фиг его знает, короче. Спасибо за инфу, буду знать!