PDA

Просмотр полной версии : Школа 9 лет - 3 класс одному со школы рано или можно?

Колбаса
22.08.2017, 09:19
Я созрела к тому, что бы ребенок после школы приходил домой сам. Моя мама считает, что я ехидна и это очень рано. Школа рядом с домом, проезжих дорог переходить не надо. Самый кошмар для мамы моей - это лифт и педофилы..... Но по мне, так для этих вещей возраста нет.....
Я тоже побаиваюсь, что лифт может застрять, ребенок любит ходить пешком (12 этаж)
Собственно, с каких лет вы стали отпускать ребенка одного со школы.

Лейка
22.08.2017, 09:22
Нашему тоже девять, после весенних каникул начал ходить сам. Школа напротив дома, через дорогу (зебра и светофор). По мне так вполне нормально, возраст вполне подходящий.

Lutik
22.08.2017, 09:30
Нам 9. Мы провожаем в школу, так как дочь мелкая, лифт просто может ее 23 кг не воспринять, но не пробовали еще. С этого года планирую отпускать одну, точнее с одноклассницей - девочка из подъезда, которая раньше в другой школе училась, а с этого года перевелись в наш класс. Школа у нас через дворовую дорогу. Но у нас все равно няня, так что забирать будет точно она пока.
Педофилы и лифты - тоже мои большие страхи, тем более дочь трусиха и паникерша - дико боится застрять в лифте.

Romashkina
22.08.2017, 09:33
Моему 7.5, пойдёт во второй класс, с этого года будет ходить один - забирать некому... ((( до школы минут 15-20 пешком, транспорт общественный от школы до дома не ходит. Это МО...

Рыжык
22.08.2017, 09:47
С первого класса ходим. У нас одна проезжая дорога по пути.

Наташка
22.08.2017, 09:50
а на автобусе до школы и обратно с какого возраста отпустили бы одного?

dashenkar
22.08.2017, 10:07
Я созрела к тому, что бы ребенок после школы приходил домой сам. Моя мама считает, что я ехидна и это очень рано. Школа рядом с домом, проезжих дорог переходить не надо. Самый кошмар для мамы моей - это лифт и педофилы..... Но по мне, так для этих вещей возраста нет.....
Я тоже побаиваюсь, что лифт может застрять, ребенок любит ходить пешком (12 этаж)
Собственно, с каких лет вы стали отпускать ребенка одного со школы.

Я б в этой ситуации пешком не пускала. Там кто угодно может стоять.... По теме-моя ходит в магазин сама. Но перед выходом из магазина звонит и перед входом в лифт. Наверху встречаю ее

Татка1
22.08.2017, 10:35
Нам 9, только с сопровождением взрослых.
Но дорога до школы включает необходимость перейти 2 дороги, 10 минут на автобусе и 7 минут пешком дворами.
Я поседею.
Поэтому только со взрослыми.

nata314
22.08.2017, 10:38
Старший иногда ходит один. До школы минут 7. Одна маленькая дорога сразу после школьной калитки. Возвращается после тренировки (в школе). Началось это с 9 лет , 2 класс.( Он апрельский). Так же иногда идёт сам в школу (если папе лень или он болеет). Мы живём на 4 ом этаже, добирается обычно по лестнице. В лифт надо объяснять, чтоб ни с кем не заходил.
Вот дочку я не представляю как буду отпускать. Она ещё и мелкая ростом , в отличии от сына.

Сейчас вот не знаю как с продленкой. Все таки сын там делает уроки, и кушает , и гуляет , и с друзьями играет. А если без неё - то это получается сразу домой. Ну допустим он поест и худо бедно сделает уроки. Но с друзьями не поиграет и не погуляет. Мне пока ещё страшно его пускать гулять одного. Получается продленка нужна. И отсюда логично , что я его забираю. Иначе очень странно )) ребёнок посидел на продленке, а потом сам домой ушёл )))

qwerty
22.08.2017, 10:41
У нас школа рядом. Федя мне говорил в прошлом году, что он единственный кого мама водит. В ходил сам. 6 этаж поднимается пешком

Колбаса
22.08.2017, 10:49
Ну я настроена и ребенок настроился сам ходить. Как говорится, волков бояться в лес не ходить. А вообще очень страшно(((( Вот папа совсем по другому реагирует на это дела, для него "уже давно пора")))))) Просто я за пробленку плачу по полной 2500 + обеды, а бабушка его забирает после работы часа в 2-3 и меня если честно жаба душит переплачивать за продленку, где они тупа ничего не делают.....

Лейка
22.08.2017, 10:50
У нас школа рядом. Федя мне говорил в прошлом году, что он единственный кого мама водит. В ходил сам. 6 этаж поднимается пешком

У нас тоже дети потихоньку стали сами ходить (кто рядом живет), и это было одним из главных аргументов в желании ребёнка перемещаться самостоятельно.

евже
22.08.2017, 11:19
моему тоже 9, пока не отпускаю... но я дома, мне забрать не проблема. Но у нас не прям во дворе школа. И у нас одни ходят максимум человека 3, один прям по двору только пройти и при этом он с мамой на телефоне все время, пока идет. Другая девочка так же, на телефоне, но ей идти далеко и дороги переходить надо. Не знаю, как ее мама отпускает, я если на машине, всегда ее подвожу, мне за нее страшно. И еще один мальчик ходит из соседнего с нами дома. Но я пока не готова.... Все равно с малышкой гуляю, его забираю. Или бабушка забирает. Хотя пару раз он один поднимался домой от подъезда, тоже со мной на телефоне.

Рыжык
22.08.2017, 12:13
У меня еще дети и гулять стали одни. Вас почитаешь и ощущение что вы в криминально-маргинальныйх районах живете.) Я ни в коем случае не хочу сказать что надо пофигистически к этому вопросу относиться, просто то, что вы пишите такое ощущение дает :)
МОжет пора потихоньку ослаблять поводок? Тут у каждого по ситуации и по соседям, конечно.

Миракл
22.08.2017, 12:18
Не знаю( столько детей пропадает, что страшно( но у нас и школа далеко.

Китёна
22.08.2017, 12:41
У меня еще дети и гулять стали одни. Вас почитаешь и ощущение что вы в криминально-маргинальныйх районах живете.) Я ни в коем случае не хочу сказать что надо пофигистически к этому вопросу относиться, просто то, что вы пишите такое ощущение дает :)
МОжет пора потихоньку ослаблять поводок? Тут у каждого по ситуации и по соседям, конечно.

Мне кажется все таки много от района зависит, каждый свой район знает и исходит из этого. Кто то у нас тут писал, что маньяка сдал у школы...

Колбаса
22.08.2017, 13:02

Ну если сама в детстве пережила нападение, то знаешь, что НЕТ безопасных районов! Поэтому и естественный материнский инстинкт активно сработает. Тут главное не перегнуть палку и не превратить ребенка в маменькиного сынка, а это вижу сплошь и рядом в окружении мам, бабушек и нянек.

Рыжык
22.08.2017, 13:09
Ну если сама в детстве пережила нападение, то знаешь, что НЕТ безопасных районов! Поэтому и естественный материнский инстинкт активно сработает. Тут главное не перегнуть палку и не превратить ребенка в маменькиного сынка, а это вижу сплошь и рядом в окружении мам, бабушек и нянек.

Мое детство и юность прошли в маргинально криминальных районах. Я отбивалась и убегала не раз. Все же сейчас ситуация не такая...

Ана
22.08.2017, 13:19
Если на 12 этаж будет лазить пешком то пусть ходит. У нас проще - 5 этаж, дети во дворе гуляют одни с 7 лет, ходят пешком. Школа у нас далеко, но при ваших вводных я бы разрешила самому ходить. У меня дочь весь прошлый год (как раз 3 класс) ходила по утрам через 2 двора и подземный переход - муж ее так из машины высаживал, а сам мелкого вел в сад. Я думаю этот путь не короче вашего. Главное чтоб не загулял на обратном пути.

Ёлка
22.08.2017, 13:32
У меня семилетка очень удивился, когда в обсуждении всплыло, что до школы и обратно его будет кто-то водить. Он был уверен, что в школу ходят самостоятельно. Возмущения были, как так, а если все будут сами ходить? Я обещала, что если сама увижу, что многие из класса ходить будут сами, то и он сам начнет.
Но у нас школа прямо сразу на выходе из двора, дорог нет, только дорожки внутри двора, тупиковые. И теоретически детей могут одних отправлять.

nimfa lesnaya
22.08.2017, 13:43
Ммм, читаю, что все близко. А на автобусе со скольких лет? С 5 класса? У нас школа на автобусе (школьный рейс был, если не отменили). Привозит и топать через микрорайон. Обратно вообще только обычный транспорт.

Лейка
22.08.2017, 13:48
Ммм, читаю, что все близко. А на автобусе со скольких лет? С 5 класса? У нас школа на автобусе (школьный рейс был, если не отменили). Привозит и топать через микрорайон. Обратно вообще только обычный транспорт.

На автобусе да, класса с пятого бы отпускала.

Ана
22.08.2017, 13:51

На автобусе с 5го. Ну и по школьным правилам одни могут с 5 класса. Хотя де факто некоторые конечно и раньше ходят, кто близко живет.

nata314
22.08.2017, 14:14
У нас некоторые ходили сами и в 7 и в 8 лет. Но! Их там кто то ждал. Мама в декрете, бабушка и т.д. Чтобы они одни шли домой и там никого не было - это немного другое. И как правило постарше... Просто это ведь не только дойти 5-10 минут до дома, но еще и дома тусоваться до прихода родителей. Я рассматриваю вопрос еще и с этой точки зрения. Поэтому ходить домой после школы именно нам нет особого смысла, т.к. на продленке он лучше время проведет - и поест и погуляет и с друзьями пообщается и уроки с ними делают.

Еще один аспект для меня - это младший ребенок. Тут получается как в анекдоте. Чукча пошел в лес и взял с собой два бревна. Его спрашивают "зачем тебе два бревна", а он отвечает "а вдруг за мной волк погонится? Я одно бревно брошу и мне бежать будет легче". ))
У меня нечто похожее. 3-классник у меня справится с самостоятельными походами в школу и обратно. А вот первоклассница - нет. Так и так мне ее с продленки забирать. Так уж буду забирать детей сразу оптом)) Если у них расписание не совпадет - тогда подумаю)) Если бы сын был сильно старше, то он мог бы дочку с продленки забирать) Но он не настолько взрослый, чтобы ему с продленки ее отдавали...

Chuchy
22.08.2017, 20:26
Со второго класса одна в школу ходит. Но мы живем на 4 этаже + консьерж в подъезде.
Ребенка можно встречать у подъезда. Позвонил в домофон или с мобильного и дождался, когда за ним спустятся. Такой вариант не подойдет?

Алинчик
22.08.2017, 21:54
Мы в прошлом году с середины зимы первый класс, ходила два раза в неделю одна. Мелкая засыпала в это время я не могла забрать. Школа прям у дома. Правда в 90 % я спускалась на первый этаж пока она шла от школы. А вот поднимались на разных лифтах, чтобы если кто застрянет, второй к мелкой прийдет. А потом у нас в районе было три случая износилований и ловили этого маньяка... Вот тут стало очень страшно. С другой стороны до свадьбы же не будешь за ручку водить.... Короче как будет в этом году не знаю....

@nn@
22.08.2017, 21:59
Без дорог, я бы отпускала, у нас 3 дороги надо перейти, не решусь в этом году, в том году маму с мальчиком сбили на переходе, страшно.