Вход

Просмотр полной версии : Мили аэрофлот

Анькин
22.08.2017, 14:49
Мне для покупки билетов не хватает 5000 миль, вроде бы на сайте аэрофлота сказано что их можно покупать/продавать.. а кто нибудь на практике это делал? Не очень понятно как эта передача оформляется.. так обидно, билеты стоят 50 тыщ, а не хватает всего ничего миль(((

feyka
22.08.2017, 14:55
Мне для покупки билетов не хватает 5000 миль, вроде бы на сайте аэрофлота сказано что их можно покупать/продавать.. а кто нибудь на практике это делал? Не очень понятно как эта передача оформляется.. так обидно, билеты стоят 50 тыщ, а не хватает всего ничего миль(((

Пару лет назад интересовалась этим вопросом, у друга были мили, он был готов поделиться, ответили, что так нельзя, что ор может за свои мили купить мне билет, а передать мне часть миль не может.

Анькин
22.08.2017, 15:07
Пару лет назад интересовалась этим вопросом, у друга были мили, он был готов поделиться, ответили, что так нельзя, что ор может за свои мили купить мне билет, а передать мне часть миль не может.

Вроде с 2016 года были внесены изменения в программу.. но что то не нагуглила я пошаговой процедуры , вот и боязно

Lutik
22.08.2017, 15:22

слетай в Питер:)
а вообще да, частями мили покупать нельзя, только оформить билет на кого то.
Как вариант привязать мильную карту на трипэдвайзер и оставлять отзывы, но там хитро - нормально миль дают только за какие то не популярные отели. Если ты член IHG или Рэддисон или Accor и других отельных систем можно переводить баллы в мили.
Еще вариант открыть кредитную карту, где за открытие дают много миль, но ее потом не так просто быстро закрыть - или сумма движения по карте должна быть большая или закрыть только через год можно... ну короче есть нюансы.
Ну или купить билет за мили только в одну сторону, но выгода обычно сомнительна, так как нужен обратный билет, а OW обычно дороже, чем RT.

feyka
22.08.2017, 15:34
слетай в Питер:)
а вообще да, частями мили покупать нельзя, только оформить билет на кого то.
Как вариант привязать мильную карту на трипэдвайзер и оставлять отзывы, но там хитро - нормально миль дают только за какие то не популярные отели. Если ты член IHG или Рэддисон или Accor и других отельных систем можно переводить баллы в мили.
Еще вариант открыть кредитную карту, где за открытие дают много миль, но ее потом не так просто быстро закрыть - или сумма движения по карте должна быть большая или закрыть только через год можно... ну короче есть нюансы.
Ну или купить билет за мили только в одну сторону, но выгода обычно сомнительна, так как нужен обратный билет, а OW обычно дороже, чем RT.

От полета в Питер 5000 миль не прибавится

Lutik
22.08.2017, 16:03

Зависит от тарифа еще. 5 тыс. конечно не прибавится, это скорее за перелет до Бангкока OW.

Julika
31.08.2017, 16:07

до Питера OW 500миль по простому тарифу)

Julika
31.08.2017, 16:09
частично доплачивать нельзя вроде мили+рубли, но пошерсти по банковским программам - в некоторых можно за баллы банков купить сертификат на определенное колво миль АФ - я докупала мужу через ВТБ24 "коллекция" - при наличии, разумеется, этих "коллекционных" миль. Еще кобрендовые карты - типа АльфаБанк+АФ - при открытии и первых покупках дают приветсвенные мили и повышенные мили на какие-то траты.
С трипэдвайзером лавочку увы, прикрыли уже, но я успела несколько тыщ миль насобирать и там)

Lutik
31.08.2017, 16:11
С трипэдвайзером лавочку увы, прикрыли уже, но я успела несколько тыщ миль насобирать и там)

блин:( у меня еще 4 отеля там не отмечены:((( не говоря уж про остальное...

Julika
31.08.2017, 16:35
блин:( у меня еще 4 отеля там не отмечены:((( не говоря уж про остальное...

я понавысасывала там из пальца многое))) по принципу "за что давали мили" в ближайшем окружении от того места, которое я уже откомментила с милями)) ну т.е. просто так не стала бы писать про какойто музей или - условно- канатку)))