Вход

Просмотр полной версии : Узловая мастопатия

Fly
22.08.2017, 19:00
Девочки, ставили кому-нибудь?
Диагноз подтверждён, отправили на консультацию к хирургу. Скорее всего ждёт операция
Расскажите, если кто-то прошёл через это, что и как
Спасибо

Кукла
22.08.2017, 19:58
Мама всю жизнь с ней жила, ничего не оперировала, только почему то в баню не ходила)))

Елена fresh
22.08.2017, 20:19
Операцию кто тебе пророчит ? С университета живу с мастопатией , то лучше, то хуже, беременность кстати первый раз хорошо помогла , во второй раз такого эффекта пока не увидела, сейчас кормлю, посмотрим как будет.

Анькин
22.08.2017, 20:45
Мне тоже поставили, прописало мазь какую то, но я забила пока. Зачем операция?

Fly
22.08.2017, 21:46
По мрт накапливается контраст в одной, самой большой
Может переродиться (
Операцию пока я сама думаю, что назначат, это ж врачи-им только дай волю что-нибудь вырезать)

Fly
22.08.2017, 21:53
Операцию кто тебе пророчит ? С университета живу с мастопатией , то лучше, то хуже, беременность кстати первый раз хорошо помогла , во второй раз такого эффекта пока не увидела, сейчас кормлю, посмотрим как будет.

Это как?))) опухоли никуда ж не денутся от беременности, а вот кормление они могут осложнить насколько я поеяла

Vinni
22.08.2017, 21:55
Даш, я тебе скажу, может зря...
я несколько лет сообщество онкобудни читаю...
сколько онкологии вырастает из мастопатии(((((
хотите, удалите пост, но у меня пунктик на эту тему((((((
удаляй, если есть сомнения, и лучше сразу в нормальном онкоцентре, где в курсе специфики хирургии при возможностях онкологии хоть 0,0000001%....

Катик
22.08.2017, 23:04
удаляй, если есть сомнения, и лучше сразу в нормальном онкоцентре, где в курсе специфики хирургии при возможностях онкологии хоть 0,0000001%....

А зачем ты это сообщество читаешь? Что тебя привело туда??? Это же капец как тяжело все

Fly
23.08.2017, 08:00

Спасибо
Но с учётом того, что врачиха уж очень хорошей мне показалось, я ей доверяю. Она не навязывает ничего
Сказала только, что если хирург назначит лечение, а не операцию-лучше сначала к ней прийти, показать, что он там поназначал...
Вчера с утра написала ей, что грудь болит, сказала прийти показать в тот же день. Приняла меня между записями, тут же побежала со мной, сделала мне УЗИ, все проверила. Оказалось, что болит не грудь, а моя сорванная спина, так, что отдаёт в грудь....

Поэтому я ей доверяю, со мной ещё никто не носился так как она

Ну и мастопатия сама увеличивает возможность развития рака. Поэтому да, я лучше наверно за операцию, чем сидеть и думать что ты на пороховой бочке живешь

Нюсик
23.08.2017, 09:52
Мне лет в 20 ставили мастопатию, ничего не назначали, только наблюдать, чего я, естественно, не делала. Потом я у себя нашла уплотнение, пошла к маммологу, назначили биопсию и я сбежала на 2 года(((

Сейчас решила разобраться с этим вопросом раз и навсегда - в итоге фиброаденома, которую надо удалить, дабы не переродилась.

На Таганке центр женского здоровья, можно по направлению из пол-ки попасть. Мне врач очень хорошая попалась, доверяю.
Страшно жуть(((

Fly
23.08.2017, 10:16
Мне сюда моя врач советуют http://www.med-rf.ru/directions/18/

Но у меня все по страховке
Только не знаю операцию по страховке сделают или нет, если назначат

Vinni
23.08.2017, 10:24
А зачем ты это сообщество читаешь? Что тебя привело туда??? Это же капец как тяжело все

чтобы не витать в облаках в плане здоровья - груди, родинок и прочего
чтобы ценить каждый прожитый вместе с любимыми день
чтобы понимать, что на самом деле нужно и важно

Эйфория
23.08.2017, 10:48
Мне лет в 20 ставили мастопатию, ничего не назначали, только наблюдать, чего я, естественно, не делала. Потом я у себя нашла уплотнение, пошла к маммологу, назначили биопсию и я сбежала на 2 года(((

Сейчас решила разобраться с этим вопросом раз и навсегда - в итоге фиброаденома, которую надо удалить, дабы не переродилась.

На Таганке центр женского здоровья, можно по направлению из пол-ки попасть. Мне врач очень хорошая попалась, доверяю.
Страшно жуть(((

Удалять не страшно и не больно.... мне удалили 4 года назад. Сейчас кормлю, а после опять надо идти на узи, т.к. есть предрасположенность к новым образованиям. Вот этого боюсь.

Нюсик
23.08.2017, 11:12
Удалять не страшно и не больно.... мне удалили 4 года назад. Сейчас кормлю, а после опять надо идти на узи, т.к. есть предрасположенность к новым образованиям. Вот этого боюсь.

Мне надо 3 удалить((( очень страшно, хотя врач успокоила, что все быстро и без наркоза
а восстановительный период быстрый? болит потом после анестезии?

Эйфория
23.08.2017, 14:05
Мне надо 3 удалить((( очень страшно, хотя врач успокоила, что все быстро и без наркоза

А как без наркоза????? У меня общий был, резали по ареоле (сейчас шрам почти не видно). Сутки спала после наркоза, потом все норм было.

Fly
23.08.2017, 18:14
А как без наркоза????? У меня общий был, резали по ареоле (сейчас шрам почти не видно). Сутки спала после наркоза, потом все норм было.

Наверно местный имелось ввиду

Эйфория
23.08.2017, 20:06
Наверно местный имелось ввиду

Мне такой даже не предлагали.... Интересно, как в этом случае обезболивают? Уколы в грудь?

Сануля
24.08.2017, 00:00
я удаляла лет двадцать назад два узла.
вечером легла. на следующий день сделали, еще на следующий выписали.
это - мина замедленного действия, нафига ее в себе носить?

Сануля
24.08.2017, 00:01
Мне такой даже не предлагали.... Интересно, как в этом случае обезболивают? Уколы в грудь?

мне под местным делали в операционной.

Сануля
24.08.2017, 00:01

две недели на больничном.
вообще нормально.

Сануля
24.08.2017, 00:03

Страшно жуть(((

у меня тоже фиброаденомы были.
20 лет прошло, новых нет.

Сануля
24.08.2017, 00:04

у тебя узловая?

Annnushka
24.08.2017, 03:27
Я как раз обследовалась перед отъездом. Фиброзно-кистозную мастопатию мне ставили еще со времен института, по узи. Сейчас было и узи и биопсии. Подтвердились фиброзно-кистозные мастопатии, но без фиброаденом. Сначала обследовалась по страховке в поликлинике Минэкономразвития, и там один вреч мне сразу сказала - сеячайс все согласуем и быстренько вырежем, под общим наркозом, по 2 разреза на каждой груди...нехило так..... Потом пошла к другому врачу в этом же центре, тот мне прописал Индинол Форто на 3 месяца. Резать не рекомендовал, сказал, что 1) из за шрамов могут быть проблемы с лактацией 2) шрамы тоже на раз перерождаются 3) эти кисты могут быть просто оставшимся в протоках и сгустившимся и капсулированным молоком после лактации 4) могут и с большой долей вероятности появятся новые кисты, вы так и будете каждую вырезать. У вас говорит так не грудь, а друшлат останется..... Юморист...

Я на этом не успокоилась, и моя гинеколог посоветовала мне поликлинику онкоцентра Герцена, находится на Погодинской улице. Несмотря на государственность, там все за деньги и огромные очереди. Я пошла, врач мне понравилась тем, что она принимает, потом сама же идет с тобой и делает узи (тоже сама), если надо, и биопсию тоже сама делает. В общем за один день можно все пройти. В итоге отпустили меня на год, сказали что фиброзно-кистозные мастопатии не оперируют, это напрасное занятие. Но если есть фиброаденома - то однозначно резать. К стати у них есть малоинвазивная технология, через толстый шприц вытягивают (как я поняла) кисты.

Но если и оперировать - то только под общим наркозом, т.к. под местным по время обкалывания мышцы груди немеют и сшить их аккуратно и незаметно невозможно, обязательно будут впадины или выпуклости. Это то, что сказали мне все 3 вышеописанных мной доктора.

К сожалению, по страховке врачи заинтересованы в увеличении прибыли с тебя и даже готовы пойти на ненужные операции... не первый раз уже с этим сталкиваюсь..

Это мой опыт, может тебе пригодится :)) Удачи и здоровья!

Fly
24.08.2017, 08:45
Я как раз обследовалась перед отъездом. Фиброзно-кистозную мастопатию мне ставили еще со времен института, по узи. Сейчас было и узи и биопсии. Подтвердились фиброзно-кистозные мастопатии, но без фиброаденом. Сначала обследовалась по страховке в поликлинике Минэкономразвития, и там один вреч мне сразу сказала - сеячайс все согласуем и быстренько вырежем, под общим наркозом, по 2 разреза на каждой груди...нехило так..... Потом пошла к другому врачу в этом же центре, тот мне прописал Индинол Форто на 3 месяца. Резать не рекомендовал, сказал, что 1) из за шрамов могут быть проблемы с лактацией 2) шрамы тоже на раз перерождаются 3) эти кисты могут быть просто оставшимся в протоках и сгустившимся и капсулированным молоком после лактации 4) могут и с большой долей вероятности появятся новые кисты, вы так и будете каждую вырезать. У вас говорит так не грудь, а друшлат останется..... Юморист...

Я на этом не успокоилась, и моя гинеколог посоветовала мне поликлинику онкоцентра Герцена, находится на Погодинской улице. Несмотря на государственность, там все за деньги и огромные очереди. Я пошла, врач мне понравилась тем, что она принимает, потом сама же идет с тобой и делает узи (тоже сама), если надо, и биопсию тоже сама делает. В общем за один день можно все пройти. В итоге отпустили меня на год, сказали что фиброзно-кистозные мастопатии не оперируют, это напрасное занятие. Но если есть фиброаденома - то однозначно резать. К стати у них есть малоинвазивная технология, через толстый шприц вытягивают (как я поняла) кисты.

Но если и оперировать - то только под общим наркозом, т.к. под местным по время обкалывания мышцы груди немеют и сшить их аккуратно и незаметно невозможно, обязательно будут впадины или выпуклости. Это то, что сказали мне все 3 вышеописанных мной доктора.

К сожалению, по страховке врачи заинтересованы в увеличении прибыли с тебя и даже готовы пойти на ненужные операции... не первый раз уже с этим сталкиваюсь..

А у кого ты в Минэкономразвития была? Я как раз там и наблюдаюсь у Мартыновой, но она такая как ты описываешь врача из онко.
И сколько уже прошло после приёма? Ведь они тоже никуда не денутся эти образования

Нюсик
24.08.2017, 09:54

ну да, местная анестезия

Нюсик
24.08.2017, 09:55
две недели на больничном.
вообще нормально.

две недели на больничном???

мне сказали одним днем приходишь, делаю и идешь домой... дали бы хоть неделю)))))

Annnushka
25.08.2017, 01:40
А у кого ты в Минэкономразвития была? Я как раз там и наблюдаюсь у Мартыновой, но она такая как ты описываешь врача из онко.
И сколько уже прошло после приёма? Ведь они тоже никуда не денутся эти образования

Салла - эта та дама, которая хотела резать сразу и все.
Пынзарь - мужчина - хирург, кот сказал, что резать не надо. он тоже в Минэкономразвития.

Последний раз в минэкономразвития была в марте. в онко-поликлинике - в июле

Fly
25.08.2017, 07:38
Салла - эта та дама, которая хотела резать сразу и все.
Пынзарь - мужчина - хирург, кот сказал, что резать не надо. он тоже в Минэкономразвития.

Последний раз в минэкономразвития была в марте. в онко-поликлинике - в июле

Вот видимо надо знать к кому идти
Мартынова очень нейтральная и мне очень понравилась. Имей ввиду ее, в сл раз лучше к ней сходить

В среду еду к хирургу вот сюда https://fnkc-fmba.ru

Сануля
25.08.2017, 21:34

делали под местным. ни выпуклостей, ни впадин. Был шов, но он со временем тоже пропал.

Сануля
25.08.2017, 21:35
две недели на больничном???

мне сказали одним днем приходишь, делаю и идешь домой... дали бы хоть неделю)))))

да, так и есть. но больничный мне давали. еще и на перевязки ездила.

Happy-Ann
26.08.2017, 02:46

Даш, я туда много лет хожу к Широкому. Хороший, грамотный, внимательный врач, если вдруг решишься. Ну, за вторым мнением там, и вообще. В любом случае, удачи и здоровья!

Эйфория
26.08.2017, 16:15
Даш, я туда много лет хожу к Широкому. Хороший, грамотный, внимательный врач, если вдруг решишься. Ну, за вторым мнением там, и вообще. В любом случае, удачи и здоровья!

Широкий супер дядька, очень внимательный! Он мне и обнаружил опухоль.

Ана
26.08.2017, 17:42
чтобы не витать в облаках в плане здоровья - груди, родинок и прочего
чтобы ценить каждый прожитый вместе с любимыми день
чтобы понимать, что на самом деле нужно и важно

Йолки, ну ты даешь! Читать онко форумы чтобы ценить радость каждого дня... а без этого не ценишь что ли и нетрезво на жизнь смотришь?...

Fly
30.08.2017, 15:27
Скаталась я к хирургу в федеральный научно-клинический центр на красногвардейской

Предварительно - операция не нужна, для уже окончательного мнения хирурга-надо на сл неделе приехать сделать ещё раз УЗИ уже у неё
Сказала что по гистологии профилирующие клетки не найдены(это те которые разрастаются) и поэтому за этим надо следить, но резать сейчас не нужно
Назначила пока индинол форто
Ну и узи

Потом после УЗИ ещё раз отпишусь

Unochka
31.08.2017, 16:12

да, там отличные врачи.
Особенно профессор Иванов