Просмотр полной версии : Узловая мастопатия
Девочки, ставили кому-нибудь?
Диагноз подтверждён, отправили на консультацию к хирургу. Скорее всего ждёт операция
Расскажите, если кто-то прошёл через это, что и как
Спасибо
Мама всю жизнь с ней жила, ничего не оперировала, только почему то в баню не ходила)))
Елена fresh
22.08.2017, 20:19
Операцию кто тебе пророчит ? С университета живу с мастопатией , то лучше, то хуже, беременность кстати первый раз хорошо помогла , во второй раз такого эффекта пока не увидела, сейчас кормлю, посмотрим как будет.
Мне тоже поставили, прописало мазь какую то, но я забила пока. Зачем операция?
По мрт накапливается контраст в одной, самой большой
Может переродиться (
Операцию пока я сама думаю, что назначат, это ж врачи-им только дай волю что-нибудь вырезать)
Операцию кто тебе пророчит ? С университета живу с мастопатией , то лучше, то хуже, беременность кстати первый раз хорошо помогла , во второй раз такого эффекта пока не увидела, сейчас кормлю, посмотрим как будет.
Это как?))) опухоли никуда ж не денутся от беременности, а вот кормление они могут осложнить насколько я поеяла
Даш, я тебе скажу, может зря...
я несколько лет сообщество онкобудни читаю...
сколько онкологии вырастает из мастопатии(((((
хотите, удалите пост, но у меня пунктик на эту тему((((((
удаляй, если есть сомнения, и лучше сразу в нормальном онкоцентре, где в курсе специфики хирургии при возможностях онкологии хоть 0,0000001%....
удаляй, если есть сомнения, и лучше сразу в нормальном онкоцентре, где в курсе специфики хирургии при возможностях онкологии хоть 0,0000001%....
А зачем ты это сообщество читаешь? Что тебя привело туда??? Это же капец как тяжело все
Спасибо
Но с учётом того, что врачиха уж очень хорошей мне показалось, я ей доверяю. Она не навязывает ничего
Сказала только, что если хирург назначит лечение, а не операцию-лучше сначала к ней прийти, показать, что он там поназначал...
Вчера с утра написала ей, что грудь болит, сказала прийти показать в тот же день. Приняла меня между записями, тут же побежала со мной, сделала мне УЗИ, все проверила. Оказалось, что болит не грудь, а моя сорванная спина, так, что отдаёт в грудь....
Поэтому я ей доверяю, со мной ещё никто не носился так как она
Ну и мастопатия сама увеличивает возможность развития рака. Поэтому да, я лучше наверно за операцию, чем сидеть и думать что ты на пороховой бочке живешь
Мне лет в 20 ставили мастопатию, ничего не назначали, только наблюдать, чего я, естественно, не делала. Потом я у себя нашла уплотнение, пошла к маммологу, назначили биопсию и я сбежала на 2 года(((
Сейчас решила разобраться с этим вопросом раз и навсегда - в итоге фиброаденома, которую надо удалить, дабы не переродилась.
На Таганке центр женского здоровья, можно по направлению из пол-ки попасть. Мне врач очень хорошая попалась, доверяю.
Страшно жуть(((
Мне сюда моя врач советуют http://www.med-rf.ru/directions/18/
Но у меня все по страховке
Только не знаю операцию по страховке сделают или нет, если назначат
А зачем ты это сообщество читаешь? Что тебя привело туда??? Это же капец как тяжело все
чтобы не витать в облаках в плане здоровья - груди, родинок и прочего
чтобы ценить каждый прожитый вместе с любимыми день
чтобы понимать, что на самом деле нужно и важно
Мне лет в 20 ставили мастопатию, ничего не назначали, только наблюдать, чего я, естественно, не делала. Потом я у себя нашла уплотнение, пошла к маммологу, назначили биопсию и я сбежала на 2 года(((
Сейчас решила разобраться с этим вопросом раз и навсегда - в итоге фиброаденома, которую надо удалить, дабы не переродилась.
На Таганке центр женского здоровья, можно по направлению из пол-ки попасть. Мне врач очень хорошая попалась, доверяю.
Страшно жуть(((
Удалять не страшно и не больно.... мне удалили 4 года назад. Сейчас кормлю, а после опять надо идти на узи, т.к. есть предрасположенность к новым образованиям. Вот этого боюсь.
Удалять не страшно и не больно.... мне удалили 4 года назад. Сейчас кормлю, а после опять надо идти на узи, т.к. есть предрасположенность к новым образованиям. Вот этого боюсь.
Мне надо 3 удалить((( очень страшно, хотя врач успокоила, что все быстро и без наркоза
а восстановительный период быстрый? болит потом после анестезии?
Мне надо 3 удалить((( очень страшно, хотя врач успокоила, что все быстро и без наркоза
А как без наркоза????? У меня общий был, резали по ареоле (сейчас шрам почти не видно). Сутки спала после наркоза, потом все норм было.
А как без наркоза????? У меня общий был, резали по ареоле (сейчас шрам почти не видно). Сутки спала после наркоза, потом все норм было.
Наверно местный имелось ввиду
Наверно местный имелось ввиду
Мне такой даже не предлагали.... Интересно, как в этом случае обезболивают? Уколы в грудь?
я удаляла лет двадцать назад два узла.
вечером легла. на следующий день сделали, еще на следующий выписали.
это - мина замедленного действия, нафига ее в себе носить?
Мне такой даже не предлагали.... Интересно, как в этом случае обезболивают? Уколы в грудь?
мне под местным делали в операционной.
две недели на больничном.
вообще нормально.
Страшно жуть(((
у меня тоже фиброаденомы были.
20 лет прошло, новых нет.
у тебя узловая?
Annnushka
24.08.2017, 03:27
Я как раз обследовалась перед отъездом. Фиброзно-кистозную мастопатию мне ставили еще со времен института, по узи. Сейчас было и узи и биопсии. Подтвердились фиброзно-кистозные мастопатии, но без фиброаденом. Сначала обследовалась по страховке в поликлинике Минэкономразвития, и там один вреч мне сразу сказала - сеячайс все согласуем и быстренько вырежем, под общим наркозом, по 2 разреза на каждой груди...нехило так..... Потом пошла к другому врачу в этом же центре, тот мне прописал Индинол Форто на 3 месяца. Резать не рекомендовал, сказал, что 1) из за шрамов могут быть проблемы с лактацией 2) шрамы тоже на раз перерождаются 3) эти кисты могут быть просто оставшимся в протоках и сгустившимся и капсулированным молоком после лактации 4) могут и с большой долей вероятности появятся новые кисты, вы так и будете каждую вырезать. У вас говорит так не грудь, а друшлат останется..... Юморист...
Я на этом не успокоилась, и моя гинеколог посоветовала мне поликлинику онкоцентра Герцена, находится на Погодинской улице. Несмотря на государственность, там все за деньги и огромные очереди. Я пошла, врач мне понравилась тем, что она принимает, потом сама же идет с тобой и делает узи (тоже сама), если надо, и биопсию тоже сама делает. В общем за один день можно все пройти. В итоге отпустили меня на год, сказали что фиброзно-кистозные мастопатии не оперируют, это напрасное занятие. Но если есть фиброаденома - то однозначно резать. К стати у них есть малоинвазивная технология, через толстый шприц вытягивают (как я поняла) кисты.
Но если и оперировать - то только под общим наркозом, т.к. под местным по время обкалывания мышцы груди немеют и сшить их аккуратно и незаметно невозможно, обязательно будут впадины или выпуклости. Это то, что сказали мне все 3 вышеописанных мной доктора.
К сожалению, по страховке врачи заинтересованы в увеличении прибыли с тебя и даже готовы пойти на ненужные операции... не первый раз уже с этим сталкиваюсь..
Это мой опыт, может тебе пригодится :)) Удачи и здоровья!
Я как раз обследовалась перед отъездом. Фиброзно-кистозную мастопатию мне ставили еще со времен института, по узи. Сейчас было и узи и биопсии. Подтвердились фиброзно-кистозные мастопатии, но без фиброаденом. Сначала обследовалась по страховке в поликлинике Минэкономразвития, и там один вреч мне сразу сказала - сеячайс все согласуем и быстренько вырежем, под общим наркозом, по 2 разреза на каждой груди...нехило так..... Потом пошла к другому врачу в этом же центре, тот мне прописал Индинол Форто на 3 месяца. Резать не рекомендовал, сказал, что 1) из за шрамов могут быть проблемы с лактацией 2) шрамы тоже на раз перерождаются 3) эти кисты могут быть просто оставшимся в протоках и сгустившимся и капсулированным молоком после лактации 4) могут и с большой долей вероятности появятся новые кисты, вы так и будете каждую вырезать. У вас говорит так не грудь, а друшлат останется..... Юморист...
Я на этом не успокоилась, и моя гинеколог посоветовала мне поликлинику онкоцентра Герцена, находится на Погодинской улице. Несмотря на государственность, там все за деньги и огромные очереди. Я пошла, врач мне понравилась тем, что она принимает, потом сама же идет с тобой и делает узи (тоже сама), если надо, и биопсию тоже сама делает. В общем за один день можно все пройти. В итоге отпустили меня на год, сказали что фиброзно-кистозные мастопатии не оперируют, это напрасное занятие. Но если есть фиброаденома - то однозначно резать. К стати у них есть малоинвазивная технология, через толстый шприц вытягивают (как я поняла) кисты.
Но если и оперировать - то только под общим наркозом, т.к. под местным по время обкалывания мышцы груди немеют и сшить их аккуратно и незаметно невозможно, обязательно будут впадины или выпуклости. Это то, что сказали мне все 3 вышеописанных мной доктора.
К сожалению, по страховке врачи заинтересованы в увеличении прибыли с тебя и даже готовы пойти на ненужные операции... не первый раз уже с этим сталкиваюсь..
А у кого ты в Минэкономразвития была? Я как раз там и наблюдаюсь у Мартыновой, но она такая как ты описываешь врача из онко.
И сколько уже прошло после приёма? Ведь они тоже никуда не денутся эти образования
ну да, местная анестезия
две недели на больничном.
вообще нормально.
две недели на больничном???
мне сказали одним днем приходишь, делаю и идешь домой... дали бы хоть неделю)))))
Annnushka
25.08.2017, 01:40
А у кого ты в Минэкономразвития была? Я как раз там и наблюдаюсь у Мартыновой, но она такая как ты описываешь врача из онко.
И сколько уже прошло после приёма? Ведь они тоже никуда не денутся эти образования
Салла - эта та дама, которая хотела резать сразу и все.
Пынзарь - мужчина - хирург, кот сказал, что резать не надо. он тоже в Минэкономразвития.
Последний раз в минэкономразвития была в марте. в онко-поликлинике - в июле
Салла - эта та дама, которая хотела резать сразу и все.
Пынзарь - мужчина - хирург, кот сказал, что резать не надо. он тоже в Минэкономразвития.
Последний раз в минэкономразвития была в марте. в онко-поликлинике - в июле
Вот видимо надо знать к кому идти
Мартынова очень нейтральная и мне очень понравилась. Имей ввиду ее, в сл раз лучше к ней сходить
В среду еду к хирургу вот сюда https://fnkc-fmba.ru
делали под местным. ни выпуклостей, ни впадин. Был шов, но он со временем тоже пропал.
две недели на больничном???
мне сказали одним днем приходишь, делаю и идешь домой... дали бы хоть неделю)))))
да, так и есть. но больничный мне давали. еще и на перевязки ездила.
Happy-Ann
26.08.2017, 02:46
Даш, я туда много лет хожу к Широкому. Хороший, грамотный, внимательный врач, если вдруг решишься. Ну, за вторым мнением там, и вообще. В любом случае, удачи и здоровья!
Даш, я туда много лет хожу к Широкому. Хороший, грамотный, внимательный врач, если вдруг решишься. Ну, за вторым мнением там, и вообще. В любом случае, удачи и здоровья!
Широкий супер дядька, очень внимательный! Он мне и обнаружил опухоль.
чтобы не витать в облаках в плане здоровья - груди, родинок и прочего
чтобы ценить каждый прожитый вместе с любимыми день
чтобы понимать, что на самом деле нужно и важно
Йолки, ну ты даешь! Читать онко форумы чтобы ценить радость каждого дня... а без этого не ценишь что ли и нетрезво на жизнь смотришь?...
Скаталась я к хирургу в федеральный научно-клинический центр на красногвардейской
Предварительно - операция не нужна, для уже окончательного мнения хирурга-надо на сл неделе приехать сделать ещё раз УЗИ уже у неё
Сказала что по гистологии профилирующие клетки не найдены(это те которые разрастаются) и поэтому за этим надо следить, но резать сейчас не нужно
Назначила пока индинол форто
Ну и узи
Потом после УЗИ ещё раз отпишусь
да, там отличные врачи.
Особенно профессор Иванов