PDA

Просмотр полной версии : Зубная фея

Туся
22.08.2017, 22:53
Девочки, извините за глупую тему, но нужен совет. Сейчас выпал первый зуб. Помню, читала в ваших темах про зубную фею, сама рассказала, зуб под подушку положили. А делать-то чего? Подарка нет. Она может в одну ночь прилететь забрать зуб, а в другую подарок принести? :22:

Нино
22.08.2017, 22:59
Положи 100 рублей. Наша давно деньги приносит. Можно копить

Катик
22.08.2017, 23:01
Положи 100 рублей. Наша давно деньги приносит. Можно копить

Это на каждыйзуб носит что ли?? Я не очень в теме)

Нино
22.08.2017, 23:03
Это на каждыйзуб носит что ли?? Я не очень в теме)

Наша носит ) но наша ваще фанатка)))
Ребёнок уже не верит))) но наша стойкая ))

Sladkaya
22.08.2017, 23:11
Нашей 4 сразу удалили , попросила 4 золотых монетки. Мы надраили пастой гоЙя 10 рублевки . Потом соседке рассказала, что 4 монеты ей принесла. А соседка постарше. Говорит, не, чет тебя обманули, мне по 100 р за зуб приносит. Мы еле сделались От смеха. После этого просила подарки.а Мы на даче были, зуб забрала, приносила попозже подарок, ей же надо купить))

Лейка
22.08.2017, 23:19
Монетку десятирублёвую положи, и хватит). Мы так делали.

Lyagushka
23.08.2017, 00:32
Ой, слуште, вы с этими феями поаккуратнее)) Мы тут с сестрой на выхах племяннице случайно страшную тайну открыли, что зубных ей не существует (ну мы случайно как-то, не подозревали, что ребенок в 10,5 лет еще может так серьезно в них верить)). Племяха сначала всплакнула, сказала, что мы испортили ей детство и ушла страдать. Но там, правда, фея чото мажорная совсем была- не монетки и сотенки носила - по штукарю минимум клала зачем-то. Я б, наверное, тоже всплакнула б)))

Нино
23.08.2017, 00:34
Ой, слуште, вы с этими феями поаккуратнее)) Мы тут с сестрой на выхах племяннице случайно страшную тайну открыли, что зубных ей не существует (ну мы случайно как-то, не подозревали, что ребенок в 10,5 лет еще может так серьезно в них верить)). Племяха сначала всплакнула, сказала, что мы испортили ей детство и ушла страдать. Но там, правда, фея чото мажорная совсем была- не монетки и сотенки носила - по штукарю минимум клала зачем-то. Я б, наверное, тоже всплакнула б)))
Вот ведь негодяйки! Лишили ребёнка детства! Ещё бы про дедушку мороза рассказали))))

PinkBagira
23.08.2017, 00:44
сын просил у феи рубль (один!!!) и шоколадку!
фея первый раз шоколадку не успела найти до утра, зуб вечером поздно выпал, так что прилетела в дневной сон и оставила 100 руб. с шоколадкой :-))
второй раз 150 оставляла, мы говорили "зубы чистишь хорошо, они белые и без дырок. поэтому фея тебя поощерила!".
это на случай, если потом зубы чистить будет лениться, фея может вообще ничего не принести. :-)))))

а вот по 1000 за зуб - это я заранее по темам с форума поняла "для меня перебор". и не деньги жалко, а что додумается дополнительные раньше времени выбить, чтобы деньги досрочно получить и что-то купить..

dashenkar
23.08.2017, 01:20

;)

Ёлка
23.08.2017, 01:20
У нас на первый зуб Фея принесла крупную денежку (уже не помню в точности, но склоняюсь в воспоминаниях к 500) и письмо-напутствие беречь растущие коренные зубки, хорошо их чистить и не есть много сладостей.

Дальнейшие зубы оцениваются Феей уже подешевле. Ребенок находит под подушкой 100 рублей.

Два зуба он отказался отдавать Фее.

Один из этих зубов выпал на отдыхе, и ребенок заявил, что феи так далеко не прилетают, и что его любимый зубик останется у него на память. Ну как бы ладно, фее экономия.

Второй зуб ему просто нравился, крупный верхний резец. Полночи он сжимал в руках пакетик с зубом, в туалет вставал с пакетом в руке. К утру Фее удалось улучить момент, обменять зуб на деньгу согласно тарифа. Утром ребенок громко огорчался. 100 рублей не могли утешить и компенсировать потерю. Пол утра ходил-ныл. Почему фея забирает зубы, даже если дети хотят оставить их себе. А как фею попросить принести зуб обратно? Я в шутку сказала, что забирает фея зуб за 100 рублей, а обратно ей его надо найти среди прочих, принести обратно - много работы для феи и потому она соглашается вернуть зуб только за 1000 рублей. Ушел думать. Пересчитал сбережения. Спросил, почему так дорого. Нет ли скидок. Зуб-то свежий, искать не долго в зубохранилище. Нет, говорю, детей в мире много, за одну ночь в зубохранилище может попасть много зубов. Это был день финансовых метаний. Все спасло то, что в ночи фея так устала сторожить мальчика в попытках выкрасть этот несчастный зуб, что прям ночью унести из комнаты и спрятать сил не было. Ограничилась тем, что спрятала между диванами. И случайно туда же мальчик уронил детальку Лего. Полез искать детальку, нашел зуб. Пришлось придумывать, что наверное ты, дорогой, так сторожил свой зуб, что когда фея за ним прилетела, ты начал ворочаться и ее спугнул, она зуб-то в спешке и выронила.

Lyagushka
23.08.2017, 01:39
Вот ведь негодяйки! Лишили ребёнка детства! Ещё бы про дедушку мороза рассказали))))

Мы хотели.. но решили, что слишком много ребенку потрясений за один день))

Lyagushka
23.08.2017, 01:40
сын просил у феи рубль (один!!!) и шоколадку!
фея первый раз шоколадку не успела найти до утра, зуб вечером поздно выпал, так что прилетела в дневной сон и оставила 100 руб. с шоколадкой :-))
второй раз 150 оставляла, мы говорили "зубы чистишь хорошо, они белые и без дырок. поэтому фея тебя поощерила!".
это на случай, если потом зубы чистить будет лениться, фея может вообще ничего не принести. :-)))))

а вот по 1000 за зуб - это я заранее по темам с форума поняла "для меня перебор". и не деньги жалко, а что додумается дополнительные раньше времени выбить, чтобы деньги досрочно получить и что-то купить..

ну вот наша не додумалась до такого слава Богу, но регулярно всем сообщала, что своими зубами бабло неплохое зарабатывает))

Туся
23.08.2017, 05:52
Спасибо, девочки за советы! Я думала про игрушку. Про деньги даже мыслей не было. Моя про деньги тоже пока не думает. Мы даём ей мелочь для игр и есть у нее пачка игровых сторублевых. Так что настоящие сотки не вариант. Наверное десятирублевых несколько надо положить.С другой стороны, она их на жвачки в автоматах тратит. Как-то для феи не педагогично.

Катик
23.08.2017, 06:34

😂😂😂

Колбаса
23.08.2017, 09:29
А я одна, которая с феями не связана? Мне кажется извращение, что фея работает по товарно-денежному принципу. Выпал зуб - отлично! Ни о каких денег и речи не шла, тем более 100 рублей и выше.....

Fly
23.08.2017, 09:38
Мы на первый зуб только положили 500р
Потом ниче не клали

евже
23.08.2017, 12:52
мы деньги всегда клали

nata314
23.08.2017, 14:39
100 рублей. У нас такие расценки.
Зуб кладет на тарелочку или маленькую чашечку на столик рядом с кроватью. "Чтобы фея точно увидела". Под подушку никто не кладет, я провела разъяснительную беседу - мол фея там не увидит, а на самом деле это не удобно. Как я буду ночью искать зуб под подушкой и что-то класть опять под подушку, на которой все это время спит ребенок? :))

Bustet
23.08.2017, 14:50
Недели 3 назад удалили первые 2 зуба. Положила под подушку в пакетике и попросила фею что б один зуб на память оставила) фея оставила один зуб и за каждый по 100р положила.. +мы еще от себя ей подарочек на первые зубы подарили

Lulyaka
23.08.2017, 15:06
Я клала 500 руб под подушку на первый зуб только, сказала, мол фея принесла в подарок, пошли и купили на эту денежку подарок. Я сразу сказала, что имей в виду, что фея приносит подарок только на первый зуб, т.к. только он особенный и волшебный ))

Foxy
23.08.2017, 15:15
Мы всегда Лего покупали, небольшой наборчик. На все зубы. Он у нас их вытаскивает незамедлительно , как только те качаться начинают. Видимо, тоже за подарки :)
Деньгами только один раз пришлось положить 10 евро, отдыхали на Сардинии , не подготовилась фея. И то потом на эти деньги купили игрушку. У нас фея с игрушками.
Один раз дома не подготовились, положили машинку и грибочки шоколадные, ребёнок впервые в жизни расстроился , бабушке признался, что всегда было Лего, а тут машинка, как малышу.

Лиска
23.08.2017, 15:20
У нас фея книжки приносит и под подушку кладет) подозреваю, что уже не верит, но виду не подаёт)

Foxy
23.08.2017, 15:22
У нас фея книжки приносит и под подушку кладет) подозреваю, что уже не верит, но виду не подаёт)

Шикарная идея👍🏻
Спасибо!
С нашей любовью к чтению, теперь тоже книги буду класть. Как раз в 8-10 лет что- то там выпадает ;)

Olyashka
23.08.2017, 15:26
Я клала 500 руб под подушку на первый зуб только, сказала, мол фея принесла в подарок, пошли и купили на эту денежку подарок. Я сразу сказала, что имей в виду, что фея приносит подарок только на первый зуб, т.к. только он особенный и волшебный ))

спасибо! мне прям нравится эта идея)
ведь серебряные ложки дарятся только на первый зуб) как-то логично получается)

Hola
24.08.2017, 15:32
Денежку клали на каждый зуб. Пока была маленькая и ценность денег не понимла, клали монетки, с возрастом пришлось укрупниться. Ну, а когда я была в командировке в прошлом году, папа - зубной фей забыл положить деньги:))) Так с иллюзией о феях мы и расстались:)))) Но про подарки первый раз слышу. Этак вы разоритесь к 9 годам. Там запросы-то расти будут.