PDA

Просмотр полной версии : Про машину напрокат теперь расскажите, а?))

Lyagushka
24.08.2017, 01:54
Я потому что ваще не в теме) Вот нам надо взять машину в пункте А, доехать на ней в пункт Б, который за 300 км и там ее сдать. Это как сделать?)) Должна быть одна контора с офисами в пунктах А и Б? Или там как-то хитрее все?)) Не, честно, ваще не представляю)) Брали единственный раз в жизни на Крите, но там мы взяли, два дня покатались и там же сдали.
Ну и про подводные камни еще можно? Про страховки там.. а, и детские кресла, надо два. И все это надо из Москвы забронить. Каков алгоритм? Ищу контору, выбираю авто, бронирую и пишу, что мне кресло такой-то и такой-то группы нужны?
А, и про права. Папа утверждает, что в Италии все прекрасно по российским ездят. Но я очкую чото. Международные лучше сделать все ж, да? И сюда же вопрос: сегодня в доках, которые для международных прав нужны, вычитала, что нужно шоб российские права были не позднее 2011 года (ну то есть чтоб 3 года полных действовали еще). А у меня 2008ого. Всекапец?))

Помогите порфавор. А то нам уезжать скоро, а у меня еще конь не валялся в этих бронировательных имаршрутосоставлятельных вопросах...

asollka
24.08.2017, 08:11
Про права расскажу, т.к.недавно заморачивалась сама. ИМХО, лучше сделать, т.к. машину и без них дадут, прокатчикам все равно, а если, не дай Бог, ДТП случится, то страховая в выплате может отказать. По поводу сроков: международные права действуют 3 года, но не дольше срока действия прав РФ (т.к. это не самостоятельная единица, это как бы легализованный перевод твоих российских прав, такая книженция огромная). Подозреваю, что в твоем случае их просто на год дадут.

Zveruwka
24.08.2017, 11:52
С машиной мне кажется все просто.Бронируешь машину с указанием места забора(пункт А),допустим,в аэропорту,и указываешь где ты ее будешь сдавать и в какое время.К этому времени подъезжает сотрудник фирмы и забирает машину.Ну я так делала в Греции в прошлом году,не знаю,может в Италии ньюансы какие-то.
Вот про страховку сама бы послушала.Так и не поняла как лучше брать-с полной страховкой или нет.

Натя
24.08.2017, 14:45
Про страховку.. Мы сейчас взяли с полной страховкой, т.к. в Черногории стукнули чуть бампер о заграждение (почти не видно), но за эту хрень, которую реально за 5 т.р. можно было бы починить, с нас удержали всю франшизу (около 400 евро, точно не помню). В приличной Европе еще и франшиза обычно выше, так что мне лично спокойнее застраховать.
Кресла смотри, сколько стоить будут. Обычно за эти деньги можно купить пару новых кресел))) Так что мы забронировали только младшему, старшей хотим свой бустер привезти. Точнее муж хотел и младшему свое кресло взять, но я отказалась в аэропорту ходить с коляской, 4-леткой и чемоданом, пока он будет тащить кресло))))) Бронируется либо сразу, если на сайте компании заказываешь. Либо если у посредника, то отдельно это как-то написать надо, видимо.

Rusya
24.08.2017, 16:08
Права сделайте международные, у нас сейчас друзья как раз вернулись из Италии, были с рос правами, из-за этого им пришлось брать расширенную страховку и делить ещё по 50 евро в день дополнительно. Кресла там брать дорого, лучше везти свои, с бустером для старшего сложно, они брали для 4 летки бустер, но вроде там сейчас поменяли законы и бустеры детям т только с 120 см начиная , но это не уверена на 100 процентов

Lyagushka
24.08.2017, 16:24
Права сделайте международные, у нас сейчас друзья как раз вернулись из Италии, были с рос правами, из-за этого им пришлось брать расширенную страховку и делить ещё по 50 евро в день дополнительно. Кресла там брать дорого, лучше везти свои, с бустером для старшего сложно, они брали для 4 летки бустер, но вроде там сейчас поменяли законы и бустеры детям т только с 120 см начиная , но это не уверена на 100 процентов

Свои кресла везти?? Они ж огромные и тяжеленные.. А вообще затык, да. Я еще правила не читала итальянские. Мы потом на три дня еще хотели взять, когда сестра приедет - там вообще трое детей получается, разоримся нафиг(( вот хочу посмотреть, может длинной девочке 10,5 лет необязательна уже сидушка-то..

Lyagushka
24.08.2017, 16:25
Права сделаю, через госуслуги вроде быстро. Затык только, что у меня учетная запись не подтверждена, сегодня моталась в МФЦ, а там не дают пароли эти. Отправили в другой, завтра поеду.
Реально за день делают, да? Или это как с загранами нашими на детей?)) через жоппу то есть все)

Lutik
24.08.2017, 17:47

это у нас поменяли пдд и со 120 см можно без кресла, а как за границей - не знаю, но у Лягушки то дети мелкие еще.

Lutik
24.08.2017, 17:51
вот тут все ответы на твои вопросы http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7773562&sid=62ec13db113f7da668e529b960935a69#p7773562

Rusya
26.08.2017, 00:30
Что вы с креслами решили? Вы когда кстати уезжаете?

Lyagushka
28.08.2017, 23:17
Все блин, я дошла до стадии "я девочка, и я не хочу ничего решать!". Сложно дается мне рент э кар' ная наука(((
Вот смотрите. Опять)) Мне надо взять тачку в пункте А и сдать в пункте В, который от пункта А в 100 км, через три дня. Но жоппо в том, что пункты А и В - слишком маленькие города, не нашла я там рентэкаров. Есть в близлежащих, но на каких оленях я туда одна за машиной поеду? А всех тащить на оленях за машиной в другой город - это мы охренеем. И со сдачей такая же засада. Ну ок, сдать мы можем на край там же, где и взяли (только где, блин, взять??), добавив еще один день и сделав крюк по пути обратно в рим. Нет какой-нибудь услуги типа "привези туристу машину в еб*ня?")) И сколько это может стоить, если вдруг такое есть? Не рентила я каров еще, сложно мне((

А да, сразу на вопрос "почему ты на оленях, а не муж?": так повелось, что у нас основной водитель я. Вот такая анархия в семье))

Rusya
28.08.2017, 23:53
Поезда?

Lyagushka
28.08.2017, 23:59
Поезда?

до рентекарного офиса?)) или до пункта В? В пункте В все равно машина нужна будет на несколько дней

Lyagushka
29.08.2017, 00:00
Что вы с креслами решили? Вы когда кстати уезжаете?

кресла нам дед там на месте намутил на время поездки)) вроде бы.. одно точно)

Olyashka
29.08.2017, 01:55
до рентекарного офиса?)) или до пункта В? В пункте В все равно машина нужна будет на несколько дней

Я бы тоже тогда поезд рассмотрела. Если такая морока с пунктами а и б
А там, на месте уже и возьмете авто
Наверняка это проще

Анькин
29.08.2017, 08:53
Все блин, я дошла до стадии "я девочка, и я не хочу ничего решать!". Сложно дается мне рент э кар' ная наука(((
Вот смотрите. Опять)) Мне надо взять тачку в пункте А и сдать в пункте В, который от пункта А в 100 км, через три дня. Но жоппо в том, что пункты А и В - слишком маленькие города, не нашла я там рентэкаров. Есть в близлежащих, но на каких оленях я туда одна за машиной поеду? А всех тащить на оленях за машиной в другой город - это мы охренеем. И со сдачей такая же засада. Ну ок, сдать мы можем на край там же, где и взяли (только где, блин, взять??), добавив еще один день и сделав крюк по пути обратно в рим. Нет какой-нибудь услуги типа "привези туристу машину в еб*ня?")) И сколько это может стоить, если вдруг такое есть? Не рентила я каров еще, сложно мне((

А да, сразу на вопрос "почему ты на оленях, а не муж?": так повелось, что у нас основной водитель я. Вот такая анархия в семье))
Ты можешь написать конкретно где эти пункты а и б и какие планы на машину вообще? Потому как на первый взгляд заморачиваться с машиной ради 100 км как то странно. Почему на весь срок не взять в ап прилета? Долгая аренда в популярном месте может быть дешевле аренды в деревне на три дня

Rusya
29.08.2017, 15:09
Да, пиши конкретно. Может вам взять на более долгий срок сразу, или вообще передвигаться на поездах? Без машины?

Lutik
29.08.2017, 18:14
Да, пиши конкретно. Может вам взять на более долгий срок сразу, или вообще передвигаться на поездах? Без машины?

+100 в описанных условиях рентуар малооправданным выглядит

евже
29.08.2017, 19:14
Я в Италии почти 2000 км отпахала на наших правах. Международные так и не сделала. В следующем году надо будет менять наши, может заодно и международные сделаю. На счет пунктов А и В - да, надо чтоб пункты проката были в обоих пунктах, потому что когда ты ее сдаешь, у тебя ее осматривают, проверяют уровень бензина и нет ли повреждений. Автокресла бронируешь нужной категории сразу при бронировании авто. Правда нам в Италии один раз вместо кресла дали бустер, а в другой раз предлагали ребенка 5 лет посадить в нулевку :) Но потом-таки выдали нам кресло. Хотя конечно кресла там не ахти какие...
На счет сдачи в близлежащих городах, то можно сдать и вернуться в свой город на такси, на крайний случай.

Lyagushka
29.08.2017, 20:31
Ты можешь написать конкретно где эти пункты а и б и какие планы на машину вообще? Потому как на первый взгляд заморачиваться с машиной ради 100 км как то странно. Почему на весь срок не взять в ап прилета? Долгая аренда в популярном месте может быть дешевле аренды в деревне на три дня

+100 в описанных условиях рентуар малооправданным выглядит

Я поездов не хочу, т.к. все равно надо от апартов добраться до поезда, а от поезда до других апартов, все это со шмотками, детьми и коляской. На машине проще как-то все ж, сел и поехал. На весь срок ваааще смысла нет, нам по факту машина нужна на 3-4 дня. Но нужна))
Доехать вот от первых апартов до вторых. А вторые на холме, до моря пехом не допехаешь. Ну и там как раз дня три я хотела поездить хоть что-то посмотреть, поблизости хотя бы. Далеко с нашими засранцами не уедешь, но и с одним и тем же пейзажем весь отпуск тоже неохота, особенно учитывая, что это Италия.
В общем, пока придумала взять в Пескаре (до нее недалеко вроде), доехать до вторых апартов, там покуролесить..тфу блин, поколесить по мере возможностей, и сдать там же, в Пескаре по Пути обратно в Рим (оттуда до рима нас дед заберет, придется небольшой крюк сделать для заезда в Пескару, но он правда небольшой вроде. По городам могу названия все расписать, я просто их точно не запомнила еще)))) искать надо лезть, у нас пока только в теории все)

АПД: Так, ну вот смотрите по расстояниям загуглила я. От апартов а до аэропорта Пескары, где аренда авто, 16 км. От Пескары до апартов В 106 км. Ну и в пункте В покатаемся немножко, если повезет и до\от моря добираться (там км 5 всего, но пехом проблематично очень)).