Просмотр полной версии : Муки выбора как выбрать гитару? и где?
у мужа и сына в следующие выходные дни рождения, просят гитару, как ее выбирать? говорят, будут дома играть, типа "белый снег, серый лед....", то есть не для серьезных занятий. Какая им нужна классическая или акустическая, струны наверное лучше железные? а где купить? чтобы не сильно дорого. Спасибо.
Koluchka
24.08.2017, 09:05
у мужа и сына в следующие выходные дни рождения, просят гитару, как ее выбирать? говорят, будут дома играть, типа "белый снег, серый лед....", то есть не для серьезных занятий. Какая им нужна классическая или акустическая, струны наверное лучше железные? а где купить? чтобы не сильно дорого. Спасибо.
А они играть-то умеют?
Бас? Или классика?(6 или 7 струнка)?
Подозреваю, что речь идет о "дворовом бренчании" (аккордики типа). Извини немного утрирую.)))
Тогда подойдет 6-струнка классическая. Но лучше с деревянными деками и деревянным грифом. Если никогда не играли, то струны силикон (не железо - они болючие для неподготовленных пальцев).
Смотри на колки ("крутилки для струн сверху"), они должны быть железными (чтоб ее сломались).
Ну и для более объемного звука лучше чтобы нижняя часть гитары была бОоольше, чем верхняя (этакая не симметричная восьмерка).
При жтрм не маленькая 8рка (совсем маленькие гитары - этт типа гавайских. Они для специфических произведений).
Если муж не умеет настраивать, то лучше в магазине просить это сделать (чтоб сыну слух не испортить).
Ну как-то так. Помню из музшколы.
Мне в свое время (на 18 лет) родители дарили гитару. Покупали в Аккорде на Савеловской. Кремону. Струны он мне поставил Красный нейлон. Сыну больно будет на металле
фендер..
у мужа несколько гитар.
тут давно чтото не играл..достал свой фендер..даже настраивать не надо..все идеально..
на пражской в электронном рае есть магазины музыкальные..
и еще где то на павелецкой есть магаз..
могу спросить у своего..
и не сильно дорого это сколько?
brusnika
24.08.2017, 09:52
Да-да, учиться лучше на нейлоновых струнах, а то порезанных пальцев не избежать.
Супер-пупергитара вам пока не нужна, т.ч. исходите из суммы денег и ещеспросите у продавца гитару, на которую моно бдет со временем натянуть мет. струны - еслитв оим мужичкам захочется громко бряцать:)))
Между прочим, китайские гитары для этих целей вполне, а еще они заморачиваюмя с дизайном экстерьера, т.ч. можно найти что-то оригинальненькое, что впишется в домашний интерьер - ну, как книжки по обложкам одно время:)))
Смотрите еще, чтоб гиф не широкий у сына-то, небось, ладонь еще не папкина?
Струны лучше не железные как раз, железо сильно впивается в пальцы. Хотя звонче) я бы дошла до любого большого магазина муз товаров и проконсультировалась что можно взять попроще для дома) мне в свое время для вот такого домашнего бренчания папа отдал свою старую самую простую гитару, которой еще в студенчестве в походах дрался))) то есть видавший виды инструмент. И ничего, для дома норм))
brusnika
24.08.2017, 09:58
233 магазина в Москве - https://zoon.ru/msk/shops/type/muzykalnye_instrumenty/ - выбирайте самый удобный, чтоб втроем приехать, чтоб парни лично подержались за инструменты - руки сами почуют, какой не хочется выпускать.
233 магазина в Москве - https://zoon.ru/msk/shops/type/muzykalnye_instrumenty/ - выбирайте самый удобный, чтоб втроем приехать, чтоб парни лично подержались за инструменты - руки сами почуют, какой не хочется выпускать.
ездили, им захотелось за 15600. губа не дура.
Это одна из минимальных цен за
Гитару среднего уровня....
у нас кремона
а какую именно выбрали? фирма какая?
romashka
24.08.2017, 21:18
а ты не узнавала, сына с какого возраста можно отдать на обучение игре на гитаре? У нас дедушка играет, и мой, в принципе, не против учиться... Только время надо где-то найти и частного преподавателя взяла бы.......
brusnika
24.08.2017, 23:28
Это хорошая цена за вполне приличную гитару
мы тоже кремону купили.
я немного "играю" и сын очень хочет. пойдет в кружок.
на Горбушке. Подержали в руках, поиграли, выбрали, какая понравилась по звучанию.
Да-да, учиться лучше на нейлоновых струнах, а то порезанных пальцев не избежать.
Супер-пупергитара вам пока не нужна, т.ч. исходите из суммы денег и ещеспросите у продавца гитару, на которую моно бдет со временем натянуть мет. струны - еслитв оим мужичкам захочется громко бряцать:)))
Между прочим, китайские гитары для этих целей вполне, а еще они заморачиваюмя с дизайном экстерьера, т.ч. можно найти что-то оригинальненькое, что впишется в домашний интерьер - ну, как книжки по обложкам одно время:)))
Смотрите еще, чтоб гиф не широкий у сына-то, небось, ладонь еще не папкина?
и чтобы струны не очень далеко от грифа располагались, легко зажимались.