Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Таши орто

Dizzy
26.08.2017, 19:56
Привет.
У подруги встал вопрос, где купить обувь Таши орто? Есть ли их магазин в Персее на Беляево? Она поедет с ребенком (10 мес), не хочет впустую прокататься... В данный момент подруга в Юго-западном округе (в троицком даже), тут по-близости и ищет магазины

И еще, может, посоветуете какую-то еще обувь ортопедическую для вальгуса. Я вообще не в теме... Ортопед подруге сказал Таши орто покупать.

Натя
26.08.2017, 22:59
На вайлдберис они есть с бесплатной доставкой и примеркой.

Mimosa
26.08.2017, 23:09
Для вальгуса нам ортопед Сурсил Орто рекомендовал. Я кстати продаю новые сандали этой фирмы 19р., почти в два раза дешевле розничной цены. Мы случайно переросли.

Мальвина
27.08.2017, 00:20
охренеть, 10 месяцев и вальгус они лечат. Заняться что ли нечем?

Mimosa
27.08.2017, 09:56
охренеть, 10 месяцев и вальгус они лечат. Заняться что ли нечем?
Обычная ортопедическая обувь это не лечение, это профилактика. Для лечения нужны спец стельки на заказ. Не знаю как там у автора ситуация, у нас был сильный вальгус+гиперподвижность суставов и ортопед порекомендовал ортопедич.обувь именно для поддержки стопы, чтобы малыш правильно ножку ставил.

Dizzy
27.08.2017, 13:37
Ей ортопед назначил. Я думаю ,больше для профилактики

Мальвина
27.08.2017, 14:48
Обычная ортопедическая обувь это не лечение, это профилактика. Для лечения нужны спец стельки на заказ. Не знаю как там у автора ситуация, у нас был сильный вальгус+гиперподвижность суставов и ортопед порекомендовал ортопедич.обувь именно для поддержки стопы, чтобы малыш правильно ножку ставил.

вашу тему я знаю, потому что сами такие. У нас, например, настолько голеностоп не держался, что ребенок даже стоять не мог. Да, персей-орто, сурсил нам был в помощь, но в большинстве случаев это гипердиагностика. Т.е. буквально 10 % пациентов, которым действительно ортопедическая обувь показана, остальные гипердиагностика. И нам кстати и не советовали таши-орто именно. Насколько я помню, там ещё и стелька встроенная какая-то невменяемая. И да ортопедическая обувь в принципе не может быть профилактикой, она для того чтобы компенсировать недостающие функции, как у нас про голеностоп. Со временем позанимались, ребенок подрос, окреп, с ногами стало лучше. Но нам все равно прописали стабилизирующую ортопедическую обувь. Мы ничего не лечим и не делаем профилактику, мы компенсируем.

И ещё при таких проблемах нам категорически не советовали ставить ребенка на ноги до года, в нашем случае мы его стали ставить только после 1,2 даже у опоры. Ползал много, укреплялся.

Мальвина
27.08.2017, 14:51
по поводу советов орт. обуви: персей-орто, сурсил, ортомода