PDA

Просмотр полной версии : Школа Школа и временная регистрация

Мышка с книжкой
27.08.2017, 12:18
Вводные данные такие. Живем в одном месте, я владелец квартиры, старший прописан тут и ходит в школу тут. Младшая прописана у мужа, на другом конце Москвы. Я ей в этом году сделала временную регистрацию тут на 5 лет. В школу нам в следующем году, могут быть какие то проблемы с попаданием? Мне нужна та же, что и у сына, корпус обычной, но официально она лицей. Или с временной берут без проблем?
И кто с аналогичной ситуацией заполнял заявление в школу на госуслугах, в графе "регистрация" какой адрес писали, временной регистрации или постоянной?
В сад дочка не ходит и не пойдёт. Подготовка в школе под вопросом, школа еще не решила, будет ли ее делать.

Кукла
27.08.2017, 14:54
Если, ничего не поменялось, то вы просто идете по списку Б, то есть сначала те кто по регистрации, потом остальные. Если места есть, проблем не будет.

Мальвина
27.08.2017, 15:01
вроде бы говорили, что для школы временная регистрация приравнивается к постоянной. Списки Б сейчас вообще под большим вопросом. Их с каждым годом все в большем количестве школ запрещают открывать.

Ана
27.08.2017, 15:06
Я думаю не будет проблем. Тем более вы всегда можете доказать что ребенок фактически тут проживает, т.е.временная регистрация не фиктивна. Но это конечно если в следующем году не внесут какие то очередные изменения в процесс набора. Мы на госуслугах не заполняли, т.к.шли переводом из сада, но по словам завуча длинная (от 1 года) временная регистрация в плане приоритетности приравнивается к постоянной. Хотя конечно лучше уточнить в вашей школе еще раз.
Я бы на вашем месте при заполнении формы писала в качестве регистрации вашу временную, если что всегда можно прикинуться деревом и сказать что ошиблись. Главное чтоб до вас добрались в первую очередь.

Leca
27.08.2017, 15:59
у меня подруга делал врем регистрацию на год чтоб попасть по списку А в школу-попала.
а уж 5 летняя точно прокатит.

Мышка с книжкой
27.08.2017, 16:29
Я думаю не будет проблем. Тем более вы всегда можете доказать что ребенок фактически тут проживает, т.е.временная регистрация не фиктивна. Но это конечно если в следующем году не внесут какие то очередные изменения в процесс набора. Мы на госуслугах не заполняли, т.к.шли переводом из сада, но по словам завуча длинная (от 1 года) временная регистрация в плане приоритетности приравнивается к постоянной. Хотя конечно лучше уточнить в вашей школе еще раз.
Я бы на вашем месте при заполнении формы писала в качестве регистрации вашу временную, если что всегда можно прикинуться деревом и сказать что ошиблись. Главное чтоб до вас добрались в первую очередь.

Да, я вот тоже думаю про прикинуться шлангом и вписать временную ))) в конце концов, 5 лет это половина учебы в школе, не кот начихал. А вообще, терпеть не могу разные анкеты заполнять, вечно я их не так понимаю и извращенчески заполняю.
В школе я тоже хочу уточнить, но это сентября ждать. А вдруг надо ща что то срочно бежать делать ))

Мявушка
27.08.2017, 16:49
Мы в МО, шли по временной регистрации по списку А, проблем не было

nata314
27.08.2017, 19:47
Да, я вот тоже думаю про прикинуться шлангом и вписать временную ))) в конце концов, 5 лет это половина учебы в школе, не кот начихал. А вообще, терпеть не могу разные анкеты заполнять, вечно я их не так понимаю и извращенчески заполняю.
В школе я тоже хочу уточнить, но это сентября ждать. А вдруг надо ща что то срочно бежать делать ))
Школы по моему уже во всю работают

Мышка с книжкой
27.08.2017, 20:38
Школы по моему уже во всю работают

У нас завуч еще в отпуске. Выходит 31 августа.