Просмотр полной версии : Школа Школа и временная регистрация
Мышка с книжкой
27.08.2017, 12:18
Вводные данные такие. Живем в одном месте, я владелец квартиры, старший прописан тут и ходит в школу тут. Младшая прописана у мужа, на другом конце Москвы. Я ей в этом году сделала временную регистрацию тут на 5 лет. В школу нам в следующем году, могут быть какие то проблемы с попаданием? Мне нужна та же, что и у сына, корпус обычной, но официально она лицей. Или с временной берут без проблем?
И кто с аналогичной ситуацией заполнял заявление в школу на госуслугах, в графе "регистрация" какой адрес писали, временной регистрации или постоянной?
В сад дочка не ходит и не пойдёт. Подготовка в школе под вопросом, школа еще не решила, будет ли ее делать.
Если, ничего не поменялось, то вы просто идете по списку Б, то есть сначала те кто по регистрации, потом остальные. Если места есть, проблем не будет.
Мальвина
27.08.2017, 15:01
вроде бы говорили, что для школы временная регистрация приравнивается к постоянной. Списки Б сейчас вообще под большим вопросом. Их с каждым годом все в большем количестве школ запрещают открывать.
Я думаю не будет проблем. Тем более вы всегда можете доказать что ребенок фактически тут проживает, т.е.временная регистрация не фиктивна. Но это конечно если в следующем году не внесут какие то очередные изменения в процесс набора. Мы на госуслугах не заполняли, т.к.шли переводом из сада, но по словам завуча длинная (от 1 года) временная регистрация в плане приоритетности приравнивается к постоянной. Хотя конечно лучше уточнить в вашей школе еще раз.
Я бы на вашем месте при заполнении формы писала в качестве регистрации вашу временную, если что всегда можно прикинуться деревом и сказать что ошиблись. Главное чтоб до вас добрались в первую очередь.
у меня подруга делал врем регистрацию на год чтоб попасть по списку А в школу-попала.
а уж 5 летняя точно прокатит.
Мышка с книжкой
27.08.2017, 16:29
Я думаю не будет проблем. Тем более вы всегда можете доказать что ребенок фактически тут проживает, т.е.временная регистрация не фиктивна. Но это конечно если в следующем году не внесут какие то очередные изменения в процесс набора. Мы на госуслугах не заполняли, т.к.шли переводом из сада, но по словам завуча длинная (от 1 года) временная регистрация в плане приоритетности приравнивается к постоянной. Хотя конечно лучше уточнить в вашей школе еще раз.
Я бы на вашем месте при заполнении формы писала в качестве регистрации вашу временную, если что всегда можно прикинуться деревом и сказать что ошиблись. Главное чтоб до вас добрались в первую очередь.
Да, я вот тоже думаю про прикинуться шлангом и вписать временную ))) в конце концов, 5 лет это половина учебы в школе, не кот начихал. А вообще, терпеть не могу разные анкеты заполнять, вечно я их не так понимаю и извращенчески заполняю.
В школе я тоже хочу уточнить, но это сентября ждать. А вдруг надо ща что то срочно бежать делать ))
Мы в МО, шли по временной регистрации по списку А, проблем не было
Да, я вот тоже думаю про прикинуться шлангом и вписать временную ))) в конце концов, 5 лет это половина учебы в школе, не кот начихал. А вообще, терпеть не могу разные анкеты заполнять, вечно я их не так понимаю и извращенчески заполняю.
В школе я тоже хочу уточнить, но это сентября ждать. А вдруг надо ща что то срочно бежать делать ))
Школы по моему уже во всю работают
Мышка с книжкой
27.08.2017, 20:38
Школы по моему уже во всю работают
У нас завуч еще в отпуске. Выходит 31 августа.