Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Куда бы вы поехали на 10 дней с детьми к морю?

Мальвина
27.08.2017, 16:32
Мы обычно ездим на 3-4 недели, так основательно готовимся, бронируем апарты. В апартах нам нравится, но вариант бытовухи есть (готовка, уборка). Машину тоже бронируем, но ездим далеко не каждый день в новые места, а через день, а то и через два.

Сейчас у меня есть всего 10 дней. Хотели в Грецию (Крит или Родос). Я там ещё не была. Но муж говорит, что на 10 дней уже и заморачиваться неохота в новом месте.
С детьми путешествовать тяжело. С моим страшим уже можно, куда угодно ездить. Он и достаточно вынослив, и в еде не привередлив, в общем с ним нет проблем. Но вот младший ребенок ещё малыш. От него и старший устаёт и превращается в невменько. Постоянные драки, визги, писки, суета. У младшего четкий режим, который его организм требует соблюдать. В еде очень привередлив.
Поэтому с младшим сидеть в апартах или отеле только, ещё по 3 часа днем его сон охранять.

Вот с такими данными куда можно поехать отдохнуть к морю на 10 дней? И что брать, апарты или отель? время конец сентября.

NeTakaya
27.08.2017, 17:00
Я за Кипр в таком случае. По поводу отеля/аппртов..это субъективно все же) я за мини отель, с хоть какой-то уборкой и сервисом. И с миникухней тебе с едой проще будет, если привередлив ребенок

Мальвина
27.08.2017, 18:32
Да, на Кипре я была. Удобно, что не надо никаких виз. Погода гарантировано хорошая. Кипр хороший вариант, но есть НО, так сказать, мой пунтик, якобы не хочется повторяться, хочется что-то новое посмотреть (в данном случая Крит, как пример). И вот не могу никак с собой договориться. С одной стороны, ведь очень удобно ехать в то место, где ты уже был и хорошо ориентируешься. А с другой стороны также хочется и в новое место поехать, но надо ведь заморачиваться.

Lukaa
27.08.2017, 18:37
На Крите нужна машина и ездить, самые интересные места и самые лучшие пляжи недоступны без машины, поэтому в сторону Крита я бы не смотрела. Кипр оптимален, по-моему, при таких вводных.

Ана
27.08.2017, 20:14
Поезжай на родос. Там пляжи хорошие, можно в отеле или апартах все 10 дней просидеть и не париться.

Лёся
27.08.2017, 20:23
[QUOTE=Мальвина;1607251]Да, на Кипре я была. Удобно, что не надо никаких виз. Погода гарантировано хорошая. Кипр хороший вариант, но есть НО, так сказать, мой пунтик, якобы не хочется повторяться, хочется что-то новое посмотреть (в данном случая Крит, как пример). И вот не могу никак с собой договориться. С одной стороны, ведь очень удобно ехать в то место, где ты уже был и хорошо ориентируешься. А с другой стороны также хочется и в новое место поехать, но надо ведь заморачиваться.[/QUOT

Мы с появлением 2-го ребенка по пляжному отдыху поехали не то что в ту же страну-остров, а вообще вот уже 2 раза в те же отели где были со старшим :) Это удобно что от пляжинга уже ничего не отвлекает, знаешь где магазины, еда, памперсы и прочее. При этом в отпуска посмотреть именно, ездим в новые места :) Но это принципиально разные вещи для нас теперь - купание и просаливание детей, или ездить смотреть.

asollka
27.08.2017, 20:30
При данных вводных выбрала бы Родос (правда, там мы не были, но я плотно вопрос в августе изучала). Я не люблю в одно и то же место ездить несколько раз. Хотя на сентябрь ценник на него ого-го и выбор маленький остался.

Мальвина
27.08.2017, 22:47
Мы с появлением 2-го ребенка по пляжному отдыху поехали не то что в ту же страну-остров, а вообще вот уже 2 раза в те же отели где были со старшим :) Это удобно что от пляжинга уже ничего не отвлекает, знаешь где магазины, еда, памперсы и прочее. При этом в отпуска посмотреть именно, ездим в новые места :) Но это принципиально разные вещи для нас теперь - купание и просаливание детей, или ездить смотреть.

ясно. Да, наверное, надо ехать в привычное место и не заморачиваться догадками, как оно там будет в новом месте. Да, прям принципиально важно, а где какая дет.площадка или парк развлечений. Причем и отзывы особо не помощники, потому что частенько в отзывах читаешь одно, а на деле другое. А когда сам уже съездил разузнал - уже в курсе.

С моим мелким не поездишь никуда далеко. Мы даже сейчас по выходным уезжаем недалеко, чтобы гарантировано в 2 быть дома. А ещё младший встает в 6.00, старший в 9.00.

Мальвина
27.08.2017, 22:52
Там пляжи хорошие, можно в отеле или апартах все 10 дней просидеть и не париться.

меня такая перспектива не прельщает)

евже
27.08.2017, 23:57
Мы всегда днём разделялись, муж оставался на пляже, мы с сыном шли в номер спать. Так же и вы можете папу со старшим оставлять, а ты с младшим спать. На 10 дней я за отель, а не апарт. Но сейчас в Греции фиг уже что найдёшь на сентябрь. Мы так попали: себе забронировали, а когда мама через неделю тоже решила с нами, наш отель уже был выкуплен на эти даты. Хорошо, что это сеть и рядом есть четырёхзвёздочный, но и там уже полулюкс только оставался и не на все время нашего пребывания.

Daniella
27.08.2017, 23:59
Я бы Майорку посоветовала. Мне с 3х летним ребенком там очень комфортно показалось, мелкие пляжи есть, достопримечательности все относительно не далеко, интересно в любом возрасте.

Lutik
28.08.2017, 13:24
Я бы Майорку посоветовала. Мне с 3х летним ребенком там очень комфортно показалось, мелкие пляжи есть, достопримечательности все относительно не далеко, интересно в любом возрасте.

в конце сентября на Майорку?

Татка1
28.08.2017, 14:36
Посмотри вот этот отель на Крите https://tophotels.ru/hotel/al17122
2 года назад он был очень недорогой, относительно остальных отелей, но в то же время твердая четверка, с хорошими номерами, едой и инфраструктурой.

Натя
28.08.2017, 14:55
Мы второй раз на 10 дней едем:) В аппарты+берем машину на весь срок. Не знаю, что вас смущает. Лишь бы море теплым было и погода хорошей:) Ну и чуть проще собираться надо, без всяких мультиварок и прочих излишеств))

Рыжык
28.08.2017, 15:20
Если рядом с Родосом, то автобусом в сам Родос и гуляй сколько хочешь. Взять машину в аренду и поехать в Прасонисы на пляж, или просто объехать остров. Есть где погулять.

Ана
28.08.2017, 22:02

?? Ты написала что не попутешествуешь с мелким. Написала что с младшим сидеть в апартах или отеле только. Вот я и говорю что там можно сидеть.

Мальвина
28.08.2017, 22:17
?? Ты написала что не попутешествуешь с мелким. Написала что с младшим сидеть в апартах или отеле только. Вот я и говорю что там можно сидеть.

я не хочу сидеть в отеле, мелкий не хочет никуда ездить. Где нам найти консенсус?

...наверное только ждать, когда он вырастит. Мы папу оставляли с мелким, а я со старшим уезжала. Но папа тоже больше не хочет сидеть в отеле.

Мальвина
28.08.2017, 22:20
Если рядом с Родосом, то автобусом в сам Родос и гуляй сколько хочешь. Взять машину в аренду и поехать в Прасонисы на пляж, или просто объехать остров. Есть где погулять.

Наверное, так и сделаем, но только когда младшему будет лет 5, не меньше. ...а сейчас я думаю, что даже не стоит тратить деньги и время на подобные поездки.

Мальвина
28.08.2017, 22:50
Мы второй раз на 10 дней едем:) В аппарты+берем машину на весь срок. Не знаю, что вас смущает. Лишь бы море теплым было и погода хорошей:) Ну и чуть проще собираться надо, без всяких мультиварок и прочих излишеств))

когда моим было 4 и 0 и 5 и 1, как-то было полегче, я даже ОДНА с ними оставалась на море. Поэтому не знаю, что сказать, наверное кризис у обоих, у одного 3-х лет, у второго - 7 лет. Но и у меня соответственно тоже. Мы с ними в мае летали уже, они устроили разнос аэропорта, когда рейс на час задержали. Наверное, по их нервной системе им лучше сидеть в знакомом привычном месте и маме с папой тоже. А мне просто будет обидно, если поедем в новое место и ничего там не увидим.