Вход

Просмотр полной версии : Флуд Окупаемость свадьбы, д.р. и каких то праздников..

Кукла
27.08.2017, 23:41
Доброй ночи)
Решила пофлудить на тему "окупаемости" праздников..
Навеяло походом на свадьбу к подруге))

Свадьба, как свадьба) ничего крутого) ресторан 250 ( 57 человек) , украшение зала, тамада, фото видео, платье, кольца, всякие макияж прическа..)
Приблизительно, 450-500 тысяч ( вся свадьба)в подробности уже не лезла..
Как итог,подарили, со всякими сборами на мальчик-девочка 150 тысяч) я прикинула , по 3 с человека, но минус дети, даже не знаю.. Что то даже мне казалось должно быть хоть как то больше)
Или затраты и плюсы , нет смысла считать?
То есть вообще по факту, у вас окупалась? Или хотя бы было близко к сумме затрат?

ДРУЖИЛКА
27.08.2017, 23:53
До этой темы даже как то не задумывалась... Праздники все же как то не для этого устраивают))) И вряд-ли они окупятся, это надо видимо целью задаться такой, но я лично таких людей не встречала)))

Мальвина
27.08.2017, 23:57
офигеть, какие сейчас бюджеты у свадеб по пол ляма! Я бы что-нибудь поскромнее сделала, можно без подарков, все равно в плюсе останусь) по сравнению с вашими бюджетами и подарками:d

Токси
27.08.2017, 23:58
До этой темы даже как то не задумывалась... Праздники все же как то не для этого устраивают))) И вряд-ли они окупятся, это надо видимо целью задаться такой, но я лично таких людей не встречала)))

У меня свадьба окупилась, хотя цели такой не было. Так получилось просто, да то я об этом узнала через неделю, когда дошли руки открыть все конверты и это опять-таки родня от 1-4 семей. Но надеятся на это глупо. Я не ожилала такого фидбека и даже об этом не думала.

евже
28.08.2017, 00:04
У нас окупилась, хотя совершенно на это не рассчитывали, специально год ждали, чтобы спокойно накопить на свадьбу. Но нам и дарили много, особенно родные, у обоих семей это была первая свадьба детей, да и друзья к тому моменту все работали благополучно. Но, повторюсь, нам это было совсем не важно и целью не было. И мы не приглашали гостей по уровню их доходов, из серии я ненавижу двоюродного дядю, но он подарит много, зато окупится. Мы делали праздник для себя. И на деньги, на которые рассчитывали. Про дни рождения вообще удивил вопрос - там точно ничего не окупается. Но это н повод не собирать родных и друзей.

ДРУЖИЛКА
28.08.2017, 00:18
У меня свадьба окупилась, хотя цели такой не было. Так получилось просто, да то я об этом узнала через неделю, когда дошли руки открыть все конверты и это опять-таки родня от 1-4 семей. Но надеятся на это глупо. Я не ожилала такого фидбека и даже об этом не думала.

Вообще со свадьбой больше шансов на это, а вот на др и прочие праздники видимо все же нужна будет цель)))

Любопытная кошка
28.08.2017, 00:18
Не окупилась ни первая ни вторая моя свадьба. Мы на это и не рассчитывали. Хотя у второго мужа огромный круг общения и он предлагал пригласить на свадьбу по-настоящему богатых товарищей. Я категорически отказалась, не для того свадьбу делали.
А что, сейчас свадьбы в 500 тысяч выходят? Я еще несколько лет назад сумму в миллион слышала от совсем небогатых людей. У нас 10 лет назад 300 тысяч получилось примерно. Подарили, на мою память около 150 + подарки.

Дни рождения себе большие не собираем. А сыну не окупались и не окупятся, я это понимаю и не жду окупаемости. Хотя в этом году (круг приглашенных детей был тот же) подарили ему намного больше и деньгами и подарками. Но, думаю, это люди уже по итогам прошлого ДР подняли цены подарков, т.к. дни рождения у нас хорошие, с программой и хорошим столом.
По нынешним временам ждать окупаемости смысла нет. Ибо по возможностям...

brusnika
28.08.2017, 00:49
По нашему многолетнему опыту свадьбы не окупаютсяю. Изредка, как исключение из правил. возможно, это только в нашем ценовом сегменте заказчика.

Токси
28.08.2017, 00:55
Не окупилась ни первая ни вторая моя свадьба. Мы на это и не рассчитывали. Хотя у второго мужа огромный круг общения и он предлагал пригласить на свадьбу по-настоящему богатых товарищей. Я категорически отказалась, не для того свадьбу делали.
А что, сейчас свадьбы в 500 тысяч выходят? Я еще несколько лет назад сумму в миллион слышала от совсем небогатых людей. У нас 10 лет назад 300 тысяч получилось примерно. Подарили, на мою память около 150 + подарки.

Дни рождения себе большие не собираем. А сыну не окупались и не окупятся, я это понимаю и не жду окупаемости. Хотя в этом году (круг приглашенных детей был тот же) подарили ему намного больше и деньгами и подарками. Но, думаю, это люди уже по итогам прошлого ДР подняли цены подарков, т.к. дни рождения у нас хорошие, с программой и хорошим столом.
По нынешним временам ждать окупаемости смысла нет. Ибо по возможностям...

500 это гуманно еще.

Кукла
28.08.2017, 00:56
Про д.р. как то к слову, у меня д.р. последнее было дома, Оливье, мясо , обычный стол , 9 человек подруг, одна духи за 3, вторая карту лэтуаль на 3, и т.д. одна 5 подарила, типа , "купи себе духи!" то есть мне даже стыдно стало))) обычные посиделки дома, а подарили много:)
Да, мы пытались посчитать, откуда сумма свадьбы взялась, да из ниоткуда)))
Там, прическа+макияж+маник, 12, платье+туфли+пиджак 10, костюм 10, кольца 12, мелочь на выкуп( бокалы, презенты, голуби, лепестки, плакатики )7-8 фото+видео 55, тамада 40, диджей 15, цветы, 5, украшение зала, 27, машины 20, ... Загс, мелочь на прогулку, и т.д...

Но, просто совсем как то бедно подарили, при таком бюджете... Как минимум, подруга видимо надеялась, хотя бы банкет "отбить", не получилось:(

Любопытная кошка
28.08.2017, 01:27
А молодые сами оплачивали свадьбу? Если родители, то им ничего не окупится - все подарки молодым ))

Миракл
28.08.2017, 07:37
Праздник не ради денег делают. У нас свадьба можно сказать окупилась, нам подарили машину (не новую правда, но по стоимости она окупила свадьбу 3 раза), и квартиру. Деньгами свой вклад отбили, съездили в путешествие. Но у нас была очень бюджетная свадьба.
А с др тоже по разному бывает, но никогда не зову с целью окупить, проще тогда и не отмечать, для меня это повод лишний раз с друзьями побыть.

Эйфория
28.08.2017, 08:13
офигеть, какие сейчас бюджеты у свадеб по пол ляма! Я бы что-нибудь поскромнее сделала, можно без подарков, все равно в плюсе останусь) по сравнению с вашими бюджетами и подарками:d

Честно говоря, я думала, что бюджет свадьбы сейчас гораздо больше на 57-то человек. Мы в 2007 на 65 больше 400 потратили (обычная свадьба).
У нас не окупилась, подарили около 300 (большую часть мои родители), но мы и цели такой не преследовали) но, оглядываясь назад, сейчас бы не делала такую свадьбу!

Kro
28.08.2017, 08:21
У нас окупилась, даже в плюсе остались, но свадьба была вполне бюджетная. Тысяч 200 потратили на все. Но бОльшую часть подарил мой отец.

Olyashka
28.08.2017, 08:32
В 2013м, в марте(не сезон), на свадьбу из 28-30 человек, приглашенных только в ресторан, мы потратили чуть больше 400. Свадьба не окупилась. Но я бы от нее не отказывалась) мне она понравилась)) может даже увеличила бы кол-во гостей и бюджет, соответственно
В 2006 свадьбу родители оплачивали, но подарили тоже меньше

Рыжык
28.08.2017, 10:19
Мы свою свадьбу делали на свои и обошлась она нам в 70 тыс. Гостей было 27 человек - исключетельно родня. Машины свои - голубей не было. Тамада, фото и видео и очень бюджетные наряды. Не было от Мухиной платья у меня. ))) Платье куплено за 3000 р на Петровско разумовской рынке. Фата на фоне этой суммы стоила космос ))) 1000 р. кажется. Все приблуды: сумочки, украшения шила сама (из подола платья). И кстати, я его продала несколько лет назад. За те же 3000! руб )))) . Это было счастье. Столько места.... Мы ни у кого не занимали. Д.р. для меня - это вкусно поесть, попить и потусить. Рестораны меня смущают всегда своим ценовым антигуманизмом. Детям не зову аниматоров, не снимаю залы. Я почему-то против д/р за 20-30 руб. Это все исключительно на фоне бедности. Если бы был другой доход - я 100 % так бы не рассуждала. Просто есть куда эти деньги постратить в более правильном направлении.

Токси
28.08.2017, 10:23
А я не понимаю как можно окупить др. Свадьбу понимаю, прчти все деньгами дарят, а вот др..хм.

Haley
28.08.2017, 10:27
А я не понимаю как можно окупить др. Свадьбу понимаю, прчти все деньгами дарят, а вот др..хм.

Тоже не понимаю, мне деньги на др обычно не дарят, а о стоимости подарков я никогда не задумывалась, не переводила в денежный эквивалент и не складывала.
Ну и ДР я обычно если устраиваю, то устраиваю с целью устроить себе праздник, а праздник с деньгами в качестве подарков - ну как-то... в общем я бы расстроилась.

Leca
28.08.2017, 10:54
моя первая окупилась..но у нас был свой ресторан( куда мы нанимали только поваров чтоб нам приготовили) и машины были норм свои..
а так да 500 это средняя свадьба..

Lulyaka
28.08.2017, 11:07
По нынешним временам, 500 тр это еще бюджетно. Мы 8 лет назад потратили ок 300 тр, при том, что платье оказалось недорогое, машину только себе заказывали, остальной кортеж - свои были, и на многом прочем удалось сэкономить, в общем, не скажу, что свадьба была на широкую ногу. И то, пришлось в кредит влезать. Окупилась в лучшем случае на 1/3. Но мы на это и не рассчитывали. Устраивали праздник для себя и своих близких и друзей.
Мне кажется, свадьба может окупиться только в случае, если много реально богатых (и не жадных :) при этом) гостей будет. А так, среднестатистическая свадьба - это только траты. В качестве отдачи - хорошее настроение и счастливые воспоминания для всех )
Про ДР вообще никогда не думаю об окупаемости.

Ёлка
28.08.2017, 11:21
Дни рождения и праздники вообще даже не приходило в голову мерить категориями "окупились - не окупились".

А свадьба у нас была не классическая, не тамадово-банкетная. Свадьба для себя. И хотя гостей было довольно много, и затрат на нее было много, но формат свадьбы в принципе не предполагал окупаемости даже в мыслях.

Китёна
28.08.2017, 11:26
Моя первая свадьба не окупилась ни разу, гостей было около 50 человек.
Нынешняя свадьба как ни странно с гостями в 13 человек окупилась))), я тоже этому была крайне удивлена, самое забавное, что моего гламурного брата в денежном подарке переплюнула сестра мужа, такое с ним сталось впервые, сообщать не стала, а то Кондратий хватит, он у меня впечатлительный)))
Первую свадьбу по большей части оплачивали родители. Вторую полностью муж.
Да дни рождения никогда не считаю.

yasya00
28.08.2017, 11:44
Др и прочие личные праздники отмечаем без мысли об окупаемости. Сколько можем потратить на веселье - столько и тратим: есть излишки - будет выездное мероприятие, нет - сидим дома.

Nikki
28.08.2017, 14:23
Тоже никогда не думала об окупаемости. Однозначно свадьба не окупилась :) и половины всей суммы по моему не было. так и дарили в пределах 2-3тыс. с человека. Мои родители только тысяч тридцать дали, они ушли на ведущего.

nata314
28.08.2017, 14:29
Я думаю - что обычно нет. Но такая цель ни у кого не стоит.

Все зависит от того какая свадьба и смотря какие гости. Если вы молоды и в гости пригласили только бедных студентов, то конечно никакие 500 тыс не окупятся. А если приглашены не только бедные студенты, а свадьба скромная - то может быть и окупится.

Ана
28.08.2017, 17:23
Свадьба отгроханная по всем правилам не окупается никогда. Окупиться может только камерная свадьба с небольшим количеством хорошо обеспеченных гостей и родственников. У меня случайно окупилась вторая свадьба и мне пост фактум неудобно перед гостями. Потому что мне по полной второй раз было неинтересно и влом все мутить и мы устраивали упрощенный вариант, а денег гости подарили как если бы шли на нормальный вариант.

Шуршунчик
28.08.2017, 19:58
Замуж что ли выйти... денег поднять))))

Ана
28.08.2017, 21:35
Замуж что ли выйти... денег поднять))))

И так каждый год))))

Мерси
29.08.2017, 00:07
Мне кажется, нам вообще на свадьбу денег не дарили. По крайней мере я этого не помню)).

Лала
29.08.2017, 15:00
А мы с мужем не знаем сколько потратили на свадьбу и сколько подарили тоже не знаем. Перед началом подготовки решили для себя, что тратим на то, что считаем нужным и на то, что понравится, в конце концов взрослые люди и свадьба не каждый день )) так и готовились. Свадьба на 35 человек.
Сколько подарили тоже решили не считать. И кто сколько клал в конверты тоже не знаем. После свадьбы просто вытаскивали из конвертов и складывали в одну кучу. А потом добавили это в шкатулку, где обычно хранятся деньги на свободные траты. Знаем только о суммах, прларенных родителями, они отдельно нас поздравили.
Считаю этот подход идеальным, т.к. свадьба получилась отличной и веселой, до сих пор друзья вспоминают её как одну из лучших. И нет сожаления о потраченных деньгах или мыслей о том окупилась свадьба или нет.

ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 15:07
А мы с мужем не знаем сколько потратили на свадьбу и сколько подарили тоже не знаем. Перед началом подготовки решили для себя, что тратим на то, что считаем нужным и на то, что понравится, в конце концов взрослые люди и свадьба не каждый день )) так и готовились. Свадьба на 35 человек.
Сколько подарили тоже решили не считать. И кто сколько клал в конверты тоже не знаем. После свадьбы просто вытаскивали из конвертов и складывали в одну кучу. А потом добавили это в шкатулку, где обычно хранятся деньги на свободные траты. Знаем только о суммах, прларенных родителями, они отдельно нас поздравили.
Считаю этот подход идеальным, т.к. свадьба получилась отличной и веселой, до сих пор друзья вспоминают её как одну из лучших. И нет сожаления о потраченных деньгах или мыслей о том окупилась свадьба или нет.

Вот такой подход мне очень близок))))

Sladkaya
29.08.2017, 15:16
я когда собираю такие мероприятия , понимаю, что это только для себя и для души )))))

Faleleevna
29.08.2017, 16:54
Мы свою свадьбу делали на свои и обошлась она нам в 70 тыс. Гостей было 27 человек - исключетельно родня. Машины свои - голубей не было. Тамада, фото и видео и очень бюджетные наряды. Не было от Мухиной платья у меня. ))) Платье куплено за 3000 р на Петровско разумовской рынке. Фата на фоне этой суммы стоила космос ))) 1000 р. кажется. Все приблуды: сумочки, украшения шила сама (из подола платья). И кстати, я его продала несколько лет назад. За те же 3000! руб )))) . Это было счастье. Столько места.... Мы ни у кого не занимали. Д.р. для меня - это вкусно поесть, попить и потусить. Рестораны меня смущают всегда своим ценовым антигуманизмом. Детям не зову аниматоров, не снимаю залы. Я почему-то против д/р за 20-30 руб. Это все исключительно на фоне бедности. Если бы был другой доход - я 100 % так бы не рассуждала. Просто есть куда эти деньги постратить в более правильном направлении.

У меня один в один. И со свадьбой и с др детскими))) Рыжик, нам надо дружить! У нас и на религию взгляды совпадают)))

Haley
29.08.2017, 17:58
Вот такой подход мне очень близок))))

По мне такой подход может быть только у Скруджа Макдака, когда деньги кинул в общее хранилище (этож не 10 тыс) и не суть важно сколько там было. В других случаях не верю, что не считали. Допускаю, что не считали траты, но в то, что не считали сколько подарили - не верю, это логично понимать, сколько у тебя "в кошельке".

Olyashka
29.08.2017, 18:02

Чет звучит так, что все кто знает сколько стоила их свадьба не смогли наслпдиться моментом, а ждали вечера дабы пересчитать конверты😂🙈😂

ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 18:04
По мне такой подход может быть только у Скруджа Макдака, когда деньги кинул в общее хранилище (этож не 10 тыс) и не суть важно сколько там было. В других случаях не верю, что не считали. Допускаю, что не считали траты, но в то, что не считали сколько подарили - не верю, это логично понимать, сколько у тебя "в кошельке".

Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки"))) а потом, бывает, что в основном дарили подарки, а не деньги, тогда тот минимум сложили к основным тратам и забыли)

Лала
29.08.2017, 22:08

Понятно, что никто не арендовал частный самолет и не возил всех гостей на Мальдивы в платье от известного модельера )) я о том, что была возможность в пределах разумного не смотреть на стоимость платья, колец и всяких других атрибутов свадьбы, все в пределах разумного, но не подгонять под конкретный бюджет, опять же 5 лет назад не было кризиса и мы с мужем лба работали достаточно успешно. Это и помогло на тот момент легко и негапряжно относиться к деньгам. Мы хотели праздника, который бы принёс нам не головняк, а радость, мы это получили. Все дарили деньги, но не считать их и не смоьреть кто сколько было обдуманным решением. Вообще зачем знать эти суммы? Мы гуляли не на последние.
У меня вообще до декрета не было никогда точного учета приходов и расходов, никогда не вела домашние бух.учеты и никогда не запоминать цен.
Это пишу не для дальнейших дискуссий, а просто чтобы позицию по деньгам свою показать. Чтобы деньги приходили регулярно их надр регулярно тратить ) освобождать место для новых приходов.)))) Мне такой подход близок и сбоев не давал))

Лала
29.08.2017, 22:09
Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки"))) а потом, бывает, что в основном дарили подарки, а не деньги, тогда тот минимум сложили к основным тратам и забыли)

Дарили деньги, я думаю сейчас на свадьбы подарки не дарят почти... либо сертификаты либо деньги. Ложки и постельное белье давно не встречала

Лала
29.08.2017, 22:11
Чет звучит так, что все кто знает сколько стоила их свадьба не смогли наслпдиться моментом, а ждали вечера дабы пересчитать конверты😂🙈😂

У меня подружка рассказывала, что пересчитала прларенные деньги пока сидела в закрытой комнате, когда её, т.е. невесту по традиции украли ))

ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 22:14
Дарили деньги, я думаю сейчас на свадьбы подарки не дарят почти... либо сертификаты либо деньги. Ложки и постельное белье давно не встречала

Ну я просто рассуждаю еще по "тем временам"))) сейчас то и возможности другие и доходы)))

Лейка
29.08.2017, 22:15
Вспомнить бы про свадьбу, за давностью лет))...но вообще нет, не окупилась. А с днями рождения у нас в компании как раз бывает частичная окупаемость, так как иногда скидываемся по просьбе именинника на какую-то вещь, или сертификаты дарим от всех в магазин, который нужен.

Ана
29.08.2017, 22:39
Я тут вспомнила, как "заработала" на прощальном проставлении на последней работе))) просто обычно дарят букет плюс остаток деньгами, а тут девчонки меня спросили заранее нужны ли мне цветы, а я как раз в тот день с работы ехала тусить в подмосковье и мне цветы были никак не нужны, а коллеги на прощание как то щедро мне скинулись, в результате все подарили деньгами и получилось больше, чем потратила на угощение.

Haley
30.08.2017, 09:49
Понятно, что никто не арендовал частный самолет и не возил всех гостей на Мальдивы в платье от известного модельера )) я о том, что была возможность в пределах разумного не смотреть на стоимость платья, колец и всяких других атрибутов свадьбы, все в пределах разумного, но не подгонять под конкретный бюджет, опять же 5 лет назад не было кризиса и мы с мужем лба работали достаточно успешно. Это и помогло на тот момент легко и негапряжно относиться к деньгам. Мы хотели праздника, который бы принёс нам не головняк, а радость, мы это получили. Все дарили деньги, но не считать их и не смоьреть кто сколько было обдуманным решением. Вообще зачем знать эти суммы? Мы гуляли не на последние.

Я за тебя конечно очень рада, но я вообще не об этом. Я допускаю, что с тратами так и было. Но в то, что не считали подаренные - не верю) Можешь оставить меня с моим неверием)

Рыжык
30.08.2017, 10:37
Я за тебя конечно очень рада, но я вообще не об этом. Я допускаю, что с тратами так и было. Но в то, что не считали подаренные - не верю) Можешь оставить меня с моим неверием)
Меня тупо разбирало бы любопытство. ))) Какая разница сколько, но все же сколько?))))

Haley
30.08.2017, 10:48
Меня тупо разбирало бы любопытство. ))) Какая разница сколько, но все же сколько?))))

Тут вопрос вообще не в том - кто сколько, и не в том - окупилось/не окупилось. Это естественно понимать "сколько у меня денег".

Haley
30.08.2017, 10:49
Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки")))

Да не, я не о жадности, а о хранилище, где в деньгах можно купаться)))

Skrepka
30.08.2017, 13:14
мы организовывали свадьбу на островах,
соответственно, оплачивали перелет и проживание 15гостям, выездную церемонию, живую музыку и прочее,
при таком формате ждать окупаемости глупо, но у нас цель изначально другая была- собрать близких людей и в полном смысле разделить с ними эмоции. мы оба- старшие дети из многодетных семей, поэтому собрав только родителей и сестер/братьев со вторыми половинами, получается значительное количество гостей

Лала
30.08.2017, 13:15
.

Hola
31.08.2017, 18:20
У нас свадьба окупилась. Т.е. что потратили, то и подарили нам. Но мы свадьбу сами оплачивали. Родители подарили нам свадебное путешествие. А вот брату свадьбу оплатили мои родители, так что они прилично получили в конвертах, оплатили сами себе путшествие и еще на счету лежит Ннная сумма, озвучивать не буду. Когда такой расклад, конечно, выгодно играть свадьбу. Мы же делали свадьбу прежде всего для себя - праздник, чтобы порадоваться и отметить это событие.