Просмотр полной версии : Флуд Окупаемость свадьбы, д.р. и каких то праздников..
Доброй ночи)
Решила пофлудить на тему "окупаемости" праздников..
Навеяло походом на свадьбу к подруге))
Свадьба, как свадьба) ничего крутого) ресторан 250 ( 57 человек) , украшение зала, тамада, фото видео, платье, кольца, всякие макияж прическа..)
Приблизительно, 450-500 тысяч ( вся свадьба)в подробности уже не лезла..
Как итог,подарили, со всякими сборами на мальчик-девочка 150 тысяч) я прикинула , по 3 с человека, но минус дети, даже не знаю.. Что то даже мне казалось должно быть хоть как то больше)
Или затраты и плюсы , нет смысла считать?
То есть вообще по факту, у вас окупалась? Или хотя бы было близко к сумме затрат?
ДРУЖИЛКА
27.08.2017, 23:53
До этой темы даже как то не задумывалась... Праздники все же как то не для этого устраивают))) И вряд-ли они окупятся, это надо видимо целью задаться такой, но я лично таких людей не встречала)))
Мальвина
27.08.2017, 23:57
офигеть, какие сейчас бюджеты у свадеб по пол ляма! Я бы что-нибудь поскромнее сделала, можно без подарков, все равно в плюсе останусь) по сравнению с вашими бюджетами и подарками:d
До этой темы даже как то не задумывалась... Праздники все же как то не для этого устраивают))) И вряд-ли они окупятся, это надо видимо целью задаться такой, но я лично таких людей не встречала)))
У меня свадьба окупилась, хотя цели такой не было. Так получилось просто, да то я об этом узнала через неделю, когда дошли руки открыть все конверты и это опять-таки родня от 1-4 семей. Но надеятся на это глупо. Я не ожилала такого фидбека и даже об этом не думала.
У нас окупилась, хотя совершенно на это не рассчитывали, специально год ждали, чтобы спокойно накопить на свадьбу. Но нам и дарили много, особенно родные, у обоих семей это была первая свадьба детей, да и друзья к тому моменту все работали благополучно. Но, повторюсь, нам это было совсем не важно и целью не было. И мы не приглашали гостей по уровню их доходов, из серии я ненавижу двоюродного дядю, но он подарит много, зато окупится. Мы делали праздник для себя. И на деньги, на которые рассчитывали. Про дни рождения вообще удивил вопрос - там точно ничего не окупается. Но это н повод не собирать родных и друзей.
ДРУЖИЛКА
28.08.2017, 00:18
У меня свадьба окупилась, хотя цели такой не было. Так получилось просто, да то я об этом узнала через неделю, когда дошли руки открыть все конверты и это опять-таки родня от 1-4 семей. Но надеятся на это глупо. Я не ожилала такого фидбека и даже об этом не думала.
Вообще со свадьбой больше шансов на это, а вот на др и прочие праздники видимо все же нужна будет цель)))
Любопытная кошка
28.08.2017, 00:18
Не окупилась ни первая ни вторая моя свадьба. Мы на это и не рассчитывали. Хотя у второго мужа огромный круг общения и он предлагал пригласить на свадьбу по-настоящему богатых товарищей. Я категорически отказалась, не для того свадьбу делали.
А что, сейчас свадьбы в 500 тысяч выходят? Я еще несколько лет назад сумму в миллион слышала от совсем небогатых людей. У нас 10 лет назад 300 тысяч получилось примерно. Подарили, на мою память около 150 + подарки.
Дни рождения себе большие не собираем. А сыну не окупались и не окупятся, я это понимаю и не жду окупаемости. Хотя в этом году (круг приглашенных детей был тот же) подарили ему намного больше и деньгами и подарками. Но, думаю, это люди уже по итогам прошлого ДР подняли цены подарков, т.к. дни рождения у нас хорошие, с программой и хорошим столом.
По нынешним временам ждать окупаемости смысла нет. Ибо по возможностям...
brusnika
28.08.2017, 00:49
По нашему многолетнему опыту свадьбы не окупаютсяю. Изредка, как исключение из правил. возможно, это только в нашем ценовом сегменте заказчика.
Не окупилась ни первая ни вторая моя свадьба. Мы на это и не рассчитывали. Хотя у второго мужа огромный круг общения и он предлагал пригласить на свадьбу по-настоящему богатых товарищей. Я категорически отказалась, не для того свадьбу делали.
А что, сейчас свадьбы в 500 тысяч выходят? Я еще несколько лет назад сумму в миллион слышала от совсем небогатых людей. У нас 10 лет назад 300 тысяч получилось примерно. Подарили, на мою память около 150 + подарки.
Дни рождения себе большие не собираем. А сыну не окупались и не окупятся, я это понимаю и не жду окупаемости. Хотя в этом году (круг приглашенных детей был тот же) подарили ему намного больше и деньгами и подарками. Но, думаю, это люди уже по итогам прошлого ДР подняли цены подарков, т.к. дни рождения у нас хорошие, с программой и хорошим столом.
По нынешним временам ждать окупаемости смысла нет. Ибо по возможностям...
500 это гуманно еще.
Про д.р. как то к слову, у меня д.р. последнее было дома, Оливье, мясо , обычный стол , 9 человек подруг, одна духи за 3, вторая карту лэтуаль на 3, и т.д. одна 5 подарила, типа , "купи себе духи!" то есть мне даже стыдно стало))) обычные посиделки дома, а подарили много:)
Да, мы пытались посчитать, откуда сумма свадьбы взялась, да из ниоткуда)))
Там, прическа+макияж+маник, 12, платье+туфли+пиджак 10, костюм 10, кольца 12, мелочь на выкуп( бокалы, презенты, голуби, лепестки, плакатики )7-8 фото+видео 55, тамада 40, диджей 15, цветы, 5, украшение зала, 27, машины 20, ... Загс, мелочь на прогулку, и т.д...
Но, просто совсем как то бедно подарили, при таком бюджете... Как минимум, подруга видимо надеялась, хотя бы банкет "отбить", не получилось:(
Любопытная кошка
28.08.2017, 01:27
А молодые сами оплачивали свадьбу? Если родители, то им ничего не окупится - все подарки молодым ))
Праздник не ради денег делают. У нас свадьба можно сказать окупилась, нам подарили машину (не новую правда, но по стоимости она окупила свадьбу 3 раза), и квартиру. Деньгами свой вклад отбили, съездили в путешествие. Но у нас была очень бюджетная свадьба.
А с др тоже по разному бывает, но никогда не зову с целью окупить, проще тогда и не отмечать, для меня это повод лишний раз с друзьями побыть.
офигеть, какие сейчас бюджеты у свадеб по пол ляма! Я бы что-нибудь поскромнее сделала, можно без подарков, все равно в плюсе останусь) по сравнению с вашими бюджетами и подарками:d
Честно говоря, я думала, что бюджет свадьбы сейчас гораздо больше на 57-то человек. Мы в 2007 на 65 больше 400 потратили (обычная свадьба).
У нас не окупилась, подарили около 300 (большую часть мои родители), но мы и цели такой не преследовали) но, оглядываясь назад, сейчас бы не делала такую свадьбу!
У нас окупилась, даже в плюсе остались, но свадьба была вполне бюджетная. Тысяч 200 потратили на все. Но бОльшую часть подарил мой отец.
Olyashka
28.08.2017, 08:32
В 2013м, в марте(не сезон), на свадьбу из 28-30 человек, приглашенных только в ресторан, мы потратили чуть больше 400. Свадьба не окупилась. Но я бы от нее не отказывалась) мне она понравилась)) может даже увеличила бы кол-во гостей и бюджет, соответственно
В 2006 свадьбу родители оплачивали, но подарили тоже меньше
Мы свою свадьбу делали на свои и обошлась она нам в 70 тыс. Гостей было 27 человек - исключетельно родня. Машины свои - голубей не было. Тамада, фото и видео и очень бюджетные наряды. Не было от Мухиной платья у меня. ))) Платье куплено за 3000 р на Петровско разумовской рынке. Фата на фоне этой суммы стоила космос ))) 1000 р. кажется. Все приблуды: сумочки, украшения шила сама (из подола платья). И кстати, я его продала несколько лет назад. За те же 3000! руб )))) . Это было счастье. Столько места.... Мы ни у кого не занимали. Д.р. для меня - это вкусно поесть, попить и потусить. Рестораны меня смущают всегда своим ценовым антигуманизмом. Детям не зову аниматоров, не снимаю залы. Я почему-то против д/р за 20-30 руб. Это все исключительно на фоне бедности. Если бы был другой доход - я 100 % так бы не рассуждала. Просто есть куда эти деньги постратить в более правильном направлении.
А я не понимаю как можно окупить др. Свадьбу понимаю, прчти все деньгами дарят, а вот др..хм.
А я не понимаю как можно окупить др. Свадьбу понимаю, прчти все деньгами дарят, а вот др..хм.
Тоже не понимаю, мне деньги на др обычно не дарят, а о стоимости подарков я никогда не задумывалась, не переводила в денежный эквивалент и не складывала.
Ну и ДР я обычно если устраиваю, то устраиваю с целью устроить себе праздник, а праздник с деньгами в качестве подарков - ну как-то... в общем я бы расстроилась.
моя первая окупилась..но у нас был свой ресторан( куда мы нанимали только поваров чтоб нам приготовили) и машины были норм свои..
а так да 500 это средняя свадьба..
По нынешним временам, 500 тр это еще бюджетно. Мы 8 лет назад потратили ок 300 тр, при том, что платье оказалось недорогое, машину только себе заказывали, остальной кортеж - свои были, и на многом прочем удалось сэкономить, в общем, не скажу, что свадьба была на широкую ногу. И то, пришлось в кредит влезать. Окупилась в лучшем случае на 1/3. Но мы на это и не рассчитывали. Устраивали праздник для себя и своих близких и друзей.
Мне кажется, свадьба может окупиться только в случае, если много реально богатых (и не жадных :) при этом) гостей будет. А так, среднестатистическая свадьба - это только траты. В качестве отдачи - хорошее настроение и счастливые воспоминания для всех )
Про ДР вообще никогда не думаю об окупаемости.
Дни рождения и праздники вообще даже не приходило в голову мерить категориями "окупились - не окупились".
А свадьба у нас была не классическая, не тамадово-банкетная. Свадьба для себя. И хотя гостей было довольно много, и затрат на нее было много, но формат свадьбы в принципе не предполагал окупаемости даже в мыслях.
Моя первая свадьба не окупилась ни разу, гостей было около 50 человек.
Нынешняя свадьба как ни странно с гостями в 13 человек окупилась))), я тоже этому была крайне удивлена, самое забавное, что моего гламурного брата в денежном подарке переплюнула сестра мужа, такое с ним сталось впервые, сообщать не стала, а то Кондратий хватит, он у меня впечатлительный)))
Первую свадьбу по большей части оплачивали родители. Вторую полностью муж.
Да дни рождения никогда не считаю.
Др и прочие личные праздники отмечаем без мысли об окупаемости. Сколько можем потратить на веселье - столько и тратим: есть излишки - будет выездное мероприятие, нет - сидим дома.
Тоже никогда не думала об окупаемости. Однозначно свадьба не окупилась :) и половины всей суммы по моему не было. так и дарили в пределах 2-3тыс. с человека. Мои родители только тысяч тридцать дали, они ушли на ведущего.
Я думаю - что обычно нет. Но такая цель ни у кого не стоит.
Все зависит от того какая свадьба и смотря какие гости. Если вы молоды и в гости пригласили только бедных студентов, то конечно никакие 500 тыс не окупятся. А если приглашены не только бедные студенты, а свадьба скромная - то может быть и окупится.
Свадьба отгроханная по всем правилам не окупается никогда. Окупиться может только камерная свадьба с небольшим количеством хорошо обеспеченных гостей и родственников. У меня случайно окупилась вторая свадьба и мне пост фактум неудобно перед гостями. Потому что мне по полной второй раз было неинтересно и влом все мутить и мы устраивали упрощенный вариант, а денег гости подарили как если бы шли на нормальный вариант.
Шуршунчик
28.08.2017, 19:58
Замуж что ли выйти... денег поднять))))
Замуж что ли выйти... денег поднять))))
И так каждый год))))
Мне кажется, нам вообще на свадьбу денег не дарили. По крайней мере я этого не помню)).
А мы с мужем не знаем сколько потратили на свадьбу и сколько подарили тоже не знаем. Перед началом подготовки решили для себя, что тратим на то, что считаем нужным и на то, что понравится, в конце концов взрослые люди и свадьба не каждый день )) так и готовились. Свадьба на 35 человек.
Сколько подарили тоже решили не считать. И кто сколько клал в конверты тоже не знаем. После свадьбы просто вытаскивали из конвертов и складывали в одну кучу. А потом добавили это в шкатулку, где обычно хранятся деньги на свободные траты. Знаем только о суммах, прларенных родителями, они отдельно нас поздравили.
Считаю этот подход идеальным, т.к. свадьба получилась отличной и веселой, до сих пор друзья вспоминают её как одну из лучших. И нет сожаления о потраченных деньгах или мыслей о том окупилась свадьба или нет.
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 15:07
А мы с мужем не знаем сколько потратили на свадьбу и сколько подарили тоже не знаем. Перед началом подготовки решили для себя, что тратим на то, что считаем нужным и на то, что понравится, в конце концов взрослые люди и свадьба не каждый день )) так и готовились. Свадьба на 35 человек.
Сколько подарили тоже решили не считать. И кто сколько клал в конверты тоже не знаем. После свадьбы просто вытаскивали из конвертов и складывали в одну кучу. А потом добавили это в шкатулку, где обычно хранятся деньги на свободные траты. Знаем только о суммах, прларенных родителями, они отдельно нас поздравили.
Считаю этот подход идеальным, т.к. свадьба получилась отличной и веселой, до сих пор друзья вспоминают её как одну из лучших. И нет сожаления о потраченных деньгах или мыслей о том окупилась свадьба или нет.
Вот такой подход мне очень близок))))
Sladkaya
29.08.2017, 15:16
я когда собираю такие мероприятия , понимаю, что это только для себя и для души )))))
Faleleevna
29.08.2017, 16:54
Мы свою свадьбу делали на свои и обошлась она нам в 70 тыс. Гостей было 27 человек - исключетельно родня. Машины свои - голубей не было. Тамада, фото и видео и очень бюджетные наряды. Не было от Мухиной платья у меня. ))) Платье куплено за 3000 р на Петровско разумовской рынке. Фата на фоне этой суммы стоила космос ))) 1000 р. кажется. Все приблуды: сумочки, украшения шила сама (из подола платья). И кстати, я его продала несколько лет назад. За те же 3000! руб )))) . Это было счастье. Столько места.... Мы ни у кого не занимали. Д.р. для меня - это вкусно поесть, попить и потусить. Рестораны меня смущают всегда своим ценовым антигуманизмом. Детям не зову аниматоров, не снимаю залы. Я почему-то против д/р за 20-30 руб. Это все исключительно на фоне бедности. Если бы был другой доход - я 100 % так бы не рассуждала. Просто есть куда эти деньги постратить в более правильном направлении.
У меня один в один. И со свадьбой и с др детскими))) Рыжик, нам надо дружить! У нас и на религию взгляды совпадают)))
Вот такой подход мне очень близок))))
По мне такой подход может быть только у Скруджа Макдака, когда деньги кинул в общее хранилище (этож не 10 тыс) и не суть важно сколько там было. В других случаях не верю, что не считали. Допускаю, что не считали траты, но в то, что не считали сколько подарили - не верю, это логично понимать, сколько у тебя "в кошельке".
Olyashka
29.08.2017, 18:02
Чет звучит так, что все кто знает сколько стоила их свадьба не смогли наслпдиться моментом, а ждали вечера дабы пересчитать конверты😂🙈😂
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 18:04
По мне такой подход может быть только у Скруджа Макдака, когда деньги кинул в общее хранилище (этож не 10 тыс) и не суть важно сколько там было. В других случаях не верю, что не считали. Допускаю, что не считали траты, но в то, что не считали сколько подарили - не верю, это логично понимать, сколько у тебя "в кошельке".
Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки"))) а потом, бывает, что в основном дарили подарки, а не деньги, тогда тот минимум сложили к основным тратам и забыли)
Понятно, что никто не арендовал частный самолет и не возил всех гостей на Мальдивы в платье от известного модельера )) я о том, что была возможность в пределах разумного не смотреть на стоимость платья, колец и всяких других атрибутов свадьбы, все в пределах разумного, но не подгонять под конкретный бюджет, опять же 5 лет назад не было кризиса и мы с мужем лба работали достаточно успешно. Это и помогло на тот момент легко и негапряжно относиться к деньгам. Мы хотели праздника, который бы принёс нам не головняк, а радость, мы это получили. Все дарили деньги, но не считать их и не смоьреть кто сколько было обдуманным решением. Вообще зачем знать эти суммы? Мы гуляли не на последние.
У меня вообще до декрета не было никогда точного учета приходов и расходов, никогда не вела домашние бух.учеты и никогда не запоминать цен.
Это пишу не для дальнейших дискуссий, а просто чтобы позицию по деньгам свою показать. Чтобы деньги приходили регулярно их надр регулярно тратить ) освобождать место для новых приходов.)))) Мне такой подход близок и сбоев не давал))
Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки"))) а потом, бывает, что в основном дарили подарки, а не деньги, тогда тот минимум сложили к основным тратам и забыли)
Дарили деньги, я думаю сейчас на свадьбы подарки не дарят почти... либо сертификаты либо деньги. Ложки и постельное белье давно не встречала
Чет звучит так, что все кто знает сколько стоила их свадьба не смогли наслпдиться моментом, а ждали вечера дабы пересчитать конверты😂🙈😂
У меня подружка рассказывала, что пересчитала прларенные деньги пока сидела в закрытой комнате, когда её, т.е. невесту по традиции украли ))
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 22:14
Дарили деньги, я думаю сейчас на свадьбы подарки не дарят почти... либо сертификаты либо деньги. Ложки и постельное белье давно не встречала
Ну я просто рассуждаю еще по "тем временам"))) сейчас то и возможности другие и доходы)))
Вспомнить бы про свадьбу, за давностью лет))...но вообще нет, не окупилась. А с днями рождения у нас в компании как раз бывает частичная окупаемость, так как иногда скидываемся по просьбе именинника на какую-то вещь, или сертификаты дарим от всех в магазин, который нужен.
Я тут вспомнила, как "заработала" на прощальном проставлении на последней работе))) просто обычно дарят букет плюс остаток деньгами, а тут девчонки меня спросили заранее нужны ли мне цветы, а я как раз в тот день с работы ехала тусить в подмосковье и мне цветы были никак не нужны, а коллеги на прощание как то щедро мне скинулись, в результате все подарили деньгами и получилось больше, чем потратила на угощение.
Понятно, что никто не арендовал частный самолет и не возил всех гостей на Мальдивы в платье от известного модельера )) я о том, что была возможность в пределах разумного не смотреть на стоимость платья, колец и всяких других атрибутов свадьбы, все в пределах разумного, но не подгонять под конкретный бюджет, опять же 5 лет назад не было кризиса и мы с мужем лба работали достаточно успешно. Это и помогло на тот момент легко и негапряжно относиться к деньгам. Мы хотели праздника, который бы принёс нам не головняк, а радость, мы это получили. Все дарили деньги, но не считать их и не смоьреть кто сколько было обдуманным решением. Вообще зачем знать эти суммы? Мы гуляли не на последние.
Я за тебя конечно очень рада, но я вообще не об этом. Я допускаю, что с тратами так и было. Но в то, что не считали подаренные - не верю) Можешь оставить меня с моим неверием)
Я за тебя конечно очень рада, но я вообще не об этом. Я допускаю, что с тратами так и было. Но в то, что не считали подаренные - не верю) Можешь оставить меня с моим неверием)
Меня тупо разбирало бы любопытство. ))) Какая разница сколько, но все же сколько?))))
Меня тупо разбирало бы любопытство. ))) Какая разница сколько, но все же сколько?))))
Тут вопрос вообще не в том - кто сколько, и не в том - окупилось/не окупилось. Это естественно понимать "сколько у меня денег".
Вот именно что "скруджи" считают все, на то они и "скруджи" или поэтому они "макдаки")))
Да не, я не о жадности, а о хранилище, где в деньгах можно купаться)))
мы организовывали свадьбу на островах,
соответственно, оплачивали перелет и проживание 15гостям, выездную церемонию, живую музыку и прочее,
при таком формате ждать окупаемости глупо, но у нас цель изначально другая была- собрать близких людей и в полном смысле разделить с ними эмоции. мы оба- старшие дети из многодетных семей, поэтому собрав только родителей и сестер/братьев со вторыми половинами, получается значительное количество гостей
У нас свадьба окупилась. Т.е. что потратили, то и подарили нам. Но мы свадьбу сами оплачивали. Родители подарили нам свадебное путешествие. А вот брату свадьбу оплатили мои родители, так что они прилично получили в конвертах, оплатили сами себе путшествие и еще на счету лежит Ннная сумма, озвучивать не буду. Когда такой расклад, конечно, выгодно играть свадьбу. Мы же делали свадьбу прежде всего для себя - праздник, чтобы порадоваться и отметить это событие.