Вход

Просмотр полной версии : Соляная пещера - вред и польза

Lutik
28.08.2017, 11:32
Хочу в качестве эксперимента поводить младшую-вечносопливую дочь и посмотреть как она будет болеть при регулярном посещении соляной пещеры. Потому как в сад еще не начали ходить, а нос уже не дышит.
Мой наглухо невротичный муж ищет кучу негатива в этом - типа эти пещеры грязные, неизвестно кто туда ходит и как за ними ухаживают и т.п. ересь. То, что соль - сильный антисептик - это ему побоку, потому что это сказала Я, а не доктор медицинский наук и это не отзывы нескольких десятков человек (то, что эти отзывы могут быть субъективны и никто не может проверить чистоту этих пещер - это ему пофиг - упертый).
Что думаете?
Негатив какой то знаете по этому поводу?

Zaika_Lea
28.08.2017, 11:42
Нанести вред соляная комната не может, но необходимо соблюдать определенные особенности при ее посещении. Нельзя проводить процедуру если:

1. Заболевания бронхов находятся в стадии обострения.

2. У человека высокая температура.

3. Общее отравление организма.

4. Туберкулез в любой стадии. Запрещено посещать камеру даже при остаточной форме заболевания.

Многих пугает обострение заболевания, которое может быть вызвано посещением галокамеры. Например, у человека появляется сильный кашель уже после второй процедуры. Это не считается патологией и относится к нормальному явлению. Солевой аэрозоль обладает действием, разжижающим мокроту, которая застоялась в дыхательных путях. Бывают случаи, когда обострение начинает проявляться уже после первого посещения камеры. Чаще всего это возникает у детей, так как их дыхательная система очень восприимчива к изменениям.

К середине лечения симптомы снижаются и пропадают совсем. Если они не проходят, а состояние только ухудшается, необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Возможно, у пациента есть индивидуальная непереносимость солевых камер.

Zaika_Lea
28.08.2017, 11:43
Соляная пещера. Противопоказания
Польза и вред соляной комнаты зависят от самочувствия и состояния здоровья на момент принятия данной процедуры. В острой стадии любого заболевания процедура лечения солью может ситуацию ухудшить. Посещение соляной пещеры имеет свои противопоказания, поэтому рекомендуется перед ее посещением сходить к врачу, сдать основные анализы, сделать флюорографию и электрокардиограмму. К противопоказаниям относятся:

Любые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела;
хронические заболевания в стадии обострения;
онкологические заболевания;
туберкулез, эмфизема легких;
сердечная недостаточность;
почечная недостаточность;
бронхиальная астма в тяжелой форме;
тяжелая форма артериальной гипертонии;
внутренние кровотечения;
эпилепсия;
психические расстройства;

Источник: http://irinazaytseva.ru/solyanaya-peshhera.html

Натя
28.08.2017, 11:51
Я пока только хорошее слышала. Сначала мне ее рекомендовали младшему (у него постоянно бронхообструкция начиналась при любом ОРВИ), а потом и старшей с ее вечными соплями. Оба раза советовали люди с медицинским образованием. Может вам у педиатра вашего спросить? Вряд ли скажет, что это вредно.

PinkBagira
28.08.2017, 11:59
Есть выход - купить домой соляную лампу плюс кварцевую. Вечером квартиру поочерёдной прокварцевала, на ночь соляную лампу детям включила (она же ночник). :-))
Я в пещеры с младшим на реабилитации ходила, курс минимум 8 максимум 12 посещений. Не смотря на январь , грипп в разгаре и лечебное учреждение - сын весь месяц отходил на ура, без болячек. Так что считаю польза есть.

Lutik
28.08.2017, 12:13
Я пока только хорошее слышала. Сначала мне ее рекомендовали младшему (у него постоянно бронхообструкция начиналась при любом ОРВИ), а потом и старшей с ее вечными соплями. Оба раза советовали люди с медицинским образованием. Может вам у педиатра вашего спросить? Вряд ли скажет, что это вредно.

у нас ужасный педиатр в пк - так что не авторитет совсем.

Lutik
28.08.2017, 12:15
Есть выход - купить домой соляную лампу плюс кварцевую. Вечером квартиру поочерёдной прокварцевала, на ночь соляную лампу детям включила (она же ночник). :-))
Я в пещеры с младшим на реабилитации ходила, курс минимум 8 максимум 12 посещений. Не смотря на январь , грипп в разгаре и лечебное учреждение - сын весь месяц отходил на ура, без болячек. Так что считаю польза есть.

я со старшей помню ходила, тоже пользу видела, но вот с какого перепуга муж вдруг решил, что это вдруг стало вредно....

murenok
28.08.2017, 15:37
Младшей моей на пользу пошло. Мы ходили у себя на даче, с ее иммунитетом никакущим в сад удалось три месяца нон стоп проходить.У нас в соляной комнате ыл какой-то аппарат генератор соли, он распылял соляной раствор в воздух, воздух был соленый. Они обращали внимание, что именно в нем смысл, а не в лампах и соли везде где можно.
Но вот у Юли кровотечения из носа были всегда из-за тонких сосудов. Мы это не учли и через три сеанса огребли частые и продолжительные кровотечения. Это было противопоказанием в нашем случае.

Шулка
28.08.2017, 18:41

А лампы соляные как часто можно использовать? Или тоже сеансами? Как часто можно проводить сеансы?
По возрасту граничений нет?

Kodya
28.08.2017, 20:26
Ой, ходили мы с Аней в эти пещеры. Ниче особенного. Плюнула потом.

Кузькина мать
28.08.2017, 21:38
Вернулись в субботу из санатория, были там 3 недели на сборах, там была спелеокамера. На второй неделе начала водить дочь на сеансы, отходили неделю. На сборах 60 процентов группы свалил вирус - температура, горло, меня лично накрыло к отъезду)) дочь, ттт, пару дней посопливила и все, не знаю есть ли в этом заслуга спелеокамеры, но факт остается фактом

Lamp
28.08.2017, 21:40
я ходила с дочкой у себя в городе - это была пещера, стены которой обложены солью, а пол ею усыпан.
Потом я общалась с подругой, которая сказала, что вот в таких пещерах нет никакого толку, и что надо ехать туда, где есть пещера, выложенная соляными плитами. Она в такую ходила в одном из санаториев Башкирии.
Я не знаю, какие в мск пещеры, но наши походы в ту пещеру нам никаких результатов не дали)

PinkBagira
28.08.2017, 21:43
А лампы соляные как часто можно использовать? Или тоже сеансами? Как часто можно проводить сеансы?
По возрасту граничений нет?

Я использую с этого февраля каждую ночь. На лето уехали и был естественный перерыв на 2,5 месяца. Сейчас возобновила на каждый день.
Камера - более высокая концентрация соли в воздухе, поэтому идёт курсами и сеансы по времени ограничены.

Ёлка
28.08.2017, 21:53
Я навскидку помню, что есть 2 типа соляных камер-комнат.

В самых обычных, самых распространенных это просто помещение, обложенное плитами соли или с солевым напылением на стенах. За счет определенных условий (температура-влажность) в комнате витает-летает много ионов соли, как если бы человек гулял на морском воздухе.
Их эффективность достаточно спорная, и это скорее укрепляюще-профилактическое воздействие.

Есть кабинеты, где установлены аппараты, распыляющие мелкодисперсную соляную пыль в воздухе, создавая что-то вроде соляного аэрозоля вокруг пациента в момент процедуры.
Вот в этом случае есть много разных противопоказаний, при определенных заболеваниях-состояниях возможны обострения при прохождении процедур.

Мальвина
28.08.2017, 22:29
в соляную пещеру курсами ходил мой старший, у нас проблемные аденоиды и гланды - только на пользу. Младшего, такого же проблемного в плане лор-болезней, не водила, потому что ему сложно там сидеть в силу возраста.