PDA

Просмотр полной версии : Психология Ребенок- грубиян

Lutik
28.08.2017, 11:37
Есть конечно плюсы от пребывания детей все лето у бабушки-дедушки. Но и минусы сейчас пожинаем. Младшая стала грубить. Откуда растут ноги я понимаю, и бабушка сама с ней в перепалки вступает из-за чего ее грубость цветет. Бабушка ей не грубит, но на ее "ты - глупая" - парирует конечно в стиле "сама глупая" - как итог, ребенок перестал видеть берега и грубит всем - от прабабушки 90 летней до постороннего взрослого на улице.
Когда сдавали ребенка бабушке - такого не было:)
В общем, как ее теперь перевоспитывать? Метод "по губам" считаю крайним случаем и хочу послушать еще и более гуманные методы.
какие мысли есть на этот счет? Есть шанс обойтись без рукоприкладства?

Buna
28.08.2017, 11:45
Мнн кажется сейчас вернется в сад - и все наладится. Вы когда обратно? Мы завтра утром

PinkBagira
28.08.2017, 11:49
Повторять как мантру "у нас в семье не принято грубить и обзываться! Пожалуйста, говоримо вежливо!"

Lyagushka
28.08.2017, 12:02
Повторять как мантру "у нас в семье не принято грубить и обзываться! Пожалуйста, говоримо вежливо!"

Блин, я опять ужасная мать... потому что вместо твоей вот этой нежной фразы сразу рявкаю: "Еще раз такое услышу, по губищам надаю". И пару раз получал, когда совсем краев не видел

Татка1
28.08.2017, 12:03
Нагрубила - пусть идет мыть рот с мылом.
Бить по губам - дно. Это ОЧЕНЬ унизительно и мерзко. Уж лучше по заду.

Lyagushka
28.08.2017, 12:06

пойду убьюсь, чо

Haley
28.08.2017, 12:07

Хм, мне мама помню давала по губам за грубиянство, не помню, чтобы как-то унизительно себя чувствовала, но отучилась быстро.

Lutik
28.08.2017, 12:07
Мнн кажется сейчас вернется в сад - и все наладится. Вы когда обратно? Мы завтра утром

мы завтра, но ночью

Lutik
28.08.2017, 12:10

ты знаешь... есть дети, которые только такие методы понимают, хотя мне они и не близки... кстати, по заду нашей даме не помогает, она на это не реагирует.

Анькин
28.08.2017, 12:17
Моя из лагеря тоже вернулась слегка без берегов.. ничего, в обычной обстановке все быстро вернулось на круги своя. Дети быстро адаптируются

Елена fresh
28.08.2017, 12:23
Они , похоже, все без берегов возвращаются от бабушек. У нас часть лета провёл у одной бабушки, потом дома в чувства приводили , сейчас опять у бабушки и опять поплыл , ничего, адаптируется дома. И у вас будет так же

Катик
28.08.2017, 12:27
у нас и по губам пару раз было, но чаще всего - "я с грубиянками не общаюсь" и в игнор...Такую политику и я, и папа, и бабушка ведем. Вроде бы перестала

Татка1
28.08.2017, 12:32
Хм, мне мама помню давала по губам за грубиянство, не помню, чтобы как-то унизительно себя чувствовала, но отучилась быстро.

Мне тоже давала. Именно поэтому я никогда не буду пользоваться этим методом.
При этом, заметь, я не сторонник того, чтобы вообще физически не наказывать детей. Просто считаю, что для наказаний господь дал нам задницу. И все разъяснительные работы нужно вести через нее.
А вообще от грубости взять за шкирятник, отвести в ванную и заставить помыть рот с мылом (внутри!) - очень неплохо помогает.

Татка1
28.08.2017, 12:33
ты знаешь... есть дети, которые только такие методы понимают, хотя мне они и не близки... кстати, по заду нашей даме не помогает, она на это не реагирует.

Есть дети. Мой такой же. Но по губам - никогда. Только через попу.

Lutik
28.08.2017, 12:43
Моя из лагеря тоже вернулась слегка без берегов.. ничего, в обычной обстановке все быстро вернулось на круги своя. Дети быстро адаптируются

это успокаивает.

Они , похоже, все без берегов возвращаются от бабушек. У нас часть лета провёл у одной бабушки, потом дома в чувства приводили , сейчас опять у бабушки и опять поплыл , ничего, адаптируется дома. И у вас будет так же

самое интересное, что бабушка говорит - это ваше плохое воспитание:))))

Lutik
28.08.2017, 12:44
у нас и по губам пару раз было, но чаще всего - "я с грубиянками не общаюсь" и в игнор...Такую политику и я, и папа, и бабушка ведем. Вроде бы перестала

не помогает. Она начинает рыдать и просить прощения, через полчаса все забывает:(

Lutik
28.08.2017, 12:46
А вообще от грубости взять за шкирятник, отвести в ванную и заставить помыть рот с мылом (внутри!) - очень неплохо помогает.

надо попробовать.

Haley
28.08.2017, 12:52
Мне тоже давала. Именно поэтому я никогда не буду пользоваться этим методом.
При этом, заметь, я не сторонник того, чтобы вообще физически не наказывать детей. Просто считаю, что для наказаний господь дал нам задницу. И все разъяснительные работы нужно вести через нее.

Все от человека зависит) Меня бы попытки заставить засунуть мыло в рот унизили бы гораздо больше. А учитывая, что я ни за что бы не позволила этого сделать маме, вплоть до брыканий и драки, это спровоцировало бы гораздо больший конфликт. В общем в моем мировоззрении сильно сомнительный метод.

HelenHenson!
28.08.2017, 12:53
я бы рявкала что тут тебе не там ...и если еще раз услышу...останешься без (далее перечень чего то для сына важного) ну и рявкала бы каждый раз ....
битье исключаю в принципе....

хотяяяяяяя в 5 лет именно пара шлепков по губам за пару дней решила проблему пререканий и неподобающих речей..но в настоящее время....бить 9 летнего парня по губам не считаю приемлимым...

у меня тоже были полностью смыты границы дозволенного в детстве и после лагеря и после бабушек-дедушек...поэтому маман всегда брала месяц на реанимацию меня к началу учебного года....Но это она имела возможность..так как учителем была.

Лейка
28.08.2017, 12:55

Аналогично. Какой-то маргинал к нам приехал). Но тоже приходит постепенно в норму, проводим работу.

Катик
28.08.2017, 13:22
не помогает. Она начинает рыдать и просить прощения, через полчаса все забывает:(

а я не с первого раза прощаю при таких вводных, а орать и истерить отправляю в свою комнату и прошу не будить во мне зверя

Татка1
28.08.2017, 13:57
Все от человека зависит) Меня бы попытки заставить засунуть мыло в рот унизили бы гораздо больше. А учитывая, что я ни за что бы не позволила этого сделать маме, вплоть до брыканий и драки, это спровоцировало бы гораздо больший конфликт. В общем в моем мировоззрении сильно сомнительный метод.

Смотря в каком возрасте. Я этот метод использовала года 2 назад. Сейчас бы, наверное, не стала уже. С мальчиком. С девочкой может и стала. Но средство это помогло прекрасно. Двух раз хватило.
Сейчас за хамство просто огребает рык или очень громкий рык. А мой громкий рык очень возбуждает собаку, которая начинает бавкать (не гавкать, а именно бавкать, собачники поймут). В итоге получается очень впечатляюще))) На пару дней хватает))

nata314
28.08.2017, 14:23
Я сразу говорю в стиле "я тебе не бабушка!", и далее поясняю что у нас так делать нельзя. И прошу так больше не делать.
Набаловалась и ладно. Но живешь ты с нами, а не с бабушкой , и в нашем доме другие правила

Дюжик
28.08.2017, 16:57
Тихо тихо разговор вдвоём , наедине. Если вдруг взгляда было удивлённого маминого мало.
А в общем все мы люди, а тут детка. Которую сначала сослали от родителей. А потом вернувшись ещё и виновата оказалась.

klepik
28.08.2017, 18:45
Тихо тихо разговор вдвоём , наедине. Если вдруг взгляда было удивлённого маминого мало.
А в общем все мы люди, а тут детка. Которую сначала сослали от родителей. А потом вернувшись ещё и виновата оказалась.

Недостаточно удивленного взгляда это пять))) у меня этот взгляд уже лет 10 с лица не сползает😂😂😂

Irrrishka
28.08.2017, 19:25
Нам помог метод -плохие и грубые слова смывали мылом . Одного раза хватило (это вм4 года сильное обострение было).
Ещё может игнорировать ребёнка совсем , мол тебе неприятно когда с тобой папой бабушкой так общаются

Дюжик
28.08.2017, 19:40
Недостаточно удивленного взгляда это пять))) у меня этот взгляд уже лет 10 с лица не сползает😂😂😂
Не надо злоупотреблять :) взглядами и тихим голосом.
Я могу и крикнуть . И топнуть ногой. Но мне важнее общий фон в семье. Важнее, что выросшие дети будутпомнить о детстве. И мне бы не хотелось ,чтобы дети помнили мытьё мылом рта.
Особенно через пару дней после возвращения от бабушки, когда не видел родителей месяц-два.

Кузькина мать
28.08.2017, 21:49
У меня матушка любила этот метод, накосячила -в игнор на денек)) как же мне плохо от этого было, когда не знаешь что делать чтобы мама с тобой опять разговаривать начала(( поэтому с дочерью этот метод не использую. Вот рот с мылом помыть, самое то))